ID работы: 7453161

Наставник или последний мститель

Джен
R
В процессе
111
автор
Germiona_Black бета
Avonorim бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 36 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5 Там где Снейп

Настройки текста

«Всегда чего-то не хватает нам В том мире, где проходят наши будни. И кажется, что рядом где-то там, Есть лучший мир, его мы чуем смутно.»

Нью-Йорк. Штаб квартира «Мстителей»       В большом зале с рядами стульев и огромной кафедрой, оборудованной новейшими и сверхсекретными технологиями собралась группа людей. С первого взгляда казалось бы, что собрались все эти люди на какую –нибудь научную конференцию, но если внимательно приглядеться, то можно увидеть довольно-таки колоритную компанию из шести человек. Один из них выделялся довольно высоким ростом и слаженной, накачанной фигурой, короткой по военному прической, было видно что это воин, одет он был в тунику без рукавов заправленную в штаны кожаного материала, ботинки с виду напоминающие военные берцы, по верх туники были надеты доспехи времен римских легионеров, также повторяющие каждый выступ мускулистого тела, из доспехов по плечам был опущен плащ кроваво красного цвета, а в руках была массивная секира, звали этого воина — Тор. Тор стоял от основной группы немного в стороне и о чем-то глубоко размышлял. В то же время группа из пяти человек, а это были — Брюс Беннер, Наташа Романоф, Клинтон Бартон, Ник Фьюри и Эрик Селвиг что-то бурно обсуждали в полголоса, иногда переходя на спор и активно жестикулируя, что-то пытаясь доказать остальным, иногда стояли просто молча и размышляя, как будто не могли найти ответа на какой-то вопрос.       Вдруг Тор резко развернулся на пятках и окинул всю остальную компанию пронзительным взглядом.       — Да очнитесь же вы, Старк пропал, а вы языками здесь мелите… — договорить ему не дал Фьюри.       — И что ты тогда предлагаешь? Как собираешься его искать?       — У вас новейшая техника с этим… Как его? Вай-фуем — во!       — Wi-fi — привычно уже поправил Тора Брюс.       — У нас хоть и новейшая техника, но и Старк не будь дураком — не абы что создавал, у него в наличии свой собственный, чуть ли не карманный ИИ, который даже нашу базу данных вскрывает за два часа, а ты хоче… — резко раздавшийся из колонок голос Джарвиса прервал Фьюри на полуслове.       — Добрый вечер господа. — голос Джарвиса заставил всех вздрогнуть — Спешу сообщить, что мистер Старк в ходе своих экспериментов исчез. — После этих слов повисла абсолютная тишина, нарушаемая только низким и тихим гудением аппаратуры.       — То есть, как это пропал? — первым очнулся от новости Бартон.       — Дело в том, что последний год мистер Старк работал над одним проектом и месяц назад перешел к ее реализации, а неделю назад к тестированию, в ходе тестирования разум мистера Старка и вместе с ним вся его память исчезла, а сам мистер Старк впал в кому и только два часа назад очнулся.       — Прости Джарвис, а как понять, то что Тони потерял разум, но при этом два часа назад очнулся?       — Я просканировал мозг мистера Старка после того как он очнулся, с помощью новой программы «Мыслечтец» и с точностью до 97,057% выявил присутствие разума другого человека. Дело в том, что тело мистера Старка занял разум одного из персонажей книг авторства Джоан Роулинг о «Гарри Поттере». Имя данного персонажа — Северус Снейп…       — Что?!..       — Как?..       — Повтори, что сказал. — наперебой раздались голоса.       — Спокойствие господа и дамы, советую принять настойку из валерианы, она поможет вам сохранить контроль над эмоциями и предотвратить нервный срыв…       — Говори как такое может быть, или это твоя программа ошибается? — перебил Джарвиса Тор.       — Дело в том, что я сам не могу понять, как такое получилось, но программа не ошибается, так как является высокоточной, с прописанными в ней 16,5 млрд. алгоритмов и полностью протестирована мистером Старком лично. У меня есть только предположения о параллельных временных вселенных, но при этом не объясняется факт того как персонаж книг и фильмов, стал настоящим и занял тело мистера Старка. Есть другие варианты, прописанные с существованием богов и «попаданством» — жанр активно используемый фикрайтерами.       — Так подожди! То есть ты хочешь нам сказать, что сейчас вместо Старка ходит совершенно другой человек, более того не просто другой, а вообще книжный персонаж и все это после какого-то опыта? Но скажи нам всем, что это был за проект и почему Тони ничего о нем не рассказывал и как так получилось, что в ходе эксеримента вместо Тони у нас другая личность? И наконец — где сам Тони? — спросил Брюс.       — Я не могу рассказать о проекте, данная информация секретна для всех, кроме мистера Старка. У меня есть предположение о том, что мистер Старк мог занять место мистера Снейпа, но при этом нет никакой гарантии, что это так.       — Почему проект засекречен? — поинтересовался Ник Фьюри.       — Доступ к данной информации имеет только мистер Старк и объяснить почему данные секретны я не могу. — ответил Джарвис.       — Но почему ты тогда связался с нами? — вставил свой вопрос Брюс.       — Потому, что хоть я и являюсь высокоорганизованным ИИ, но при этом объяснить феномен обмена разумами не могу, нет информации, лишь доводы и фантазия писателей по данной теме. Вы можете найти ответы на возникшие вопросы, именно поэтому я связался с вами.       — А мы можем увидеться с мистером Старком/Снейпом, дабы уточнить некоторые вопросы и начать проводить исследования? — спросил Брюс с задумчивым видом.       — Думаю — да. Я дам вам доступ на объект «ОВН-10»*, координаты уже в вашем компьютере и пробудут там ровно минуту, после чего будут удалены.       — Брюс, бери координаты, выдвигаемся, на сборы десять минут. — отдал команду Фьюри.

