ID работы: 7454113

эта наглая черешня тебя не достойна

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я снова здесь, в семье родной.

Настройки текста
      Марио практически вынес дверь, чтобы как можно быстрее выйти. Он с большим хлопком закрыл ее и резко тронувшись, побежал вниз, ещё быстрее, чем сегодня утром. Как он сначала думал, ему повезло, потому что в коридорах никого не было: одна половина состава отдыхала в номерах, другая, меньшая часть, — находилась рядом с Игорем, а персонал ещё не пришел с обеда. Но даже если бы на пути Марио кто-то был, он просто не заметил бы этого или проигнорировал. Всем прохожим пришлось бы его пропустить, в противном случае Фернандес буквально снёс бы всех, кто попался ему на пути.       Бразильцу так никто и не помешал. Единственная проблема, с которой он столкнулся — это резкий поворот и дверной косяк. На большой скорости Марио просто не успел вписаться в нужный дверной проем, в следствие чего не успел среагировать, на втором этаже полы только что помыли и бразилец, не сбавляя скорости, просто влетел в стену, больно ударившись плечом. Защитник быстро отошел от нее, побежав дальше, по пути встретив еще несколько углов и косяков, которые он, с тягой в плече, преодолел. Фернандес не придал большого значения своей «ошибке в расчетах» из-за непонятного туманного состояния и ярких эмоций. Он ударился не сильно, всего лишь содрал на правом плече кожу и, возможно, отделался маленьким синяком на том же месте. По-тихоньку разгоняясь, он побежал дальше.       Его состояние было очень странным, он плохо понимал происходящее, все шло как-то быстро и плавно одновременно, голова стала тяжелой. Довольная и взволнованная улыбка не слазила с его губ.       Защитник прибежал на задний двор. При виде Игоря он будто протрезвел, разум прояснился, улыбка стала ярче, походка твёрже. Весь взъерошенный, ещё в форме, плохо зашнурованых бутсах, с широкой, искренней улыбкой и сверкающими глазами. Марио так же смотрел и на Черышева, что было очень заметно со стороны, хотя сам Марио чувствовал к Игорю, пусть и очень сильную, но дружескую симпатию. Акинфеев расплылся в довольной улыбке, глаза его так же светились.       Марио остановился, смотря на Игоря и тяжело дыша. Бразилец смотрел на него с широкой улыбкой и небольшой отдышкой. Еще немного, и он снова понесется на встречу Акинфееву. Прошло бы еще немного времени, как Фернандес бы полностью отдышался, но дикое желание обнять капитана просто вытолкнуло бразильца с места. Он бежал достаточно медленно, по сравнению с той скоростью, которой он бежал ранее. Игорь стоял на месте, готовясь принять в объятия Марика. За считанные секунды бразилец добежал до капитана и со всей скоростью сбил бы его с ног, если бы у Акинфеева не было бы таких сильных рук. — Это Игорь! Игорь приехал! —ликовал внутри себя бразилец. Капитан держал защитника за ноги, с широкой улыбкой. А сам защитник сдавливал шею Игоря, показывая, как сильно он скучал все это время. —Хей, мы не виделись всего пару дней, ты чего? — с улыбкой проговорил Игорь. Подумать только, ещё пару минут назад Марио, казалось, начал впадать в депрессию, а теперь он по-настоящему счастлив. — Мне тебя сильно тут не хватает, — шепотом пробубнил защитник, еще сильнее прижимаясь к капитану. — на этих сборах очень тяжело.       