ID работы: 7454421

Серый

Слэш
NC-17
Завершён
6768
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6768 Нравится 902 Отзывы 2155 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Да блядь, опять что ли! — психовал Тирм видя, как на экране я снова появляюсь из ниоткуда и загоняю его в угол. Альфа, напрягшись, выпучил глаза и закусил губу, сдвинулся на край дивана и стал нервно жать на кнопки джойстика. Я, подобрав под себя ноги, продолжал сидеть в глубине сидения, откинувшись спиной назад и наблюдая за Тирмом. Это не мешало мне раскатывать альфу под орех. — Нет-нет-нет! — тряс он чёрный пластик, пытаясь расстрелять меня из обреза, но ничего не выходило. — Ну давай же, чёрт! Расстояние было не то, угол невозможен. Мой перс набросился сверху и резанул солдату удачи шею. На экране появилась надпись, что игра окончена. Тирм выругался, костеря своего аватара так, словно тот действительно был в чём-то виноват. — Давай ещё раз. — Вообще-то я занят. — Нифига. У тебя свободного времени ещё двадцать минут. — Это не значит, что я хочу тратить их на тупую игрушку. — Не такая она и тупая. Ты не всегда выигрываешь. Я вылупился на альфу, поражаясь чужому самомнению. Я дал ему выиграть всего один раз. Всего один, и то только потому, что не знал, как ещё от него отделаться в один из вечеров. Сколько же раз мне пришлось пожалеть о той подачке. Дитер продолжал налаживать жизнь базы, и я осел в общей комнате. Оттуда, через камеры и компы, я пас всё, что происходило на нашей территории. Не всегда, конечно. Часто приходилось выбираться, чтобы установить новые камеры, динамики, а заодно и незаметно заложить мины там, где условлено. Об этом никто не должен был узнать. Во время отсутствия на точке моё место занимал Адрон или Гретон. Когда Дитер решил подыскать мне помощников для смен, я сделал выбор сам. Сообразительность Адрона я успел оценить, когда занимался душевой — теперь, кстати, у нас было целых восемь леек в душевой (это было необходимо — две соседних постройки обживали прибывшие); а Гретон, который тащил тогда снарягу из канализации во время побега Дитера, почти не болтал и не возникал. Это было очевидным достоинством. Скоро у него должна была закончиться смена, и я заступал на дежурство. Через двадцать минут. И Тирм об этом знал, прекрасно выучив мой распорядок. Один раз, во время ночного дежурства, мне жутко хотелось спать — незаметно копать ямы для мин (тяжёлых, сука, как кирпичи) полдня было тем ещё счастьем. Чтобы не отрубиться, я стал наблюдать за тем, как режутся в стрелялки Тирм и его дружбан. Сам не знаю зачем, объяснил, что тот делал не так. Тирм не стал отмахиваться, прислушался — и сделал товарища, за что тот послал его нахер и двинул спать. Мне пришлось занять опустевшее место. Мы рубились часа два — Тирм был неуёмной скотиной. Позже я заметил, что спал он очень мало в принципе, проводя в отключке не больше четырёх часов. Свалить от него было нереально. Даже погрозил Дитером, мол, если меня поймают за развлекухой, когда я должен следить за порядком, то я свалю на него вину, не произвели впечатления. Тогда я схитрил. Поддался, позволив ему выиграть, и наконец закончил игру. Тирм ликовал, расстраиваясь только тому, что его победы не видел больше никто, и вознамерился повторить свой триумф. Альфа, как и все они в большинстве своём, оказался тщеславным выпендрежником. Пару раз в неделю он просил показать видос, снятый после расправы с тиратами, и всегда приводил с собой кого-нибудь похвастаться. Залить киношку о славном герое на его мобильник я не соглашался, сколько тот ни доставал. Не помогли ни угрозы, ни нытьё. Видео бы точно расползлось, поделись я хоть с кем-то, а Тирм был ещё тем ослом. Не остановил бы даже страх перед Дитером. Правда иногда, глядя на альфу, я думал, что он достаточно отмороженный и не боится Прайда, хотя и