ID работы: 7453011

Твоя мёртвая фантазия

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Потерянное чувство уюта.

Настройки текста

***

Маленький Льюис уже доедал свою тарелку со спагетти. Мама и папа о чём-то очень увлечённо говорили, так что мальчик не обращал на них внимания. До того момента, как мать встала из-за стола: — Я ухожу от тебя, — сухо произнесла женщина. — Это всё твоя вина, Льюис. Если бы не ты, мы бы прекрасно зажили. У нас была бы чудесная семья. Мальчик совсем не понимал, что нашло на маму, что она стала говорить такие вещи. — Ты понимаешь? Из-за тебя наша семья развалилась. Ты — ничтожество, Льюис, ты так ужасен! Ужасен! Ужасен!..— женщина повторяла это слово снова и снова. На глаза мальчишки навернулись слёзы. — Мужчины не плачут! — разозлился отец. — Ты — тряпка! Льюис не мог понять почему родители говорили такие вещи. Он бежал по длинному коридору в свою комнату, чтобы спрятаться там и успокоится. Он бежал и бежал, а коридор становился всё длиннее, дверь в комнату только отдалялась. Фотографии, висевшие на стенах, повторяли какой же ужасный Льюис, пока он не почувствовал, как его уши закрыли нежные руки, а светлую головушку потрепали. Всё закончилось. Кто-то сел на колени, чтобы заглянуть в глаза мальчика, утёр его слёзы. — Не плачь, всё наладится! — Льюис отчётливо видел улыбку, глаза наполненные состраданием и добротой, но лицо… его не было видно, оно залилось красным, оно растаяло, как воск от огня, всё тело растопило, а пол провалился. Оскорбления снова посыпались на мальчишку, а он просто падал в бездну отчаянья.

***

       Льюис резко вскочил с кровати. «Это был сон» — парень вздохнул и лёг обратно. Он снял телефон с зарядки и разблокировал экран, время показывало полседьмого утра, суббота. Самое время отправиться в душ, постоять под струями холодной воды, чтобы всё обдумать, но тёплое одеяло и холодная сторона подушки удерживали его в своих объятиях, не разрешая встать с кровати. Обдумать всё он может и тут, как раз был выходной. — И к чему это? — спросил он сам у себя. Обычно, кошмары снятся из-за стресса или переутомления, но что было у Льюиса?

***

      С получения должности офицера прошла только неделя с лишним, столько же времени он должен был работать с новой напарницей, но из-за несчастного случая на задании Эмили находится на больничном. Её, как раз, должны были выписать уже сегодня. По правде, девушке стоило задержаться там ещё на пару дней, но «отлынивать от работы» ей совсем не хотелось. Слишком трудолюбива. Когда-нибудь это её и убьёт. Эта неделя, в общем, прошла спокойно: во время обеда Льюис ездил в больницу к напарнице с различными документами, приносил ей банановый хлеб из пекарни напротив и пряный тыквенный латте, а она с серьёзным видом вникала в сложные термины и пыталась объяснить Льюису что к чему с пенными кофейными усами над верхней губой. Офицер иногда смотрел на это с улыбкой, а она, не понимая в чём дело, начинала ругаться. Парень отвечал на каждое её слово язвительной шуткой, всё это перетекало в громкий спор на всю больницу и просьбами медсестёр быть тише или прекратить посещение. Льюис забирал документы и уезжал на работу, как минимум, «дёрганный». Это замечал и отец. От его разговора с сыном лучше не становилось, а наоборот. Андерсона младшего возмущало желание отца помочь: «Ни разу в жизни ты мне и доброго слова не сказал, а теперь матерью Терезой прикидываешься?!» Впервые, мужчина не смог ответить.       Он всегда был строг к нему, но после ухода матери из семьи что-то в нём поменялось. Льюис до сих пор не знал, почему ушла его мать… а он… был слишком маленьким и глупым, чтобы это понять. Но в старшей школе он понял одно — с генами ему точно повезло. Белокурые волосы и зеленые глаза, высокий рост и не без его труда в меру подкаченное тело. Это стало одной из причин его популярности в школе. В основном среди девушек.       Как раз к этому времени его отца повысили, времени на воспитание сына не было, так что подростка накрыло ощущение независимости. Он стал чаще убегать из дома на вечеринки или свидания с девочками из его школы, ведь в своей родственной душе он был крайне разочарован. Потом пошли прогулы, перекуры с парнями из футбольной команды за школой во время ланча. Успеваемость парня значительно снизилась, но Льюиса нельзя было назвать тупым мальчиком, ведь от отца он всё это как-то скрывал.       После очередного скандала, драки и побега сына из дома, отец понял, что Льюис его ни целей, ни успехов не имеет, вот и запихнул парнишу в случайный колледж на юриста. Языком чесать-то он умеет, глядишь, может адвокатом хорошим станет. Но и в колледже его поведение только ухудшилось, в особенности на это повлияла жизнь в общежитии с такими же пустоголовыми ребятами. Получив диплом, парня следовало отправить на практику, да вот только и здесь было одно «но», Льюис в колледже только место отсиживал, а неплохие отметки получал, только за счёт хорошего умения манипулировать людьми. Целый год парень валял дурака, жил радостно и припеваючи с счетом отца. Андерсона это злило, так что в предновогодний вечер мужчина вернулся абсолютно пьяным с корпоратива. Льюис был дома.       Ругань, грязь, лежащий на полу парень, скручивающийся от боли. Льюис до сих пор помнил с каким разочарованием и отторжением отец произнес: «Тряпка, даже постоять за себя не можешь! Тоже мне, мужчина…» — и плевок.       На утро ни сын, ни отец не смели заговорить друг с другом. Потом, как-то так сложилось, что Льюис пошёл в полицейскую академию. Разумеется, в основном из-за отца и желания доказать, а что именно? Непонятно даже самому Льюису.

