Часть 1
16 октября 2018 г., 16:27
Sh: Я умер дважды.
Первый раз я умер по-настоящему.
Смотрел на вас, зашивающего себе бок простерилизованной из шота невесть откуда взявшей иглой.
Смотрел и думал, что ничего в жизни не хочу так сильно, как остановить это мгновение. Мы на поле битвы, вместе, сражаемся бок о бок, держимся друг за друга и не отходим ни на шаг.
Наверное, мое глупое человеческое желание слишком быстро исполнилось и мгновение остановилось.
Нет, не мгновение, а мое сердце.
Я этого даже не понял. В ту секунду я подумал, что очень хочется спать. Что я могу себе это позволить, потому что вы рядом, и это значит, я в безопасности. На деле ведь так и случилось. Не будь вас рядом, мой сон стал бы вечным. Как удачно все-таки все тогда сложилось.
Второй раз я умер не по-настоящему. Но об этом вы еще не знаете.
Я оставил этот план про запас.
Даже не как план B. Скорее, как план Z. На самый крайний случай.
Как и всегда, чем больше планов, тем выше вероятность того, что пригодится самый решительный, абсурдный и проще всего выполнимый. Ведь, что может быть проще смерти? Человек так внезапно смертен.
Но дело было не в простоте плана и не в том, что шансов на выживание у меня было крайне мало, а в том, что и в этот раз последнее, что я успел увидеть перед стремительно приближающейся бездной, оглушающим шумом воды и холодом – это ваши испуганные глаза.
Я никогда так сильно не жалел. Никогда так сильно не хотел попросить прощения за то, что за столь короткий срок заставил вас дважды меня потерять.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
J: Я умер дважды.
Первый раз - когда вы перестали дышать. Разрывающий тишину шепот "Он не дышит" едва не заставил меня взвыть. Мы столько прошли вместе, и еще ни разу за все эти годы я не испугался так сильно. Я никогда не слышал по отношению к вам фразы: "Он не дышит". Вы пропадали на недели, и я не волновался, уверенный, что вы бессмертны. Вы были ранены, оглушены, избиты, но живы.
Я помню, как в первые секунды не поверил этому. Проверил пульс, реакцию зрачков, дыхание, сам понимая, что это правда. Такая потеря крови после ранения и длительного бега, шок от боли, падение. Этого стоило ожидать, но я не ожидал, я растерялся и... испугался.
Так жаждал запустить ваше сердце, что едва не сломал ребра. Так боялся потерять, что за пол минуты едва не сошел с ума.
Как удачно тогда все сложилось. Как кстати пришелся ваш свадебный подарок.
Второй раз я потерял вас...
Потерял.
Я помню, как сейчас, тот момент в зале. Вы даете мне указание, но будто прощаетесь. Еще тогда что-то щелкнуло, екнуло, защипало глаза.
Но дело не ждало. Я должен был закончить начатое, и, как только выполнил свой долг, сразу побежал за вами. Опоздал. На долю секунды. Или же нет? Наверное, я успел поймать ваш прощальный взгляд, чтобы мне было, что вспоминать, за что цепляться, чтобы жить дальше.
Лишь то, что я не смог последовать за вами, чтобы схватить, заслонить и уберечь от удара о воду в момент падения, огорчает меня. Я бы пошел за вами.
Но вы так посмотрели... Запретили мне. Пригвоздили.
Как видите, я повиновался вам. Снова.
И жалею каждую секунду, ощущая невосполнимую потерю.