ID работы: 7452784

Король-пигмей

Dark Souls, Demon's Souls, Bloodborne (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      … Но зачем ты просишь рассказать об этом? Ты, вероятно, уже много раз сам слышал эту историю. И о том, как Гвин, Ведьмы и Нито дали бой драконам. Как Нагой Сит предал свой народ… Что было до этого? Это был серый, бесформенный мир, которым правили присносущие драконы. Для нежити не свойственно любопытство. Они не задают вопросов. Как драконы жили, если огонь ещё не принес жизнь? Откуда они пришли? Откуда взялся огонь? Откуда взялись демоны? А что если я скажу тебе, что полный бесцветного тумана мир не был началом?        Возможно, он был концом?       Любой учёный, маг, клерик посмеётся услышав такое. Правдой стало то, что говорят боги. От «Мира-до-Тумана» осталось очень мало. Но некоторые реликвии и даже души… Например, Меч Лунного Света. Думаю, даже ты с ним знаком. Кристальный меч, чью силу пытался поглотить Нагой Сит в поисках бессмертия. Или жёлтый король Иеремия, известный своим причудливым тюрбаном. Король чего? А что если…        До тумана в мире шла борьба не богов и драконов, но людей и демонов. Шестеро Великих Героев запечатали главного демона, которого звали Старейший. После этого набеги демонов прекратились, и каждый герой основал свое королевство: могучий Доран основал Болетарию, Горный Король осел в шахтах, наполненных самой разной рудой, королева Латрия заперлась в башне Слоновой Кости, Вождь варваров увел племена на север, Король Штормов построил крепость на утесе, где вечно бушует буря, а шестой, прозванный людьми в шутку Королем Пигмеев… Стал исключением. Он был простым человеком, клириком, когда демоны выпустили чуму в его родных землях, и присоединился к королям из-за их обещания помощи. На фоне героев он выглядел не особо впечатляюще. У него не было ни украшенных рунами доспехов, ни расшитой золотом робы. Парень невысокого роста, при нем лишь много раз перелатаные лохмотья и самодельный талисман. Но даже короли признавали его мастерство в сотворении чудес. И именно для него поход закончился хуже всех. При запечатывании Старейшего, он лишился способности творить чудеса. В одну секунду Небеса стали глухи к его мольбам. Путь клирика оказался закрыт. А на его родине…        Поход длился слишком долго. Во всей деревне не оказалось ни одного здорового человека. Врачи и клирики лишь развели руками. Короли перекрыли все дороги, уничтожили все пути из деревни, чтобы изолировать чуму. Они не могли больше ничего с ней сделать. Или же не хотели. Тогда Король Пигмеев научился многим новым вещам: ненависти к лживым благородным, ненависти к лицемерным клирикам… И основному принципу жизни: каждый сам за себя. У него не осталось дома и он отправился в путешествие, целью которого стал поиск способа мести. Пока правители вложили души демонов, добытые в походе, в развитие своих владений, пигмей вкладывал только в себя. Лохмотья сменились кожаными доспехами, талисман — копьём и щитом. Он обманывал, предавал, убивал чтобы получить желаемое. Оказалось, что люди готовы пойти на любую глупость, на любое предательство ради силы. И он этим воспользовался.        Прикрывшись благими намерениями, он пришел к вождю северных земель. «Старейший был угрозой старым королевствам, но разве он справится со столь сильным владыкой? Помните, скольких они уничтожили? Скольких они поглотили? Вы можете отомстить им. Вы сможете подчинить их душу. Она принадлежит вам по праву силы.» И когда вождь призвал Старейшего и был им поглощён, на северные земли нашел бесцветный туман. Из тумана пришли демоны, а люди, в которых оказались их души, но не было сил сдержать и подчинить их, лишились разума. Другие короли вновь попытались сбежать от боя, отгородившись от земель и сломав Обелиск в Нексусе. Но туман — не болезнь. Стены его не останавливали, игнорирование его не исцеляло. Когда из похода в северные