ID работы: 7454174

Красный свет

Джен
NC-21
Заморожен
34
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава. Рэд.

Настройки текста
      Перегнув небольшую дистанцию между опаленными сланцевыми крышами, мысли крутились в голове, как в адском танце. Хоть всё тело и ломило от многочисленных ушибов, царапин и непрерывного движения, у неё все еще хватало энергии на построение хоть какого-то более выгодного маршрута, чтобы сохранить себе шкуру и, желательно, голову. Ведь никогда не знаешь, когда трёхметровая тень над твоей головой вдруг пожелает сделать резкий пик вниз и оторвать тебе на большой скорости макушку.       Мидория лишь помотала головой. Сглотнув, чтобы промыть пересохшее горло, она окинула коротким взглядом Ному наверху. У него были кожистые крылья, словно у летучей мыши, и двигалось оно на почти одной скорости с девушкой. Что было очень и очень плохо. Когда существо в очередной раз стало снижаться, чтобы схватить запыхавшуюся фигуру, она сосредоточила часть силы своей причуды в ноги и сделала резкий рывок вперед, удлинив дистанцию между ними. Когда ноги приземлились на поверхность крыши, кости в конечностях предупредительно захрустели, а мышцы загорелись сильнее раскаленной магмы. На такое она лишь раздраженно шипела, сжав зубы. Еще несколько кварталов и она не выдержит.       Её тщетные попытки побега от этого чудовища продолжались уже как минут десять, что было немало. В иной ситуации она бы гордилась своей повышенной выносливостью, но в тот момент этого было недостаточно. Легкие горели от горячего пепла и опилок разрушенных деревянных колон, воздуха становилось все меньше с каждым шагом. Еще никогда Мидория не ненавидела своё тело так, как тогда.       Ному, казалось, и не прилагал никаких силовых усилий на свой полёт, словно выжидал того момента, когда девушка сдастся. Не помогал еще и сильный ветер, который исходил из боевого действа сзади, в центре района — с одной стороны, он помогал Мидории двигаться намного легче и быстрее. Но это также подталкивало и монстра над её душой вперед. Его влажные от слюней губы и скалящаяся улыбка, которую девушка успела отпечатать в памяти, добавляли страха — хотелось кричать и звать о помощи. Но нельзя, исключая бессмысленность этого действия, кислород нужно было беречь для мышц, поэтому потрескавшиеся губы были сжаты до боли и посинения.       Ей приказали бежать в безопасную зону, в которой скопились все раненые, про-герои и ученики геройских школ. Она сделает это, даже если ей придется кинуть на преследующего зверя еще пару мотоциклов и машин, даже если ей придется обогнуть бесконечное количество кварталов впереди. Даже если…       Еще несколько широких шагов, и внезапный кашель вдруг вырвался из её горла, заставляя Мидорию существенно замедлиться. Чёрт побери, не вовремя, не вовремя. Ному явно посчитал это удачным моментом, чтобы закончить и так затянувшуюся игру. Как и предвещали все её страхи, он совершил крутое падение вниз и с громким взрывом приземлился в шаге от Мидории, ломая сланцевые плитки и пробивая широкую дыру прямо внутрь дома. Она не успела отскочить. Взрывная волна свалила её с ног на уцелевший после первого рывка размолотый камень, который окончательно сломался под её весом. Она успела лишь испуганно вздохнуть, прежде чем упасть следом за Ному.       После падения на пол и пары секунд давящего звона в ушах, всё, что слышала девушка — это свое быстрое и непрерывное дыхание, снова пересыхающее горло. Но потом последовала резкая, невыносимая боль в боку и спине. Она стала нарастать настолько быстро, что воздух перестал поступать в легкие от шока. Зрачки сузились, на этот раз крик сам вырвался наружу — он был долгим и протяжным, закончившийся всхлипами и стонами, полными мучений.       