ID работы: 7453700

их пустые бусинки

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После разрушения волшебного леса штукатурка на жизни его обитателей дала трещину и поменяла свой цвет на другой. Не на чёрный. И не на белый. Но цвет точно не такой, каким был раньше, и уже больше никогда не станет прежним. Всё изменилось. И внешность леса, и внутренности проживающих в нём. Нельзя сказать, в плохую или хорошую сторону, но все определённо стало по-другому. На зов о помощи покровительницы леса откликнулся Чародей. Не все существа в этом лесу награждены способностью создавать волшебство. Он был единственным, кто жил в этой местности и обладал магическим талантом. Никто не знал, что скрывается за его синей накидкой, и только из-под шляпы по-доброму светились яркие синие огоньки. Темнота под плащом начинала свой путь медленно — с трёх небольших шалашей и маленькой башни волшебства. Шалаши предназначались для Шму — синих пушистых созданий, проживающих в лесу. Неопытными чёрными руками, держащими посох, Чародей с каждым взмахом делал лес все больше, уютнее и красивее. Его магическая сила росла, он обучался новым, более сложным заклинаниям. Сгоревшая пустынная поляна начала заполняться различными производственными постройками, жилищами для Шму и декорациями. В самой середине поляны Чародей посадил Древо Мира, растущее очень медленно, но в конце завораживающее своей красотой и дающее ценные награды. Страшное событие травмировало сознания Шму. Они оживали только во время работы, которую поручал им Чародей. Остальное время они бродили без цели по лесу с пустыми глазами-бусинками. Каждый раз, когда их лапки переставали держать инструменты, и работа была окончена, в головах синих существ начинали воспроизводиться кинопленки, записанные во время пожара в лесу, пожравшего всё. Шму чувствовали свою вину за произошедшее. И только во время работы они могли отвлечься от тяжкого груза вины, побеседовать друг с другом и даже повеселиться. Волшебник день за днём ведёт непрекращающуюся работу. Сидит в башне за письменным столом, читает старые свитки и изучает новые заклинания. Он создаёт новые предметы, растения и даже животных. Чародей без конца производит фиолетовую жидкость — ману, и разливает её по маленьким стеклянным банкам, заткнув пробкой. Это необходимый ресурс для работы Шму. Благодаря мане они могут работать непрерывно по 12 часов и даже больше. Синие пушистики немного боялись Чародея. Не то что бы они его не не принимали. Шму уважали эти руки цвета смолы, которые столько работали, помогали ради леса и хорошо относились к ним. Чародей был для них неизвестным существом, а эта неясность их и пугала. И это чувствовал он сам. Один Шму совершенно не боялся Чародея… Только это уже другая история. Но однажды Чародей и Шму достигнут понимания, восстановят лес, а если произойдёт второе нападение, то они смогут дать отпор. И все снова станет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.