Спустя примерно минуту, счастливый Фернандес все таки вылез из объятий Акинфеева. Он действительно не помнит, когда последний раз так радовался вратарю. Спустя еще пару минут, на Игоря налетела толпа состоящая из футболистов и некоторых людей из тренерского штаба, даже Станислав Саламович пришел на шум. Марио же, решил остаться в стороне, и просто наблюдать за Игорем и оставаться счастливым хотя бы на некоторое время. —Ого, сам Акинфеев заявился! — со смехом сказал Саламыч, пожимая руку Игорю. —Здравствуйте, Станислав Саламович. — так же, с усмешкой ответил Игорь. —А чего все уставились? Быстро по номерам разобрались, иначе тренировка начнется раньше! — тренер окинул взглядом всех, включая Марио. — Игорь, пошли в кабинет, обсудим все.       Все сразу же разошлись, а Акинфеев и Черчесов ушли в сторону здания тренерского штаба. Защитник еще какое-то время смотрел им вслед, пока Черчесов не развернулся и не посмотрел своим тяжелым взглядом, заставившим бедного, измученного Марио идти в номер. — Неужели это все? Пять минут ощущения эйфории и счастья? — думал про себя Фернандес, поднимаясь по лестнице на свой этаж. Уже выучены и сосчитаны все ступеньки, каждый заворот и косяк в коридорах. Марио идет очень медленно и напряженно. После третьего этажа подниматься становится сложнее и так каждый раз.       Защитник проходит третий этаж и уже без сил поднимается на четвертый, снова считая эти гребаные ступени. Из своих раздумий Фернандеса выводит чей-то знакомый голос. Это Лунёв снова что-то делил с Далером, как всегда выигрывая. —О, Матрёшка наша выперлась из номера, — со смехом произнес Кузяев. — Откуда идешь? Фернандес немного задумался, но буркнул что-то похожее на "Черчесов позвал, не мог не придти". —Марик, ты чего сегодня? Серьезный весь, не улыбаешься почти, взгляд суровый.. —Наш Марик православный же, сердитый на мир сегодня. — За такие слова в сторону защитника, Кузяев получил ладошкой в лоб. Лунь тихо попросил прощения за этого бездаря, и силой увел его в номер, попутно ругая и лупя по голове. Фернандес еле слышно похихикал в их сторону и зашел в свой номер. Почему-то он надеялся на то, что тут что-то изменится, но нет.        После того, как Марио оглядел «квартирку», внезапно сильно разозлился. И не понятно на что, то ли это была ревность, которая переросла в злость, то ли разочарование от малого времени нахождения рядом с Игорем. В любом случае, с каждой секундой пребывания в номере, Фернандес сердился всё больше.        Уже через мгновение бразилец не выдержал и ударил со всей силой кулаком в стену. Руки остались целые, несмотря на сильный удар о бетон, покрытый однотонными обоями. Марио стало чуть легче. Он ударил ещё раз. И ещё и ещё. На кулаках начала проступать кровь, на месте ранок точно появятся заметные синяки. Ударов никто не мог услышать из-за большой толщины стены, да и в принципе бетон плохо пропускает звук. Фернандес был подавлен. Ему хотелось выпустить эмоции любым способом, даже поплакать, но слезы никак не получалось «выдавить» из себя. В итоге защитник просто сел на холодный пол, смотря пустым, неопределенным и безжизненным взглядом куда-то вперёд. На лице его не было никаких эмоций, ни радости, ни горя, ничего. Такое состояние напоминало начало эмоционального выгорания.

