ID работы: 7452983

Слова

Гет
PG-13
Завершён
106
Enny Tayler бета
Alexandra G. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже семнадцать лет у Мэри на руке каждый день появляются какие-то фразы. Фразы, которые чаще всего произносит её соулмейт. Обычно это «Лизандр», «мадам Шермански», «охренеть», «задолбали» и им подобные. Конечно, девушка догадывается, кто он, но сомневается в этом, потому что юноша слишком тщательно скрывает свои надписи. А она уверена, что чаще всего произносит слова «Роза», «мода», «чёрт», «твою мать», «твою же ж», «да чтоб вы были здоровы» и прочие. Сегодня Мэри проводила выходной с подругой Розой, болтая обо всём на свете и вдруг заметила на руке новую надпись: «Нет, я не гей, этого просто не может быть, скорее всего какая-то девчонка произносит это! Да, точно, так и есть!». В голове даже прозвучала интонация этой фразы. Да уж чего только ему в голову не взбредёт. Мэри рассмеялась, снова прочитав это. — Что там такое, Мэри? — присаживаясь рядом с подругой и протягивая ей чашку с латте, поинтересовалась Розалия. — Ты только прочитай, — протягивая руку, ответила девушка. — Это он, похоже, так думает из-за того, что ты часто произносишь моё имя и слово «мода». — Наверное, — усмехнулась она, — ладно, надо спасать положение, иначе он просто рехнётся, или такие надписи у меня будут каждый чёртов день. — Ну да, — согласилась Лия. — Нет, ты не гей, не волнуйся. Я девушка, — бубнила эти фразы Мэри на протяжении нескольких минут, в перерывах между глотками горячего напитка. Мэри, заправляя за ухо мешающие белоснежные кудрявые волосы, встретилась взглядом алых глаз со взглядом золотистых. И тут начался разговор о Кастиэле, конечно же, Мэри, слушая подругу, чтобы не потерять нить разговора, продолжала бубнить ту фразу. В итоге всё сошлось на этом: — Всё! Решено! Завтра ты наденешь вот это синее платье со шлейфом, — указывая на наряд, сказала Розалия. — Эм, Лия, во-первых, это платье не подойдёт для школы, а, во-вторых, завтра воскресенье. — А кто сказал, что это для школы? Это ты наденешь завтра, и я устрою фотосессию на берегу озера. — Какую фотосессию, Роза?! Я не пойду так через весь город! — категорично заявила Мэри. — Да успокойся ты. Не паникуй. Это озеро недалеко от магазина Лея, а ты побудешь моделью, ты ведь красивая девушка. — Роз, давай лучше я сфотографирую тебя в этом платье, мне кажется, что ты больше подойдёшь на роль модели. — Нет. Мы заглянем в магазин Лея, ты переоденешься в отдельной комнате, и мы пойдём к озеру, которое недалеко. — Ладно, ты и мёртвого уговоришь подняться с гроба. Подруга радостно всплеснула руками и уже начала обдумывать план завтрашней фотосессии. А Мэри тем временем продолжила бубнить себе под нос всё ту же фразу.

***

Вечером Кастиэль, выгуливая Демона, почувствовал щекотание на руке и, подкатив рукав куртки, увидел новую надпись: «Нет, не волнуйся, ты не гей. Я девушка». — Ого, я, похоже, переборщил с произношением этой фразы. Интересно, а как её зовут? — Кого? — спросил Лизандр, неожиданно появившийся рядом. — Соулмейта моего, — объяснил рокер, направляясь вместе с другом домой, чтобы отрепетировать новую песню.

***

В воскресенье девушки проснулись рано и, приведя себя в порядок и позавтракав, направились к Лею в магазин. Там Роза впихнула Мэри платье и покинула комнату. Девушка надела это синее платье с пышной длинной воздушной юбкой со складками, с длинным шлейфом, кажется, из шифона, а корсет платья был из хлопка, обула бежевые балетки и вышла из помещения, заваленного кучей разных тканей, лекал, эскизов, метров, линеек и прочего. — Пойдём, Роз, — произнесла Мэри, обращаясь к подруге. — Хорошо, — ответила Лия, взяв девушку за руку и выйдя через задний ход. Они пришли к красивому зеркальному озеру, вокруг которого было множество разноцветных цветов, а на другом берегу виднелся осенний лес. Деревья и кусты были одеты в рубиновую, огненную, золотую и изумрудную листву. Она отражалась в воде, окрашивая водоём в эти цвета, от чего пейзаж был просто неимоверно прекрасным. На другую сторону вёл белоснежный мост. Заглядевшись на всю эту красоту, Мэри даже не услышала щелчки камеры, фотографирующей её. Присев на корточки, девушка нарвала охапку цветов и перешла на другой берег. Там она собрала красивые кленовые и каштановые листья и начала плести венок. Роза фотографировала почти каждый момент, потому что лучшие фото, чаще всего, получаются в действии. После того, как Мэри закончила плести венок и отвлеклась от всей красоты, то посмотрела на Лию. Подруга улыбнулась и показала ей кадры. В итоге она ещё сфотографировала Мэри на мосту, а потом девушки снова вернулись в магазин Лея, Мэри переоделась, и они вместе с подругой отправились по домам. На следующий день Мэри надела бежевое платье выше колена с длинными рукавами, белые кудри красиво падали на плечи. Макияжа не было совсем. Выходя из дома, она обула белые балетки и взяла сумку. Сегодня на физкультуре Кастиэль впервые надел футболку и шорты, а Мэри майку и шорты. Во время баскетбола из-за того, что руки открыты, все увидели надпись у Каса: Мишель, а у Мэри: Демон. Всем всё стало ясно, ведь Мишель это собака Мэри, а Демон — собака Кастиэля. Только вот они не увидели этих надписей друг у друга во время игры. А вот когда они пошли в раздевалку, то их просветили в этом. Юношу — Лизандр, а девушку — Роза. Задумавшись обо всём услышанном, Мэри в итоге вышла последней из раздевалки, но как только она, закрыв дверь, развернулась, то оказалась прижата к этой самой двери. Подняв взгляд алых глаз, девушка увидела своего друга-возлюбленного, нависающего над ней. Не успела она ничего сказать, как парень поцеловал её. — Я уже давно люблю тебя, Мэри, — признался он, немного отстранившись от неё. — Я тоже давно люблю тебя, Кастиэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.