Мой сталкер

G
Завершён
530
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 505 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
530 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник

Часть 1

Настройки
Я подумал, что это странно — стоять у фургончика с мороженым и смотреть в противоположную от него сторону. Она точно ничего не заказала и даже не думала этого делать. Повернулась на сто восемьдесят градусов и с максимально безразличным видом изучала людей в парке. В том числе и меня. Взгляд медленно перемещался с ребёнка на взрослого, потом на другого ребенка, следующими были две пары молодых людей, ещё один ребёнок и, наконец, я. Готов поклясться, на меня она смотрела дольше, чем на всех остальных, может, на одну или две миллисекунды. Это тоже было странно. Откровенно говоря, из-за жуткой жары было сложно думать и что-либо предполагать, но эта девушка у фургончика с мороженым снова и снова смотрела на меня. Как бы невзначай возвращаясь ко мне и бросая короткие взгляды на меня, она моментально отвлекалась на кого-то другого. Парня с мороженым это, очевидно, достало, и он что-то сказал ей, после чего незнакомка отошла чуть в сторону, теперь без возможности скрыться от солнца в тени и наслаждаться прохладой. Немного взвинченная и даже раздражённая она нащупала свою сумку и достала оттуда огромный блокнот. Снова глянула на меня, но я намерено опустил голову вниз, делая вид, что увлечен книгой. К слову, я уже давно перестал читать и сейчас даже не вспомню, на каком моменте остановился. Когда главная героиня валялась в осенних листьях, а главный герой недоумевал, наблюдая за этим? Или уже была сцена в кафе? Чёрт. Я перечитывал эту книгу столько раз, что могу на память цитировать некоторые моменты. Девушка интенсивно листала блокнот. Он был чуть больше привычного размера А4, что несколько затрудняло перелистывание. Она снова раздражалась и снова смотрела на меня. Интересно, она понимает, что слишком очевидна? Смотрит на меня каждые пять секунд и думает, я не замечу? Как-то глупо. По парковой дорожке промчались велосипедисты. Их было восемь или, может, четыре? Жара кружила голову, а взгляд незнакомки и вовсе заставлял нервничать. Волосы чуть ниже лопаток, редкая челка, вполне обыкновенное телосложение — не полная, но и не слишком худая, просто нормальная. В одежде тоже ничего особенного: шорты, майка с какой-то надписью на английском и синие кеды. Не думаю, что видел её прежде, а даже если и видел, в ней нет ничего такого, что стоило бы запоминать. Есть девушки, увидев которых однажды, потом уже не забыть. Когда они проходят мимо, у тебя перехватывает дыхание, ладони начинают потеть, и ты внезапно вспоминаешь о своей нижней части — она напоминает о себе приятными ощущениями в паху. Так вот, с этой девушкой ничего подобного не было, но ладони у меня и вправду вспотели. Я вытер их о свои джинсы и поднялся со скамьи, закрывая книгу. Я сделал шаг вправо, но потом вдруг понял, что мне нужно в другую сторону и поменял своё направление. Она приблизилась. Если раньше между ней и фургончиком было около метра, сейчас она отошла метров на пять, а вместо этого приблизилась ко мне. Вблизи я мог рассмотреть её лицо, а она — моё. Поэтому я не стал этого делать и вновь опустил голову. Не могу объяснить почему, но меня это беспокоило. Может ли быть она моим сталкером? Глупость. Я вижу её впервые. Будь она сталкером, я бы и прежде мог её видеть. Мог ведь? Моё сердце внезапно забилось чаще. Волнение поднялось к горлу, превращаясь в ком. — Просто иди, — приказал я самому себе, но ноги не слушались. — Ну же, иди... — Извини, — она возникла прямо передо мной, и я едва ли не вскрикнул, — я... То есть, можешь уделить мне минутку? Я точно не видел её? Лицо кажется знакомым... Или я схожу с ума? По спине пробежали мурашки, когда я вновь подумал о том, что она мой сталкер. А что? Я вполне хорош собой и в университете меня знают... Боже, жара расплавила мой мозг, и я перестал соображать. — Можешь? — немного увереннее спросила она. Казался ли я ей глупым в тот момент? Решила ли она, что со мной что-то не так? — Д-да, — я откашлялся и расправил плечи. По сравнению со мной девушка была маленькой, поэтому я расслабился. Если она вздумает что-то сделать, — украсть меня, например, — чисто физически не сможет. Она взялась за свой блокнот и быстро открыла нужную страницу. Повернув её ко мне, она вновь вызвала у меня мурашки. С листа на меня смотрел я. Точно ведь я. Это был мой портрет. Никаких сомнений не осталось, она — сталкер. Но разве она может подходить ко мне? Она решила действовать? — Послушай, не нужно делать этого, иначе я обращусь в полицию... От моих слов она опешила. И без того большие глаза распахнулись шире, а спустя пару секунд она рассмеялась. — А что я делаю? — Ты следила за мной, теперь подошла, ещё и этот рисунок... Похоже, ты не впервые таким занимаешься. — Да, я рисую уже пару лет, — всё с той же улыбкой сказала она. Она рисует меня уже пару лет?! Кошмар. — Пожалуйста, не ходи за мной и не рисуй, это... — Извини, ты не помнишь меня? Таки не впервые встречаемся... — Нет. Девушка разочаровано выдохнула и убрала блокнот за спину. — Ну конечно. Ты ведь с факультета социологии? Я кивнул, поражаясь тому, как далеко она готова зайти. — Пару недель назад ты позировал для нашего факультета на открытой лекции. Я — художница. Из-за того, что выделили слишком мало времени, я не успела закончить картину и сейчас... Сейчас случайно увидела тебя здесь. Никогда прежде я не чувствовал себя таким идиотом. Как я мог забыть о той лекции? Наверняка у половины их факультета есть мои портреты. — В общем, не мог бы ты мне помочь? Мне осталось совсем чуть-чуть, но без тебя я не смогу закончить. Просто тупица. Выдумал себе что-то и угрожал ей полицией... Именно поэтому сейчас она так улыбается. Жар распространялся по моим щекам. — Ох, прости, я подумал, что ты сталкер, — когда произнес это вслух, понял, насколько тупо это звучит. — Ну... В какой-то степени так и есть. Последние недели я пыталась подловить тебя в университете, но у меня не получалось. А когда увидела тебя в парке... Я снова кивнул. — Хорошо, давай я снова попозирую. Но для начала... — я взглянул на фургончик с мороженым, — не хочешь чего-нибудь? Мне очень стыдно за свои мысли и мне бы хотелось загладить свою вину. Какое мороженое ты будешь?

