ID работы: 7454770

Счастье вкуса марципана.

Гет
PG-13
Завершён
39
HeyJessie соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы с тобой недавно вспоминали самое счастливое время, которое у нас с тобой было в жизни — в Швеции. Хотелось бы подарить тебе символ того времени, — произнёс Руслан, протягивая пакет Алёне, внимательно следя за каждой эмоцией, пробегающей по её лицу. От произнесённой фразы внутри Алены всё перевернулось, в горле ком, а предательские слезы застыли на глазах. Пытаясь осознать, правильно ли она поняла или все же это что-то другое, девушка открывает пакет и видит несколько марципанов, с которыми столько всего было связано. И вправду, это действительно был символ того времени, в котором они не были обременены этой рутиной. Они жили своей жизнью и были безумно счастливы, находясь в своём мире, который был рассчитан только на двух любящих друг друга людей. Пара слёз скатилась по порозовевшей щеке, оставляя мокрый след после себя. Во избежание демонстрации лишних эмоций, Алёна, обняв свои колени, опустила на них голову, дабы не показать этих чертовых слёз. В гробовой тишине она просидела несколько мгновений. После же она почувствовала руки Руслана на своей спине, крепко прижимающего её ближе к себе. Кузнецова чувствовала ускоренное сердцебиение. Складывалось ощущение, что они вновь в своём мире, созданном Швецией, где они лишь вдвоём, а их сердца стучат в унисон. Ей хотелось остаться в этих объятьях навечно, забыв обо всей суете, присущей её нынешней жизни. Оказавшись в нужных ей объятьях, Алёна поняла, чего ей безумно не хватало последние полгода. Его поддержки, Его рук. Ей просто не хватало Руслана. Чуть успокоившись, она тихо произнесла: "Я сейчас...", - и скрылась в ванной. Все будут думать, что она пробыла там всего пару минут, а на самом деле – два часа. Но это будет знать только Он. Потому что именно Руслан успокаивал её. Футболка промокала за пару секунд, а тонкие пальцы обхватывали вздымающуюся грудь, стараясь как можно сильнее сократить расстояние между их телами. После окончания съёмок видео, которые затянулись до поздней ночи, Алёна сидела на диване вместе с Русланом и чашкой чая. Они сейчас ели марципан, с которым у них были только самые светлые воспоминания. Каждый думал о своём, вновь погружаясь в любовь, испытываемую друг к другу. Они даже не заметили, как стрелки часов переползали к двум часам ночи. Лил дождь за окном. — Русь, может останешься сегодня у меня? А то уже поздно,— но после того, как она бросила взгляд на часы, продолжила, — точнее, рано, но не суть. Тем более погода не самая прекрасная. Говорила Алёна с хрипотцой в голосе, смотря на мужчину исподлобья. — Я тебе никаких хлопот не доставлю? — спросил Кузнецов, поворачиваясь к своей собеседнице, всматриваясь в её лицо, которое уже не было прикрыто макияжем, в изгибы шеи. Раньше для него это было игрой, бывали те моменты, в которые ему было нестыдно смотреть Алёне в глаза, а сейчас же он переводил взгляд, стараясь не пересечься с её карими омутами. — Мы не один год жили вместе, поэтому такой вопрос в этой ситуации глуп, но я все же на него отвечу. Нет, ты не доставишь мне никаких неудобств. — Хорошо,—натянуто улыбнулся Кузнецов, поднимая свой взор на Алёну, которая сейчас была явно чем-то озадачена. Уже спустя час, Венум, лёжа в своей кровати, размышляла об отношениях с Русланом, медленно проваливаясь в царство Морфея. Казалось бы, после развода они условно остались друзьями, что очень расстраивало девушку. Проворочавшись ещё два часа в своей постели, Алёна недовольно вздохнула, откидывая пуховое одеяло в сторону. Было жарко. От наплывших воспоминаний туманился разум. В итоге её сразил сон. Волнения преобразовались в ночные кошмары, о которых на утро никто не вспомнит. Однако один из них имел наглость залезть ей в память, заставляя переосмыслить взгляд на отношения. Темнота. Длинный тоннель, ведущий в никуда. Билет в один конец. Она ничего не слышит. Лишена органов чувств. За спиной появляется высокий силуэт, хватает её за горло. "Не могу дышать". Ледяной голос озвучивает вопрос: "Что для тебя счастье?". Девушка запомнила ответ. Он впечатался в память, сердце, душу. "Счастье вкуса марципана". Хочет крикнуть, но не может. Возможно, нечеловеческое обличие прочитало её мысли. Оно отходит назад. Хватка слабеет. Возвращается зрение и слух. Алёна бежит в один конец. И она приходит в себя. Окончательно оправившись от ужаса, она повторяет: "счастье вкуса марципана"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.