ID работы: 7454036

Мой непутёвый вуду или связанные

Слэш
R
В процессе
223
автор
Deylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 156 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4. Прекрасно, я болван!

Настройки текста
      — Ваша матушка уже извещена о вашем статусе, — проговорил мужчина.       Так мама знала.

***

      Нагиса с тяжёлым вздохом повалился на свою парту и прикрыл глаза. Этого ещё не хватало! Нет в какой-то степени он был этому рад, не каждый день тебе присуждают звание наследника богатой семьи из высшего общества. Однако, это не делает его положение проще. Нагиса никогда не считал, что чудо в этом мире существует, даже несмотря на то, что они маги. В голове крутились мысли об отце, который должен был всё знать, но всё равно жил как низший и работал в обычном магазинчике электротехники. Или он не знал? От одной мыли, что возможно Нагиса чего-то не знает о своей собственной семье, живот скрутило.       — Чего такая кислая мина? Ты должен радоваться! Теперь ты высший, да ещё и из рода героя! — радостно прощебетала Каяно и села уже на — кто бы сомневался — своё место.       Нагиса поднял усталый взгляд на Каэдэ, и та лучезарно улыбнулась ему в ответ.       — История героя очень запутанна, даже жаль, что не все сейчас её помнят, считая детской сказкой, — Каяно редко заводила подобные разговоры. Поэтому Нагиса приподнялся и внимательно слушал. — Легенды многое скрывают. А ведь это и не легенда вовсе, а история реального человека. Правда она конечно мрачнее и кровавее, чем во всеми известном варианте.       Шиото заинтересованно приподнял бровь и задумался над её словами.       — Откуда ты знаешь?       — Семья Каэдэ имеет кое-какие сведенья…       Договорить ей не дали.       — Покажешь? — Нагиса не знал почему ему вдруг захотелось узнать о герое из легенд и детских сказок.       Может по причине родственной связи или по простому врождённому интересу.       Каяно как-то хитро улыбнулась и кивнула. Они ещё долго разговаривали на эту тему, и как-то так получилось, что он внезапно должен был прийти на званый ужин с её семьёй. Куда девушка так спешила, уже записав его в список своих друзей, Шиото не знал.

***

      Карма пытался устроить сюрприз своим родителям, но услышал то, что слышать не должен был...       — Ты не посмеешь! Я не дам тебе этот развод! Ты о Карме подумал?! — раздавались яростные крики женщины.       А маленький мальчик подтащил к себе ноги и сжался в комочек. Карма не хотел слышать криков, не от родных. Родители ссорились не в первый раз, но сейчас всё было по-другому. Карма прикрыл свои уши маленькими ручками.       Только не снова.       — Это ты должна была о нём думать, когда ложилась в постель с этим индюком! Не притворяйся будто тебе не всё равно! — отвечал мужчина, а мальчик сжимался всё сильнее.       — Но я хотела сохранить нашу жизнь, такой какой она была! Мы уже говорили об этом! А сейчас ты вдруг заявляешь, что подаёшь на развод?! Даже если он и состоится, я не отдам тебе ребёнка! Даже не мечтай! — все их слова были, как ножи, которые вонзались в сердце и каждый раз с новой силой.       — Карма останется со мной и… — но договорить мужчине не дали, мальчик в костюме пирата вылез из-под стола и, посмотрев на родителей влажными от слёз глазами, понесся прочь.       Сейчас он уже не слышал встревоженных криков родителей, он просто бежал. Бежал подальше от этого дома, от мамы с папой, от вечно преследующих его силуэтов, от всего. Ему хотелось спрятаться в угол и сидеть там. Ему. Было. Больно.       Слёзы размазывали дорогу впереди, Карма толком не видел куда бежал, он только знал, что нужно было бежать.       Перед глазами всё поплыло и сейчас он уже не был тем самым мальчиком. Карма уже не бежал, он стоял один, в полной темноте, которая словно пелена окутывала его со всех сторон. Руки предательски затряслись, колени подкосились, и он упал на тёмную поверхность даже не зная, пол это был или он парил в воздухе. Послышался громкий сводящий сума смех и к его горлу представили нож. Шипение, которое звучало со всех сторон, казалось, эхом, а тот, кто его издавал сидел позади него. Страх нарастал.       Карма не мог даже пошевелиться.       — Когда ты сдашься, ты поймёшь, что этот мир уже давно сгнил и ты напрасно ищешь надежду, — шептали ему на ухо. — Откройся.       Открыв глаза Карма увидел встревоженного Асано, а за ним и Матильду, что работала их горничной. И была няней Кармы, когда тот был ещё маленьким.       — С тобой всё нормально? Успокоился? — Карма хмыкнул, а затем поборов головную боль, кивнул.       — Придурок! — гневно прокричал высший, а Акабане поморщился.       Этот сон снился ему раз в месяц напоминая о прошлом, вспоминать которое не хотелось вообще. Карма отметил, что за окном уже был вечер, значит восстановительный процесс был довольно долгим.       Акабане кивнул каким-то своим мыслям и сел. Сквозь слегка приоткрытое окно дул свежий ветер, который взъерошил его алые волосы. В груди неприятно кололо, но Карма никому не скажет об этом. Никто ничего не узнает. Никогда.

