ID работы: 7453800

Роман за кулисами

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что это за чувство, если не любовь?..

Настройки текста
      Лети за счастьем, не знай печали       Раскинув крылья и глядя вдаль…       Лишь прозвучали эти знакомые нотки, парни-паркуристы прыгнули в яму и вот заиграла наша мелодия… Ох, как же это волнительно! Я крепче сжал ладонь моей прекрасной партнерши Валерии и вышел с ней на сцену.       И во сне и наяву,       Я всегда иду к тебе       Я всегда к тебе иду,       Любовь моя…       Я приблизился к ней и заглянул в её прекрасные глаза. Они, как всегда, были чертовски хороши. Я положил свои руки ей на талию, а она приобняла меня за плечи. Мы стояли и пели эти строчки, смотря друг на друга. Это было так волшебно… Я притянул её к себе, она чуть приблизилась ко мне. Наши губы чуть соприкоснулись и я, не сдержав чувств, кротко поцеловал её. Зал ахнул от восторга. Но увы, нам нужно было поклониться залу и окончить спектакль. Мы отошли назад, я снова обнял её одной рукой за талию и прижал к себе. Вокруг танцевал балет, но нам так хорошо было вдвоём. Затем снова поклоны, цветы и аплодисменты. А я, как влюбленный мальчишка, не мог оторвать от Валерии глаз.       И наше сердце все равно       Опять любить и верить сможет       Последняя песня и занавес…       Спектакль окончился, артисты начали расходиться по гримеркам. Лишь я все еще стоял на сцене. Столько всего хотелось сказать той прекрасной Мерседес, в роли которой была Валерия. Этот образ, как никакой другой не подходил к ней. Я набрался смелости и окликнул её. Она обернулась.       — Что такое, граф? — шутливо обратилась она ко мне       — Я… Я хотел сказать… — робко пролепетал я.       От неловкого момента на лбу выступил холодный пот. Я словно влюбленный мальчишка нервничаю перед своей дамой сердца. Дыхание сперло, я не мог сказать ни слова. Немного успокоившись, я продолжил.       — Отлично выступили!       — Благодарю, Игорь. Кстати, ты пойдешь с нами в ресторан сегодня вечером?       — А? Погоди, а с кем и зачем?       — Ну как же, мы сегодня всей труппой идем праздновать премьеру «Монтика»! Неужели ты забыл?       — Нет, не забыл… Хорошо, я с вами!       — Тогда, встречаемся у входа в пять часов вечера.       Девушка кивнула и только хотела уйти, как я схватил её за руку. Она недоуменно посмотрела на меня. Я глубоко вздохнул.       — Лер, я с тобой хотел поговорить, — с робостью в голосе я осмелился сказать.       — Что такое?       — Дело в том… Что я… Ах, как же это сложно! Но я хочу — признаться Лер… Я жить без тебя не могу. За все эти годы совместной игры я понимал, насколько я сильно в тебя влюблен.       — Оу, — Девушка заметно покраснела. — Я даже не знаю, что сказать…       — Лерочка, милая, пойми меня. Мы с тобой уже взрослые люди, многое пережили. Я так хочу с тобой быть рядом! Даже если в реальной жизни не получится, то тут, в театре. Неужели мы не можем быть вместе?       — Это так неожиданно… Ох, Игорь, у нас уже семьи, есть дети. Мы не персонажи мюзикла, мы обычные люди. У меня есть сын, а у тебя дочь.       — Но разве это мешает быть нам вместе?       — Поверь, Игоряш, у меня тоже есть какие-то чувства к тебе, но у меня, увы, есть любящий муж.       — Лерочка, — я вновь обнял её за талию. — Скажи мне… Если бы ты была бы не замужем, то ты бы стала моей половинкой?       Я замер в ожидании ответа. Валерия подняла глаза на меня.       — Если ты бы на всю жизнь был моим Эдмоном, я была бы твоей Мерседес, — тихо прошептала она.       Моё сердце билось с бешеной скоростью, когда я обнимал её, мою любовь. Я понимал, что это неправильно, так как Лера замужем. Но моя любовь была сильнее. Я вновь наклонился и поцеловал её. На этот раз нам никто не мешал. Мы просто стояли и наслаждались моментом. Но это не могло длиться вечно, хотя я не хотел отпускать её из объятий.       — Только это будет нашим маленьким секретом, хорошо? — произнесла Ланская.       Я кивнул. Боже, я не мог поверить своему счастью. Пусть украдкой, за кулисами, в гримерках, за декорациями, но мы были вместе и были счастливы. Может быть, когда-нибудь это изменится и мы будем вместе, уже не прячась от чужих глаз. В любом случае, я уже счастлив…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.