ID работы: 7454522

Взаимное вдохновение

Гет
R
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 115 Отзывы 65 В сборник Скачать

Фаза XVI. Слежка

Настройки текста
      Мы продолжали расслабленно игру, узнавая друг о друге всё больше. Однако даже я пока не могла полностью позволить себе раскрыться, хотя бы потому, что это было пока опасно для нас обоих. Томми, кажется, это также заметил и не задавал неловкие для нас обоих вопросы.       Быстро сняв номер и ведя себя так, будто мой бывший напарник просто напился в хлам, я кинула его в номер. Связывать его было довольно просто, так как ранее с ним же я и тренировалась, когда ещё совместно проходили небольшие инструктажи. Я знала его слабые места. Удручало и омрачало моё небольшое воодушевление только то, что Тобиас также знал и мои слабые точки на теле.       Пока Томми обустраивал место для меня в своём большом номере, что было очень любезно, я связалась по стационарному телефону в гостинице, соединяя специальный чип для того, чтобы никто не отследил место звонка. Связаться с Боссом оказалось довольно просто, будто тот ждал моего звонка.       У нас состоялся довольно краткий разговор, где я выпрашивала снотворное и специальное оборудование для слежения за лазутчиком. Новость о предателе явно погубит его и организации репутацию, так что это пока держалось в секрете. Возможно, Босс сам давно его вычислил, но тот был ещё нам нужен. Босс что-то явно не договаривал, когда я спросила:       — Как думаете, зачем он кому-то? И кто его подослал?       — Есть пара мыслей, но он нужен будет живым. Не пытай его. Не собирай информацию.       Я удивилась. Если с пытками можно было ещё согласиться, то почему я не должна была допрашивать его?       — Но, учитель, — растерянно я снова стала звать своего спасителя «учителем» как когда-то в детстве, — мне его, что ли, отпустить?..       Тут у меня щёлкнуло в голове, а на том конце хмыкнули, стоило мне на ровном месте заткнуться.       — Отпустить и проследить за ним? — решительным тоном спросила я, полностью уверенная в том, что угадала мысль наставника. Не сразу, но ведь это верно же! Так?       — Да, проследи, — довольным тоном отозвался тот, и я почувствовала нарастающую гордость и радость за его невысказанную похвалу. — Однако будь осторожней. Кто знает, куда он приведет или к кому. Я не хочу рисковать тобой.       — Понимаю, — смиренно и немного огорченно прошептала я, кусая губы от маленькой обиды. Я не полноценный агент, по сути я не должна во всём этом участвовать. Я участвую только потому, что могла предсказать действия того, кто всё это затеял, а также по ниточкам незаметно проследить за этим преступником. — Тогда я поставлю на себя маячок, чтобы вы могли увидеть меня.       — Верно, и нажми кнопку вызова на нём, если вдруг ситуация обернется слишком опасной. — Тон мужчины звучал жестко и неоспоримо, я чувствовала себя немного беспомощно, но хотя бы я так помогу расследовать дело о нападении на мою семью. И если даже так, я готова стать разведчиком или даже… — Жди уведомления на почту с адресом, туда вышлют тебе всё необходимое.       — Благодарю, сэр, — быстро протараторила я, бросая вызов и отключая чип. Я нацепила на себя улыбку, оглядываясь и уходя в номер Томми.       Я бы хотела рассказать Томми о многом, но я не знала, что можно было бы. Так как я не хотела терять такого человека из своего окружения, не хотелось бы его чем-то задеть, а моя скрытность и недоговоренность только усугубляли всё. Но я чувствовала, что пока нельзя. Не сейчас. Может, потом, когда это дело завершится, я смогу ответить на все-все его интересующие вопросы?       