земли в родную Болетарию вернулся принц, было уже поздно — Старейший поглотил Алланта, что хотел лично подчинить великого демона. Воины пытались вырваться из тумана, но удалось только Валларфаксу Клыку-Близнецу. Он поведал остальному миру о бедствии Болетарии. И о ценности и силе душ демонов. Думаю, ты сам можешь догадаться, что произошло дальше. Как и Король-Пигмей. Сотни воинов устремились в бесцветный туман, в поисках силы, славы, богатства, а самые благородные в поисках спасения несчастных…       … И одному из них удалось. Он развеял туман, убил сильных демонов, поглотил несметное количество душ и дошел до Старейшего. Но, разве такой сильный воин не может подчинить побежденного в одиночку демона? Это просто ещё одна душа. Воин ударил в спину баюкающую Старейшего ведьму и подчинил бы демона… Если бы ему самому в спину не прилетело копьё Короля Пигмеев. Демон поглотил всех троих, но, видно, такое количество душ оказалось слишком большим. Старейший умер, извергнув при этом такое количество тумана, что он обволок весь мир, удушив огонь, а с ним и всю жизнь. Создав бесцветный туманный мир, где властвовали драконы.       Как выжили драконы? Тебя никогда не интересовало сходство душ драконов и демонов? …Конечно же нет. Тем не менее, это сходство есть и оно поистине потрясающе. Возможно, люди создали драконов с помощью магии как оружие против демонов. Или же они были демонами, но откололись. А возможно, они — гигантские мутировавшие от поглощённый душ саламандры… Ах? Об огне?        Да, туман уничтожил весь огонь на поверхности, но не огненные реки, текущие под землёй. Поэтому первым огонь обнаружил мертвец. Огонь загорелся там, где некогда была душа. Да, так появился Нито, первый из мертвых. Потом огонь нашли Ведьма, лорд Гвин, карлик… А? Что за карлик?.. Не думаю, что его помнит хоть кто-то. Я?        Ох, ладно. Описание этого карлика подходит к Королю-Пигмею: такой же крысоватый, недоверчивый, ненавидящий клириков… Имя его изменилось, но оно было так же дано другими людьми. Похоже, впрочем, оно его устраивает. Патчес, Пэйт, Лапп… Да, от заморского слова «lappen», но это та же заплатка. Или просто лоскут ткани. Зависит от того, как ты на него смотришь. Опасен ли? О, не более чем одичавшая собака. С ним нужно быть терпеливым. Если ты простишь его, когда он тебя предаст, и будешь честен с ним, он станет более снисходительным. Зачем тебе его благосклонность? Он много знает о мире. Знает каждого, кто может протянуть тебе руку помощи или воткнуть нож в спину, знает каждого торговца, каждую ловушку, каждого учителя и лидера ордена. Каждый их грех. Словно паук, следящий за всем миром из своей паутины. Да и сам находит редкие потрясающие вещи, которые у него можно выкупить. К кому он более благосклонен? Хм… Кажется, он завел дружбу с неким Серокрысом. Он вор? Да, сдается мне, именно такая компания ему по душе. Но не убийцы как Лотрек, Крейтон и Юрт, которых он запер в темницах. И не клирики. Только об эти два типа он готов лично марать руки. Получил ли он какую-либо силу из Души Огня как другие повелители? Не могу сказать однозначно: он не стреляет молниями, не создаёт огненные вихри, не насылает болезни. Но, думаю, ты понял сам, что в отличие от Повелителей он остался жив. При его чудачествах. При его врагах. Некоторые божились, что убили его. Даже показывали его вещи в доказательство. Но он всегда возвращается. Некоторые даже видели как его уносит некое гигантское существо «похожее на орех миндаля с кучей рук», чтобы это не значило.        Откуда это знаю я? Все ответы были взяты в скрытом храме — Нексусе. Как туда попасть? У него нет ни входа, ни выхода, но если ты правда хочешь туда попасть, я дам тебе этот камень. Что же, боюсь, время на исходе. Другие ответы тебе придется искать самому. Доброй охоты, и помни: Король-Пигмей всегда все знает о твоих деяниях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.