ID работы: 7453123

Aeternum

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
В коридоре послышались тяжёлые шаги,потом усталое дыхание. Стены не сопротивлялись и с лёгкостью передавали все звуки. Дверь легко распахнулась и в солнечную комнату буквально ввалилась молодая особа,лет семнадцати. Пройдя несколько шагов она шмякнулась на почти королевскую,мягкую кровать и "утонула" в пуховом одеяле. Маленькое,серое чудо приветливо мяукнула и пробралась к своей хозяйке. Пуховой комочек приостановился,непонимающе глядя на пришедшую,которая всё ещё тонула в одеялке. Повторно мяукнув,она добилась реакции. Девушка перевернулась,уткнулась в потолок. Потом перевела свои глаза на котейку. Питомица вновь дрогнула. Хоть прошло несколько месяцев,никто бы не смог привыкнуть к их цвету,резкому,почти дьявольскому. К пленительному пламени,которое охватывало,бросая в дрожь,обжигая прикосновением. -Фион,ты чего? Приведение увидела?- Мило хихикнула огнеглазка,и маленькое чудо оказалась у неё на груди. Тут было тепло. Все сомнения исчезали,оставляя место усталости. Зверёк заурчал. Теперь мы можем на время оставить этих двоих и посвятить время осмотру комнаты. Это была одна из множества комнат на третьем этаже. Вечером сюда проникало солнце,освещая комнату и даря свет всему внутри. Этот вечер,кажется,был таким-же,как и все. Тут жило только три существа,но этого хватало. Как раз на каждого жильца по этажу,верно? В углу комнатки стоял шкаф,рядом жил большой,плюшевый кот,подаренный на день рождения. Одна часть стены около двери была отдана картинам. Тут были оригиналы многих известных картин,например "Птица в клетке" Серебнова, или "Парим" Константы. Последней девушка дорожила больше всего. Неизвестно,каким образом их удалось достать,купить или выкупить,но они явно стоили больше,чем сам дом. На полу лежал такой-же мягкий коврик. Такой голубой,словно озеро,он разливался по полу,утекая под кровать. Лёгкие шторки на окнах надувались,словно паруса,иногда возвращая свой прежний вид,создавая ощущение,что кораблик сейчас поплывёт по ковру. От окна тянутся мягкие,вечерние тени,ложась на пол после трудного дня следования за всеми живыми существами. Вот,наконец,можно вас познакомить и с хозяйкой этого прелестного домика,раз кошечка временно отошла на прогулку. Эта прекрасная дама-Марианна. За её прекрасные,вьющиеся,русые волосы по лопатки можно отдать миллионы,а глаза,огненные,такие живые глаза...в них хочешь тонуть вечно,хоть и на первый взгляд(или один из первых ста) они низвергают пламенные молнии,стреляются горящими углями в каждого,кто осмелится подойти. На данный момент она пробует поступить в разные университеты,подрабатывает в цветочной лавочке,которая расположена в конце улицы и ухаживает за своими питомцами. Родители отправили её на "дачу",а сами остались в городе. И снова за дверью раздался топот лапок,только уже более резкий и тяжёлый. Простите,похоже,нас отрывают от знакомства. Мари(будем её звать так,хоть она и не терпит этого имечка) лёгкими движениями подлетела к двери и с лёгкостью,почти не касаясь ручки отворила её. С радостным лаем в тихую комнату ворвался огромный пёсель. Это был рослый кобель породы Доберман-Пинчер. Он напрыгнул на хозяйку и чуть не сбил её с ног. -Агат,Агат,фу,не надо!- Захохотала та,понарошку отбиваясь от любимца. Наконец его удалось успокоить. -Ну что,читаем?- Улыбнулась Марианна. Агат звучно тявкнул. Это было ясное собачье "конечно да". Усевшись на кровати,она усадила рядом пёселя,который положил голову ей на колени,приготовив свои острые ушки слушать. Присоединилась и сытая Фиона. К огромному сожителю она привыкла дня два назад. Пышные,русые волосы мягко ложились на плечи хозяйки. Мари стянула с тумбочки,которая стояла рядом с кроватью,книгу. То была книга с красивым изображением замка,словно с картинки. На ней красовалась серебристая надпись-название. Открывая её каждый раз девушка вдыхала приятный аромат старинной реликвии,страницы которой чуть пожелтели по краям. Приятный,ласковый,томный голосок заполнил комнату.

***

" То были незапамятные,тёмные времена средневековья,когда церковь плела то,что люди с радостью вешали себе на уши. Рыцари ездили охотиться на драконов,единороги страдали от того,что люди ловили их и отрезали животным рога,и те погибали в течении пары дней. Тогда все сказочные существа жили в страхе и две могущественные правительницы сказочных земель,повелительницы стихий Илио и Фенгари решили,что оставаться в этом мире опасно. Они открыли запретный портал и увели всех оставшихся сказочных существ в иной мир,мир под названием..." -Стойте,мы же это уже читали,да? Ох я растяпа,совсем эти экзамены меня с ума свели...так,что там у нас?..- Огнеглазая пролистала несколько страниц,пробежалась глазами,а потом удивилась. Снова перелистала,на миг приостановилась с серьёзным видом на отрывке текста и продолжила поиск. Нет,не то. -Мы что уже,всё дочитали?- Открыв оглавление,она снова посмотрела на главы,названия и части,перечитала эпилог(послесловие). Тут в глаза бросилась почти неприметная закладка. -Хм?- Мари открыла указанную из ниоткуда взявшейся закладкой страницу и,к своему удивлению, поняла,что или её раньше не было,или эта страницу просто не заметили. Тут была написано пара слов. "Поздравляю с прочтением книги! Чтобы полностью окунуться в сказочный мир,напишите своё имя ниже:" И пустое поле. Девушка ухмыльнулась и,мгновение колеблясь,всё-таки написала имя. Чёрная надпись "Марианна" скромно красовалась посреди белого поля. Она всегда писала чёрной ручкой. Затем книга захлопнулась и снова мирно легла на тумбочку. -Ясно. Похоже,завтра нужно будет спросить у родителей,есть ли продолжение~ Протянула она и зевнула. Агат тоже зевнул и забрался в ноги хозяйке,а Фиона отправилась ловить мышей. Скоро кошка вернётся,по привычке положит добычу на намеченное место и заснёт около Мари. Все мирно посапывали в мягкой кроватке.

***

Полночь. Та же ночь. Луна проникла в комнату и,словно по приказу,направила лучи на книгу. Трое спали. Пёсик иногда ворочался во сне,а котёнок что-то бурчал. На книге вновь под магическим,завораживающим светом засеребрилась надпись "Вечность". Книга шевельнулась. На странной странице с закладкой имя "Марианна" обрело зелёный цвет,а под ним медленно,словно пером,выводилась надпись: "Добро пожаловать в мир магии,мы рады вас приветствовать!" и подпись... "сёстры Илио и Фенгари"

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.