ID работы: 7453578

Офисные интриги

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Размер:
104 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 140 Отзывы 64 В сборник Скачать

15. Встречи случайные и не случайные

Настройки текста
От автора: К предыдущей главе добавила две страницы. Знаю, извиняюсь, прошу не кидать тапками в монитор. ————————————————————       Холодный ветер разметал в стороны пепельные волосы и сделал их более растрёпанными, чего можно было ожидать, если едешь с открытым окном в автомобиле и куришь. Мороз покалывал нос и пальцы и успокаивал оголенные нервы. Какаши раздумывал над словами и состоянием Обито. Никогда бы не подумал, что станет причиной чьих-то ссор, не говоря уже про лучших друзей.       «Что творится в твоей голове, Рин?» — ментально обращался он к ней.       На Обито было жалко смотреть: взгляд отстранённый и убитый, сам пытается отшучиваться и воображать, что всё не так уж и плохо, только вот фальшиво играется роль. Душа назло трепетала и зверь внутри тихо замурлыкал от мысли, что Рин теперь одна. Однако он ожидал чувства посильнее и контрастнее, а тут еле заметная радость, приправленная оправданным чувством вины и отвращением к себе. Куда без этого? И на фоне данных размышлений чёрной кошкой в углу притаились переживания за Аюри, которая стала посещать рассудок куда чаще обычного.       «Куда ты делась?» — сигарета затушилась об выдвижной ящичек на панели, пепел полетел на костюм.       Он находился на распутье. С одной стороны женщина, которую он любит вот уже несколько лет; с другой стороны нерушимая и дорогая дружба, а с третьей — влюблённая в него молодая и привлекательная девушка. Любой другой человек бы дал ему затрещину и сказал: «Мне бы твои проблемы. Видите ли, любят его сразу две дамы, бедняжка». А для него это действительно стало головной болью, потому что так с ним никогда не случалось.       Машина съехала с основного шоссе, направившись в Бибирево. Если Аюри не отвечала на звонки и смс-ки, то он сам приедет к ней и разберётся, что произошло. К своему стыду номер квартиры ему был не известен, поэтому придётся постоять возле подъезда. Оставить ситуацию так, как есть, значит заказать себе билет в один конец — некрасивый разрыв. Припарковав машину возле дома, Какаши достал новую сигарету. Ему нужно быть честным с Аюри, иначе тайны сожрут его изнутри. Он для себя решил, что с Рин у них никогда ничего не получится, чувства Обито важнее, чем его сердечные порывы. Он никогда не переступит через него ради получения мифической награды в виде девушки. Обито по-настоящему заставлял Рин улыбаться, у него так в миллион лет не получится. О чём он только думал, когда её поцеловал? Каким местом? Собственноручно испортил отношения ради сиюминутного порыва. На него совсем не похоже. В ход пошла третья сигарета, за окном опустилась темень, которую разбавляли уличные фонари. Не стоило заводить новые отношения так быстро, нужно было дать время себе остыть, но нет же — нужно испортить мнение о себе у ещё одной девушки. Просто немыслимо. Хатаке ощущал себя паршиво, поэтому решил сделать так, как подсказывает избитая совесть.

