ID работы: 7454151

Право на счастье

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катя с болью смотрит на него. - Но... Почему сейчас, Алекс? Тебе ведь нужна работа... - Я работал здесь... Только ради отца. Меня теперь... Ничего не держит. Она пытается сдерживать слезы. - Ничего не держит... Ладно. Пиши заяву. И пока он пишет, она даже не смотрит на него, это просто выше всяких сил. Алекс дописывает, и чуть ли не кидает листок на стол. - Кать, я... Он запинается, встает и обнимает её. Почему-то становится обидно, когда она отталкивает его. - Иди, - выдыхает Катя. - Раз тебя тут уже ничего не держит, я не вправе возражать. Он ничего не отвечает, уходит, и только тогда она дает волю слезам. Солнце бьет в глаза сразу же, как только Алекс выходит из школы. Он щурится, прикрывается рукой, и зачем-то оборачивается посмотреть на школу. В окне зауча мелькает еле заметная фигура. "Эх Катя, потом ты поймешь..." Он в очередной раз вздыхает, и направляется к выходу. В бар, конечно. Катя отходит где-то к пятому уроку. Дальше у неё сплошные окна - Эдуард решил почему-то отомстить ей, а не Дарине, и повел десятиклассников в больницу. Проведывать пострадавшие классы. На телефон неожиданно приходит сообщение от неизвестного номера - разумеется, это Алекс. Катя уже собирается со злостью блокировать его, но взгляд цепляется за буквы и она читает: "Кать, если ты сможешь хоть на минутку меня простить, давай сегодня в шесть встретимся у меня. Я всё обьясню, честное слово." "Вот говнюк" - думает Катя. Ладненько, посмотрим, че он скажет. "Ок" - отправляет она короткое. Доставлено. Просмотрено. Весной на улице уже не так холодно, как зимой, но все равно, пробирает ощутимо. Катя стоит, дрожит, курит очередную сигарету и обдумывает ситуацию. Алекса не было полгода, и за эти шесть месяцев они едва ли пять раз общались по скайпу. Последний видео звонок был недели две-три назад, и тогда Катя и подметила, как он изменился. Осунулся, чуть ли не плакал. Это уже было капец как странно, она испугалась за него, но Алекс выдавил из себе, что всё нормально, и скинул. Своего сына он показывал ей только раз, месяца полтора назад, и Кате он очень понравился - веселый, улыбается. Её размышления прерывает писк домофона. Из подъезда выскакивает сутулая фигурка Алекса. Он подбегает к ней. - Чего не заходишь? Кать, не кури, прошу. Он выхватывает у неё из рук сигарету. Катя в принципе не возражает, и идет за ним к дому. - Садись. Алекс падает на стул напротив, и тут же хлебает из своего стакана. Катя раздраженно смотрит на него. - Что такое? Ты так и будешь опять пить у меня перед глазами? Алекс закрывает глаза. - Кать... Я должен кое-что тебе сказать. Ты - лучшее, что когда либо было у меня в жизни. Но я, я... Я недостоин тебя. Катя медленно обводит взглядом пустую кухню. - Так ты... Едешь? Переезжаешь в Америку? Навсегда? - Можно сказать и в Америку. Навсегда. Она вздыхает и тоже глотает виски. - У меня есть другая. Это он буквально выплевывает. Катя почему-то совсем не удивляется. - Понятненько. И что ты хочешь от меня? Он встает, подходит и обнимает её. - Прости меня, прости за всё, ты потом поймешь... От его прикосновений ей становится жарко, она оборачивается и целует его. Алекс устало улыбается, берет её за руку, и они вместе идут в спальню. Утром Катя просыпаеться неожиданно. Комната, в которой вечером стояли два чемодана, теперь полностью пуста. Катя хмурится и хрипло зовёт Алекса. Он не отвечает. "Да что за фигня", она встает, заворачивается в одеяло, и идет осматривать