ID работы: 7454442

Прости.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
Я подвел тебя, дорогой брат. Я говорю себе это каждый день. Каждый час, каждую минуту, секунду. Мне больно. Сердце болит, душа бьётся в конвульсиях. Зачем ты оставил меня? Почему не я погиб в тот день на поле боя? Почему не я лежал, истекая кровью, судорожно разрывая на себе мундир? Прошло уж шесть лет, как нет тебя рядом со мной. Не было еще дня, чтобы я не вспоминал о тебе. Мой письменный стол завален письмами для тебя, но в этом обращении я хочу рассказать все в мельчайших подробностях, ведь на некоторых клочках бумаги не написано и предложения - лишь слово. Слово и не более. На большее меня бы и не хватило - я умываюсь слезами. Иногда мне кажется, что кровь польётся из моих глаз, будет бежать по щекам и я уже ничего не смогу с этим сделать. Мне страшно. Хотел ли я найти убийцу? Месть - единственное, что живет во мне и раздирает на части. Месть за тебя, но, пожалуй, она будет жить во мне до последнего дня, последней мысли, последнего вздоха. Я - зверь, которого загнали в ловушку. Мне хочется рвать все, что попадается на моем пути, как только, что-то напоминает мне о тебе, брат мой. Ночью ко мне является силуэт. Я закрываю глаза, руками хватаюсь за голову. Жалкий рёв. Моя жена успокаивает меня, но мне не стыдно. Не стыдно, что она видит мои слезы, мои испуганные глаза и чувствует руки, которые трясутся, когда я обнимаю ее за талию. Луиза жалеет меня, спрашивает, какие кошмары посещают меня каждую ночь. Я не отвечаю, боюсь рассказать. Боюсь до дрожи в коленях, что силуэт принадлежит тебе и ты приходишь ко мне, чтобы забрать с собой. Если бы ты знал, как мне хочется уйти с тобой. Огюст, почему жизнь так несправедлива? Мне так хочется испачкать свои руки. Испачкать руки в крови русского императора. Он твой убийца. Он же и является убийцей всех остальных. На его совести остались тысячи душ русских и французских солдат. На его совести остался уродливый шрам на крепкой спине Наполеона. Наш император получил пощечину, кислоту разъедающую плоть за свою помощь и рвение к хорошим отношениям между державами. Что же получилось в итоге? Смерти. Множество смертей. Слёзы жен, матерей и детей. Боже, для чего все это? Брат, мне так хочется всадить себе пулю в лоб. У меня были попытки, но я отступал. Сейчас с полной уверенностью готов сказать, что смогу это сделать, но только ради тебя. Ради матери и отца, чтобы они снова смогли увидеть меня - на этот раз не отпустить. Ради жены и детей, чтобы они больше не видели тех мучений, которые пожирают меня снаружи, изнутри. Я чувствую себя послушным псом, который дожидается своего хозяина, вглядываясь в темноту комнаты. Хозяин - ты. Как только ты поманишь меня рукой - я пойду. Покорно буду идти за тобой во мрак. Совсем скоро это произойдет и я стою на колени перед Господом, чтобы он оставил мне место подле себя, тебя и моих родных. Я молюсь за то, чтобы он разрешил мне явиться перед ним и начать неустанно вымаливать все грехи. Что если он посчитает меня недостойным? Недостойным жить в месте, где нет ни усталости, ни сна. Возможно я слишком грешный. Знаешь почему, дорогой Огюст? Я предал тебя. Я покинул тебя в тот день, я не смог помочь. Я браню себя за то, что не смог предвидеть этого. Я стоял, сжав кулаки. С них стекала кровь. Я плакал. Казалось, что через несколько мгновений мое тело могло коснуться земли, поднять облако пыли и больше никогда не встать на ноги, все так же неподвижно лежать, дожидаясь гроба, запаха гнили и проворных червей, которые готовы вкусить сладостный плод, долгожданный ужин. Возможно, мои мучения стоят того. Я заслужил их. Ты часто говорил мне во снах, что устал от слез, моих страданий, бессонных ночей. Тебе неспокойно. Из-за меня ты вынужден ходить по умытой кровью Земле, сложив крылья. Не сможешь распахнуть их, чтобы долететь до солнца. Белые перья из которых сочится красное вино, сшиты красными нитями, чтобы ты не смог вспорхнув ими, улететь в облака. Пока я страдаю - ты страдаешь вместе со мной. Я браню себя. Браню свой разум, свою душу, свое тело. Я браню весь свет, браню Судьбу за то, что она посчитала нужным породить меня. Породить чудовище. Кто я, как не кровожадный монстр, съедающий все вокруг, отравляющий все живое? Воздух, воду, мирно живущие души подле меня. Моя участь уже была выжжена на теле Люцифера. Задолго до меня, до тебя, до рождения Вселенной. Ривольвер заряжен. В нем есть лишь одна медная пуля. Я буду нажимать на курок до упора. Лишь до тех пор пока она не разорвет плоть, не пробьет череп, не достигнет души. Я буду свободен от земных оков вместе с тобой. Прочитай это письмо до того, как увидишь мое тело, как часы пробьют час, как слезы жены и детей моих будут капать мне на мундир. Сумей простить меня. Прошу. Умоляю. Прости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.