***

      Дом вновь встретил его тишиной.       Подойдя к своей комнате Нагиса отметил, что перед глазами внезапно всё поплыло, из-за чего ему пришлось прислониться к деревянной двери. Рядом прозвучало громкое мяуканье, которое каким-то импульсом прошлось по коридору, хотя так казалось только Нагисе. Уши заложило. Прохладная поверхность отрезвляла, но не давала того блаженного успокоения. Шиото с трудом отодрав себя от двери, прошёл в комнату сильно пошатываясь. Стоило ему сесть, как головокружение внезапно спало, и комната стала до ужаса чёткой.       Прозвучал звук уведомления. Нагиса в какой-то прострации достал свой телефон и разблокировал.       Демон: Слушай, а почему именно «Змея»? Почему к примеру, не «Голубой» или «Тортик»?       Змея: Обмениваемся оскорблениями? Тогда, почему именно «Демон», а не «Сахарок»?       Коро: О, милые имена себе придумываете? Ну тогда ты «Демон» будешь «Кексик», а ты Змея будешь «Кукуруза, сладкая, не дорого». Нагиса улыбнулся.       Змея: Эй! Почему он «кексик», а я кукуруза, которая продаётся?!

***

      Нагиса проснулся бодрым, как будто, так и надо, да ещё и в шесть часов утра! Чёртов Акабане! Я теперь не усну. Нагиса в возмущении шлёпнул себе по руке со всей силы, да так, что после сам повалился обратно на кровать и застонал. Карма возмущённо ущипнул себя по тому же месту, от чего Нагиса вскрикнул и свалился с кровати.       Они встретились прямо возле входа в школу и оба старались не смотреть друг на друга. Настроение было не к чёрту, потому что им обоим утро, стало напоминанием об их общей проблеме. Нагиса раздражённо цокнул. Так и хотелось врезать по этой смазливой роже, но была одна загвоздка, врезать Акабане, это всё равно что врезать себе.       Пройдя мимо него, Нагиса почувствовал какую-то не ясную щемящую боль, будто что-то важное он только что сам отрезал от своей души. Нагиса обернулся, но увидел, что Акабане разговаривал с Асано и даже не обращал на него внимание.       И что это было?       — Нагиса! Как ты сделал свой доклад по русскому, который задавали?! Или ты не ходишь на него? Нет, вроде ходишь, — кричала Каэдэ в панике, а Нагиса вмиг позабыл о высшем, и просто приложил руку ко лбу.       — Прекрасно, я болван!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.