***
Темнота покрыла собой всё на своём пути, оставался лишь выход с лампами и люстрами, которым и пользовались все жители этого спального района. Брайан в том числе. Он сидел с Гэвином на кухне и слушал его историю о том, как тот очутился здесь, за пределами своего мира… –… Я просто ликовал, когда вас с Хэнком… В смысле… Их обоих отстранили от дела. Видел бы ты лицо того старика… А ведь ты тогда зачем-то попытался проникнуть в архивы… Я вот это вспомнил… Но чем это закончилось, я не помню. На этом моменте была яркая вспышка, и я оказался в больнице… Может, это всего лишь сон? Может, я сейчас в коме? Ведь… Ну не может такого быть, чтобы я вылез из игры, помнил всю свою жизнь так, будто она была в настоящем мире! Это ломает мой мозг!.. Боже… — детектив потожил голову на руку, заводя чёлку назад и смотря в одну точку белого стола. А Декарт не знал. Не знал, верить ли ему в эту историю, не верить ли ему, или, может, вообще считать себя сбредевшим?.. Ведь это невозможно. Как он умудрился попасть в реальный мир? Этого не может быть! Но я верю… Почему? Я не знаю! — Гэвин… Несмотря на то, что я недолюбливаю тебя, как персонажа, я все равно помогу тебе вернуться к себе домой. Мы выясним, как так получилось, но тебе придётся временно забыть о прогулках, так как если кто-то из людей увидит тебя, новость о твоём присутствии распространится по всем соцсетям, по всем интернет ресурсам и вообще, это будет взрыв… В переносном смысле, естественно. Я, конечно, могу потом объяснить, будто ты являешься профессиональным косплеером, но волны фанатов не избежать. Декарт готовил ужин, поставив перед Ридом вначале кружку с кофе, ведь, как-никак, это его гость, а за гостем нужно ухаживать. Спустя ещё минут пять молчания, актёр поставил перед мужчиной тарелку с кортошкой и овощами, услужливо положил вилку и сел напротив, взяв себе то же самое. — У меня есть фанаты? — спросил Гэвин, дойдя наконец до того предложения, прокручивая в голове весь их диалог. Декарт поднял голову и молча кивнул, смотря на растрёпанные волосы Рида. Всё же они были немного забавными, чего в игре не заметишь, если не присмотришься. — Ну ахуеть… У меня фанаты есть… Аж интересно… — задумался кофеман, начиная есть. — М, а ты круто готовишь!.. Ну, или я голодный… Актёр усмехнулся, мотнув головой, и тоже принялся за трапезу. Ели они молча, разве что мысли у них бушевали в голове… Как он умудрился попасть в наш мир?.. Или я уже с головой перестал дружить… А вдруг он — это моя фантазия… Нет, я не его фантазия и вряд ли кома… Чёрт, как сложно! Это… Блять! Оба одновременно подняли головы и посмотрели друг на друга, тут же их опуская и немного неловко продолжая ковыряться в еде. — Я тебе сейчас покажу, что твои фанаты вытворяют. Фанаты Коннора, фанаты Хэнка, Камски… Все они вытворяют, бывает, такую штуку странную, что аж смотреть страшно, — улыбнулся Брайан, вставая и убирая тарелку в раковину. Детектив с интересом обернулся на него, так же вставая, допивая свой кофе и убирая посуду туда же. Гость с хозяином прошли в одну из спален, где на журнальном столике стоял макбук, который для Рида был очень старым и непривычным. Он даже на секунду подумал, что этот человек просто любит старые шмотки, но потом опомнился, что это он прилетел из будущего, вернее, даже из не настоящего будущего. — Что, старое, да? В игре, как я понял, были лишь терминалы в офисе, да журналы электронные, — усмехнулся Декарт, открывая крышку и, немного погодя, набирая текст. На экране появились картинки, где Гэвин стоит с каким-то андроидом модели RK900, были с Коннором, с Камски, Хэнком, в общем, странные арты и рисунки, иногда даже не очень хорошего содержания. — RK900?.. — спросил мужчина, посмотрев на актёра. — Да, им хотели заменить Коннора. Некоторые фанаты прозвали его… Ричардом или Олегом, да. А ещё он должен был быть, как домыслили игроки, твоим напарником, как Коннор у Хэнка. Это было бы не то, да? — Я бы эту жестянку убил бы, вот и всё. Делов то, — хмыкнул недовольно Гэвин, продолжая рассматривать картинки. — Ну, не знаю, я читал, что вы с ним… Вроде как в романтические отношения вступили, — улыбнулся актёр, выходя из интернета и включая макбук, закрывая его крышку. –… Ну нахер! Чтобы я работал с жестянкой?! Эти люди совсем умом тронулись?! На ночь Рид остался с Коннором, так как Леон не ответил на звонок, перезванивать вряд ли стал, а актёр любезно предложил тому отдельную комнату. Наконец-то детектив мог отдохнуть после такой внезапной информации, тем более, на работу не нужно. Комната была вполне уютной: кровать, тумбы и светильники. Шкаф с книгами и красивые чёрные шторы, которые вряд ли пропустят солнечный свет. Мужчина быстро юркнул под одеяло, бросив снятый свитер на стул, а джинсы на край кровати. Он уснул довольно быстро, а проснулся поздно... Интересно, я дома?..It's impossible! I do not trust you.