***

— Феликс! Феликс, помоги мне! Я выронил ложку из рук, отчего та приземлилась с характерным звуком в пустую тарелку, и вскочил из-за стола. Крик доносился из отдалённой комнаты — студии Хёрим. — Феликс! Хотелось крикнуть, что я бегу, но я уже был совсем близко. Дёрнув дверную ручку, я заглянул в комнату. — Феликс, — Хёрим облегчённо выдохнула, подзывая меня к себе жестом, — посмотри и скажи, как тебе. Я сдерживал себя, как мог, поджимая губы и стараясь не накричать на неё. Она позвала меня из-за очередной картины? Хёрим улыбнулась, предвкушая мою реакцию, а потом аккуратно сняла плёнку с холста. Хитрый взгляд скользнул по моему лицу прямо перед тем, как она прикрыла картину своей спиной. — Подожди, подожди, — она сделала глубокий вздох, по-прежнему улыбаясь мне. — Ты приготовился? И к чему я должен был приготовиться? Даже если там какая-нибудь поза из Камасутры, срисованная ею, меня это не удивит. Хёрим уже на протяжении двух лет рисует то, к чему я не готов, так что теперь я наконец-то готов ко всему. — Ты ведёшь себя странно, — я приподнялся на носочки и даже наклонился вправо, пытаясь заглянуть ей за спину, но Хёрим копировала каждое моё движение в зеркальном отражении, не позволяя увидеть творение раньше времени. — Реально странно… — Не так странно как то, что ты принял меня за сталкера, когда увидел впервые, — она хихикнула, вспоминая нашу встречу в парке, вторую, но первую. Из-за этого я тяжело вздохнул. — Прошло два года, но ты всё ещё помнишь? — покачав головой, я легонько оттолкнул её от мольберта, широко раскрывая глаза и сталкиваясь с зелёными листьями, такой же ярко-зелёной травой и парнем с книгой в руках. Это та самая книга, которую я знаю наизусть. — Я и это помню, — девичьи руки обвили мою талию и Хёрим прижалась к моей спине, быстро целуя меня в шею. — Даже мороженое помню. Шарик ванильного и шарик земляничного… Я нащупал её маленькие ручки и накрыл их своими, передавая ей своё тепло. Я был готов отдать ей всё своё тепло, без исключения. — Феликс, — Хёрим попыталась высвободиться из моей хватки, но я не позволил ей, — Феликс, ты в шоке или тебе не нравится? — Нравится, — наконец я выдохнул, и развернулся к своей девушке лицом. — Очень нравится. Ты рисовала это в последние дни? — Я бы сказала, в последние недели, — Хёрим скромно улыбнулась, потупив взгляд в пол. — Хотела, чтобы она вышла идеальной. — Она такая же идеальная, как и ты, — я наклонился и потёрся своим носом о нос Хёрим, при этом испытывая удовлетворение. Нет ничего лучше Хёрим и её картин, её зачастую странных картин, которые порой она разбавляет чем-то таким, что заставляет моё сердце трепетать. Два года назад я был уверен, что она не из тех девушек, которые производят впечатление и навсегда остаются в твоей памяти. Я был уверен, что тот портрет и два шарика мороженого единственное, что будет связывать меня и незнакомку... Как я мог так сильно ошибаться? — Идеальный сталкер, — Хёрим ухмыльнулась, отстраняясь. — Я твой идеальный сталкер. Знаю о тебе всё. Я недоверчиво покачал головой. — Прямо-таки всё… — Всё! Знаю даже то, что ты оставил пустую тарелку на столе. Ты же собираешься пойти и помыть её? А потом меня, — Хёрим рассмеялась, указывая на зелёные пятна на своих руках. — Я испачкалась даже на спине. Понятия не имею, как так получилось…
530 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник
Отзывы (8)