ID работы: 7454132

Когда я плачу

Слэш
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

И лишь его настоящего знает подушка и, пожалуй, Майк.

Настройки текста
На вид жизнерадостный ребёнок, который стремится к новому, почти всегда улыбчив, но с больными глазами. Их замечают не сразу. А внутри всё горит и сжимается. Ведь ощущения не исчезли. Кажется, он застрял в этой Изнанке навсегда. Он в подушку плачет по ночам. Он прижимается к Майку, когда тот так во время рядом. И никому ничего больше не говорит. Спокойное:"Я в порядке, правда. Не стоит так обо мне беспокоится" вырывается с его губ в ответ на вопросы друзей. А Майк молчит. Ведь правду-то он знает. Уилл- человек со своими скелетами в шкафу и чёртиками в голове. Его уже не так волнует произошедшее в Изнанке, чем после. Вроде портал закрыли, а Теневого монстра вывелили из бедного тела Байерса, но страхи остались. Хоть уже не такие явные, но всё равно щекотят нервы что Уиллу, что Майку. Может быть ещё и подушке. А матери они нечего не сказали. Ведь, как уверял сам Уилер, они справятся сами. Обязательно. Но время проходят, а они ещё не справились. Всё стало куда хуже.

***

— Уилл, блин, стой!— кричал Уилер вслед Уиллу, который бежал куда-то. Он явно его не слышал. Он явно не здесь. Он явно бежит от Теневого монстра. От Теневого монстра, который ВЕЗДЕ, мать твою. Который так мирно поглащает мирного Байерса своей силой, высасывая всю жизненную энергию. А Майк бежит за ним, до тех пор пока тот не останавливается, и пугается, когда его плеча нежно касаются, возвращая назад. — Господи,— скулит Уилл с выступающими слезами на глазах. Сердце всё также бьётся в бешеном ритме, и дыхание ещё не восстановлено. Они не возвращаются обратно в класс. Нет. Майк ведёт Уилла к себе, говоря слова поддержки. Они идут пешком по пустой дороге. Пусть и дорога дальняя, но никак по другому. Всё дорогу Майк выслушивает Уилла, держит за руку и смущённо отводит взгляд. Дома, Карен спрашивает будут ли они есть, на что Майк качает головой, а Уилл говорит: — Когда я плачу, то есть не хочу. А плачу я постоянно, поэтому я не голоден, спасибо. Миссис Уилер стояла в шоке. Она немного приоткрыла рот и уставилась на Майка, когда Уилл поднялся в комнату Уилера. Майк пошёл за ним в добавок крикнув маме, что всё хорошо. Уилл лежит на коленях у Майка, и пока тот бережно перебирает волосы, плачет. — Я не уверен, что это когда-нибудь закончится,— шептал Байерс. — Закончится. Обязательно. Ты справишься. Ты сильный,— успокаивал его Майк. Уилер вытирал мокрые дорожки слёз с щеки Уилла тыльной стороной ладони. — Уверен? — Да. — Спасибо. — За что? — За то, что ты остался со мной, после всего, что произошло. — Я не мог не. Я же твой друг. Но... — М? — Я не знаю. То что это за чувства, они странные. — Не страннее моих,— Уилл усмехнулся. — Страннее. — Нет. — Я люблю тебя,— в унисон сказали они. Майк посмотрел на Уилла глазами полными любви и нежности. Он осторожно нагнулся к лицу Байерса и коснулся своими губами его. Это было волшебно. Как маленький фейерверк. И они действительно справились. А подушка оставалась сухой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.