ID работы: 7455046

mondegreen

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

город в горах

Настройки текста
Примечания:
плющ длинным стеблем опутывает старый, местами разваленный забор, перекидывается на потрескавшиеся камни костела, взбираясь все выше – к небу, к колокольной башенке, с которой долго смотрит глазами-листьями на старый город, расположенный высоко в горах.

***

в этот день улицы были особенно людными – город готовился к ярмарке, на которую должны были привезти товар со всего света и люди вовсю обсуждали это событие, кто собравшись с друзьями, кто просто за рюмкой крепкой травяной настойки с соседом по стойке. лошадиные копыта весело звенели по мостовым, а ребяческие крики задорно звучали со всех сторон. во всей этой суете никто и не заметил черного кота, промелькнувшего под колесами брички и помчавшегося к окраине города. ловко перепрыгивая через старые ящики, набитые всяким хламом, он трусил к домику с прохудившейся крышей и небольшим двориком, обнесенным шатким деревянным забором и находившимся на самом краю города. если посмотреть на тот дом впервые, вскользь, не задерживая взгляд на деталях, то может показаться, что он пустует. но присмотревшись вы заметите, что на подоконнике уютно примостилась герань, у крыльца была маленькая клумба с фиалками, а из-за приоткрытого окна доносился запах яблочного пирога. черный кот перепрыгнул забор, одним махом оказался под дверью старого дома и юркнул в небольшой лаз, проделанный в двери специально для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.