Сейчас нельзя было по одной причине — его могли схватить и запугать. У него не было опыта сопротивления перед пытками и психологическим давлением. Плюс ко всему, он являлся актёром. Он общественное лицо. А лицо и тело — это один из факторов для его работы, ему нельзя подвергаться физическому насилию, поэтому и раскрывать некоторые моменты продвижения дела не стоило. Слишком опасно.       И это делало меня грустной. Он помогал мне, а я взамен только использовала его. Не хотелось бы так делать. Совесть сжигала моё сердце за неправильность происходящего. Том не обижается, его улыбка сочувствующая и немного понимающая. От этого у меня так сердце болело, что я не могла сначала понять, почему.       — Если тебя что-то гложет, ты можешь мне об этом сказать, — так легко высказал он, присаживаясь за столик, где я ела заказанную в номер еду. Он так и выглядел открыто, хотелось ему о многом поведать.       — Мм, — отрицательно промычала, удрученно качая головой и опуская голову. Тяжело довериться и тяжело открыть всё.       — Если это касается твоей ситуации, то я всё понимаю. — Юноша выглядел слегка задетым, пока пил чай и ел ванильные печенья из пиалы. — Но может, есть дела, которым я могу помочь и без всей этой шпионской сферы?       Я подняла голову, слегка нахмурившись, и оценочно посмотрела на него. Если не вдаваться подробности, то он хотел помочь, и я не могла отказаться, но я втягивала его во всё и не делилась ничем. Гнетущее чувство несправедливости по отношению к нему росло, делая меня ещё больше хмурой.       — Ха-ха, — коротко неожиданно рассмеялся красивым глубоким голосом и указательным пальцем тыкнул в пространство между бровей, чуть-чуть приподнимая кожу. Я замерла, округляя глаза. — Не хмурься, а то становишься слишком строгой! И выглядишь как настоящий шпион!       Я дергано улыбнулась, понимая, что так он хотел перевести тему. И это было очаровательно с его стороны. Чтобы скрыть свою тревогу и обиду, он хотел, что я не была такой… хмурой?       Я с легкой улыбкой отвела пальцами его запястье и уставилась на него, мягко улыбнувшись.       — Ты можешь помочь в другом, — согласно кивнула, пока парень замер в ожидании и не вырывал руку из моей небольшой хватки, — просто я не знаю, что может быть потом, поэтому тебе не следует слишком много знать.       — Это опасно, верно? — с опаской выдал он и отвернулся, в тот же миг сжав мою ладонь. Я ответно сжала и тяжело вздохнула.       — Ты гражданский и твоё лицо знают, для твоей профессии его нужно сохранять, а я работаю с людьми, которые могут сотворить что угодно, — говорила я с опаской, делясь своими опасениями. — Меньше знаешь, крепче спишь.       — Ох, мы связались с плохими парнями, — горько усмехнувшись, выпалил он, сильнее сдавив ладонь и большим пальцем поглаживая тыльную сторону. Он так нервничал или ему было досадно от того, что не мог особо чем-то помочь с этим?       — Если ты можешь, то я хотела бы попросить тебя об одолжении, — решилась я, потянув его руку на себя, пока он потирал переносицу пальцами. — Я… мне надо съездить забрать вещи, которые мне нужны для предателя.       — Ты будешь его пытать, чтобы выведать информацию?       Его лицо засверкало то ли от предвкушения, то ли от ужаса. Я покачала голову, слегка приподнимая уголок рта.       — Не сегодня, это всего лишь оборудование для слежения.