Свет всё еще включенной лампы дошел до её расплывшегося взора — исключая луну, это был единственный источник света в комнате, освещавший разрушенную мебель, еще одну дыру на нижний этаж и… покрытую кровью металлическую балку, выступающую из правого бока.       Это зрелище заставило внутренности девушки болезненно сжаться. Нет, нет, нет, этого не могло произойти, нет. Почему? Во рту появился вкус металла, и резкий булькающий кашель закончился кровью по всему подбородку. Её тело больше не хотело двигаться, не хотело никуда бежать и идти. Смерть от лап чудовища злодеев показалась ей спасением, вычеркнувшим из памяти угрозу и опасность. Оно хотело остановиться.       Своим еще работающим слухом она смогла уловить шелест внизу, под полом, опадание кладки на землю и громкий дребезг разбивающегося стекла, от которого и так вибрирующая голова заболела еще больше. Он уже идет за ней, очевидно, что он не умрет от такого падения, как Мидория. Он не был таким хлюпиком и бесполезным мусором, как она. У него было предназначение, которое он с успехом выполнял, пока она сама отхаркивалась в луже собственной крови, потерпев полное поражение.       Но резко появившаяся мысль будто пробудила её. Мозг не был согласен с таким утверждением. Он мысленно пинал её за такую дерзость, как желание умереть. Нет, она должна была выбраться из района как можно скорее — она обещала про-героям и своему учителю добраться до остальных из её группы целой и невредимой. Слезы пошли по её щекам от боли и отчаяния.       Она обещала всем своим близким… осуществить свою мечту.       — Я передам тебе свою силу, — сказала худощавая, освещенная солнцем женщина, которая лишь час назад была полна мощи и энергии. — Потому что ты заслуживаешь её. Ты заслуживаешь стать про-героем.       — Ты одна из самых сильных и самоотверженных людей, которых я когда-либо встречал, — сказал её самый лучший друг. — Хоть я и хочу пройти этот путь до конца сам, я всегда буду прикрывать твоё плечо, — последовала лучезарная улыбка. — Доверься мне. Мы ведь друзья.       Внезапно на краю дыры, прямо под её ногами, появилась длинная, когтистая лапа, с легкостью пробившая сломанный паркет в попытках ухватиться за поверхность. Задрожав, за ней последовала и голова… со скалящимся лицом и безумными красными глазами, которые устремились прямо на девушку.       — Я сделал этот костюм специально для тебя, — счастливая и гордая улыбка отца грела её сердце, а поднятый зеленый костюм с двумя ушками заставил его биться еще сильнее. — Я всё еще помню твои старые детские наброски, поэтому вот решил… сделать небольшой подарок к твоему поступлению.       — Ты стала моим самым первым другом, — сказала длинноволосая девушка со шрамом на левом глазу. — Я очень ценю это, правда.       — Эй, Дэку.       Его движения казались ей чертовски медленными, словно он наслаждался каждым моментом её страданий. Она не могла оторвать глаз от его оскала, её руки беспомощно сжались на покрошенном, мокром от её крови камне, дрожащая голова давила пол так, будто пыталась проломить его одной лишь силой. Вся её нижняя часть была парализована, ноги онемели и отказались двигаться.       — Ты никогда не сможешь стать героем. Особенно без причуды.       Его широкая лапа сомкнулась на талии, после чего он поднял её вместе с балкой над землёй. Притяжение металла давило на её бок, кровь каплями падала на пол. Она уже не могла ничего видеть и воспринимать реальность от потери крови, нервы словно изжили себя, а боль притупилась. Но хоть сознание медленно затуманивалось, красные лучи глаз чудовища были самыми четкими в поле зрения и не хотели смываться с разума.       — Так почему ты всё ещё пытаешься встать на моём пути?       Она не смогла сдержать обещание.

