ID работы: 745385

Вселенная бесконечна?

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он наконец-то начал писать эту гребанную песню. Прекрасно зная, что скорее всего она - человек, которого он любит больше всех - волнуется, не находит себе места, он все равно сочиняет новый текст. На город медленно опускается ночь. Телефон разрывается от звонков. Десять, двенадцать пропущенных вызовов – и все от нее. он бросает телефон на пол. И пусть они официально все еще пара, после такого предательства ему не хочется с ней разговаривать. Он снова садится, придвигает к себе бумагу с ручкой и просто начинает думать… Мысль приходит в голову неожиданно и от нее не так просто избавиться. Сколько еще таких же парней сейчас сидят в полутемной комнате и пытаются отвлечься от ужасных мыслей …

Если вселенная бесконечна действительно, Значит есть куча копий нашей планеты, Где-то сейчас происходят те же события, Копия меня пишет копию песни этой.

Сколько таких как она, девушек, встречающихся с двумя парнями, существует во всем этом мире.

Если вселенная бесконечна и в правду, То прямо следует из этого факта, Что ты точно так же ждешь, когда я вернусь обратно, Где-то там, в глуби далеких галактик.

Поправка – это уже не совсем она… И из-за "не совсем тебя", разумеется, страдаю не он, а его двойник.

То есть не ты конечно, а твоя копия И не меня, а мою копию конечно, Если конечно все это не утопия И вселенная действительно бесконечная.

Глупо думать о таком бреде, но это позволяет не думать о предательстве, так что...

Если обдумать подробнее эту гипотезу, По-серьезнее впариться в эту ситуацию, То по-мимо миров повторенных полностью Есть и такие, что могут чем-то отличаться.

Все верно - нигде не бывает точных копий, разумеется бывают и отличия. Там, где он не приехал в столицу, не поступил в институт... Или просто - не встретил ее. А может быть они просто расстались. Расстались легче, но гораздо раньше, чем в этой вселенной. И у него другая девушка. Даже от одной мысли об этом становится очень жутко. Хотя сейчас вопрос расставания почти решен - осталось только собраться с силами и позвонить ей, последний раз поговорив.

Получается, что где-то на задворках созвездий Есть такие версии нашего мира, Где мы с тобой либо уже не вместе, Либо изначально прошли друг-друга мимо.

Да, разумеется они счастливы, по крайней мере думают, что счастливы. Но слава богу, что это не в этой вселенной существуют такие события. Стоит только подумать о часах, проведенных с ней - самых лучших часах в его жизни - как сразу понимаешь : их счастье - иллюзия. Без нее жизнь не может быть счастливой.

И мы там может быть даже счастливы То есть опять же не мы , а они, к счастью. Эти варианты могут быть самыми разными, Но о них не хочу даже думать сейчас я.

Это похоже на игру. Игру маленького ребенка, которому очень скучно. Если считать, что весь мир создал Бог, то именно Бог и есть этот ребенок. Маленький, одинокий, брошенный всеми ребенок. Которому очень скучно. Он и создал все - настолько похожее, настолько разное - как пазлы. Этих конструкторов слишком много и иногда этот ребенок просто

Бог - одинокий ребенок, Брошенный всеми в пустом магазине игрушек. Бродя среди полок, убивающий время Понимая, что взрослым не нужен, Он собрал уже тысячи конструкторов разных, Он распечатал всех кукол, Но он все ещё ищет детали для пазлов, Он все ещё ходит по кругу.

Есть шанс, что в некоторых параллельных вселенных все хорошо. Нету тех страданий, которых принесла ему она, нету той ссоры и вообще - они всю жизнь проживут душа в душу.

А есть наверное и по-удачней расклады Без лишней жести, которая нам досталась, Там все случилось не вопреки всему, а как надо, Так как тут никогда не случалось.

Наверное, в следующей жизни они попадут именно в эту вселенную и будут счастливы вместе. Для него уж точно это что-то вроде рая.

Мы попадем туда после смерти, может быть, Если будем добрыми и хорошими, Если играть в то, что нами с тобою прожито Не наскучит малышу в магазине брошенному.

Но... Это все таки будут не те парень и девушка, какие они сейчас. Он совершенно не хочет туда, несмотря на то, что его собственная любовь сейчас на грани разрыва. И исправить это почти невозможно. Почти... Он подходит к дверям своей квартиры и, вздохнув, нажимает на звонок. В дверях появляется она - заплаканная, с размытой тушью на глазах, со взъерошенными волосами. Глядя на нее парень думает о том, как же он скучал. Девушка тут же бросается ему на шею. - Знаешь... Я безумно тебя люблю. Люблю так, как никто другой не сможет полюбить никогда. И уж точно никто, даже я сам, никогда не сможет влюбиться в тебя сильнее, чем я - он произносит эту фразу практически на одном дыхании. - я знаю - она чуть улыбается, чувствуя, что он ее простил, и целует его. В этот момент он понимает, что ему не нужны никакие вселенные. Главное, чтобы она - капризная, избалованная, ревнивая, но все-таки такая родная девчонка - была рядом.

Но я надеюсь это позже случится гораздо Я туда совершенно не тороплюсь Как бы круто там не было, мне одно ясно - Ещё сильнее я в тебя все равно не влюблюсь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.