ID работы: 7453311

Длинною в жизнь

Фемслэш
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 октября 2018 год

Настройки текста
      -А потом я иду и... - продолжал русый юноша       -Погоди... - девочка лет десяти посмотрела на тебя. - А ты ещё кто?...       -Не видишь? Читатель. Завязывайте свои разговоры, сейчас я тут говорю. - ответила девушка с сине-болотными волосами. - Откуда я тебя знаю? Я не знаю тебя. Просто ты в моей голове. А ты меня знаешь? Нет? Ну тогда пойдём, я тебе тут всё покажу. - девушка взяла тебя за руку и подвела к юноше       Бледный, светло-русый парень с голубыми глазами и с синяками под ними, будто он колёса крутит с пяти лет. Одет в чёрную бесформенную толстовку с большим капюшоном, светлых джинсах и белыми наушниками с красной буквой "b" на них, болтающихся на шее.        - Это, - девушка ткнула в грудь парнишке. - это Эмобой обыкновенный. Шучу. Это мужская версия меня. Имени у него нет, но я зову его Андрюшей. Тем более, что он уже привык. Да, Андрюш?        - М... Не думаю...        - Ну Андрю-ю-юша-а.. - она состроила грустную мордочку.        - Прекрати вести себя как ребёнок, - подошла девочка и посмотрела на тебя серо-бирюзовыми глазами.        - О, а это у нас мелкая я. Я уже говорила, что мы у меня в голове? Мелкая тут самая серьёзная.        - Ты о себе скажешь или нет? - фыркнула девчонка.        - А? О! Да! Точно! Меня Аня звать. Мне нравятся конфеты, прогулки дотемна, светящаяся одежда и ночные разговоры. В общем, "типичный ванильный подросток". У меня очень переменчивое настроение, а именно - эмоциональная нестабильность. Чаще всего я тут "главный в песочнице". Время уже поздно,- она перебирается на второй ярус кровати. - Завтра долгий день... Ложись тоже, не будешь же ты ждать меня так долго.        Выключился свет, остался лишь слабый свет ночника. Андрюша и Мелкая легли на соседние два яруса кровати. За окном тихо шумят редкие машины, по комнате раскиданы подростковые вещи: зимняя японская школьная форма-матроска, гитара, галстук на пуговице, пара кроссовок, фотоаппарат, таблетки, захламлённый учебниками стол и танометр. Обои бежевого цвета, линолеум - песочного, потолок - белого, окно - деревянное. На стенах аниме-плакаты, рисунки, календарь и старое зеркало. Постепенно всё превращается в сплошную черноту.

11 октября 2018 год

- Давай продолжим? -Аня уже стояла рядом с тобой, переодевшись в чёрную худи и джинсы. Она выглядит как задолбавшийся ученик старших классов. Русые волосы, концы которых покрашены синий, уже выцветший и ставший местами болотно-зелёным. Ростом 1,60 с сего-голубыми глазами и бледной кожей. Она смотрит на тебя. Не дождавшись ответа, Аня вышла из-за деревянной двери в бесконечную черноту. Шаг... Бесконечный полёт вниз.. Темнота.. Слабый свет воспоминаний перед глазами. Они чужие. Они её... Вот, катишься со снежной горы.. Вот идёшь со школы домой, вот, ты ночью разговариваешь по телефону, смотря на звёзды из окна... А вот батут, а вот тебе 7, а тут уже 15.... Сколько воспоминаний, сколько времени прошло.. Сколько бесполезного совершено за её жалкие 15 лет... Прошлое цепляется за нас, не отпускает, причиняет нескончаемую боль... Знакомо каждому, наверное... Сколько это ещё может продолжаться может решить любой человек. Например тот, кто переедет Вас завтра на машине, (или это было вчера? Может, месяц назад?) или же Вы сами решите спрыгнуть с крыши. Жизнь так хрупка, не так ли?...

