I
14 апреля 2013 г., 00:44
День прошёл более, чем обыкновенно. Если, конечно, можно считать обыкновенным беготню за злобным оборотнем по канализации, разодранные в кровь руки и ноги и крики Бобби по телефону в придачу. Но братьям-охотникам не привыкать. Взвалив прихрамывающего и театрально умирающего брата на плечи, младший Винчестер с трудом, но дошёл до мотеля, не отказав себе в удовольствии пару раз ткнуть под рёбра слабо стонущую (и, кстати, совершенно фальшиво стонущую!) тушу, ни в какую не желающую двигаться самостоятельно.
Развалившись на старой продавленной кровати, Дин тут же прекратил изображать муки вселенские и довольно бодро защёлкал пультом.
- Эй, Скалли! – Он кинул подушку в не ожидавшего такой подлости брата, -Ты бы хоть пива принёс умирающему!
Сэм злобно на него посмотрел, но понимая, что спорить себе дороже, поплёлся на кухню, еле сдерживаясь, чтобы не сказать «тяжело раненому» всё, что он думает.
Пива не оказалось. Сэм обшарил все полки холодильника, морозилку, шкафы, минибар, даже зачем-то сунул нос в хлебницу, но увы – искомый напиток пропал, как не было. Пнув со злости табуретку и тут же начав прихрамывать, младший Винчестер направился в магазин, находящийся через квартал, про себя ругая всех и вся на чём свет стоит. Особенно досталось несчастному предмету кухонной мебели, так подло и неожиданно давшему сдачи.
Сэм брёл по тёмному, ставшему в сумерках ещё более отвратительным переулку. Фонари, разбитые вандалами, горели через два, стены были исписаны граффити, на асфальте тонким слоем валялся разнообразный мусор. Типичные трущобы. Молодой охотник невольно поёжился, подумав, сколько всякой чертовщины обычно происходит в такое время и в таких глухих местах. Уж он-то знал об этом не понаслышке.
Странный, тревожный, непонятно откуда взявшийся, будто неземной звук прервал течение мыслей Винчестера. Сэм, повинуясь инстинкту охотника, затаился за огромным мусорным баком, напрягая слух и вглядываясь в сумрак впереди себя. В блёклом круге неверного света от единственного целого фонаря было трудно что-либо разобрать, однако непонятный звук стал чуть громче, а в темноте появилось нечто похожее на… Телефонную будку?!
Сэм потёр глаза кулаками, надеясь, что это ему только привиделось, но будка никуда и не думала исчезать. Не сумев побороть любопытство, зажав в руке пакетик с солью, младший Винчестер вышел из своего не слишком надёжного убежища. Подойдя к будке вплотную, Сэм приложил ухо к двери и стал вслушиваться, о чём стазу пожалел, получив довольно сильный удар по голове, когда она резко открылась.
Стоящий на пороге мужчина выглядел не менее ошарашенным, чем молодой охотник, заоравший «Кристо!» и обсыпавший незнакомца солью с головы до ног. Винчестер отступил на безопасное расстояние, снова оказавшись за баком, и внимательно наблюдал за отряхивающимся и фыркающим человеком, демоном, или кем он ещё там был. Тот выглядел странно, но вполне безобидно: высокий лоб, непослушные, растрёпанные волосы, умный проницательный взгляд, старомодный твидовый пиджак, забавные подтяжки и в довершении всей картины – красный галстук-бабочка.
- Знаете, вообще-то это невежливо! – прервал размышления Сэма голос неизвестного – Неужели я по-Вашему похож на демона?!
- Кто Вы? – Винчестер вышел из своего укрытия и решительно подошёл к незнакомцу, - если Вы не демон, то кто и откуда знаете?
- Я много знаю. Я Доктор.
- Доктор… Кто?