***

      Внимание. Обнаружен неизвестный субъект. Обработка…       Внимание. Состояние субъекта критическое. Требуется немедленная реанимация. Запрашивается запрос на изменение статуса.       Получен запрос. Обработка…       Запрос принят. Обновление статуса Д3048-субъекта «нарушитель» до «пациент». Всему свободному персоналу сектора А3 заняться перевозкой пациента-Д3048 к реанимационной №А3-04.       Получено указание. Обработка…

***

      Пациент-Д3048 успешно доставлен до пункта назначения — реанимационная №А3-04. Запрашивается запрос на стабилизацию субъекта.       Получен запрос. Обработка…       Запрос принят. Пациент-Д3048 должен быть осмотрен, избавлен от критических нарушений организма, поставлен на учёт, а затем перевезён в палату №А3-15 после завершения процедуры. Обработка… Внимание. Отсутствует заявка одного из членов семьи пациента-Д3048 на проведение лечения. Нужно провести идентификацию личности и послать электронное письмо на терминал семейства пациента-Д3048.       Получено указание. Ведётся осмотр. Обработка…       Получено указание. Ведётся попытка идентификации личности. Обработка…       Получено указание. Настройка хирургических инструментов. Обработка…       Внимание. Нарушение указания идентификации личности. Пациент-Д3048 отсутствует в списке гражданских лиц города Мусутафу, столицы Токио, города Иокогама, города Кавасаки, города и области Сагамихара. Запрос на проверку списка гражданских лиц в остальной центральной части Японии.       Получен запрос. Обработка…       Запрос отклонен. В данный момент центральная область Японии, включающая область столицы Токио, префектуру Сайтама, префектуру Ибараки, префектуру Тотиги, префектуру Гумма и префектуру Яманаси, находиться в статусе «обороны» и «военного положения». Отправлено электронное письмо на терминал главного смотрителя госпиталя для проверки субъекта.       Осмотр закончен. Пациент-Д3048 имеет компрессионные переломы позвонков в грудной области, поясничных позвонков, перелом ребер, перелом левой ноги ближний к области таза, разрыв печеночного изгиба, малые повреждения тонкой кишки, разрыв поперечных мышц пресса, разрыв наружных косых мышц, нестабильная работа желудка, деградация мышечных тканей сердца, нестабильная работа правого лёгкого. Первая группа крови.       Результаты осмотра получены. Хирургические инструменты готовы. Запрашивается доставка необходимого биоматериала. Обработка…

***

      Мидория чувствовала себя очень странно. Она не могла понять, где находится, веки её просто не слушались. Разум был настолько затуманен, что обычные мысли еле вязались друг с другом. А голова… голову она в тот момент действительно могла ощущать, но только не в самом позитивном смысле.       Давление на мозг было настолько сильным, что глазные яблоки по ощущениям были словно два свинцовых шарика. Она ничего не чувствовала, но разум чётко говорил Мидории, что они находятся в вертикальном положении, на чем-то мягком и свежем, и все конечности тела были прикреплены к тому месту, к которому они принадлежали. Даже обоняние ей будто вырезали, она еле ощущала вдыхающий воздух.       Но вместо телесных ощущений, первым к ней пришли воспоминания. Оскал. Красные хищные глаза.       Ному.       Этот кошмар наяву она запомнила самым отвратительным и четким образом из всех возможных. Сразу же всплыла окровавленная балка, проткнувшая её тело насквозь, как тканевую куклу. Её веки задрожали от накатившегося ужаса, а рот, еле подчинявшийся, слабо скривился. Она просто не могла выжить. Но боли в животе и боку больше не было, а через какое-то время на её место пришли странные покалывания, более подробно которые она не смогла описать. Мидория впервые чувствовала что-то подобное.       