***

— Почему я думаю об этом сейчас? Нужно отвлечься.       В квартире зашумели трубы. Скоро декабрь, в Нью-Йорке похолодало, а с холодами приходит отопление, счёт за горячую воду становится выше, а солнце уже не греет. Не в силах слушать этот гул и журчание воды, парень таки встал с кровати и в спешке умылся, натянул на себя черную водолазку с высоким горлом, свободный кремовый пуловер и черные брюки. На выходе он надел чёрное пальто и того же цвета ботинки. — Хм… неплохо, — Льюис подмигнул своему отражению и, схватив телефон с ключами, выбежал из квартиры. Правда, куда он сейчас пойдёт, парень не подумал. Ответ всплыл сам — в животе заурчало. Значит — завтрак! Завтрак — это всегда хороший кофе и что-нибудь к нему, так что немного погуляв по своему району, парень наткнулся на какую-то новую кофейню. Деревянная вывеска с одиноким выжженным ландышем очень интриговала. Внутри стоял аромат сладких булочек с корицей и кофе, а дизайн, выполненный в стиле Прованс, создавал невероятный уют. Столы, стулья, барная стойка и настенные часы были сделаны из дерева и выкрашены нежно-мятной потрескавшейся краской, а светло-лавандовые обои прекрасно сочетались с искусственными цветками в белых вазочках на столах. Льюис заказал только эспрессо и один круассан. Сев за стол, он сделал несколько фото данного места и выложил в свой инстаграм-профиль. «Тебе нужно тратить меньше времени на социальные сети!» — в голове прозвучал укоризненный голос его напарницы. Вспомнив о ней, парень посмотреть на настенные часы, что показывали полдень. Эмили должна была выписаться сегодня в три, значит у него есть ровно три часа. Чудно! Можно насладиться завтраком и не спеша поехать к ней. Его как раз принесли. — Ох, у вас есть банановый хлеб? — поинтересовался Льюис. — Простите, но нет. Однако, можем предложить вам бисквит с банановой начинкой, — ответил ему молодой официант и по совместительству бариста. — Хорошо, можно тогда его и тыквенный латте с собой? — На этом всё? — Да, спасибо. — Спасибо, — бариста и убежал за барную стойку. Заказ принесли невероятно быстро. Бисквит был аккуратно упакован, а сладкий аромат кофе с игривыми пряными нотками, так и дразнил нос. «Нужно отвезти его, пока не остыл» — промелькнуло в голове у парня, так что он как можно быстрее покончил со своим завтраком, расплатился и вышел из заведения. На телефон как раз пришло уведомление. С неизвестного номера: «Офицер Андерсон, здравствуй! Это Эмили Лоуренс — твоя коллега. Прости, если отвлекла, но у меня произошли небольшие форс-мажоры, в связи с которыми моя мать не сможет приехать и привезти мне кое-что. Не мог бы ты заехать ко мне домой? Если ты занят или у тебя нет желания заниматься этим, то ты не обязан. В любом случае, благодарю." "Оххх~ разве я могу отказать нуждающейся девушке? " — тут же ответил Льюис с ухмылкой. « Вот и отлично! Спасибо. Я выписываюсь через пару часов, поторопись :)» — с сообщением пришла и ссылка с адресом дома, в котором проживала Эмили. Изучив карту, парень остолбенел, хмыкнул то ли от шока, то ли от удивления, и пешком направился на соседнюю улицу. Кто же знал, что его коллега живёт по соседству?! Всего пара кварталов, десяток этажей на лифте и Льюис