***

Место неизвестно.       Мерлиновы подштанники, ну сколько же можно?! Вот уже сутки, как я нахожусь соплохвост знает где и в чьем теле, ах да забыл упомянуть, но видимо это особенности «этого» тела — обо всем забывать. Так вот я в теле какого-то мужика и похоже магла, так как магию я не чувствую, имени этого мужика я не знаю, как и его самого, хотя черты лица чем-то знакомы, где-то я его видел, но не могу вспомнить где, хотя это магл, у меня хоть и острая память, но всех не упомнишь, а маглов и вовсе. Все эти сутки меня исправно кормили какие-то железные големы, а за это время успел передумать тысячу вариантов того, как я попал сюда. Более подходящий, это то, что я умер на матче по квиддичу, а потом моя душа переродилась в это тело без знаний о прошлой жизни, но потом видимо что-то произошло и открылась память прошлой жизни, а память этой жизни ушла, так как я не обладаю памятью прежнего носителя, понимаю — бред, но хотя бы так, потому как другие варианты либо вовсе бредовые, либо их просто нет. И вот все эти сутки я сижу перебираю варианты того, как здесь оказался, при этом без права куда-либо выйти, кроме как в туалет и думаю… Голос который я услышал в первые проснувшись в этом теле, более не слышал. Чувствую себя, как в тюрьме — не будь она к ночи упомянута.* Все эти сутки, не происходит ровным счетом — ничего! Мда. И вдруг мои мысли прервала открывающаяся дверь и входящий в нее человек. Он был среднего роста с правильными чертами лица, чуть выдающимися скулами, лицо его было оплетено целой плетью морщин, глаза выдавали в нем умного, волевого, но очень несчастного человека, прическа короткая, волосы кудрявые. Нельзя было по виду сказать сколько ему лет, потому как выглядел он лет на пятьдесят, но при этом чувствовалось, что он гораздо моложе. Его пронзительный и изучающий взгляд ученого окинул меня словно возродившегося сиддха.* После чего мужчина произнес.       — Пройдемте со мной молодой человек, не бойтесь, вреда вам никто не причинит. — я пожал плечами, столько времени хотел с кем-нибудь поговорить, куда-нибудь выйти, а теперь почему-то стало все равно кто, куда и зачем меня поведет. Поэтому я спокойно встал и подошел к мужчине. Решил прикинуться, что потерял память и сыграть наивного дурачка, все-таки целый месяц двойного шпионажа кое-чему да научили, за сутки с мимикой этого тела я кое-как управился, потому для меня быть наивным пай-мальчиком не есть проблема.       — Здравствуйте. Я не помню как меня зовут, поэтому не могу вам представиться. — произнес я с легким наклоном головы.       — Меня зовут Брюс Беннер, я доктор химико-биологических наук. Я знаю кто вы, пройдемте со мной. — тон мужчины был непринужденным, но почему на словах: «я знаю кто вы», мне почудилось будто он и взаправду все знает, хотя — нет, откуда бы. Брр. Просто паранойя разыгралась. Я коротко кивнул, после чего вышел за мужчиной.

