ID работы: 7453327

The Power Of True Love

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Киллиан Джонс мчался на коне во весь опор, боясь, что уже опоздал, и зелье памяти, что хитростью собирался дать Эмме Тёмный, подействует до его прибытия, и тогда она, какой он её любит и помнит, перестанет быть прежней. Нет, он не может этого допустить. Это его вина, его давняя вражда с Тёмным магом привела к такому исходу, и теперь только он один мог всё исправить. Тёмный, преследуя свои цели и желая в очередной раз насолить ненавистному пирату, обманул Эмму, убедив её в том, что корабль капитана пошёл ко дну, что Киллиан мёртв, и предложил единственный способ избавиться от щемящей сердце тоски по нему — выпить зелье памяти. Крюк вовремя узнал о коварных планах Румпельштильцхена и теперь мчался так быстро, как только мог, чтобы предотвратить беду. Волшебный корабль Крюка — самый быстроходный во всех мирах, опыт капитана и верная команда позволили ему быстро преодолеть большое расстояние, вернуться в Зачарованный лес и получить возможность спасти свою принцессу. Только бы успеть… Прочесав лес, он обнаружил Эмму в простом крестьянском наряде, гуляющей в одиночестве по лесной тропе. — Свон?! — окликнул он ее, — любимая, ты здесь, я нашёл тебя... — Простите, мы знакомы? — обернувшись на голос, Эмма оценивающе взглянула на стоящего напротив неё мужчину: камзол, кожаный плащ, крюк вместо руки… «Пират!», — промелькнуло в её голове. Она неуверенно сделала шаг назад. — Не подходи ко мне! — Эй, я не сделаю тебе ничего плохого, не бойся. Киллиан попытался успокоить её, но уже понял, что опоздал. Последняя надежда на то, что он всё же успеет спасти её от чар Тёмного, умерла. Он в растерянности смотрел на Эмму, во взгляде которой вместо привычной теплоты и нежности читались страх и отвращение — то, что он привык видеть в глазах большинства тех, с кем ему приходилось сталкиваться в своей пиратской жизни. Внутри него как будто всё оборвалось, а сердце пронзила острая боль. Проклятый крокодил! Крюк понял, что сейчас он вряд ли добьётся большего и, чтобы окончательно не напугать её, извинился и быстро пошел прочь, сжав руку в кулак и едва сдерживая подступающие слёзы. Эмма с удивлением смотрела на удаляющуюся фигуру. Страх понемногу отступал, оставляя место любопытству. В его потерянном взгляде было что-то такое до боли знакомое… «Нет, показалось... он просто пират!», — Эмма отмахнулась от этой мысли и зашагала обратно в деревню.

***

Крюк ворвался в замок Тёмного, застав того за приготовлением какого-то очередного адского зелья. «Не хватает последнего ингредиента…», — приговаривал он, внимательно изучая книгу заклинаний. — Что ты, чёрт возьми, наделал, крокодил?! Она не помнит меня, она себя даже не помнит! Говори, как мне её вернуть, пока я не снял с тебя шкуру! — Умерь свой пыл, дорогуша, — Румпельштильцхен посмотрел на гостя, злобно сверкнув глазами. — Мы с тобой оба знаем, что меня убить невозможно, а вот тебя… — Тёмный задумчиво перевёл взгляд на стоящие на столе склянки. Крюк напрягся, готовый к возможному удару. — Однако, сегодня у меня на редкость удачный день! — маг вдруг переменился в лице и хитро улыбнулся. — Я дам тебе совет. Разумеется, в обмен на небольшую услугу. — Опять твои уловки? — прищурился Крюк. — Говори прямо, что ты хочешь взамен. — Всего лишь кольцо, принадлежащее матери Эммы, которое вы двое должны украсть из дворца и доставить мне. Оно необходимо мне, скажем, для одного моего плана, и оно намного, намного ценнее, чем кажется на первый взгляд. И его истинную ценность знаю только я. Но, видишь ли, мне доступ во дворец закрыт, поэтому пришлось пойти на некоторые ухищрения, чтобы отправить туда тебя. А вернуть память твоей ненаглядной можно только одним способом — поцелуем истинной любви. Однако, он не сработает, если в её сердце снова не зародится ответное чувство. Учти, пират, тебе понадобится всё твоё обаяние. — С чего это она будет мне помогать? Она понятия не имеет, кто я на самом деле! — с надрывом в голосе ответил Крюк. — А вот это уже не моя забота, дорогуша, — отрезал маг. — Скажу только, что времени у тебя совсем не много. Чем дольше она находится в своей проклятой личности, тем сложнее ей будет вспомнить о настоящей. Так что тик-так, дорогуша, — добавил Тёмный и, мерзко хихикнув, исчез в клубах дыма прежде, чем Крюк успел запустить в него мечом. — Я найду её! Ты слышишь, демон?! Он не слишком верил Тёмному, но другого выхода, похоже, не было. Одному дьяволу известно, зачем крокодилу это кольцо, но будь он проклят, если не сможет достать его! После нескольких неудачных попыток заговорить с Эммой, Крюк понял, что, если он не изменит тактику, то просто спугнёт её навсегда. Необходимо было сделать так, чтобы она сама обратила на него внимание. Поговорив с местными (теми, кто вообще согласился разговаривать с пиратом), он выяснил, что Эмма работает в местной таверне. И тогда в его голове созрел план. Конечно, не факт, что это сработает, но попытаться определённо стоило.

