ID работы: 7454522

Взаимное вдохновение

Гет
R
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 115 Отзывы 62 В сборник Скачать

Фаза III. Действие

Настройки текста
      В наушниках играли песни из радио. Включила, чтобы они меня успокоили. Слова песни группы Halsey «Control» почти наизусть помнила, даже подпевала тихо, и как было приятно услышать по радио именно её. Как жаль, что это ничем не помогло.       Тихое раздражение вкупе с усталостью бурлили во мне слишком сильно, не давая даже успокоиться. Ни на минуту. Хотелось кричать, орать, беситься. Полезть в драку хотя бы!.. Но нельзя, это привлечет ненужное внимание в столь поздний час в городе.       Чиркнула зажигалкой прямо над бумагой, которую держала над мусорным баком в темном проходе между многоэтажками. Несколько искр, всего две попытки в этот сырой день хватило мне, чтобы оно появилось. Красивое маленькое пламя заплясало почти в моих руках. От огня исходило столько тепла, столько опасности и света!..       Сердце ёкнуло, когда этот игривый свет коснулся белоснежного протокола, что передали мне в пабе.       Правильно говорили — смотреть на огонь можно бесконечно. Но опасно, так как пламя пожирало всё, и документ был легкой «добычей».       Я мгновенно отпустила его, и всё сожглось, превращаясь в пепел, что мягко падал прямо на бак.       Но чувство беспокойства не уходило. Кто-то намеренно убил отца, и у моего начальника есть только несколько предположений, кто это сделал. Да ещё всё происходило в тюрьме. Да ещё тогда, когда тот готовился к досрочному освобождению. Да ещё собирался после этого явиться ко мне, а не к матери. По крайней мере, по словам мамы, так бы и случилось, не будь всего этого. Планам мужчины было не суждено сбыться.       Однако мне было совершенно плевать на это. Просто было уже не важно. Просто теперь его смерть - моя головная боль!.. Даже после смерти приносит проблемы, но… Восемь ножевых, неглубоких ран на его теле настораживали. Да и умер от потери крови. Его заставили помучиться. Действовал либо профессионал, — но кому выгодна его смерть после стольких лет? — либо его личный враг.       Пока зажигалка горела, я вытащила сигарету, поднося её к пламени. В это время и музыка сменилась на более зажигательную.       От вкуса никотина во рту и темного времени суток, когда вокруг не было людей, стало очень хорошо. Мотив песни, конечно, не совпадал с моим настроением, но всё равно было приятно. Казалось, что я не одна. Не одна в странном переулке, не одна в ночи под зонтиком стою и курю. Легкие расширялись, втягивая всё вредное вещество, наполняя меня какой-то мимолетной радостью. Дым вырывался с долгой задержкой клубами изо рта и носа.       Казалось, что дым заполнил меня всю.       Такая головокружительная легкость. Немного опьяняет. Похуже, чем от алкоголя.       Значит, отца нет… Хм, стоит в ближайшее время проверить одно место. Пора с кое-какими ребятами поболтать. Работа ведь не ждёт.       Я всё же достала телефон. 31 октября, понедельник, 00:37. Неплохо. Быстро доберусь до дома, если пройду по освещенным оранжевым цветом улицам, то даже смогу поспать больше пяти часов! Даже не опоздаю к парам в университете. Благодать хоть какая-то в этот день. Хмыкнув над своим оптимистическим планом, я докурила. Выбросила окурок под ноги и носком сапога растерла по асфальту.       Телефон оповестил о непрочитанном сообщении. О, точно, Знакомец же писал. Может, он поможет мне хоть немного уйти от неустойчивых чувств?       Ди: Действие. Прости за долгий ответ, занята была.       Неожиданно он написал очень быстро. Я как раз только выходила из переулка. Документ, который следовало сжечь, полностью растворился. Безопасность соблюдена. Открыла сообщение и улыбнулась. Мелкий мерзкий дождь барабанил по зонтику, лужи под ногами были маленькими. Я была даже уверена, что через недели две они покроются тонким слоем инея.       Зима близко.       Знакомец: Да ничего! Но… Увиливаешь от двух вопросов!)       Ди: А как же! Так и всё и задумано.       И прежде чем он смог бы ответить ещё, я написала быстро-быстро ещё одно сообщение. На губах застыла улыбка и, в голову пришла идея о том, о чем я бы могла попросить в следующий раз этого человека. Всё равно об этом никто не знает.       Ди: А вы хитрец, мистер.       Знакомец: Мне нравится, когда меня зовут мистер. Ощущаю себя взрослым.       Я прыснула от такого, призадумавшись о том, сколько лет моему собеседнику. По ответам трудно судить, но у меня в запасе есть целых два вопроса. Думаю оставлю на такой момент, хах.       Ди: О как! Буду знать, Мистер незнакомец. ;)       Знакомец: Мы вроде уже познакомились, к чему этот «незнакомец»?       Ди: Чтобы ты спросил. Итак! У меня к тебе одно дело. Ты можешь кое-что мне пообещать?       Знакомец: Смотря, что именно.       О как… Подошёл со всей ответственностью!       Ветра не было, что облегчало мне задачу. Не промокну, и зонтик легче можно держать. Не придется "сражаться" с силами природы - какое облегчение!       Ди: Поздравь меня в 23:48. Сегодня!       Знакомец: С Хэллоуином?)       Ди: С днём рождения)       Знакомец: Вау, ты родилась в Хэллоуин?! Это чертовски круто!       Ди: Да, можешь назвать меня Нечистью) Так уж и быть, разрешаю.       Знакомец: Спасибо, мисс Ди! Я тебе благодарен и потому могу клятвенно пообещать. Но кровь не дам.       Ди: Скупердяй.       Я тихо рассмеялась. На губах расцвела легкая улыбка, всё же это было правильное решение, что оставила наше общение. Мой дом показался совсем близко, так что начала прибавлять шагу. На улице было почти никого, только одинокие гуляки, такие же, как я. Радость от того, что я зайду в квартиру и смогу принять теплую ванну, мгновенно увеличивалась. Вот, что делали родные покои с человеком!       Ди: И всё же, каково будет действие?)       Знакомец: Моя очередь, как я ждал!       Ди: Мистер, говорите прямо!) Что задумал?       Знакомец: Напиши на своей руке город, в котором ты находишься)       Ди: Хм…       Я призадумалась. Этот человек определенно пытается обо мне узнать больше. Весело хмыкнув, я поднялась на нужный этаж самостоятельно и открыла дверь. В Бостоне много людей, очень, так что не будет ничего страшного, если напишу. Чем и занялась, найдя черный маркер и написала на внутренней стороне предплечья красивым каллиграфическим почерком «Бостон». Фото уже отправлялось моему дорогому Знакомцу с припиской, что у меня есть дела с утра и я ложусь спать.       Ди: Доброй ночи, мой знакомец) Правда или действие?       Телефон пиликнул на зарядке, когда я уже была на своем прекрасном мягком диване. Мне было банально лень вставать и проверять смс-ки от Тома, так что мысленно махнула рукой, удобно устраиваясь под теплым одеялом, и проверила будильник, что стоял на небольшом кофейном столике возле меня.       Знакомец: Ого, Бостон... Неожиданно. Что ж! Добрых снов, Ди!       Знакомец: Пожалуй, я тоже выберу действие)       Почти засыпая, я думала о том, что пора грабить банк. Но займусь этим во вторник. Первого числа. Ведь по статистике именно в эти дни недели грабят банки с суммой, превышающей миллион долларов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.