***

—Почему же ты так не хочешь вернуться в сборную? Ты же понимаешь, что являешься одним из сильнейших российских вратарей, нам нужны такие как ты! — всё не мог угомониться Саламович, пытаясь вернуть Акинфеева в команду. —Станислав Саламович, мы уже не раз обсуждали данную тему. Повторю ещё раз, я не могу вернуться из-за больного колена, плюс, всё равно мне в скором времени придётся закончить карьеру в качестве футболиста. — аргументы Игоря были серьезны и неоспоримы как никогда. Черчесов не сразу нашелся что ответить. —Ты уверен в своем решении? — с серьезнейшим видом произнес тренер. —Да. — сухо ответил Игорь, снова поставив собеседника в тупик. Акинфеев, заметив неловкость Саламовича, не мог не улыбнуться, сдерживая порыв засмеяться от души. Настолько комично выглядело недовольное, пытающееся что-нибудь скорее придумать в ответ, лицо тренера. — А что будет, если тебя решит выкупить зарубежный клуб? — неожиданно для себя задал вопрос Черчесов. Он расплылся в довольной ехидной улыбке. —Я откажу. Куда мне с коленом и возрастом? Да и какой клуб решит старика выкупить? Я вообще планирую до конца карьеры в ЦСКА остаться. — Игорь тут же нашел ответ. На лице его собеседника выступил холодный пот. — Я уже не знаю как тебя уговаривать, — сдался Черчесов. — ладно, Игорь, спасибо большое тебе за чемпионат, буду за достижениями твоими в ЦСКА наблюдать, прощай.       Станислав Саламович уже было вышел из-за стола, чтобы на прощание пожать руку Игорю, но капитан не собирался двигаться. —Ты чего заснул? — ...что с вами делать, дайте вернусь, поиграю ещё чуть-чуть, —немного помолчав, неожиданно выдал Акинфеев. —Серьезно? Ты не шутишь? — тренер был очень удивлен внезапным высказыванием вратаря. —Абсолютно, — твердо ответил Игорь — где там бумажки? Что подписывать?        Черчесов быстро достал из верхнего ящика стола стопку документов, выбрал из них нужные и положил перед капитаном вместе с ручкой. Вот он, момент, когда Акинфеева от сборной отделяет всего лишь пара подписей. Несколько бумаг, и он вновь воссоединится с командой.

***

      Марио не понимал, как он докатился до всего этого. Он только что лупил кулаком в стену, в надежде, что ему это поможет. Правильно говорят, что эмоциональная боль сильнее физической. Фернандес смотрел на свои костяшки, на кисти и не осознавал, зачем же он сделал это. Кровь уже не шла так сильно, начала сворачиваться, вокруг ран образовались синяки. Надо же такому случиться, друзья и сокомандники всегда видели защитника светлым и улыбающимся, но ведь они не знают ситуации, в которую попал бразилец. Какая-то глупая неразделенная любовь, как у мальчика подростка, довела взрослого парня до такого состояния. —Глупый, глупый Черышев! Это все из-за него! — Кричал у себя в голове Фернандес, ведь выдавить из себя хоть какой-нибудь звук было тяжело. —Это все из-за него! Он во всем виноват! — Неожиданно для себя у защитника покатились слёзы по загорелым щекам. Вот оно, оно самое «все не настолько плохо, чтобы плакать», когда Марио держится, чтобы просто не зарыдать в захлёб. Вся эта ситуация давила на него, со всех сторон сжимала, как могла. Все не настолько плохо? Все настолько ужасно, просто кошмарище!       Так плохо бразилец еще никогда себя не чувствовал. Сколько попыток было, чтобы перестать скулить по Денису, но все тщетно. При виде возлюбленного у Марио в голове что-то переворачивается. Как можно любить, обожать человека, который приносит тебе столько боли и непоправимого урона каждый день? Еще и задает эти глупые, никчемные вопросы про Головина! Ведь защитник уже начинает его ненавидеть. Проблема не только в Черышеве, но и в отвлекающем его Саше! Конечно, Марио не отрицал того, что он может не нравится всем, но с Денис заинтересовался бы им, если бы не этот Головин! Фернандес чувствует, как злость и агрессия съедают его изнутри. Хочется пойти и врезать дорогому Александру за всё. Долгие раздумия прерывает стук в дверь и чей-то тихий голос.