Что чудовище сделало с ней после того, как подняло с пола? Она тогда буквально была в шаге от смерти, потерянной крови было слишком много. И вообще, жива ли она сейчас? Может, Мидория сейчас лежала на мягкой подушке своего собственного гроба, пока её парализованное тело было совершенно не способным взаимодействовать с миром, и никто теперь даже не узнает, что она на самом деле была жива? Поэтому-то она еле могла чувствовать запахи, потому что здесь просто не было воздуха, чтобы что-то вдыхать? От таких мыслей голова заболела ещё сильнее, но её паникёрская натура ничего не могла с этим поделать. Она попыталась подвигать руками, чтобы убедиться в своей догадке, но руки не слушались, как и ноги, отчего градус паники поднялся еще выше.       После мгновений самых страшных размышлений в её жизни, к ней вернулись и запахи. Очень знакомые запахи… химии и лекарств. Словно она лежала… в больнице?       Неужели её нашли про-герои? Она просто не могла в это поверить. Теперь все воспоминания вдруг показались ей действительно каким-то сном, кошмаром, и она на самом деле просто случайно упала с крыши по дороге в пункт сбора, потеряв сознание. Ей хотелось в это верить, правда, но то самое странное чувство в правом боку твердило ей иное, как и всплывшие… красные… глаза.       Какое-то время девушка просто лежала на, предположительно, постели и пыталась вспомнить всё, что с ней произошло этой ночью… или не этой. Кто знает, сколько она пролежала недвижимой на одном месте.       Когда частичное онемение дало слабину, она осмелилась открыть глаза. В поле взора попал белый потолок и стены, а также свет настенной лампы — он был не настолько сильным, чтобы резать глаза, поэтому, не жмурясь, Мидория открыла глаза полностью. Зрение все еще было размытым, и нижнее веко стало назойливо зудеть. Она уже могла чувствовать руки, поэтому позволила своей правой руке подняться на рефлексе…       Ладонь вдруг вдавилась во что-то металлическое и холодное. Брови поднялись в удивлении. Девушка приподняла голову, чтобы понять, в чем дело, и… обнаружила себя полностью прижатой к постели металлическими широкими наручниками. Удивление сменилось страхом. Она попыталась вырваться из этой ловушки, но металл был достаточно толстым и даже не двинулся на её попытки выбраться. Затем, после момента шока, Мидория осмотрела комнату. Палата не была похожа на обычную палату в её городе и медпункте академии. Напротив неё стояли длинные металлические шкафчики у стены, а рядом какой-то странный белый контейнер с надписью, которую при тогдашнем зрении она не смогла прочитать с постели. На стене, прямо возле шкафчиков и над контейнером, висела белая доска для снимков рентгена, но в тот момент она была пуста. Рядом стоял белый диван и обычный синий стул, а рядом с её кроватью гудело медицинское оборудование и капельница, из которой в её вену была вставлена игла.       Она бы и не заметила никаких странностей, если бы не растение в углу комнаты. С первого взгляда она даже не сразу поняла, что это растение. Из-за всё ещё не восстановившегося зрения горшок был для неё размыт, но после пары мгновений она смогла разглядеть потрескавшуюся керамику, из трещин которой высыпалась сухая земля, а ветки дерева самого растения сгнили и накренились на шкаф возле. Затем детали начали проясняться по очереди — трещины по всему потолку и стенам; шкафчики, с которых комками слезала краска; диван с порванной обивкой, из которого вылезал наполнитель; постель, которая внезапно запахла пылью и несвежей тканью…       Нужно было понять, где она находится, и как можно скорее. Возможно, даже в логове Альянса Злодеев. Почему же она сразу об этом не догадалась, когда последнее, что она увидела, это поднявший её Ному? Дура.       Обшарпанная дверь наружу была заперта и, после минутного ожидания, не было слышно никаких наружных звуков. От этого знания было не легче, так как это только подтверждало её страшное предположение. Если бы у Мидории спросили, в каком самом шумном месте на свете она когда-либо бывала, то это точно были бы больницы центра города. Пациенты, ищущие «тот самый» кабинет, сотрудники, которые даже если и старались не шуметь, проходя мимо палат, всё равно издавали какие-никакие звуки. И даже по ночам дежурные врачи и интерны всегда «патрулируют» коридоры вместе с компанией отряда уборщиков, которые в это время суток самые активные.       