ID работы: 7454861

Ёжмать спасает галактику

Джен
NC-21
Завершён
1294
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1294 Нравится 341 Отзывы 403 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Когда я только появилась на свет, в этой галактике был сложившийся веками баланс сил, где наследники протеанской империи играли свою заунывную мелодию, пока на арену политического противостояния не вышли люди — самые парадоксальные существа, которые встречались рахни за всю нашу историю. Мы — рой. Мы храним в себе тысячи лет нашей истории. Десятки тысяч лет нашего вида, сотни тысяч лет нашей природы и миллионы лет нашей эволюции. Рахни долго шли к сегодняшнему триумфу. Мы заплатили за это цену жизни целого поколения королев — наших матерей.       Двуногие с их разделённым глухим существование весьма странные союзники, но они ошибаются, если думают, что понимают наши мотивы. Месть чужда нам, как явление. Наше бытие невозможно передать им с помощью слов, но даже гуманоиды разделяют с нами любовь к искусству. Музыка жизни наполняет нашу галактику непередаваемой мелодией разума. Но у нас есть враг, который желает только разрушать, уничтожать и коверкать прекрасные мелодии. Имя этой какофонии масляных теней — Жнецы.       Эти твари попытались сыграть на наших инстинктах, но мы оказались хитрей и смогли скрыться во мраке, перестав играть на время свои мелодии. Однако прошли века и мы начали новый жизненный цикл, вновь заиграла наша прекрасная мелодия. Рой вернулся, чтобы возродить былую славу Суэна — планеты музыки. И теперь мы не одни.       Люди стали нашими первыми союзниками, вернув нас из небытия, даровав свободу петь наши песни. Песни, которые мы поём нашим дорогим детям, чтобы они знали о том, какой ценой достался нам новый жизненный цикл. Цикл, где впереди нас ждёт страшная война, но мы без страха вступим в бой. Мы не позволим никому навести тишину на просторы галактики.       Ещё нас поддерживают в этом начинании те, кто поёт свои собственные песни. Древние воители света — кремнийорганическая раса зейоф вернулась из небытия, чтобы вступить в бой со жнецами, как в былые времена. Их миры вновь наполняются тихим хором кристаллических коллективов. То, что ранее было мертвым камнем, вновь оживает, превращаясь в каменные сады, под сенью подземелий. В атмосферах из инертных газов льётся музыка, которую люди не могут оценить невооружённым ухом. Однако, люди умеют ценить красоту неподвижности, им не чужды понятия о гаммах, так что наши разрозненные мелодии теперь сливаются в единый оркестр, который переворачивает галактику с ног на голову.       Мне наверное никогда не осознать всех тонкостей политики, так что роль советника по внешней политике я решительно передала Бенезии. Теперь она наш голос в политическом объединеннии, которое собрал воедино звёздный маршал Хакет. Люди, рахни и зейоф образовали устойчивую оппозицию Совету Цитадели, но выразить своё несогласие с подобным положение дел никто из них не смог. Триумвират оказался не готов к тому, что в один прекрасный момент возникнет ситуация, когда они можно сказать своими руками сыграли мелодию, которая объединила нас в одном оркестре. Тем более, что как потом объяснила мне Бенезия, звёздный маршал не сидел сложа руки, а сумел реализовать свои угрозы. К нашему союзу присоединились кварианцы и кроганы.       Кварианцы получили доказательства того, кто способствовал тому, что Утренняя Война закончилась для их народа трагически. А также доказательства того, что имело место применение биологического оружия, скорректировавшего их иммунитет на генетическом уровне. Иммуноцид стал поводом для жуткого скандала, закончившегося Кроган-кварианской Реконкистой.       Да, люди времени зря не теряли, так что пока Совет Цитадели пытался чужими руками устранить Сарена и его приспешников, а также отвлёкся на войну с гетами, по галактике носились агенты влияния людей и делали разным разумным предложения, отказаться от которых те не посчитали нужным. Триумвират многим разумным мешал нормально яйца откладывать, так что всевозможные восстания, обострение старых споров и сепаратизм отвлекли на себя все свободные резервы Совета Цитадели. И Триумвират пропустил момент, когда буквально за несколько месяцев люди сколотили мощный союз из кроганов и кварианцев.       Для начала Мигрирующий Флот буквально вышвырнул из кроганской ДМЗ все силы Триумвирата, показав, что даже в таком состоянии кварианский технический прогресс на порядок превосходит даже таких передовиков, как Саларианский Союз. Потом Альянс Систем в лице Хакета сделал хитрый ход и обновил свой парк дредноутов, введя в строй двадцать пять новых дредноутов, подарив «старые» восемь Кроганской Империи, которая сразу после появления в ДМЗ Мигрирующего Флота, заявила о себе и заключила союзный договор с кварианцами и Альянсом Систем.       Было забавно выслушивать возмущённые трели бывших противников. В человечниках идёт полным ходом успешная борьба с паразитическими мермекофилами Цитадели. Кроганы и кварианцы Триумвирату чуть ли не открытую войну объявляют. На этом фоне мы и зейоф уже как-то теряемся, ведь у азари, турианцев и саларианцев на своей собственной территории проблемы, геты на границах, а то и около их центральных миров шалят.       И это наполняет меня феромонами радости. В таком шуме никому нет дела до того, как звучит наша мелодия. Несколько дней назад Шепард сказал мне, что это не он спас галактику, а я. На моё удивление он сумел это достаточно аргументировать для себя и для меня. Хоть мне и чужды эти понятия, но я поблагодарила союзника, уточнив, что может я и спасла галактику, но угрозу жнецов мы только отсрочили, но не остановили. — Квинни, любая дорога начинается с первого шага. Мы с тобой его сделали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.