уважает. Итак, его попытки побить меня в игрушки продолжались. И терпели крах раз за разом. Но это нисколечко не пошатнуло его веру в себя! Тирм старался с завидным упорством, которого, казалось, хватит до конца жизни. Не его, так моей уж точно, до того он был настырен. Непрошибаем! Эта черта стала залогом того, что Дитер включил его в круг приближённых, состоявший из десяти человек — тех, что ели за одним столом, если были на базе. Это никто не обсуждал открыто, но именно так Дитер демонстрировал иерархию без лишних разъяснений. Я, конечно, не поверил, что все прямо прониклись и смирились с таким положением вещей, и раздражали всех два конкретных случая — я и Эб. И, как бы удивительно это ни было, я бесил меньше. Должно быть потому, что за мной наблюдали с самого начала победного возвращения Дитера в «Метку». К тому же, я пережил нападение и участвовал в нем, не отсиживаясь наверху. С Эбом было сложнее. Кроме того, что он был омега, его почти никто не знал, и вот он сидит рядом с Дитером среди избранных! Разговоры о том, кто и как именно прокладывает себе дорогу в банде звучали достаточно громко, чтобы Эб слышал. Но Эб мало чем походил на среднего омегу, и это относилось не только к его яркой внешности. Характер у него был ещё тот. Если до него доносились гадости завистников, он подходил сразу, предлагая изложить претензии в лицо. Неважно кто оказывался перед ним, омега, бета, альфа или компания из нескольких человек. Один раз всё даже закончилось потасовкой, и пришлось вмешаться, чтобы разнять сцепившихся. Дитер сказал, что если у кого-то есть сложности с омегой, пусть идут к нему, иначе он попросту спустит шкуру. Но на этом всё не закончилось, Дитер ушёл с Эбом наверх и там устроил ему разнос. Вернее, об этом мы догадались. Дитер, как правило, редко повышал голос, ему этого не требовалось. Но как же орал Эб спустя несколько минут тишины! Я как раз был на дежурстве и слышал всё. Эб бросал Дитеру что-то типа: «да кто ты вообще такой», «я сам по себе», «не нравится — твои проблемы», «я защиты не просил, сам разберусь» и в том же духе. Орал недолго, Дитер нашёл, как его заткнуть. Трахались они гораздо дольше, чем ругались. После этого Дитер вернулся к делам как ни в чём не бывало. А Эб спустился вниз, довольно улыбаясь, словно и не было никакой размолвки. После этого между ними случилась ещё пара стычек, в основном, из-за склочного характера омеги. Эб умудрился ополчить против себя почти всех. Исключением были те немногие, кому вообще было похуй на его слова. Такие, как Тирм, вообще не заморачивались. Нашим омегам доставалось хуже всех, язык у Эба был острее лезвия. Я часто слышал, как он задирал остальных. Правда, стоит признать, что и грязные разговоры о нем не думали умолкать после внушения Дитера. Сам с ним ни разу не схлёстывался — повода не было. Мы вообще не разговаривали, несмотря на то, что сидели за одним столом почти каждый день. Ребята болтали, что он появился на базе, когда созвали всех с округи. Красивый и яркий, он, конечно, попался Дитеру на глаза. Когда ему предложили свалить на кухню, он послал альфу на голову выше себя в жопу. Подраться они не успели, но о себе омега заявил достаточно громко, и меньше, чем через неделю сменил Уилла в постели Дитера. Тренировался Эб с альфами и бетами наравне, и многие, несмотря на претензии, хотели его трахнуть. Уилл же сожрал обиду. Собственно, ему больше ничего не оставалось. Он быстро нашёл утешение у одного из альф. Брема. Тот тоже был не последним человеком на базе, любимчиком Цорма. Похоже, этим омега и удовлетворился. К тому же на его крошечную власть и должность умывальников-начальник-и-мочалок-командир никто не покушался, и тем он был доволен, продолжив командовать хозяйством базы. Честно говоря, я вообще не увидел, чтобы в отношении Дитера к нему хоть что-нибудь изменилось.