Погодите, а где все окна? Если нет окон, то обычно либо здание устроено так, что внутренняя часть намного шире, понижая высоту и количество этажей, либо… палата была в подвале. И если это правда, то проблем еще больше.       Проведя небольшой эксперимент с ладонью и сосредоточив причуду, Мидория увидела на кончиках пальцев слабые зеленые искорки Один За Всех. Отлично, по крайней мере, никто из злодеев не успел забрать её. А значит нужно действовать быстро. Она наполнила руки знакомой энергией, заливая вены и мышцы адреналином. Минута давления на наручники, последний натужный стон и металл с громким звоном сдается, выпуская резко поднявшиеся вверх искрящие руки. Когда сила исчерпалась, конечности резко набились спазмом, и девушка с шипением прижала их к себе. Похоже, она пролежала в бессознательной состоянии достаточно долго, чтобы заработать себе слабую дистрофию мышц… и отчасти забыть про капельницу, которая стояла рядом. Она не двигалась, с ожиданием смотря на дверь. Звон металла был достаточно слышим, чтобы дойти до двери, кто-то мог запросто услышать и поднять тревогу. Но ей ответила лишь та же мертвая тишина.       После еще одного долгого мгновения, она продолжила двигаться. В коже на месте иглы, которая все еще торчала в руке, появилось красное пятно. Девушка понятия не имела, что произошло с веной, но, подвигав ею пару раз и почувствовав лишь легкое жжение под кожей, она решила отложить эту проблему на потом. Она с осторожностью поднялась и сбросила одеяло в сторону, садясь на край постели и опуская голые ступни на пол. На ней была лишь мешковатая больничная рубаха… С каждым шагом вопросов появлялось все больше, и получать на них ответы хотелось всё меньше.       Ладонь опасливо легла на иглу в правой руке. Глубоко вздохнув, она надавила пальцем на вену, после чего нагнулась к трубке и зажала её зубами. Раз… Два… Три! Игла резко вырвалась из кожи, и капли крови, смешанные с прозрачной жидкостью, упали на желтоватую простынь. Зажмурив глаза, девушка прошипела сквозь сжатые зубы. Боль была сильной, но не колоссальной, бывало и хуже. Она ступила на холодный пол слабыми ногами, очень стараясь сдержать равновесие и не упасть тут же на порванный ковёр рядом с кроватью.       Но она недооценила свои мышцы. После небольшой разминки ног ей потребовалась всего минута, чтобы медленно, но ходить и не падать на ровном месте. Она заметила небольшое зеркальце, прикрепленное к стене прямо над диваном. Мидория подошла к нему, желая рассмотреть себя получше и готовясь к худшему, но… оно оказалось разбитым и покрытым настолько толстым слоем грязи, что когда она попыталась ладонью провести по поверхности, оно размазалось еще сильнее. Судя по всему, не судьба.       Она неспешным шагом подошла к металлическим шкафчикам, слегка хромая. Запах химикатов исходил из самого короткого из них — он исполнял роль шкафчика с лекарствами. Он был закрыт каким-то специальным внутренним замком, поэтому Мидория оставила его в покое. Но два других были открыты и увиденное заставило её впасть в ступор.       Это были шкафчики с одеждой. Первый был самым пустым и ничем не выделялся, в нём на верхней полке лежала лишь одна серая футболка, явно белая в прошлом, а внизу стояли сапоги, покрытые коркой грязи. Но вот во втором была форма — точнее военная форма. На двух вешалках висели идентичные почти чистые выглаженные коричневые пиджаки с лямками на плечах и странными эмблемами на грудях — золотой круг с серебряной буквой Н посередине и ветками сакуры по бокам, а на верхней полке лежали две пары брюк такого же цвета и камуфляжные темные штаны, порванные в нескольких местах.       Она не часто видела вживую настолько старую в дизайне военную форму, как эту. Точнее, никогда. Многие страны в их время избегали какую-либо тематику войны, а военные парады, которые ранее, по словам матери, были традицией, стали незаконным мероприятием. Эта тема давно ушла на страницы учебников истории. Единственным, что приходило ей на ум и больше всего ассоциировалось с войной, была Годовая Вашингтонская революция в США, которая переросла в войну между Северной и Южной Америкой. Но тогда еще даже термин «герой» имел расплывчатое понятие и ничем не был связан с профессией. Лишь при вспоминании об уроках истории по спине девушки пробежали неприятные мурашки.       