***

12 октября 2018 год

Двухъярусная кровать. Девушка спит. Рукав левой руки открыт, видны шрамы разной глубины и давности. На столе открытый блокнот с рисунком повешенного человека. Аня просыпается, бросив "Доброе утро", потягивается, показывая свежие порезы. 7 утра. Спускается с кровати и идёт готовить завтрак - бутерброды с кофе, от которого поднимается не только давление, но и пульс. Но ей всё-равно. Звонок в домофон, девушка скрылась во входной двери. Вернулась она с девушкой, ведя её за руку. Вторая девушка выглядит старше 16, ростом 1,65, в брюках и синем пальто с капюшоном. Она скинула его, поставила чёрный кожаный рюкзак и показала лицо. Миловидная девушка с бледной кожей и красными от холода щеками. Голубо-синие глаза выделяются на фоне лица, а длинные тёмные ресницы делают их ещё больше, чем они есть. Она прошла в спальню Ани, пока та расправлялась с завтраком. Сняла пальто и повесила его. -Дашь, ты где? - послышалось с кухни Новую девушку зовут Даша. Аня пошла в комнату, села на диван рядом с ней и нежно обняла. -Я уже так устала.... -вздохнула Аня -Потерпи немного, скоро всё будет хорошо... - приободряет её невероятно красивая девушка. Аня улыбнулась, протёрла влажные глаза и начала переодеваться в форму никак не русской школы. 8:30. Начался первый урок.... Потом второй... За ним-третий... На нашу "наблюдаемую" накричали, из-за чего она пыталась не разреветься следующие полчаса. На перемене же она бросилась в объятия тому, с кем она хотела проводить всё своё время -Я больше не могу так, хочу сегодня! Хочу закончить сегодня! - Начала она, давясь первыми слезами в плечо своей собеседницы. -Может, на выходных? Купим его и всё закончится... - она говорила это с лёгкой улыбкой. -Я не могу... - она посмотрела на своё унылое отражение в окне. Такое же унылое, как и полуголые деревья за ним. - Я должна дописать это... Да и хочу сделать это после каникул... И ещё ты знаешь, что я должна сначала дописать это... - они мельком посмотрели на Вас. - А мы до весны хотели терпеть, - они улыбнулись своей шутке, смысл которой известен только им. 20:30. Переписка во Вконтакте: -А как они отреагируют на это? - Начала Даша -Не знаю.-Ответила героиня нашего рассказа -Мне страшно, если нам не дадут уйти? -Если всё правильно сделать - не смогут. -В субботу купим? - Собеседница, кажется, успокоилась -Угу. Ложись спать, меня выгоняют. -Мне надо подумать. Лягу, только позже, ладно? -Ладно. Край до десяти, хорошо? -Угу. Спокойной ночи. -Спокойной ночи.

