ID работы: 7454951

Мистер Z

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он появился, когда мне было одиннадцать, прожил всего лишь 5 лет и безвременно оставил нас. Несмотря на столь короткую жизнь, ему удалось полностью изменить наш образ жизни, наше мышление и чувствования. Мы звали его мистер Z.       Появление в доме мистера Z было отмечено с размахом: праздничное настроение, дружеское восхваление и внимательное изучение всеми членами семьи. До сих пор вспоминаю, что в самом начале его жизни с нами, мне не позволялось проводить с ним больше, чем два часа в день. Это было катастрофически мало, ведь именно мистер Z давал столько новых впечатлений, которые вряд ли получишь от кошки, собаки или даже говорящего попугайчика. Два часа в его компании могли принести большое количество новых знаний, заманчивых историй и необычных впечатлений. Он обещал и он выполнял. Ласковый мистер Z! Он был небольшой, гладкий на ощупь и потрясающе урчал, когда с ним начинали общаться. Его заводное урчание раздавалось на всю комнату и всегда свидетельствовало о начале нового раунда приключений в доме. Можно было никуда не выходить целыми днями, если мистер Z был в настроении, и проводить с ним все свободное время. Родители зачастую так и делали, но их времяпрепровождение ограничивалось исключительно деловыми интересами в общении с мистером Z. Назначить одну встречу, обсудить вторую и отправить весточку на третью. Мистер Z все выполнял безукоризненно, если был в настроении, разумеется. Мне и моим друзьям временами было позволено находить приключения вместе с ним. Это было нетрудно, хотя мистер Z порою был сварлив и неохотно шел на контакт. Мой ласковый и нежный зверь, как я теперь называю его. Сколько теплых воспоминаний сохранилось у меня с тех пор!       Тишина в доме, только мистер Z мирно журчит и что-то интересное показывает нам, совсем еще молодым и зеленым подросткам. Вдруг, он перестал журчать, обиделся, что никто не ценит его работу, с ним такое бывало, и все мы очень огорчены. «Мистер Z, просим тебя, пожурчи еще для нас, мы ведь не все узнали! А скоро придут родители и нас сгонят и начнут работать свою скучную работу вместе с тобой… Ну мистер Z, ну пожалуйста!» — наперебой упрашиваем мы его. И наш ласковый и нежный зверь — вновь мирно урчит и что-то рассказывает нам о жизни на земле, других планетах или даже других мирах. Насытившись необычайными знаниями, мы отходит от мистера Z, передаем его службу родителям и уходим к себе, обсуждать неизведанное.       Чем старше становился мистер Z, тем сильнее мы понимали, что век его недолог и скоро предстоит с ним проститься. Мы грустили и как могли, откладывали этот момент. Но все в этом мире имеет свой срок и вот уже срок мистера Z подошел к концу. Как сейчас помню, это был вечер, принесли на замену нашему мистеру Z нового зверя, он уже не журчал так приятно и мелодично, зато был более покладист в общении и быстрее помогал в работе. Последние минуты мистера Z в доме были трагически возвышенными, последний журк, и вот, связь оборвалась, теперь у нас высокоскоростной проводной интернет, пора сказать до свидания старому-доброму диалапу! Однако ласковое и нежное урчание этого зверя, что первым привел к нам в дом интернет, мы не забудем никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.