ID работы: 7454255

Сияй, сияй, прощальный свет!

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Башня-ориентир Йокогамы.        Семидесятый этаж.        603й номер.        Ночь. Комнату освещает лишь слабый свет луны и далёких звёзд. На подоконнике отчётливо виднеется тёмный силуэт человека. Кажется, это девушка. Её лицо подсвечивает голубоватым цветом ещё один источник света — экран телефона. На этом лице поблёскивают свежие дорожки горячих слёз. Изредка слышны тихие всхлипы…        Когда-то эта девушка была счастлива, радовалась мелочам, общалась с друзьями, любила и была любимой. С каждым человеком, с каждой мелочью Кассиопея была связана незримыми нитями, что исходят из её сердца. Но уходя, каждый человек вырывает свою нить с мясом, прямо из бьющегося сердца… Вы даже не представляете, насколько это больно. Иногда, некоторые люди стараются удержать эти ниточки — хватаются за них, держат изо всех сил, но в таком случае они могут оборваться и с другой стороны, сделав другому человеку больно, или, что ещё хуже, человек просто устанет держать эту нить и все старания станут напрасны…        Вернёмся к нашей истории. Что она видит на экране телефона? Причину своих слёз? А может наоборот — своё утешение?..        Об этом мы вряд ли сейчас узнаем.        Зазвучала тихая музыка. Кассиопея обратила своё бледное заплаканное лицо к звёздам и начала так же тихо подпевать:

«О, как на склоне наших лет Нежней мы любим и суеверней… Сияй, сияй, прощальный свет Любви последней, зари вечерней! Полнеба обхватила тень, Лишь там, на западе, бродит сиянье, — Помедли, помедли, вечерний день, Продлись, продлись, очарованье…»

       Не дождавшись окончания песни, девушка открыла окно и выглянула на улицу. От туда открывался прекрасный вид ночной Йокогамы, больше не скрываемый оконным стеклом. Музыка, доносившаяся из телефона, сливалась в унисоне с чудесными размышлениями о смерти, которые каждый человек хоть раз в жизни, да приютил в своей маленькой черепной коробке.

А что будет, если я умру?..

А что-то, вообще, изменится?

Думаю — НЕТ.

       Вдыхая свежий прохладный ночной воздух полной грудью, она пускала свои мысли на самотёк, то любуясь ночным городом, то закрывая каре-зелёные наполненные то ли отчаянием, то ли надеждой глаза, но каждый раз приходила к выводу, что это — идеальный момент. Лучше уже не будет.        Она болтала тонкими ножками, отчасти покрытыми шрамами, свесив их наружу, и, как бы синхронизируя свои мысли с грустной мелодией думала о высоком, но в то же время самом низком — о смерти.        Почему люди так боятся её?..        Этот вопрос возникает у многих, но лишь десятки осмеливаются произнести его вслух, и лишь единицы получают на него ответ… Хорошо ли это?.. Я не могу ответить…       …Упс, кажется, мы пропустили одну важную деталь — Кассиопея уже беззвучно летит вниз… Настоящая падающая звезда…

Вы хотите остаться в живых?

Нет ДА

       Открыв глаза, она видит перед собой непонятное существо, явно пришедшее не «договориться». Успев только мысленно крикнуть: «Помогите!», девушка оказывается под защитой огромного дракона, после чего теряет сознание…        Она вновь открывает наполненные, на этот раз точно надеждой, сверкающие глаза и видит перед собой размытые очертания человека. Кажется, юноши…        Как только удаётся сфокусировать свой взгляд, девушка узнаёт в фигуре напротив кого-то очень знакомого и родного, но при этом она уверена, что видит его впервые. Что подводит на этот раз? Сердце или разум?        Он протягивает руку, чтобы помочь юной леди подняться с земли, протягивая добрую мягкую улыбку, но в этой улыбке есть что-то пугающее, зловещее… Это «пугающее» есть и в уставшем пронзительном взгляде, направленном на неё.        После недолгих раздумий девушка подаёт свою руку и поднимается, не без помощи джентельмена. Он сразу же заключает её в крепкие объятия, после чего тихо шепчет на ухо: — Я нашёл тебя, сияющая… — Кто Вы?! — изумлённо крикнула Кассиопея, пытаясь вырваться, — Что Вам нужно?..        Светловолосый юноша отстранился, прокашлялся и восторженно заявил: — Ты только призвала самого Пифона! Этого ещё никому не удавалось… Ах да, моё имя Алькор, и ты идёшь со мной.        Договаривая это он вёл её за руку куда-то, в то время, как она всё ещё пыталась осознать происходящее…

…Конец.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.