уже стучался в дверь. — Иду-иду! — раздалось изнутри. Через минуту дверь ему открыла невысокая женщина средних лет с приземистой фигурой и круглым лицом, с по-детски румяными щеками. У неё, как и у Эмили, были чёрные длинные волосы и карие глаза, отдающие янтарным оттенком, но схожести между ними не было. Во взгляде этой женщины прослеживалась какая-то хитринка, но он был таким внимательным и открытым. Поставь рядом с ней вечно серьёзную и саркастичную Эмили, то вышло бы по-настоящему контрастное шоу. Ведь кроме одного цвета волос и глаз между ними не было ничего общего! И не сказать, что они родственники… тем более дочь и мать. — Ты, должно быть, Льюис! Эмили мне рассказывала про тебя. — Здравствуйте, мэм. Вы абсолютно правы, это я, — парень дружелюбно улыбнулся. Ему было очень неловко. — Тогда проходи и не стесняйся! Кухня в конце коридора, — она торопливо указала ему направление и сияюще улыбалась, от чего отказать ей было крайне сложно. — Простите, но я здесь совсем не за этим… — офицер даже не успел договорить, как звонкий голос Лоуренс старшей его прервал. — Давай, без стеснений! Я ведь такой пирог к приезду Эмички приготовила, тебе стоит его попробовать, — хихикнула дамочка и подпрыгивающей походкой скрылась за стенами кухни. Льюису оставалось только последовать за ней. — Может, лучше, для начала, съездить за Эмили? — Ах, точно! Пойдём за мной, Эмичка попросила передать ей сменную одежду! — женщина достала пышный пирог из духовки и снова куда-то убежала, подзывая Льюиса. Ему снова пришлось следовать за ней. — Вот! Я приготовила их заранее, — она всучила пакет какого-то масс маркета парню. — Адрес больницы знаешь? — Само собой! — кивнул блондин. — Вот и отлично! Обязательно приезжай вместе с ней к обеду, я столько всего сделала! — наказала ему женщина и выставила за дверь. Андерсон даже попрощаться не успел, но для себя он подметил пару нюансов: коллега говорила о нём со своей матерью, Эмичка — это прозвище Эмили дома и он приглашён на обед маленькой семьи Лоуренс.

***

— Боже, ты как раз вовремя! Ей-Богу, я уже не могу это терпеть! — детектив выхватила пакет и захлопнула дверь перед носом напарника. Ладно, всё же между Лоуренс старшей и младшей есть схожесть. Они обе не слышали о тактичности, либо выталкивать людей за дверь у них в крови. Не прошло и пяти минут, как Эмили переоделась и поспешно вышла из палаты. — Эмичка, куда же такая спешка? — офицер саркастично ухмыльнулся, пока детектив дожидалась некоторых документов и выписки. На «новое» прозвище она только недовольно цокнула, но продолжила милую беседу с медсестрой. Льюис вздрогнул. Забрав небольшую папку, Эмили накинула переданное матерью пальто на плечи и всё с той же спешкой направилась к выходу. — Что за нахрен… — вздохнул Льюис и выбежал за коллегой. — Эмили! Что с тобой?! Девушка остановилась и стыдливо обернулась. — Прости за такое поведение, просто… Чёрт, давай не будем акцентировать на этом внимание? — Если ты того хочешь, — Андерсон был удивлён. Да, с Лоуренс он знаком совсем недавно, но её злость, а может страх, был заметен невооруженным взглядом. — Ладно, пойдём на парковку, отвезу тебя. Твоя мать тебя очень ждёт. Она только кивнула в ответ.