***

Мне выпала ночная смена, а это значило, что Тирм душу из меня вынет, но снова заставит резаться в приставку. Хотя у меня появилась неплохая мысль, как отделаться от альфы, и я уже поджидал его с отличным предложением. Если он пообещает больше не доставать, я раскрою ему все секреты наших игрушек, и он станет «непобедимым геймером». Это должно было воззвать к амбициям альфы, и дать мне свободу от этой обузы. Смена, отдежурившая день, наконец рассосалась, ночные тоже поели и заступили на посты. Позиция у самого входа в общую комнату была убрана — товарищи, торчавшие между кухней и приставкой только всех отвлекали. До раннего утра в общей комнате появятся не многие. Дитер выматывал так, что люди были рады отвалиться поспать. За некоторым редким исключением. Когда явился Тирм с очередным желающим убить время, кроме меня в комнате больше никого не было. Пара омег домывали посуду и скоро должны были уйти наверх. «Верхушка» — так я стал звать про себя тех, кого выделил Дитер, — отсутствовала. Сам альфа был где-то на базе, но он не следовал никакому распорядку, кроме обеденного, собираясь со всеми, чтобы пожрать и попутно обсудить новости, спланировать следующий день. Тирм вошёл, как всегда, в приподнятом настроении. Подмигнул мне, обещая, что как только очередной слабак свалит, он возьмётся за мою шкуру. И, конечно же, верил, что в этот раз размажет меня по стенке. Я фыркнул в ответ, уже предвкушая, как запудрю ему мозги обещаниями нескончаемых побед и заставлю отстать нахрен. Они сыграли около семи игр, когда новоявленный друг Тирма стал ныть, что завтра рано вставать. Ага, щас он тебя так и отпустит, с лёгким злорадством подумал я, наблюдая эту сцену в который раз. Наконец, когда Тирм отошёл налить себе пива, альфа ретировался. — Свалил что ли? — Не уверен, но, кажется, видел, как что-то сверкало вдалеке. — Тогда занимай место, — с воодушевлением бросил он. Я помедлил, но всё же переместился на диван. Джойстик брать не спешил. — Сначала я хочу сделать тебе предложение. Тирм повёл бровью. — Ты не устроишь…* — коварно прищурился я, интригуя альфу, и уже собирался продолжить, как… — О-у, кажется, я не вовремя, — в проеме возник Эб. — Тебе я всегда рад, красавчик, — просто откликнулся Тирм. Эб по-кошачьи улыбнулся и прошёл в комнату, видя, как без всякого стеснения Тирм разглядывает его с головы до пят. Что бы он был не прочь сделать, отчётливо читалось на лице альфы. — Может, ты и пива мне принесёшь? — Без проблем. Тирм свалил в кухню и залез в холодильник. Зазвенели бутылки. В это время Эб перевёл на меня взгляд, улыбнулся краем рта и уселся рядом на диване. Достал из внутреннего кармана косяк и раскочегарил. — Спасибо, — взял он пиво у Тирма и предложил альфе, упавшему рядом, косяк. Мне тоже всучили бутылку. Тирм затянулся с удовольствием и протянул мне самокрутку. Я взял. В воздухе поплыл аромат марихуаны. — Круть, — довольно выдохнул Тирм, заставив Эба хохотнуть. — Нет ничего, с чем бы не справилась хорошая травка. — Точно, — прочистил голос альфа. — Забористая. Мы сделали ещё по паре затяжек. Самокрутка расслабила в момент, и мы ненадолго замолчали, погружаясь в ощущения. — Подскажешь, где достал? — спросил Тирм. — А то. Только Дитеру не слейте. Он не одобряет. Поборник порядка, мать его, — пробубнил омега, видимо не опасаясь, что слова могут докатиться до чьих-то ушей. — Я — могила, — с готовностью пообещал Тирм. — Ну, а ты, Рейн, — впервые обратился он ко мне, блеснув своими полуприкрытыми глазами. — Не выдашь нас? Он не был серьёзен. Ему было плевать, что и кто скажет о нём Дитеру. — Мне