18 октября 2018 г., 12:21
Гэвин в течении двух минут держал парня за ворот его костюма, смотря в его карие глаза и не понимая, почему он «переигрывает».
–… Я не играю, дурень! — прорычал кофеман, но отпустил андроида, слезая с него и отходя в сторону.
Актёр поднялся на ноги, выдыхая и поправляя одежду, вновь начиная улыбаться, как ни в чём не бывало. Рид что-то пробурчал, указывая кивком на дорожку, ведущую вглубь парка.
— Пошли туда, там ушей лишних не будет, — объяснил детектив, убирая руки в карманы куртки, прежде поправив причёску.
Брайан пошёл за косплеером, уже забывая о его недавней выходке и думая о том, какие вопросы ему будет задавать.
Погода была слишком хороша, чтобы идти быстро, поэтому актёр и гость шли в среднем темпе. Брайан старался оттягивать время, а Гэвин наоборот, он пытался идти быстрее, чтобы узнать всё и понять намного быстрее. Но обоим приходилось придерживаться среднего темпа, чтобы идти, как максимум, в отрыве на пять шагов.
Вокруг чувствовался запах осенней листвы, иногда сырости, правда, тут всё было не так красочно, как в книгах и фильмах. Всё было чуть темнее, где-то даже неприятная слякоть, возможно, не так давно шёл дождь, просто этого Гэвин не замечал из-за того, что находился в больнице, где-то были лужи, грязные листья… Но всё-таки солнце, играя с цветными листьями, воссоздавало красивый и очень приятный вид.
Наконец, Рид вышел к развилке и завернул налево, будто знал этот чёртов парк полностью. Он просто хотел зайти так глубоко и далеко от людей, чтобы не было слышно их раздражающего голоса и их вообще не было, чтобы никто не слышал его бредовую историю с потерей памяти!
16:07
Сколько времени я тут провёл?.. Почему Коннор так ведёт себя по-человечески? Он человек. Он просто чёртов девиант!
— Коннор, мне нужны чёртовы ответы! — наконец прошипел мужчина, хватая андроида за галстук и немного притягивая к себе.
Декарт смотрел на того немного неуверенно, держа руки на весу и немного приподнимая бровь в явном вопросе: «какие ответы?». Гэвин, до того вспыливший, поменял выражение лица на что-то смешанное с удивлением и безысходностью. А вдруг этот андроид… Вовсе не андроид? Да ну нет, это полнейший бред!
Гэвин, чёрт возьми, возьми себя в руки, идиот!
— Мне нужно знать, где я, почему ничерта не помню, и какого хера ТЫ тут делаешь.
Кофеман выдыхает, отпуская одежду Декарта и немного отстраняясь от него.
— Ты правда ничего не помнишь?.. Ну, в смысле, прям ты, как человек, а не персонаж…
— Да какой персонаж, тупая ты жестянка?!
— Гэвин. Я о нём. Вот ты, как не Гэвин, ты серьёзно не помнишь, что с тобой произошло? — спросил Декарт так, словно на него сейчас не кричат, а вполне спокойно разговаривают, но всё же показывая некоторое беспокойство.
— Да я и есть он! Коннор, что с тобой?! Ты чего, тириума нажрался?
Почему он не верит, что я и есть Гэвин? О каком персонаже идёт речь? Что с ним?
–… Я Брайан, Брайан Декарт, я лишь играл Коннора в игре «Detroit: Become Human», — спустя несколько минут неловкого молчания, сказал актёр, затягивая галстук, не отрывая взгляда от глаз незнакомца.
— В смысле «в игре»? Коннор, блять, это не смешно! Я серьёзно не помню, как тут оказался, а ты ещё шутить вздумал! — прошипел Рид с такой явной ноткой безысходности, что это как для музыканта фальшивая нота в отлично знакомой мелодии.
Но Декарт, продолжая неотрывно смотреть в глаза кофемана, достал из кармана брюк паспорт и открыл его, показывая мужчине. Тот открыл глаза, с огромным недоумением смотря то на документ, то на этого человека…
— Откуда ты меня знаешь тогда, ушлёпок?! — прорычал наконец-то гость, опуская чужую руку и немного нервно ощупывая ремень, где должна была висеть кобура, которая так же пропала.
— Я тебя не знаю, но знаю того, кого ты изображаешь. Персонаж из игры, детектив…
— Да блять, я и есть он! Я тот самый Гэвин! Детектив, Коннора подкалываю, Хэнка! Ну, кофе люблю! Что ещё, как доказать?! — бешено прорычал гость, активно жестикулируя и хватаясь за голову, взъерошивая волосы.
Брайан смотрел на него с недоумением, ведь только сейчас он начал осознавать, что он может по-настоящему оказаться тем самым персонажем, но как? Как такое возможно? Это ведь… Выдумка! Его нет, его не может быть в реальном мире! Что за чёрт?!..
Примечания:
Теперь третья часть с:
Я честно старался, но поскольку отвлекался на более важные дела в виде работы, иногда забывал, что писал. Может обнаружится тавтолокия, поэтому прошу её выделить и указать на неё. Я попытался опять же сделать текст больше, но всё же... Получилось не так, как я хотел, и теперь, по-моему, описания много. Извиняюсь сразу.
Спасибо трём первым комментаторам! Как раз-таки меня это и вдохновило на новую часть, плюс ещё сделал её чуть больше предыдущей (И вообще, предыдущая должна была быть больше, но приложение стёрло мне концовку, что приступило желание писать).