***

      Том вёл свою машину и хвастался ею, не чувствуя неловкость между нами. Ему, кажется, это нравится. Я была рада, что Холланд собран и готов помочь. Всё же слежка Тобиаса нервировала. Неужели убийца следил за ходом расследования, чтобы самому до чего-то добраться? Может, это начальник так быстро и близко подобрался к теневой организации того Босса.       Я скривилась и нервно закурила, пока я забирала посылки, и мы возвращались домой. Вкуса никотина мне не хватало, я обрадовалась, что Том не против моего курения. Правда, в его машину, коей он хвастался мне и раньше, я не села, курила в сторонке, обдумывая, что мне стоит сделать дальше.       По возвращению в гостиницу, я запросила от имени организации любые видеозаписи с моим участием и жестко потребовала стереть те промежутки. Бедные администраторы и охранники все сжались и всё сделали, как положено, и я убрала подальше пистолет. Напоследок я попросила, чтоб они не делали опрометчивых поступков, если не хотят лишиться одной небольшой суммы денег. С помощью телефона я разблокировала несколько своих замороженных счётов в Германии, чтобы перевести их счёта со сложной отслеживающей дорожкой кодов.       Когда дела были улажены, я тихо и аккуратно, избегая камер на этажах, вернулась обратно в номер с Тобиасом, чтобы уже установить невидимые камеры слежения. А также введения снотворного, чтобы тот слишком быстро также не просыпался.       По возвращению в номер, я уже установила связь с камерами снятого номера этажом ниже прямо под нами. Картинка на ноутбуке высвечивала несколько вариантов обзора связанного мужчины, чтобы я всегда могла заметить любые изменения. Небольшой датчик слежения подключила также, заменив на одну из пуговиц его рубашки. Ну, это была одна из перестраховок на тот случай, если я всё же не увижу, как этот человек свалит.       А то, что он свалит запросто, сомнений не оставалось.       Ближе к ночи изменений также не было обнаружено, поэтому мы с Томми расстались: он ушёл в спальную комнату, а я осталась в гостинной с мягким пледом на плечах, подушкой под головой и большой кружкой какао на столике рядом с ноутбуком. Я медленно закрыла глаза, так как постоянно следить за одним спящим человеком было довольно изнурительно. Немного подержу закрытыми, не спать же мне в такое время и в такой ситуации!       Это было бы не слишком профессионально!       Послышались шаркающие тихие шаги. Мне это не понравилось, замерла. Томми спит, а шаги приближались, заставляя моё сердце трепетать от страха. Неужто проснулся Тобиас и всё узнал, пока я пролежала с закрытыми глазами?! Вроде бы я не засыпала и много времени не прошло, но… А если это человек пришёл за Тобиасом и разузнал у персонала обо мне? Пришёл за мной?! Устранить? Вырубить? Похитить?       Я медленно протянула руку под подушку за пистолетом и резко направила на человека, который оказался в гостиной. Моё удивление отразилось в таком же шокированном лице Холланда с поднятыми руками.       — Воу-воу, тише! Это я!       Я заглушенно выдохнула. Мне нужна передышка, а то я на нервах параноила.       — Слушай, мне в первую очередь начать беспокоиться по поводу чего: то, что ты направила меня дуло пистолета, или то, что ты меня фоткаешь на телефон?       Пожала плечами. То, что я достала телефон уже после опознания, было привычкой. Тем более, актёр привлекательной внешностью не обделен, а его сжатые челюсти от напряжения… Мм, будто бы лягушку проглотил! Ха! Забавно! И как такое упустить?       — Романтичные девушки всегда спят со своими любимыми игрушками в обнимку, — усмехнулась я, убирая и телефон, и пистолет и краем глаза замечая ноутбук. Никаких изменений. Уф, всё хорошо. Расслабиться пока можно. — Итак, твоя очередь, правда или действие?       — Правда, — незамедлительно ответил он на полном серьезе. Это выглядело очень комично с его внешним видом, вырывая из моих уст небольшой смешок.       — Какого черта, ты в два ночи шастаешь в трениках мимо моего дивана?       — Эм, — растерялся юноша, опуская руки и вставая ко мне боком, проходя чуть дальше, — раз — ты в гостиной моего номера, два — попить, но вряд ли я засну после этого.       — Упс. Извиняюсь, — искренне ответила я, садясь на диване и наблюдая за передвижениями хорошо сложенного юноши. По его внешнему виду и не скажешь, что он такой накаченный и хорошо сложенный. Надо о нём погуглить, что ли?       — Ты не ответила на мой вопрос, — с нажимом потребовал тот, пока наливал себе стакан воды.       — Ах, ну конечно, фотки я оставлю себе, — обворожительно улыбнулась ему, вертя в своих руках смартфон. — У тебя довольно изящная мимика, грех не сфоткать. Особенно такое шокированное личико.       — И никуда не отправишь? — Прищурился тот, вытирая подбородок и рот от воды, пристально вглядываясь в мои глаза. А я и не смела отвести взор куда-то ещё.       — Я не дура, чтоб распространять материалы для шантажа.       — О, ну хорошо… Стоп, что?       — Ты топай, топай обратно в кроватку.       Томми надул губы, а я хищно улыбнулась, чувствуя себя победительницей. Смутить его не смогла, но немного дразнить, как в нашей переписке ещё могла, и от того на душе становилось невообразимо тепло. Будто бы я делала что-то правильное.       Проходя снова мимо меня, я перекинулась через диван и схватила за запястье.       — Спокойной ночи, — пожелала ему и хотела отпустить запястье, но моя ладонь внезапно была захвачена в плен.       — Спасибо за заботу, — поцеловал он тыльную сторону ладони и мягко улыбнулся мне в ответ. — Не перетрудись за своей слежкой.       Он ушёл, оставив меня сидеть озадаченной и присвоить большую часть своего внимания на уходящее тепло от поцелуя. Хотелось то ли сохранить это тепло на ладони, то ли повторения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.