Для общества это была щепетильная тема, и видеть подобную одежду, даже в логове Альянса, было более, чем удивительно.       Мидория окинула взглядом два открытых шкафчика, затем снова взглянула на свою больничную рубаху, а затем снова на шкафчики. Ну, решение было самым оптимальным и простым.       Закинув рубаху подальше на вонючую постель, девушка застегнула камуфляжные штаны, завязала последний узел на ботинках и поправила серую майку. Брюки были слишком узкими и длинными и не годились для бега на длительное время, а пиджак не имел смысла без широких карманов и с дополнительным весом в виде металлической эмблемы на груди. Эта форма явно была предназначена для более праздничных и официальных событий, так что ей она была бесполезной. Одежда же на ней хоть и была больше в размере, но с этим можно было мириться — она всё ещё могла передвигаться в ней свободнее, чем в больничной рубахе.       Мидория отцепила неизвестную эмблему с ткани и положила в один из карманов своих штанов. Может, она сможет спросить про нее у Всемогущей или учителей в академии, когда выберется отсюда. Если выберется.       Нервно сглотнув, она уже хотела выбираться из этой палаты, но вдруг в поле зрения попал контейнер, про который Мидория совсем забыла. Там вполне могло оказаться что-нибудь полезное. Или что-то, что могло пролить хоть немного света на происходящее. Может, документы? Подойдя ближе, она наконец смогла прочитать ту самую надпись… на японском. На ней было написано «отходы». Почему японский? Когда её успели перевезти в Японию? Между Британией и Японией было целых два континента! Она щелкнула замком контейнера и медленно подняла его. Оттуда повеяло холодом и дымом, комната наполнилась странным удушающим неприятным запахом. А открыв его полностью…       Там было много льда и мяса. Нет, не просто мяса, а органов. Человеческих? Не может быть. Они были небрежно запакованы в прозрачные пакетики, словно какой-то мусор, а на дне можно было легко увидеть внушительную замерзшую лужу крови. Она смогла различить только сплющенное сердце, половину печени, кишки…       Прежде чем с отвращением захлопнуть крышку, она увидела какую-то прикрепленную бумажку, затвердевшую от холода. Мидория осторожно оторвала её, чтобы не повредить. Надпись на ней также была на японском.       Пишу эту записку специально для тебя, Харада. Пол недели назад приехала новая партия, 135 ящиков, плюс ящики с пакетами первых двух групп. Хочу уточнить, чтобы в твой информационный поток дошла эта мысль: эта информация записывалась в списки грузчиков, в реестр госпиталя и еще в кучи документов компании «Кенко Каиши», у которой мы как раз и покупаем все эти искусственные органы. Ты действительно думаешь, что если пропадет всего один пакет с печенью, то госпиталь это не заметит? Мне придется развеять твои фантазии жестокой реальностью. Мы знаем, но не станем тебя увольнять. На данный момент ты наш лучший инженер и хирург, и был одним из самых наших надежных сотрудников. Поэтому я сделаю на этот раз предупреждение. Да, зарплаты у нас сейчас никудышные, но война никогда не была дешевым делом, ты это понимаешь, как никто другой. Если всё будешь делать правильно и работать с умом, то когда всё закончится, я повышу тебя до начальника крыла. Но только если, ты меня понял?       Насчет контейнера. Запрограммируй уже своего робота перестать кидать старые органы в мусорки, я тебя умоляю. Даже если уборщики прибирают мусор каждый день, это не значит, что им нравится чувствовать запах разложения. Когда закончишь, привези контейнер на склад, мы тут же скинем их в мусоровоз.       Мацуда.       Это всё-таки были человеческие органы. Она не могла поверить…       Затем то странное чувство в боку усилилось и всё встало на свои места. Её руки задрожали и записка упала на пол. Страх сменился ужасом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.