20 октября

Утро, школа, дежурство, ничего необычного. Урок литературы, где должны были рассказать письмо Татьяны или Онегина... Первой вышла отличница с письмом Татьяны, после-хорошист с письмом Онегина, третей вышла наша героиня. Всем было всё-равно на то, что она пропустила абзац и несколько раз запнулась. Суть была в атмосфере рассказа. Эмоциональное выражение показано драмой, а не романтикой, как задумал великий писатель, которого сейчас ненавидят ученики средних классов. - Но так и быть, я сам себе, противиться не в силах боле... - она печально улыбалась, говоря эти слова и едва сдерживала слёзы. - Всё решено - я в Вашей воле, и предаюсь... своей.. судьбе... Все захлопали. ""Пора привыкать, наверное?" - с этими мыслями она, раскрасневшаяся и на ватных ногах, села на своё место, рассказывая своей соседке по парте о том, как у неё трясутся руки, кружится голова и колотится сердце. А вам знакомо? Когда ты стоишь на сцене, свет падает только на тебя, зал не издаёт ни звука в ожидании чуда, ты перестаёшь чувствовать всё, что касается тебя. Ты чувствуешь того, кто ты сейчас. Это ощущение раз и навсегда остаётся в твоей памяти. Это происходит инстинктивно у актёров и ролевиков*. После школы - домой с любимой девочкой. Что ещё составляет день влюблённого подростка? Девушка которая на выходных остаётся так близко и так далеко - на расстоянии двух зданий, но без возможности обняться ночью, расплакаться в нежном поцелуе под светом луны... Не всех отпускают с ночёвкой до совершеннолетия... ... Звонок... Аня поднимает трубку и слышит то ли плачущий, то ли смеющийся голос её подруги: - Это смешно, ты будешь смеяться.... - Что? Маршмелка, что с тобой? - Аня немного растерялась, услышав это. -Просто... Это очень больно... Хочу сдохнуть прямо тут, на улице...Пусть они пройдут мимо и скажут: "О, там какая-то дура сдохла, ха-ха".... - Ты на улице? Можешь придти ко мне? - Это очень больно... - голос в трубке захохотал. - Они все решили сделать мне так больно... <<Они её били?...>> - Кто "они" ? - Они.... - она снова засмеялась. - Где ты? Давай, я сейчас оденусь и приду к тебе? - Не надо, я иду уже... Вижу твои окна... В это время Даше позвонили и сказали прийти домой пообедать. Спустя некоторое время в дверях появилась крашеная брюнетка, азиатской внешности, которой на вид было лет 11-12. Накрашены брови и глаза, лицо бледное, на сколько допускала желтоватая кожа. Несколько раз они обменялись короткими фразами, которые, по мнению нашей героини, говорили психологи, когда к ним приходил пациент... Даша вернулась, и они сели все втроём. Маршмелка разлеглась в куртке на кровати, ногами на подушку. А более частым гостям она предоставила в распоряжение пол. Все молчали. Прошло с полчаса, только после этого Маршмелка ушла. Время продолжало опускаться в бездонную глубину, рассыпаясь с каждой прошлой секундой в прах. Никто не вернётся снова в тот мир, который был долю секунды назад. В нашей жизни нет "до" и нет "после". Есть только сейчас... И каждый волен решать, когда это "сейчас" закончится и больше не будет новых "сейчас", не будет ничего.... 18:40. Даша ушла, что бы быть дома к семи. Наша героиня же засела в социальные сети. 21:30. Снова звонок, на этот раз на светящемся дисплее написано имя "ПростиПростиПрост..." - последствие одного кошмара нашей героини. Но это звонит её "Сенпай", как она её часто называет, хотя из них старше-Аня, но знаете, по поведению ей я бы не дала и десяти лет... Проговорив уже за полночь, они сонные и.. Не то что бы довольны и счастливые, но с хорошим настроением выключили телевизоры, замотались в одеяло и, пожелав "Спокойной ночи", сладко уснули, проспав до следующей главы.

