ID работы: 7452948

Укулеле

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только избранные знают, откуда взялись эти существа у убийц драконов. В основном утверждают, что вылупились из узорчатых яиц. Другой вопрос — откуда взялись эти самые яйца. Точнее, это было бы вопросом, если бы это интересовало хоть кого-нибудь. Но никого из гильдии особо не волнует, что это за странная синяя укулеле и откуда огненный маг её взял. Другой вопрос, что она  отличное подспорье в битве не только потому, что наигрывает эпичный фон (из-за чего, впрочем, можно представлять, что ты просто в крутом клипе), но и потому, что этот самый фон производит странный эффект на противника. Возможно, он просто дико удивляется носящейся из стороны в сторону самоиграющей укулеле, но кого волнуют мелочи? В общем, у Нацу всего две вещи, которые ни в коем случае нельзя трогать: белый шарф (иначе вас убьет Нацу) и синяя укулеле (потому что вам даст сдачи сама укулеле). А еще ее запрещалось называть вещью. И вообще она была мужского пола. Синий укулель, если хотите. И звали его почему-то Хэппи. Вопросы появились, когда на пороге места общего сбора перед битвой с Орасьон сейс появилась маленькая девочка, сжимающая в руках белоснежную укулеле. Эта не высвистывала бравых мелодий, скорее гневно бренчала на любое проявление слабости. И вот эта укулеле была именно укулеле, Шарли. Как это узнали? Это был, наверное, первый вопрос. Второй — почему, черт возьми, когда на нее смотришь, такое чувство, что она смотрит на тебя? Весьма осуждающе смотрит. — И почему я один без укулеле? Железный убийца ищет своего коллегу по мелким лавочкам, по закоулкам и незаконной контрабанде. — Живая? Торговцы удивляются. Маги смеются. Контрабандисты фыркают: — Фейри тейл. — они наслышаны. Мир убийц драконов переворачивается, когда Магнолию затягивает в Эдолас. Шарли кружит над их головами и, кажется, выстукивает азбуку Морзе. Никто не понял, конечно, но в странный портал в небе всё равно полетели, ибо кудаа мчится Фейри Тейл, когда больше всего необходимо позвать на помощь? Правильно, несутся разгребать всё сами. Тут только один тонкий факт — цепляться за взлетающую укулеле руками, а не использовать, как доску для серфинга. Они это не любят. Ха! Целый мир, поклоняющийся живым укулеле. Гажил ликует, встретив нелепую помесь виолончели и гитары. От помеси веет суровыми вздохами и хмыканьем, раздающимся откуда-то из глубины, она практически не использует струны, кроме баса на взлете эмоций. Точнее, он. Опять же. Его зовут Лилейный, и в осадок выпадают абсолютно все, когда в нашем мире он оказывается темно-серой матовой укулеле. — На мою укулеле?! Убийцы драконов сцепляются за честь своих инструментов. Струны синего Хэппи дрожат, смеясь нервно, Лилейный ухает, как сова в дупле. Они правда вылупились? Члены гильдии были готовы ко всему. Для них уже давно перестало быть чем-то неординарным наличие синего летающего музыкального инструмента. Только иногда промелькала мысль, как же это чертовски странно и совсем не в порядке вещей. Им казалось обычным, что Хэппи свалился с неба, выполз из ада, соткался из пустоты или был просто всегда, но не вылупился же. Громовержцы клянутся, что больше их ничто не удивит. — Нет, а представь, это был бы кот. — Летающий кот? — Ну, с крыльями, например. Какой же бред. Ещё скажи, что он так и был бы синим. Хотя почему должен удивлять крылатый синий кот, если есть летающая синяя укулеле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.