***

В портовой таверне было многолюдно и шумно — компания пиратов отмечала очередную удачную вылазку. С одним из них Эмма столкнулась ещё в дверях и сразу узнала его: — Опять ты! Если ты снова будешь говорить эту чушь про то, что мы с тобой знакомы и любим друг друга, клянусь, тебя отсюда вышвырнут! — прошипела Эмма. — Остынь, лапочка, ты же не думаешь, что на тебе свет клином сошёлся, правда? — ответил Крюк, пытаясь поймать её взгляд, — я пришёл сюда отдохнуть в приятной компании, так что будь добра, просто выполняй свою работу, — добавил он и, окинув её красноречивым взглядом, направился к своей команде. Весь вечер они пили ром и играли в кости, не забывая при этом громко комментировать свои успехи. Крюк сидел в самом центре, окружённый какими-то девицами. Эмма периодически бросала заинтересованные взгляды в их сторону. Она не могла отрицать, что её самолюбию был нанесён удар, когда он так грубо отшил её. «Ладно, посмотрим, как ты теперь себя поведёшь», — Эмма отставила поднос, развязала пару шнурков на корсете и, поправив светлые локоны, уверенно шагнула по направлению к нахальному пирату. — Во что играем, мальчики? — Эмма оперлась руками о стол, за которым он сидел. Крюк поднял взгляд на голос и замер в изумлении. — По-моему, наша первая встреча прошла не совсем гладко, может, исправим это? — игривым тоном продолжила она, обращаясь к Крюку и ловя на себе завистливые взгляды сидящих возле него девушек. Крюк, немного придя в себя, кивнул и пригласил уединиться за дальним столиком. Опрокинув ещё пару рюмок, он решил, что сейчас самое время изложить ей свой план. Крюк рассказал ей, что хочет пробраться в замок и украсть принадлежащее королеве кольцо, чтобы затем в обмен на него вернуть кое-что ценное, что забрал у него Тёмный. Эмма могла бы помочь ему попасть на бал в качестве гостей со стороны короля. — Мне кажется, что в тебе силён дух авантюризма, лапочка. Так как насчёт совместного приключения? Обещаю половину того, что нам удастся добыть. — Крюк обольстительно улыбнулся, ожидая её ответа. Эмма провела пальцами по его крюку, томно поглядывая на пирата из-под пышных ресниц: — Я помогу тебе, но для начала я хочу знать… как у тебя появился крюк? — тихо проговорила Эмма, придвигаясь ближе к нему. Ему стоило больших трудов держать себя в руках, ведь ром в комбинации с неотразимостью Эммы и её неприкрытым заигрыванием могли сыграть злую шутку. — Это долгая история о любви и мести, я обязательно поведаю её тебе, когда мы со всем закончим, — он встряхнул головой, сбросив с себя оцепенение и продолжил разговор в нужном ему русле. — Один я могу привлечь ненужное внимание, а с тобой мне будет проще затеряться в толпе. Там будет много народу, так что вряд ли кто-то обратит на нас внимание, нужно будет только выглядеть соответствующе, — подмигнул Крюк, разливая очередную порцию рома. До бала оставалось несколько дней, которые они провели, разрабатывая свой план и добывая подходящие для торжества наряды. Совместное времяпровождение благотворно влияло на их отношения — Эмма стала больше доверять Крюку, с каждым днём приятно удивляясь тому, насколько его характер расходился с образом типичного пирата, которых она видела в таверне. Его нахальство вкупе с очарованием, чувством юмора и манерами джентльмена не могли не тронуть её неприступное сердце. Крюк в свою очередь не торопил Эмму, позволяя ей самой постепенно узнавать его получше и, как он надеялся, заново влюбиться. Когда настал день бала, Эмма и Крюк, представившись принцем Чарльзом и принцессой Леей, без труда попали на праздник. Зал был ярко освещён и украшен вазами со свежими цветами, от аромата которых слегка кружилась голова; звучала музыка, а в центре танцевали дамы в красивых бальных платьях и кавалеры в праздничных камзолах. Эмма выглядела сногсшибательно в роскошном платье из красного атласа. Крюк же сменил пиратский плащ на наряд, более подобающий для принца, за которого он себя выдал, а пугающий крюк — на протез. — Что я должна делать? — Эмма завороженно рассматривала танцующих. — Присоединиться. — Крюк подал ей руку и повел в центр зала. — Подожди, ты хочешь сказать, что умеешь вот это… как там оно называется? — Эмма недоумённо взглянула на своего спутника. — Это называется вальс, — ответил он, взяв Эмму за талию. — Правило только одно: найди партнёра, который знает, что делает. Он улыбнулся и закружил её в танце. Эмма доверилась ему, и они танцевали так, как будто были одни в этом огромном зале. Как будто не существовало никаких чар, и она вновь была прекрасной принцессой, а он — её возлюбленным пиратом, который тайно пробирался на королевские приёмы, чтобы встретиться со своей любимой. — Похоже, у тебя это врождённое — сказал Крюк, когда танец закончился. Эмма лишь улыбнулась в ответ. — Но пора приниматься за дело, лапочка.