21 октября 2018 года. Воскресенье

9:15. Сон девушки только что кончился. Ощущения от него были не самые приятные... Ломота в спине и онемение правой руки. Девушка села и услышала краткое оповещение о новом SMS от "ПростиПрстиПрост...": "Ты встала?". Положительным ответом было: "Этот абонент пытался отправить Вам сообщение". Аня встала и, управившись с завтраком, собралась помыть посуду, в тот момент как Даша позвонила.        - Алло, ты встала? - прозвучал весёлый голос из трубки.        - Угу. Почти до твоего сообщения. - Аня улыбнулась и пошла гулять по комнатам, как обычно, при разговоре по телефону.        - Я тебя разбудила? Прости...        - Нет, я только проснулась и ты написала.        - Правда? Вот и хорошо. Я к тебе иду.        - Жду тебя.        Они поговорили ещё немного и вот: в дверях появилась её...        - Сенпай! - они обнялись, - Я скучала... - в который раз на её глазах заблестели слёзы.        Долгие, долгие разговоры ни о чём. Но ведь именно они согревают что-то внутри нас, не так ли? Человек настолько несовершенен, что ему постоянно нужно больше. Больше любви, больше свободы, больше места, больше уважения к своему эго... Тупые социальные создания... Может, люди-это просто злая шутка природы, и никто из нас не должен был рождаться? Но мы здесь и порядком нагадили природе за её "шутку"... А может, она уже мертва, мы мертвы вместе с ней? Да, пожалуй мы мертвы... Лицемерные создания... Говорят, что мозг человека после смерти работает ещё семь минут... И всё это время он переживает свою жизнь заново? Наверное... А что ему ещё делать?        В это время девушки собрались и снова направились в аптеку, по пути заплатив за интернет и накупив сладостей. Купили эластичный бинт, кириешки, крекеры в молочном шоколаде и вафли-в клубничном, и конечно, еврейские шоколадки за пять рублей.        Придя домой Аня занимается "обеденным столом" состоящим из одной тарелки, в которой напихана вся эта еда, а Даша - освобождением бинта из плена упаковки. Когда со всем было покончено, Аня расселась на диване.        - Держи спину ровно, а то ничего не получится. - скомандовала девушка-актив. Аня послушно выпрямилась и сняла серую кофту, оставаясь в синем топе.        - Руки. - всё тот же голос сказал и от этого наша героиня почувствовала, что краснеет, но послушно развела руки в стороны. Даша начала сверху, медленно, но уверенно. Слой за слоем... Подождите, а вы о чём подумали? Наматывать бинт я имею в ввиду, а не то, что вы, скорее всего подумали... Если нет, то прошу прощения, но в случае положительного ответа - моя шутка удалась, спасибо за внимание, продолжим. Слой за слоем она наматывала бинт на грудную клетку своей девушки, что бы снова наполнить её детскими эмоциями. Когда с этим было покончено, Аня не могла глубоко вдохнуть из-за тугого бинта, но крутилась перед зеркалом, радуясь, что похожа на мальчика. После крепких объятий они пошли к её маме, а вот её реакцию на этого не ожидал никто. Её мама спросила: "Ты бинтом замоталась?"; а после... решила потрогать. От неожиданности и старого страха Аня закричала и убежала в комнату своего брата, где они были минуту назад. Она пыталась выгородить это только испугом и спрятать появившиеся слёзы.        Перед её глазами появились сцены: её отец подходит и хлопает по одному месту. Думаю, вы догадались. Следующая - Она сидит на его коленях, мешая смотреть телевизор. Он спрашивает "Не хочешь дать мне немного остренького?", от чего её тело наполняется ещё большим страхом и ненавистью к нему. Последняя сцена, когда она сидела в полной ванне и ручка двери начала дёргаться. Приглушённый дверью голос "Не хочешь открыть мне дверь?" был с такой пошлой интонацией, что когда всё закончилось у неё началась истерика. В этот момент она думала только об одном - только бы он не зашёл и не и не изнасиловал её. Она в слезах молилась об этом богу, даже не веря в него, и всему святому, ролевым демонам, всему, что могла вспомнить и плакала. Долго...        Вспоминая это она решила несмотря ни на что улыбаться ради того, с кем она сейчас и списала всё на испуг от неожиданности, унимая слабость в теле и резкий холод. Она могла ожидать это от него, но не от своей матери... Теперь она не доверяла больше никому... Ни себе, ни брату с сестрой, ни родителям... Она улыбнулась ещё шире и поблагодарила свою девушку. Перебинтовали снова, уже слабее, но эффект не поменялся. Дышать было гораздо легче. Они улеглись на диван, смотря клипы и поедая вкусняшки.        - Опять это чувство... - Даша ностальгически улыбнулась        - Что мы уже выросли? - подхватила Аня. В ответ ей кивнули. - У меня тоже... Вот выключить солнце, включить звёзды и смотреть так ужастики или комедию, заедая вкусняшками... У обеих заблестели глаза от слёз.        - Может, всё таки попробуем? Хочу, что бы так было всегда...        - Ладно, всё-равно пока рано...        Время неумолимо близилось к вечеру и нужно было прощаться. Наша героиня начинает плакать и просить остаться её девушку, но расставаться нужно рано или поздно, не так ли? После долгих прощаний девушки остались одни. Время девять и нашу героиню выгнали из Интернета. Она села в полную ванну и начала что-то писать в тетрадь. Закончив и с этим она начала плакать, снова. Снова плакать, выплёскивать из себя чужие эмоции, боль её подруги - Маршмелки. Успокоилась она через полчаса и погрузилась в воду с головой. Вода стала голубого цвета. Помыв голову, она улеглась в кровать, обняла свою старую игрушечную собаку, укрылась с головой, оставив лишь щёлку для воздуха на уровне носа и сладко уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.