ID работы: 7454760

Волчица, керосин и жидкий кислород

Джен
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
134 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 43 Отзывы 55 В сборник Скачать

Необходимые пояснения

Настройки текста
      В данном фанфике далее описывается альтернативный СССР из АИ-цикла «Цвет сверхдержавы – красный». (http://samlib.ru/s/simonow_s/tramplin.shtml и далее по ссылкам в тексте). По сюжету этого АИ-цикла руководство СССР в октябре 1953 года получило большой объём технической информации из 2012 года, и вносит соответствующие изменения в политическую линию и технику.       Этим объясняются кажущиеся кадровые и технические несоответствия: например, А.Н. Косыгин на посту Председателя Совета министров, А.А. Гречко на посту министра обороны в 1962 г, И.А. Серов остался председателем КГБ, отсутствуют в политической иерархии Брежнев, Козлов, Суслов, Кириченко. А.Н. Шелепина держат в стороне от большой политики. Вновь организован и активно действует Коминтерн.       В июне 1960 г в АИ состоялся визит Эйзенхауэра в СССР, отменённый в нашей реальности. Карибский кризис в АИ произошёл в период 16-27 апреля 1961 г и благополучно завершился подписанием договора об ограничении размещения ракет средней дальности, выводом БРСД «Тор» и «Юпитер» из Европы и советских БРСД с Кубы. Через месяц СССР ответил согласием на предложение США о совместном осуществлении лунной программы.       В АИ-СССР создан ряд технических систем, опередивших своё время: аналоговая мобильная связь на основе изобретений Леонида Куприяновича, система «Периметр», космические корабли «Север» и «Союз» вместо «Востока» и «Восхода», ракета-носитель «Союз-2.3», сделанная из Р-9, и т. д. и т. п., серийно строятся дирижабли и некоторые образцы техники, в нашей реальности оставшиеся опытными образцами или нереализованными проектами.       В фанфике описывается спецоперация Первого Главного Управления КГБ СССР по дезинформации вероятного противника. Хоро в сюжете появляется далеко не сразу. :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.