жилище. Никого нету. Катя возвращается обратно в комнату. Ничего. В прихожей на комоде лежит листок, на нем ключи. На листке явно в спешке написано: "Кать, забери ключи с собой, потом поймешь почему." "Интересно, а как он думал я выберусь отсюда, оставив при этом здесь ключи?" Она хмыкает, собирается, забирает ключи и уходит. Ники дома, естественно, нету - а зачем, можно ведь и у Паши, то есть тьфу ты, у Дани переночевать. И как Макс вообще это позволяет? Минут через сорок после её прихода в дверь звонят. "Да кого там опять принесло" - думает Катя, идя к входу. На пороге стоит сияющий курьер с объемистой коробкой и непонятным пакунком в руках. - Вам посылочка, рассспишитесь! Катя смотрит на него как на полного придурка, черкает в бланке какую-то каракулю, и уже почти закрывает дверь, но парнишка успевает выкрикнуть: - Отправитель указал, чтоб вы открыли сначала пакет! - Хорошо... - бурчит Катя, перехватывая поудобнее посылки, и идя в комнату. В пакете лежат рюкзак и толстовка. Синяя. Алекса. Ясно, понятно, кто отправитель. Она тут же одевает кофту, и открывает рюкзак. В нем лежит целая куча разных вещей. Тетрадки, документы, чашка, деньги, ещё что-то... Катя удивленно смотрит на эти вещи. В самой глубине лежит маленькая коробочка. Катя открывает её. Кольцо, лежащее там, нереально красивое. Под ним опять листок с надписью: "Сначала открой конверт." - Ладненько... Она находит его и открывает. Письмо. Прошлый век. Океей... "Привет. Я, если честно, не знаю, как начать это писать. Сейчас будет очень банально - когда ты будешь это читать, меня, скорее всего, уже не будет рядом. Я хочу сказать одно - ты самое лучшее, доброе и светлое, что случалось со мной за всю мою жизнь. Мне ужасно тяжело и больно бросать тебя сейчас, но я ничего не могу изменить. Прости. Черт, я готов повторять это ещё тысячи раз! Я прошу тебя, найди кого-нибудь достойного. Забудь меня. Если говорить сразу и по делу - у меня рак. Был рак. Не буду вдаваться в подробности, мне самому это неприятно. Я переписал на тебя свою квартиру и машину, ключи от последней в рюкзаке. Касательно моего сына... Если ты сможешь хоть на мгновение простить меня, прошу - забери его с детдома. Нью-Йорк, детский дом номер 6. Имя ребенка - Никита Беляев. Я сказал им, что в течении года за ним приедут. Дальше пусть он будет отдан в любую семью. Другой, как ты теперь понимаешь, у меня не было. Такая вот глупая отмазка. Я не смог бы сказать тебе в глаза всю правду. Прости меня ещё раз... Я хотел бы написать ещё кучу всего, но... Я не знаю, как. Я никогда не плачу, и сейчас не буду. Не плачь и ты. Вторая коробка... В ней платье. Свадебное платье, я хотел подарить его тебе на свадьбу... Прошу, когда будешь выходить замуж, надень его. Бесконечно люблю. Твой англичанин. Александр Игоревич Беляев. 2018" На ледяных щеках уже закипали горячие слёзы. Катя закрыла глаза, и буквально провалилась в истерику... Через две недели она будет стоять в аеропорту, и на руках её будет плакать маленький Никита. Через месяц она ответит согласием на предложение Макса. И да, на свадьбе она будет стоять и мерзнуть именно в том платье. Ещё через несколько месяцев Дарина Петровна уйдет из школы, а Катя станет наконец-таки постоянным директором. Но она никогда не забудет его... Того, кто отдал ей самое ценное - любовь. И сына. "Или не только это" - думает Катя, сквозь слёзы глядя на две полоски на тесте, и поглаживая свой живот. "Алекс, они вырастут лучшими людьми. Обещаю."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.