насрать. — О, с тобой приятно иметь дело, — с преувеличенным удивлением протянул Эб и снова потянул косяк в рот, затем снова пустил по кругу. — Так и знал, что шавки воют за нашими спинами зря. Я знал, что мои кости тоже перемывались регулярно, и напоминания мне были не нужны. Тем временем Эб закинул ноги на диван, заставив Тирма притушить резавший глаза свет. — У меня от их завистливого воя голова трещит. Как ты с ними живёшь? Сказать мне было нечего — я пожал плечами. — Молчишь? — Эб шире приоткрыл почерневшие от наркоты глаза. — Этакая вещь в себе. Замкнутый, вечно возишься с чем-то, — похоже, мне решили дать психологический портрет без моего на то согласия. — Так и есть, — многозначительно вставил Тирм. — А ведь ты неплох, раз оказался с Ди за одним столом и, насколько я знаю, не через то место, которым пеняет мне каждый пёс, — выплюнул он с ненавистью к тем, кто постоянно его обсуждал. Я хмыкнул собственным мыслям, не зная, то ли чувствовать себя польщённым, то ли обидеться и послать Эба нахуй. — Что смешного? — не понял Эб, уже слегка косея, отчего в голосе появился гонор. — Или завидуешь, как эти? Не вёл бы себя как ушлёпок, нашёл бы себе кого-нибудь. Говорят же люди, воду с лица не пить. — Я давно нашёл, — спокойно ответил я, пропустив слова о собственной внешности мимо ушей — на такие тупые выпады я давно не реагировал. Я знал, что урод. Эб вяло и протяжно рассмеялся. — Меня что ли? — зашевелился расслабленный и плохо соображающий Тирм. — Это вряд ли, здоровяк, — покатился со смеху Эб. — Ему подавай самую большую пару яиц в этой стае. Я вижу, как ты на него смотришь. — А? — Тирм уже не мог врубиться о чём шла речь. — Будешь отрицать? — ехидно спросил Эб, обращаясь ко мне. — Не буду. — Даже так? Значит, ты мой соперник? — омегу давил тяжёлый приступ смеха. — Нет. Эб вздёрнул брови ожидая продолжения, а я был достаточно подкуренный, чтобы удовлетворить его любопытство. — Ты мне не соперник. — Ого! — омега завалился на бок, чтобы лучше меня видеть. — А ты с сюрпризами, Рейн… «Даже не представляешь, с какими», — подумал я, но ничего не сказал. — …только здесь у тебя нет шансов. И дело даже не во мне. Ты слишком тихий. Неинтересный. Даже скучный, наверное. Ему нужен кто-то с огоньком, — продолжал размышлять омега вслух. — Не согласен? — Нет, — просто ответил я. — Такой ему нужен перепихнуться. А вообще, он ищет другое. — И что же? — Я тебе, конечно, не скажу, — весело фыркнул я, ощущая действие косяка отчётливее. — Значит, я всё же соперник, — хохотнув, протянул Эб заплетающимся языком, а потом неожиданно заверещал, заставляя скривиться, — Ди-и! — когда до меня всё же дошло, кого позвали, я попытался сосредоточить взгляд. В проходе, утопленном тенью, застыл Дитер. Он оперся о косяк плечом и молча наблюдал за нашим трио. — А мы тебя как раз ждём, — не смутившись, бросил Эб. — Вижу, — альфа оттолкнулся от опоры и вошёл в круг приглушённого света. — Спать, — рявкнул он Тирму и тот завозился, стараясь подняться. — И этого с собой забери, — кивнул он на меня. — Моя смена, — я попытался воспротивиться. — Закончилась, — гаркнул он, намекая на то, что я обкуренный. Объяснять, что я реально могу высидеть смену до конца было бесполезно. Дитер был зол. Спорить я не стал. Встал и, едва заметно пошатываясь, пошёл к лестнице. Тирм ковылял следом. Засыпая, я слышал, как орал Эб, устраивая очередную разборку. Орал недолго, потом выл от того, как Дитер засаживал ему под хвост. ____________ *Что написано, то и имеется в виду. Просьба в ПБ ошибкой не кидать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.