ID работы: 745430

Сон

Джен
G
Завершён
4
автор
_SURF_ZONE_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Мне снился сон... Жаль, что я не запомнила всех деталей и подробностей, когда я открыла глаза, он превратился в горстку клочков и обрывков из моих воспоминаний и чувств… «Палящее солнце, от жажды и усталости я иногда волочу ноги, кажется, я иду по раскаленным углям, все плывет перед глазами. Замечаю, что рядом со мной кто-то идет, этот человек поддерживает меня за локоть, чтобы я не упала. Не вижу лица, только очертания фигуры. Вижу что-то высокое и зеленоватое впереди, как я позже поняла, это был кактус. В горле совсем пересохло, я глухо застонала. Человек, идущий рядом, повел меня прямиком к растению, с него он сорвал цветок, со «стебелька» которого текла прозрачная жидкость. Все чувства обострились. Огонь, полыхающий в горле, разгорелся с новой силой, казалось ,что это пожар, и я сейчас сгорю. Мой попутчик понял чего я хочу без слов, несмотря, на свою жажду, он налил себе на запястье этот сок , и дал его мне, потом попил сам. Стало легче, пелена с глаз спала и я, наконец, увидела кто же «спас» меня. Рядом со мной стоял парень, на вид ему было лет 20,высокий, темные волосы, почти черные, были чуть ниже ушей, они падали ему на глаза, его ассиметричная прическа подчеркивала чуть заостренный овал лица, на его стройную фигуру была одета светло-серая водолазка и джинсы, на ногах кроссовки. Я разглядывала его пока он пил, прильнув губами к цветку, который так щедро напоил нас необходимой влагой. Оторвавшись, он посмотрел на меня. -Как ты? - спросил он, у него был приятный низкий голос. -Уже лучше, ты спас меня, спасибо…! - попыталась улыбнуться я, но тут же почувствовала резкую боль, губы потрескались сильно. Увидев это, он сорвал лепесток и отер им мои губы, влага и сладковатый вкус этого нектара усмирили боль, я все-таки смогла улыбнуться. -Не стоит… - не смотря на всю ситуацию, в которой мы находились, улыбка озарила его лицо, волнение, которое обуревало меня, испарилось, а то пространство, что осталось от ушедшего дискомфортного чувства, заполнили положительные эмоции. Мы направились дальше, я не видела ничего вокруг, только моего « сопровождающего»,с ним мне было спокойно, он поддерживал меня ,как и перед нашей остановкой, за локоть, мы шли уже быстрее, жажда стихла, усталость испарилась. Он смотрел куда-то вдаль, с серьезным выражением лица, куда мы шли, я не знаю, но с тем, кто находился со мной рядом, точнее, с этим парнем, я была готова идти куда угодно». …Я провалилась в темноту…Пока она рисовалась черным квадратом Малевича, я смогла вспомнить, что этот парень мой друг Акайо Моркант, точнее ,друг детства... «Опять слепит солнце. Вот мы подходим к пустынной трассе, была тишина, вот слышен рев моторов черных внедорожников, попавших в мое поле зрения через несколько секунд.Они преследовали нас. Мы бежим, как только можем, мы истощены физически, но не сдаемся.…Нет сил, слепит солнечный свет, не сдаемся, но куда нам обоим тягаться с машинами. Одна нагнала нас, из нее вышел мужчина, мы пытались убежать, но не смогли! «Не смогли!!» - эхом отдалось в моей голове. Внутри была паника, она накатывала на меня, как огромная холодная волна безысходности, страха, потери любимого. «Любимого?!» - спросила я у себя, но отвечать, не было времени. Парня схватили двое крупных мужчин. Я ухватила взгляд, до боли полюбившихся мне глаз, карих глаз. -Не может все закончиться вот так, нет-нет-нет!!! - кричала я что есть мочи, это был крик души, настоящий. -Морико!!! - отозвался Акайо хриплым, без сил, голосом. -Нет, не сдавайся! Слезы полились ручьем, я не знала, что мне делать, плохо видно, от слез ,я как в тумане, все плывет. -Акайо!!! - последний хриплый крик-стон.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.