ID работы: 7452678

Тот самый человек

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: После долгой разлуки

Настройки текста
Примечания:
      За окном уже темно. В маленьком кафе играет тихая ненавязчивая музыка.       В самом углу сидит девушка и поминутно косится на шумную компанию за соседним столиком, чиркая что-то в блокноте. Подойдя поближе можно увидеть, что она рисует. Со стороны кажется, что художница спокойна и сосредоточена на своём занятии. Но вскоре становится заметно, что она еле заметно дрожит.       Линии, отточенные до совершенства годами рисования, сегодня идут вкривь и вкось. Девушка часто кидает взгляд то на часы, то на вход в кафе.       Время неумолимо приближается к 10 вечера, и с каждой минутой художница становится все дерганнее. Мысли потоком проносятся в её голове. "Почему он позвал меня сюда? Мы не виделись 4 года... Как вести себя, когда он придёт? Сделать вид, что ничего не было? Это звучит так странно! Как будто что-то было, но я пытаюсь это скрыть... Но ведь ничего не было! Он всегда подкалывал меня по поводу фигуры... Шутя, конечно! Но, как говорят, в каждой шутке есть доля правды... Значит я не нравилась ему! Тогда почему мы... Хватит!"       Девушка раздраженно помотала головой, силясь отогнать нежелательные мысли, и чиркнула не там, где собиралась. "Да почему он не приходит?! Сам позвал ведь!"       Выйти сегодня из дома ей далось с трудом. Художница долго сгребала уверенность в себе в одну кучку, чтобы можно было взять с собой. Теперь, спустя час ожидания, от неё не осталось и следа. Она чувствовала себя маленькой и слабой, крики и смех за соседним столиком давили на неё, хотелось поскорее убежать.       Ломаные прерывающиеся линии исказили красивое лицо незнакомки, сидящей у окна. В какой-то момент карандаш протыкает лист насквозь. Художница снова вздрогнула, но потом улыбнулась. "Это знак!"       И начала собирать вещи. Дверь снова распахнулась, но на этот раз девушка не подняла на неё глаз. Для себя она уже все решила -Уже уходишь? - произносит вкладчивый голос. О боже, какой знакомый, какой он родной!       На девушку нахлынули воспоминания. Вот их первая встреча, первый скандал, первая прогулка после школы... И первый поцелуй.       Художница долго не решалась посмотреть на обладателя прекрасного голоса. "Довольно бояться и прятаться!" - подтрунивала она над самой собой       Это и правда был Он. Ещё красивее, ещё мужественнее, чем раньше. Внешность парня была ослепительно яркой, надолго составляющей след в памяти. Красные волосы, собранные в небольшой хвостик, игривый прищур серых глаз, легкая ухмылка на губах - всё это заинтересовывало, возбуждало желание увидеть его вновь. Девушка про себя отметила, что старый-добрый "знакомый" стал более открытым и, если хотите, уверенным в себе.       Художница вспомнила афишу, которую видела в кампусе своего нового университета. Красноволосый стал настоящей звездой! "Наверное, теперь у него толпы фанаток..."- недовольно подумала девушка. Это было её неотъемлемой и не очень приятной чертой - ревновать то, что ей не принадлежит.       Прошла минута, две, три... Художница унеслась далеко в своих мыслях, а парень всё ждал. И, похоже, ему это уже надоело. -Что, даже не поздороваешься со мной?- разочарованно протянул красноволосый. -...А? Прости, мне сложно поверить, что это и правда ты!- девушка смущенно улыбнулась.-П-привет! Рада тебя видеть -Не очень-то похоже! Я узнал, что ты вернулась в город два месяца назад. Хоть бы написала!- возмущенно начал он -Прости...ты же понимаешь, новое место, новые проблемы...- голос девушки становился всё тише и тише. -Я видела, ты стал очень популярным рокером! Я тебя поздравляю! Собиралась сходить на твой концерт -Оу, как мило.- парень скрестил руки на груди -...Ты злишься? -Нет, нет, что ты! Сначала ты уезжаешь, обещая писать каждый день, потом начинаешь отвечать реже, а потом перестаёшь и вовсе. Да, учеба, проблемы! Но у кого их нет? Почему я мог найти для тебя время, а ты для меня нет?! "О нет!!! Никогда не думала, что для него это было так важно! Мне казалось, что я надоела ему, что у него уже новые друзья...........какая же я идиотка!!!" -Кас, ты...ты прав! Я виновата... -Пожалуйста, избавь меня от своих извинений...-усмехнулся парень. -Я давно уже простил тебя "Он такой милый и добрый... несмотря на то, что я поступила с ним как настоящая свинья! Теперь мне ещё неудобнее..."       Повисла тишина. Теперь уже Кас решил получше разглядеть свою первую любовь. И в отличие от девушки, он не был в восторге. Художница обрезала свои некогда длинные волосы и, почувствовав себя свободнее, они начали слегка завиваться. Карие глаза по-прежнему скрывали стекла очков. Фигура, которую частично скрывал толстый вязаный кремовый свитер, преобрела некоторую округлость, особенно в области бедер. Ну, хоть грудь выросла. Чуть-чуть. -Поль, а ты поднабрала!- засмеялся красноволосый, щипая девушку за мягкий бочок. -Ч-что?!!!!- возмущённо завопила художница. -Да как смеешь ты... -У меня персональное право!- игриво подмигнул ей парень.       Он обрадовался, что смог хоть ненадолго вытащить девушку из своей раковины. В глазах Каса эта девушка была слабой, неуверенной в себе, но доброй, искренней. Он с улыбкой вспоминал школьные моменты, проведенные с ней. Она всегда поддерживала его... в проблемах с девушкой, родителями, директором. И постоянно давала списывать ему одному, что очень льстило парню.       Кас окинул глазами кафе и зацепился на блокноте. -Всё так же любишь наблюдать за людьми? -Да. С каждым годом всё больше! Теперь я начинаю пытаться угадать их характер, следя за поведением и проводя аналогии с уже знакомыми людьми. Попробуй, это прикольно!       Девушка признавала, что не была активным участником жизни. "Тот самый человек, который стоит у стены на любых вечеринках". Ей было сложно принимать быстрые решения, импровизировать, заводить новые знакомства. Поэтому она заняла свой пост в уголочке, зорко наблюдая за остальными.       Парень полистал блокнот, долго вглядывался в один из набросков       В этот вечер, а точнее ночь, они говорили обо всем. Было уже 2 часа ночи, когда из кафе вышли парень и девушка. Кас галантно предложил проводить девушку до дома, но она отказалась, сославшись на близкое расположение общежития. -Ну, тогда созвонимся...Учти, я жду тебя на концерте! -Хорошо! До скорого!- девушка помахала красноволосому рукой и пошла по направлению к дому.       А дома её с нетерпением ждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.