***

       Как же я матерился, когда осознал, что я теперь совсем другой человек и моя новая внешность это не следствие магии иллюзий, или каких-либо артефактов изменяющих внешность. Помимо того, что я занимаю место совершенно другого человека, так я еще в том времени* умер. Да, именно в прошлом, я кстати понял откуда мне знакома фамилия Старков, Говард Старк — ведущий магловский ученый, которого часто показывали по телевидению*, видел несколько интервью в новостях, когда отдыхал в доме в Паучьем тупике. А еще я вспомнил момент когда потерял сознание, там на квиддичном поле…        — Я… я ведь получил травму несовместимую с жизнью, там… Мадам Помфри не успела бы меня спасти, а теперь я здесь. — слегка заикаясь и как будто подыскивая нужные слова сказал Северус, теперь уже Энтони.        — На данный момент, я изучаю данный феномен и выяснил, что в ходе эксперимента, Тони получил дозу облучения, превышающую смертельную в четыре раза. Вот выкладки от Джарвиса. — Брюс махнул правой рукой в сторону остальных, подцепляя пальцами голографическое синеватое окно, с отображенными на нем документами и расчетами, отправляя его на прочтение всем присутствующим. — Джарвис смог погасить излучение поцентов на восемьдесят, но к аппарату подходить совершенно нельзя.        — То есть, ты хочешь сказать, что он умер? — со звенящем в голосе ужасом спросила Наташа.        — К сожалению — да! — с болью в голосе ответил Брюс.        После этих слов в комнате повисла звенящая тишина. Было видно, что каждый о чем-то глубоко задумался, видимо в этот момент каждый вспоминал своего друга, было видно какая боль отражалась в глазах каждого присутствующего. Боль! Нестерпимая, всепоглощающая и жестокая, а в месте с болью в глазах была скорбь. Видя эту душераздирающую картину я не мог сдерживаться, слезы сами катились по щекам, а вместе со слезами уходила горечь потери. Потерять близкого и родного человека, как мне это знакомо!        — Но ведь он может быть жив! — с какой-то затаенной надеждой воскликнул вдруг Эрик. — Он может быть жив. — продолжал шептать себе под нос Эрик суетливо роясь в каких-то бумагах, что-то туда записывая. Услышав эти слова, все вздрогнули и оживились, будто весенние лепестки травы, что только пробились к солнцу. Не знаю почему, но даже у меня появилась надежда.        — Вы ведь мистер Снейп говорите, что перед тем как очнуться здесь — получили травму несовместимую с жизнью. — даже не спрашивая, а утверждая заговорил мистер Селвиг, резко повернувшись ко мне.        — Да, но… — начал говорить я и вдруг понял к чему ведет этот мужчина. Ведь Энтони тоже умер здесь, когда проводил какой-то эксперимент и вполне возможно, что мы могли поменяться с ним телами. Вот только возникает вопрос — как? Судя по глазам остальных, они тоже ухватили суть того, что хотел сказать нам мистер Селвиг.        — Вы хотите сказать, что они могли поменяться телами, но как, да еще и с учетом разного времени? — озвучил на одном дыхании все наши вопросы мистер Беннер.        — Совершенно верно! А вот как так получилось, надо попытаться узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.