ID работы: 7452915

Каждому дьяволу положен свой ангел

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Проследив за тем, как мужчина скрылся из виду в особняке, Диас повернулась к остальным ведьмам и сразу же столкнулась с завистливыми и холодными взглядами остальных. Неприятный холод прошелся по спине. Сумев остаться невозмутимой и довольной, девушка подождала пока остальные закончат свое испытание и они все вместе пойдут в библиотеку. Шагая в ногу со всеми, Селена не сразу заметила что за ней следят. Но когда блондинка в очередной раз обернулась, то заметила незнакомую девочку лет пятнадцати одетую в красивое белое платье. Девочка поняла, что ее увидели и быстро скрылась в темноте коридора. Заходя самой последней из всех, и поняв что места где бы сесть нет, малышка облокотилась о дверной косяк и стала слушать. — Я каждому из вас дам по книге. В течении дня у вас есть время, чтобы прочесть ее и рассказать что бы вы конкретно хотели изучать или развивать. Я передам пожелания в академию и через пару дней все смогут ходить на занятия. Книги могут быть одинаковы, а могут содержать особые заклинания. — Как интересно, — одна из девушек весело хлопнула в ладоши и первой вызвалась получить свою книгу. Не торопясь, Диас подошла почти последней и ей досталась серебристого окраса с незнакомыми символами. Надпись под названием гласила: Серебро еще не раз тебе поможет. Пытаясь понять, чтобы это значило, Сел снова отвлеклась. — Ты почему не идешь? — Катрина подошла к ней и мягко тронула плечо. — Задумалась. — улыбаясь тихо сказала она, — а что это за книга? — О. ты скоро сама всё поймешь. Будет интереснее, если я не скажу.- она с искорками в глазах глянула на подопечную и поправив длинное платье, ушла. Еще раз глянув на книгу, Диас хмыкнула самой себе и поспешила быстрее в комнату, чтобы начать читать.

***

Стук в дверь прозвучал слишком громко и словно очнувшись, ведьма подскочила на месте, выронив книгу на пол. Ругнувшись, светловолосая подняла ее с приятного на ощупь маленького ковра и поспешила к двери. — Как испытание? Ты не зашла рассказать, вот я и подумала зайти. — виновато глянув на девушку, проговорила Мэдисон. Диас усмехнулась и пропустила новую знакомую в свою обитель. Карел с интересом рассмотрела комнату зеленоглазой и присев на кровать, принялась слушать рассказ. Когда Селена закончила, шатенка задала пару вопросов. — Ты на редкость везучая. Знаешь что это за книга? Это манускрипт, что в давности помогал ковенам бороться с врагами. Оборотни, вампиры, демоны. С его помощью можно превращать оружие в настоящую смерть для нежити. — Ого. Да ну. — расскрыв рот от услышанного, Диас не верила ушам — Дебра хотела заполучить его в свои руки еще когда мы впервые услышали о нем от верховной. Но книга решила не выбирать ее. — Что значит выбирать? — Ты же видела библиотеку. Это клад для врагов. Здесь собраны рукописи, древние листы с заклинаниями и манускрипты. Один из них чудом оказался у тебя. Книга сама решает кто ее достоин. — Прямо как с молотом Тора*. — засмеялась девушка. — Точно. -весело согласилась Карел и просидев с малышкой до самого вечера в комнате, не ужиная отправилась гулять. Поэтому ужинать Сел пришлось в гордом одиночестве. Под не добрыми взглядами некоторых ведьм. С трудом доев свою еду, что едва не застрявала в горле, Диас спросила можно ли ей выйти прогуляться. Моргана с радостью обьяснила светловолосой, что у них нет запретов кроме одного — не показывать, что ты ведьма и владеешь магией. Обрадовавшись, Селена побежала к себе в комнату и переодевшись в джинсы с рубашкой, двинулась на встречу приключениям. Прогуливаясь по торговому центру и рассматривая различные вещи, что предлагались для покупок, она забрела в магазин разных оберегов и кулонов. Глаза ее буквально бегали от различных выборов украшений. Но единственное, что привлекло внимание — кольцо с черным, почти прозрачным камнем. Это был черный турмалин, но чаще всего он был просто черный. Поняв, что она хочет купить его, решительно двинувшись на кассу, зеленоглазка произнесла продавцу: — Я хочу купить кольцо черного цвета. А конкретно с турмалином. — Нет уж, дорогуша. Это кольцо уже покупаю я. — решительный чуть грубый голос раздался за ее спиной. Не понимая, что происходит и кто это решил забрать ее прелесть, девушка раздраженно обернулась. Перед ней скрестив руки на уровне груди стоял парень. У него были яркие красные волосы, подведенные черный глаза и решительность, что буквально читалась в серых красивых глазах. На нем была облягающая майка, что показывала все его татуировки и мускулы. Штаны в тон, естественно черные и ботинки на высокой шнуровке. Скорее всего байкерские или рокерские и шляпа. — У нас только один экземпляр, определитесь кто покупает — позовете. — равнодушно оповестил молодых людей продавец и ушел. Селена едва не начала метать молнии от услышанного. — Детка, я первый заприметил его. Поэтому просто отойди от сюда и дай мне забрать мое. — Даже не надейся, — фыркнула Диас не шолохнувшись, — я уже забираю его. Так что свали от сюда да по скорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.