***

      Игорь подписывает последнюю бумагу о соглашении на возврат в сборную. Станислав Саламович внимательно смотрит за каждым движением вратаря. Расписывается, последняя завитушка, и, ставит точку. — Ну что, Игорь Владимирович, добро пожаловать домой! — Выдает Черчесов, поднимаясь из-за стола и протягивая руку, для рукопожатия. — Спасибо за всё, Станислав Саламович. — С улыбкой говорит Акинфеев и пожимает руку тренеру. — Теперь вы можете пройти в свой номер, — произносит Черчесов и пихает руку в карман, что-то в ней ища. — Вот, держи, я взял твой номер, на всякий случай, вдруг вернешься. — Станислав Саламович, а я смотрю вы все предусмотрели. — Ехидно, но со смешком отвечает капитан и забирает ключ. — Иди уже, вратаришка. — Начинает смеяться Черчесов и легонько толкает Игоря в плечо. — Я бы еще поспорил, кто тут вратаришка, а кто нет. — С более широкой улыбкой произносит Акинфеев. Тренер начинает заливисто смеяться, — а ты хорош, Игорь! — вратарь разделяет смех вместе с Черчесовым и выходит из кабинета, направляясь в отель.

***

      Фернандес уже просто отчаялся. За полчаса нахождения в комнате он осознал все. Понял, что разочаровался в себе, оказался на столько слаб. Понял, что все то время, что он «ухаживал» за Черышевым, оказалось просто пустой тратой, и что сам Денис никогда его не полюбит, ведь Саша для последнего на первом месте. Марио понял многое всего за какие-то несчастные тридцать минут. Стук в дверь и чей-то шепот вывел бразильца из транса.       Защитник медленно и тихо подошел к входной двери, очень повезло, что в ней оказался глазок, ведь в немногих дверях в отелях он имеется.       Марио взглянул в него. Он увидел в нем топчущегося перед дверью Александра. Головин от волнения вытирал потные ладошки о футболку и тихонько шептал что-то неразборчивое на русском. Сначала Марио ничего не понял. — Что ему нужно? — подумал защитник, мгновенно осознавая, зачем тот постучал. Конечно же, как он мог не догадаться! Рядом с Акинфеевым Фернандес видел Головина, Дзюбу, который чуть ли не повис на вратаре, Ерохина, Зобнина, Кутепова, да практически всех, но не видел рядом Черышева. Естественно, Саша его потерял, и не знал где он, вот и решил зайти к «лучшему другу» Дениса, спросить.       Бразилец не хотел как-либо реагировать на Александра, и вообще не открывать ему, но постукивания в дверь каждые полминуты, раздражили Фернандеса. Он ещё раз подошел к двери, выдохнул и открыл ее. Увидев Марика, Саша улыбнулся. Марио решил улыбнуться в ответ. —Марио, привет, извини за беспокойство, но ты Дениса не видел? Сегодня после тренировки подевался куда-то. — вежливо спросил Головин и неловко улыбнулся. — Привет, извини, но я помочь не могу, сам его не видел. — Без затруднений ответил Фернандес и пожал плечами. — Не знаю где он может быть... —Ох, ну ладно. — Было заметно явное разочарование на лице и в тоне Александра. —Спасибо, прости за беспокойство... — Ничего страшного. — Бразилец спокойно закрыл дверь, но это спокойствие длилось недолго.       Фернандес был обеспокоен за Черышева, ну куда тот мог пропасть, чтобы его Сашечка не нашел?! И одновременно раздражен ситуацией с Головиным. Знает же, что в это время все отдыхают и не нужно лезть с тупыми вопросами! Может быть, Денис где-то гуляет, а этот уже трагедию раздул!