***

      Аюри шла домой, загребая снег ногами. Он крупными хлопьями ложился на землю, расчерчивая черноту вечера. Чернота вокруг, чернота внутри, её маленький мирок поменялся до неузнаваемости, окружение потеряло яркие краски, а внутри поселился комок обиды с иголками наружу. И в глазах неверие — не может быть, чтобы так. Чтобы так с ней поступили. Подняв голову и перестав удручающе смотреть себе под ноги, Аюри обнаружила непрошеного гостя, что стоял возле её подъезда. Девушка остановилась как вкопанная и не желала ступать дальше и шагу.       — Аюри? Я переживал за тебя. Всё в порядке? Ты не отвечала на мои звонки, — он сделал по направлению к ней шаг, но её отрывистый голос заставил пригвоздиться к земле.       — Стой, где стоишь! И не подходи. Иначе я не смогу сказать то, что хочу.       — Хорошо, — выражение её лица слегка испугало, оно было стеклянным.       — Скажи, что у тебя с Рин?       Аюри прекрасно знала, что у него с Рин, но ей нужно услышать это от него, узнать соврёт ли он ей, изворачиваясь как уж на сковородке, или честно признается сам. Когда лгут, нужно смотреть прямо в лицо и запоминать.       — Откуда?... телефон, — запоздало нахмурился он.       — Угадал. Ответь на мой вопрос.       — У меня к ней были чувства-       Аюри резко перебила.       — Были или есть? — глаза заметали молнии.       — Были, очень давно.       — То есть две недели назад — это для тебя вечность?       — Дослушай, пожалуйста, — вдруг строго произнёс Какаши, откуда-то найдя самообладание. — Я хотел с тобой сегодня об этом поговорить. Я не хочу вмешивать тебя в свои личные переживания, поэтому хочу разойтись. Не знаю, как мягче об этом сказать.       — Всё было обманом, Какаши? — с круглыми от обиды и внутренних истязаний глазами спросила Аюри. — Долбанный каток, держание за ручки? Мороженое?       — Нет, искренне. Ты мне искренне нравишься.       — Тогда в чём твоя проблема?       Он молчал и активно думал над ответом. Действительно, в чём его проблема? Почему его привычный уклад жизни перевернуло буквально вверх дном с собеседования Аюри год назад. Тогда пошли ссоры с Ханаре, закончившиеся расставанием, корпоратив, его спонтанное решение о свободной в сексуальном плане жизни, поцелуй с Рин и так далее. События наваливались снежным комом, превращаясь в лавину, готовую его поглотить и раздавить. Пора остановиться.       — Я не умею строить здоровые крепкие отношения и не хочу тратить твоё время на себя.       — Как благородно с твоей стороны, — Аюри всплеснула руками. — Ещё есть что добавить?       — Есть, — он прямо посмотрел ей в глаза. — Я знаю, что ты встретишь человека, который полюбит тебя так же сильно, как и ты. И ты будешь счастлива.       Аюри запоминала его лицо, так как знала наверняка, что видит его в последний раз. Все слова, что она хотела ему высказать по дороге домой, испарились из головы. Просто штиль. Тут нечего сказать, только перелистнуть на новую страницу. Если бы ненависть не сжирала её изнутри, возможно, она бы заметила раскаяние в его глазах. Хатаке без слов подошёл к своей машине, открыл дверцу и сел внутрь. Девушка, не смотря в его сторону, прошла к подъезду и закрыла за собой тяжёлую железную дверь.

***

      Дворники периодически убирали снег с лобового стекла, пока Какаши уставился мёртвым взглядом на проржавелую ручку двери. Чувство дежавю не покидало его. Ровно так же каких-то пару недель назад он смотрел на другую дверь, разница состояла лишь в наличии машины.       «То, что я сделал, было необходимостью, — уговаривал он себя. — Почему же тогда меня не отпускает... тоска?»       Сумасшедшая часть мужчины требовала взбежать по лестнице, позвонить в звонок и попросить прощения, но ему уже не 17, поэтому такого не будет. Хоть и ему казалось, что в 17 его отношения не волновали от слова совсем.       «Это лучше, чем водить девочку за нос».       Он предполагал, что Аюри будет плакать у него на плече, а он успокаивать и говорить, что всё пройдёт. Или какие заготовленные речи говорят при расставаниях? Но Аюри и близко не была к тому, чтобы заплакать, она просто выразила готовность кинуть в него разряд молнии, если бы это могло быть возможным для человека. Какаши приложился лбом к рулю и тяжело вздохнул.       «Почему нельзя расстаться без драмы и пустого ощущения внутри?»       Можно, если нет чувств, — проснулся невидимый глазу советчик в голове.       «Нет чувств...»       Эта неожиданная мысль заставила подумать Хатаке, а действительно ли Аюри настолько была далека от того, чтобы вытеснить собою Рин.       «Опять Рин! Забудь уже».       Телефон издал звук, оповещавший о новом сообщении. Какаши нехотя оторвал лоб от руля и потянулся за гаджетом. На экране высветился текст:       Нам нужно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.