ID работы: 7453647

Как правильно печь

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ Movie Sounds Unlimited — Theme from "Ratatouille"

Стив наблюдал за происходящим с настороженным вниманием, готовый в любой момент броситься на помощь. Он изначально относился к этой затее с большим сомнением, и с каждой минутой уверенность в том, что это была плохая идея, становилась только сильнее. — Давай, я займусь, — попробовал Роджерс ещё раз увещевать Тони, для которого, кажется, всё происходящее было вызовом. — Я справлюсь! Кэп только вздохнул, делая глоток давно остывшего чая и подпирая подбородок ладонью. В качестве наблюдательного пункта Стив выбрал разделительную стойку, но даже сюда долетала мука. В этом году к Хэллоуину Старк вознамерился напечь капкейков — непременно сам. Разумеется, Стив знал, в чём дело: Тони хотел, чтобы все похвалили его мастерство и, конечно, новое изобретение, «умную кухню», которой управляла Пятница, которой командовал Тони. Сложная схема вместо простого «заняться готовкой вместе», из-за яростных отказов Роджерс начал подозревать, что всё это действо затеяно ещё и для того, чтобы впечатлить его самого в том числе. — Слушай, давай просто испечём сами, — мало ли, вдруг на десятый раз сработает. — Ты что, в меня не веришь? — Тони аж обернулся вокруг своей оси, уперев руки в бока. Он был весь в кусочках теста — одно из неудачных завершений команды смешать муку с водой и яйцами. Пятница честно старалась, кажется, она даже нервничала из-за того, что никак не получается сделать всё идеально, и Стив в очередной раз удивлялся тому, насколько тщательно Тони прорабатывает все составляющие своих помощников, что даже у искусственного интеллекта были чувства. Жаль, сказать это сейчас вслух нельзя, точно не поймёт и решит, что над ним издеваются. Когда у Тони что-то шло недостаточно гладко, он становился слишком восприимчивым примерно ко всему. — Ты возишься с этим с самого утра, — Роджерс начал издалека. — Мы можем на этот раз сделать всё вручную, а потом… — Нет! — прогремел Старк, решительно поворачиваясь к плите. — Пятница! Ставь их в духовку! Так далеко они ещё не заходили. Стив задержал дыхание, наблюдая, как поднос с формами, наполненными тестом, плавно отправляется в жар печи, как закрывается дверца, как Тони торжествующе выпрямляется, готовый выдать что-то вроде «И кто теперь не умеет печь?». О том, что хватило ума намекнуть на это, когда только планировалась общая вечеринка для Мстителей, Стив жалел до сих пор. А вот о том, что научился шестым чувством определять грядущие проблемы, жалеть пока не приходилось — и на этот раз интуиция капитана не подвела. Он ещё только краем глаза заметил странно яркий свет внутри духовки, а через секунду уже перемахнул через стойку, сбивая Старка с ног и накрывая его собой. Взрыв прогремел через секунду — прямо над ними, и Пятница через этот грохот что-то бормотала, извиняясь. Тони же сказать ничего не успел, потому что тут же включилась система пожаротушения — и их окатило водой из маленьких распылителей, появившихся из потолка. — Твою мать… — Не… — Если ты скажешь «не выражаться», я тебя укушу. И плевать, что ты меня спас. Тони ворчал, потому что чувствовал себя виноватым. И потому что снова не получилось. И потому что он устал, возясь с этой кухней, ведь Старк целых две недели пытался довести всё до ума. Стив был уверен, что ему всё удастся, но сейчас совершенно точно надо отдохнуть. Кэп поднялся, за руку помогая встать Тони, и тут же прижал его к себе. — Раздавить меня на полу было недостаточно, ты решил, что надо ещё это сделать руками? — Старк уткнулся ему в шею, расслабляясь. — До вечеринки пять часов, — Стив оттеснил его к выходу из кухни. — Мы закажем капкейки, Пятница пока тут всё приберёт. А ты поспишь. — Я не… — Если хочешь, я лягу с тобой, — Роджерс даже смог улыбнуться, несмотря на то, что кончики его ушей мгновенно заалели, ведь он попытался намекнуть на… Тони посмотрел на него очень внимательно — и широко улыбнулся в ответ, заставив Стива смутиться ещё сильнее. — Ну раз ты ляжешь, тогда можно и отдохнуть, — по взгляду Старка было понятно, что они точно не соберутся спать сразу. — Пятница, на тебе уборка и заказ капкейков. — Да сэр, — Пятница явно повеселела — должно быть, от осознания того, что ей больше не придётся возиться с тестом, которое не хотело слушаться. — А ты, умник… — Тони крепко взял Кэпа за футболку, чуть наклоняя к себе. — Расскажешь, как правильно жарить. Ты же так хотел меня научить. «Я говорил про то, как печь», — пробормотал Стив уже себе под нос, понимая, что легко не отделается. Впрочем, он был не слишком против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.