***

Всю дорогу они молчали. Говорить у Эмили желания не было, а у Льюиса не было желания всё портить. Только возле входной двери она поблагодарила его, а он уже сам хотел уйти, как входную дверь открыла мать Эмили с облегчённым вздохом и бросилась на дочь с объятьями: — Дорогая, я так волновалась! Как же тебя так угораздило! — женщина осматривала девушку с ног до головы, а та только натянуто улыбнулась. — Чего молчаливая такая? — Я думаю, детективу всё ещё требуется отдых. Спасибо, мэм, за гостеприимство, но мне нужно идти. Работа ждёт, — на самом деле, никакой работы не было и Льюис очень хотел попробовать пирог миссис Лоуренс, но ещё он хотел дать коллеге прийти в себя. Женщина немного потупила взгляд, затем нахмурила брови, посмотрела на Эмили, вздохнула и снова улыбнулась: — Пусть зайдёт, всего на пару минут! Дорогая, ты его даже не заметишь. — Мэм, мне нужно идти, — настоял офицер. — Проходи, не стесняйся! Я знаю все эти ваши уловки, я сама была молодой! — Лоуренс старшая завела напарников на кухню, там уже всё было готово: стол накрыт, посуда расставлена по местам, на которых она усадила парочку. Это застолье продолжалось недолго. Из-за неловкой тишины, которую нарушила Эмили: — Мам, вышло просто восхитительно, но я пойду к себе, прилягу, — она тактично удалилась с кухни, а сожалеющий взгляд матери сопровождал её до спальной. — Она снова берет на себя слишком много, да? — дрожащим голосом спросила она, почти плача. — Что, простите? — Льюис совсем не знал, как ответить на этот вопрос. — Она во всём пытается подражать отцу, хочет стать как он, — женщина продолжала рассказ, а парень не имел права её перебить в такой момент, — Генри тоже был полицейским, Эмили сказала, что его фото все еще висит на доске почёта в отделении. Знаешь, что с ним стало? — она перевела печальный взгляд на офицера, — его убили на службе. Пожалуйста, оберегай мою девочку. Она может быть ещё той язвой, но я так волнуюсь за неё. Я так надеялась, что она так и продолжит сидеть в офисе… — Лоуренс тихо всхлипнула. Льюис аккуратно взял руку женщины и легонько сжал её. — Я не допущу, чтобы с вашей дочерью что-то произошло. Можете на меня рассчитывать. — Андерсон выглядел очень решительным. Это внушало доверие и совсем расстрогало мать Эмили. Она тепло улыбнулась парню. — Ой, а знаешь! Я тебе сейчас такое покажу! — дамочка резко встала из-за стола и куда-то убежала, а вернулась обратно уже с большой коробкой. — Это наша коробочка воспоминаний, тут лежит всякое! — Льюис разинул рот от удивления. Он понял, что влип и мадам уже сосватала его со своей дочерью, но то, с каким счастьем она показывала ему «коробочку воспоминаний», не давало ему ничего сказать. То, насколько сильно этот дом был пропитан её любовью и сердечностью, с какой искренней радостью женщина вытаскивала альбом с семейными фотографиями, комментируя каждое фото и забавно реагируя на совсем маленькую Эмили… Это так согревало душу. Почему-то такого в своей семье он никогда не ощущал, и от этого становилось так больно, но, смотря на улыбающуюся Лоуренс, негатив сразу же отступал. Льюис испытывал чувство нужности, значимости и... какое-то совсем потерянное чувство уюта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.