***

      Игорь шел по территории совершенно спокойно, как вдруг сзади что-то подпрыгнуло, опираясь на плечи вратаря. Акинфеев мгновенно повернулся и уже готов был врезать за столь неожиданное появление. —Тихо, Игорь, свои! — Засмеялся Дзюба, подняв руки вверх. —Как ты меня напугал, господи! — Возмутился капитан с серьезным лицом. —Нет, это всего лишь я. — Снова сказанул Артём и улыбнулся. —Прекращай меня так пугать, сердце не выдержит, я уже старый. — В шутку сказал Игорь, направляясь ко входу в отель. —Иг, ты чего, в сборную вернулся, а, конь? — Дзюба обнял сзади Игоря, и немного перевел вес на него. —Вернулся, вернулся, но, видимо, не надолго! — Кое-как стряхивая с себя руки нападающего, ответил вратарь. —Сломаешь мне позвоночник, вообще не соберем меня! — Засмеялся Акинфеев. —А вот это уже не смешно! — С некой обидой проронил Артём. — Я уже испугаться успел вообще-то! — Возмутился нападающий, скрещивая руки на груди. —Ну вот и нечего на мне виснуть, а то наверняка сломаюсь. — Акинфеев продолжал издеваться над Дзюбой. —Ну все, я обиделся! — Надающий продолжал идти за вратарем со скрещенными руками. —Артём, я конечно не так молод, как ты, но, все таки, я еще помню, что делают с обиженными. — Акинфеев расплылся в хитрой улыбке, смотря на офигевшего с такого заявления, Дзюбу. —Игорь Владимирович, да что же это вы себе позволяете! — В шутку возмутился Артём, начиная заливисто смеяться вместе с вратарём.       Следующие пять минут оба шли молча, не понимая, что им говорить дальше. Мужчины прошли несколько этажей вместе, остановившись на третьем, Артём заключил Акинфеева в крепкие объятия и заявил, что на следующей тренировке он покажет как надо защищать ворота. Капитан улыбнулся и пошел дальше. Сколько раз он уже ходил по этой лестнице, находясь в сборной, но никогда не добирался выше третьего этажа. Пройдя еще немного, Игорь вышел в коридор и стал искать номер двери, в соответствии с цифрами на брелоке ключа. Спустя пару минут, вратарь нашел комнату с номером «409» и открыл входную дверь, заходя в прохладную комнату.       Сама «квартирка» была средних размеров, очень светлая и, в принципе, просторная. Как и во всех подобных номерах, тут был балкон с ванной комнатой. Все было в светлых тонах, хотя сам Игорь предпочитал темные.

***

      Марио лег на кровать, она была прохладная, это делало ее еще удобней. В комнате было тихо, даже птицы на деревьях затихли. Бразилец слышал каждый шорох не только на этаже, но и на лестничной клетке.       Сначала он услышал какой-то топот на третьем этаже, двое знакомых голосов, которые быстро затихли и приближающиеся шаги. Кто-то искал свой номер и зашел в комнату напротив. Марио был удивлен, ведь в комнате напротив, вроде бы 409-той, никто не жил. Защитник предположил, что там убираются и оставил этот номер без внимания. До обеда оставались считанные часы, а после еще одна тренировка. Вся эта ситуация выбила Фернандеса из колеи. Он ничего не хотел, особенно видеть Черышева сегодня, после вопросов утром.       Марио безумно хотел, чтобы его пожалели, но никто не может этого сделать, ведь никто не должен знать про секрет. Сколько же будет вопросов у СМИ, всплынет столько информации, слухи, а товарищи будут смотреть с отвращением на Марио, ведь гей в России, еще и в национальной сборной не должен существовать!       Хотя, если подумать, он не один такой. Далер всегда ходит с Лунёвым, они неразлучны, Миранчуки и Смолов тоже всегда вместе, тот же Черышев радовался новости о том, что Головин проявляет знаки внимания. И Дзюба, который вечно чуть ли не целует и постоянно обнимает Игоря, от чего Фернандесу стало немного грустно, ведь Артём под постоянным вниманием Акинфеева, все вместе, все под чьим-то вниманием, а Марио не нужен никому.       Бразилец удобный, он нужен только тогда, когда кому-то что-то нужно, или на поле, пас передавать, да скидки делать, подстраховать может, мяч забрать. А так, он никому не сдался, с какой добротой он постоянно ко всем относится, а что получает взамен? От этого ещё грустнее. — Вот что он нашел в своем Головине? — Снова подумал Марио. — Что мне нужно сделать такого, чтобы Денис заметил меня, а не Сашу? — Вопросов в голове становилось все больше, а ответов все меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.