Часть 1
16 октября 2018 г., 18:08
Мама как-то сказала, что я слишком много времени провел в Мидгарде. А я так думаю, что хуйня все это. И если она просто не одобряет эти идиотские книжки, так пусть прямо так и скажет.
А я ей скажу, что ничего другого мне особенно как-то и не остается, потому что читать то, что она приносит мне в тюрьму, просто физически невозможно. Поэтому, наверное, и приносит, что читать это уже нахуй никому не интересно, а выкинуть жалко, а так, может, я их уничтожу, когда в очередной раз попытаюсь камеру разъебать.
А читать их невозможно. Они же скучные пиздец просто и все про магию, а это вот прямо то самое, чем я могу заниматься в тюремной камере в свое удовольствие, ага. Ну, то есть, конечно, могу, но в очень ограниченном виде, а читать все эти труды, да еще написанные рунами, без каких-либо прикладных намерений, а чисто в целях саморазвития, так это вы че, совсем ебу дали, где я вообще и где это ваше саморазвитие. Вот и таскал из Мидгарда всякую беллетристику, что под руку попадала. А что, там книжек много, а я тут с тоски загибаюсь.
Я бы мог и вовсе сбежать отсюда в другой мир, только нахуй надо. Тут тепло, светло и кормежка по расписанию, а жизнь в бегах, откровенно говоря, не алё. Так и сидел несколько лет в тюрьме, хорошо себя вел, беседовал с мамой, которая приходила через каждые пару дней, поругался пару раз с отцом, один раз — с братом и читал мидгардские книжки. Путного особо ничего не попалось, но хоть не вырубало нахуй на второй странице, спасибо, блядь.
Так что в тюрьме было неплохо, а главное — никакой ответственности, никаких дел, нихуя короче, лежи себе, дрочи да в потолок плюй, никаких к тебе вопросов, а сейчас что?
Вот что, блядь, сейчас?
В Свартальвхейме у народа гномов произошла смена власти в результате несчастного (ха!) случая с прошлым царем, как будто бы это вообще моя забота, если вы воевать с нами не собираетесь, так хоть конем ебитесь, мне похуй вообще, да еще тут какая-то хуйня с остатками темных эльфов, которые деградировали, деградировали, да не додеградировали на своих богом проклятых землях, а теперь еще и пытаются, хм, подняться с колен. С какого хуя Малекит вообще взял, что этому, не побоюсь этого слова, народу имеет смысл возрождаться, им же, блядь, уже вообще ничего не поможет. Беспросветное, сука, будущее, тут можно только массовое самоубийство посоветовать, но я, конечно, не стал, я же теперь дохуя здесь ответственный за всех этих мутировавших пидорасов, которые не отсыпались последние десять хреналионов лет на космическом, блядь, корабле, а выживали на своих выжженных к хуям землях, которые сами, кстати говоря, и довели до жизни такой.
А еще в Йотунхейме растет и энергично расширяется какая-то подпольная организация, настраивающая йотунов против власти Асгарда. Как будто йотуны такие дохуя фанаты Асгарда, что нужно приложить неибические усилия, чтобы их перенастроить. Эх, а я ведь сам же и организовывал там парочку таких вот тайных сопротивлений, даже жаль, что теперь придется их позакрывать, а участников отловить.
Короче, проблемы возникают буквально в каждом из долбаных Девяти миров, и каждой мне нужно заняться вот прям щас. А я и так с ног валюсь, да еще поддержание дебильной иллюзии облика отца из меня все соки высасывает. Неужели сразу об этом нельзя было подумать? Он наверняка еще пару сотен лет назад на свой образ защиту, блядь, наложил, чтобы ни один пиздабол типа меня не смог его сука иллюзию создать. А мне теперь мучайся, как будто без этого все дохуя радужно. И даже не пожаловаться никому, не поймут.
В общем, практически во всех мирах, название которых заканчивалось на —хейм, творилась какая-то хеймь, а их жители почему-то страстно желали моего непосредственного участия или хотя бы внимания. И только в Мидгарде как обычно творился тотальный пиздец, но моего вмешательства они не хотели ни в какую. Откуда я знаю? Да потому что там уже почти год тусил Тор, так что захоти они подкрепления из Асгарда, тот его мигом организовал бы.
Тор, конечно, тот еще мудазвон, нужно сказать. Брат, брат, вернись домой, давай, блядь, снова начнем сражаться плечом к плечу, сказал он. Отец простит тебя, добавил он.
Нет, я, блядь, с него просто охуеваю, серьезно. Не успел я тогда долететь до червоточины, когда наебнулся с Бивреста, как он объявил меня мертвым, и да, целый час он даже походил в трауре, а потом они, правда, устроили недельный пир, что, конечно, не помешало ему спустя несколько лет заявить мне, что они искали меня и оплакивали, когда решили, что я погиб. Даже слушать смешно было, честное слово. Шутник, блядь, херов.
А теперь он и вовсе умотал нахуй в Мидгард, пытается там строить что-то типа семьи с этой своей смертной и страдает всякой хуйней со Мстителями. Ну, удачи вам с Джейн, конечно, если учесть то, как сильно различаются ваши представления о роли женщины в доме. А мне тут делом заниматься вообще-то надо.
В общем, когда Сиф пришла и сказала мне, что Огун как-то странно на меня смотрит, когда я отдаю приказы, и вообще, кажется, он начал что-то подозревать, я подумал, что у меня проблемы. Но на самом деле настоящие проблемы начались, когда Фандрал приперся ко мне посреди дня и такой с порога:
— Локи, а может, нахуй это все и куда-нибудь сбежим?
Блядь, Фандрал, подумал я
поди ты нахуй, подумал я
А потом оказалось, что я это вслух сказал.
Потому что он застыл весь такой возле стола и смотрит на меня выжидательно. А мне еще договор с цвергами нужно переработать, а для этого нужно старый хотя бы прочитать, а он составлен был еще, блядь, до моего рождения нахуй и это вообще ни разу не современный язык. Так что мне совсем не до этого вот блядь всего.
Но разве Фандралу это все объяснишь? Ему даже по кайфу будет, если цверги с нами воевать решат. А то драк нормальных нет, вот ему и лезет в голову какая-то поебень. Причем в прямом смысле.
А он мне внезапно заявляет, что все уже давно продумал, и вообще, он же мне не прямо сейчас побег предлагает, а потом как-нибудь, когда мне все надоест или еще что. Смотрю я на его смущенную рожу и тихо охуеваю.
Еще что — это он так завуалированно обозначил возвращение Одина или Тора в Асгард?
Да, Фандрал, вот поэтому ты и не занимаешься политикой.
А я говорю, что если он сейчас прочитает договор с цвергами, а потом подробно мне перескажет, то у меня будет время подумать о том, чтобы выделить когда-нибудь потом время и подумать над его предложением.
А он глядит десять секунд на договор, говорит, что грамоте не обучен, и съебывает.
Ну и иди ты нахуй, Фандрал.