***

В праздничной суматохе им удалось украсть кольцо и выбраться из замка невредимыми, несмотря на то, что бдительная охрана пыталась этому противостоять. В тот момент, когда кольцо оказалось в руках Эммы, она несколько секунд как завороженная смотрела на него, пытаясь понять, почему оно ей так знакомо. Казалось, что пелена, застилающая её воспоминания, вот-вот спадёт, и она вспомнит… Но подоспевшие стражники не дали ей времени на размышления. — Беги! Я задержу их! — крикнул ей Крюк, вступив в схватку со стражей. Оторвавшись от погони, они первым делом избавились от изобличающих их костюмов и скрылись на «Веселом Роджере». Крюк, понимая, что времени у него всё меньше, предпринял ещё одну попытку напомнить Эмме о том, кто она есть. Природное чутьё подсказывало ей, что пират не врёт, но здравый смысл и изрядная доля упрямства не позволяли поверить в те небылицы, что он рассказывал. — Крюк, по-моему, тебе надо завязывать с выпивкой, — устало произнесла Эмма, в очередной раз выслушивая его историю. — Это похоже на бред. Как я могла забыть человека, которого всем сердцем любила? Одно могу сказать: наше с тобой небольшое приключение заставило меня почувствовать себя по-настоящему живой. С момента нашей встречи и за последние дни я как будто заново ощутила вкус к жизни, правда. Я давно так не веселилась. И я ценю то, как отважно ты сражался со стражниками в замке, чтобы я могла уйти. Так что спасибо тебе за всё, — добавила она, направляясь к выходу из каюты. — Упрямство не позволяет тебе довериться мне, лапочка, — ответил капитан, преградив ей путь. — Просто представь, что это возможно. — добавил он с нескрываемой надеждой в голосе, приблизившись к ней практически вплотную. Она смотрела в его глаза, пытаясь понять свои чувства. Мысли были слегка затуманены от выпитого рома. Киллиан был совсем близко, его дыхание обжигало, и ей казалось, что она чувствует, как сильно бьётся его сердце. Он осторожно провёл крюком по её волосам, боясь, что она отпрянет назад. Она слегка вздрогнула, но не сдвинулась с места. Тогда Крюк наклонился и поцеловал её. Эмма неожиданно ответила на поцелуй, страстный и желанный для них обоих, и в этот же миг корабль качнуло будто на волнах, а каюту озарила вспышка света. Эмма в изумлении отпрянула от него, прикрывая губы ладонью. Перед глазами мигом пронеслись воспоминания прошлой жизни: пиратский корабль, судьбоносная встреча в порту, тайные свидания, танцы на приемах у её отца, поцелуи, признания, разговоры о том, как они поведают обо всём её родителям, мечты о совместном будущем… — Киллиан? Но ты же… — Эмма пару секунд с удивлением смотрела на него перед тем как шагнуть в его объятья. — Потом, всё потом, любимая, — Киллиан крепко обнял её, облегчённо вздохнув.

***

Но, как и в любой сказке, всегда найдутся те, кому чужое счастье мешает спокойно существовать. В попытке не допустить, чтобы королевство унаследовала дочь Белоснежки и Прекрасного принца, свергнутая когда-то родителями Эммы Злая Королева, с помощью того самого украденного кольца и магии Тёмного, создала проклятие тьмы, которое разделило любящие сердца, вновь лишив Эмму воспоминаний и перенеся её в современный мир, где она оказалась в одиночестве, потерянной и замкнутой. Это случилось в тот день, когда королевская семья отмечала 28-й день рождения своей дочери.

***

Год спустя. Эмма зажмурилась. В очередной раз в её голове как в калейдоскопе мелькали странные кадры: пират, принцесса, королевские балы, красивые платья, улыбки и счастье… Наверно, она просто сходит с ума. Конечно, всякое может привидеться, если не давать себе отдыха и работать без выходных. Наконец она задула одинокую свечку на маленьком праздничном кексе и открыла глаза. «С днём рождения», — тихо произнесла Эмма. Ещё один год. Всё, о чем она сейчас могла мечтать — не быть одинокой хотя бы в этот день… Внезапный звонок в дверь прервал её невесёлые размышления. — Свон?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.