ID работы: 7455096

Сборник драбблов

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
170 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ill (1/2). (PARK GYUJEONG (GROOVYROOM))

Настройки текста
Банка с персиковой газировкой падает с характерным звуком в отверстие выдачи напитков. Достав прохладную баночку, Ли Ха На направляется в сторону аудитории. Рабочий день подходит к своему логическому завершению, но несмотря на то, что последняя пара закончилась несколько минут назад, стоит зайти ещё в одно место. Это была пустая аудитория, где находились все музыкальные инструменты университета. Обычно именно в среду именно в это время в пустом кабинете за одним из инструментов сидит молодой человек. Изящно перебирая клавиши пианино, он играет различные мелодии, не доводя ни одну из них до финальных аккордов. И каждый раз туда приходила Ли Ха На, чтобы послушать, как он играет, посмотреть на его движения, оставляя персиковую газировку рядом с входной дверью помещения. Она никогда не заходит туда, стоит рядом, заглядывая в маленькое окно, что находится прямо в двери. Очень удобная позиция, ведь он сидит к ней спиной, но каждое движение можно без проблем запечатлеть. На этот раз он играл что-то новое, незнакомая мелодия, что напоминает освежающее весеннее утро и вкус мармеладных мишек. Останавливается. Сидит на скамье ещё около минуты, смотрит на клавиши инструмента, а после аккуратно и тихо закрывает крышку пианино. В это время, девушка наскоро царапает на листе бумаги «Спасибо ещё за одно исполнение!», клеит его на баночку с напитком, ту ставит около двери, и быстро покидает безлюдный коридор. Пак Кю Чон уже долгое время находится в мыслях Ха На. Всё началось банально, с неинтересным сюжетом, но!.. итог важнее всего. Кю Чон — лучший друг страшного брата девушки. Оба занимаются музыкой, посещают множество занятий вместе, зависают друг у друга дома, часто ходят на тусовки тоже вместе. И в какой-то момент, когда в дверь очередной раз позвонили, а Ха На встретила гостя, пролетела мысль «до чего красивый». И всё. Обычная симпатия и наблюдение переросло в что-то большее, но закрытое для всех. Пак всегда воспринимал её, как младшую сестру друга, которая никогда не выходит из своей комнаты. И вся эта ситуация происходит до сих пор. Ли всегда старалась быть незаметной, когда приходила слушать его исполнения, но сотни раз была поймана, хотя сама о том не знала. Но он не против, это казалось милым. Тем более, теперь он словно наркоман зависит от персиковой газировки, и снова и снова ждёт своего дилера, не имея на то логичной причины.

** ** **

— Ли Ха На! — кто-то кричит вслед девушке, та оборачивается. — Подожди! После тяжелой пары с профессором Чан, который любит задержать своих студентов, она решила всё-таки сбегать перекусить. — Чего тебе? — по-доброму хмыкает Ли, когда видит того, кто звал её. — Давай поедим вместе? Ми Ран тоже подойдёт. — Давай, — кивает девушка, заходя в столовую. — Готовишься к экзаменам? — беря поднос с общего стола, молодой человек улыбается девушке сладко-сладко. Ха На обводит взглядом друга. Чо Сын Хо давненько дружит с Ли и Ким Ми Ран. Этакая тройка друзей, которую связывают добрые отношения ещё со школьной парты. И возможно другие ребята могли бы смеяться над Сын Хо, потому что он общается с двумя самыми обычными девчонками. Однако когда ты являешься капитаном баскетбольной команды университета, остальные не могут предъявить хотя бы пару претензий. Поэтому тройка друзей часто вместе сидит за столом во время обеда, ходят в кино, играют в карты или ходят на баскетбольные мачты. — Надеюсь, профессор Чан оценит мои старания за весь семестр, — фыркает девушка, садясь на скамью. — Что насчёт тебя? — Готов! — улыбается парень, поднося ложку с рисом ко рту. — Кстати, всё хотела тебя спросить, — девушка хитро улыбается, стуча пальчиком по свободной руке Сын Хо. — Когда ты собираешься признаться Ми Ран? Парень продолжает жевать обед, возвращая хитрую улыбку в ответ. Он некоторое время молчит, откладывает столовые приборы на поднос, а после опирается подбородком о тыльную сторону руки. — Как ты узнала? — Я знаю тебя ещё с младшей школы, Ми Ран, кстати, тоже. Даже не думай обмануть меня, — она шутливо журит его указательным пальцем. — Что ж, в таком случае, я должен ответить на твой вопрос. Я… На скамью около Чона резко и шумно приземляется блондинка с короткой стрижкой. Она легко ударяет парня по спине, но тот всё равно дергается, и пока он оборачивается, чтобы взглянуть, кто-посмел-меня-тронуть, девушка без зазрения совести, хватает его палочки и с удовольствием принимается за чужой обед. — Ми Ран, — по-детски стонет он, когда видит, что еда ускользнула из-под рук в прямом смысле. — Иди в очередь и выбирай, что хочешь. Блондинка одаривает его холодным взглядом, щурится, а после цокает языком. — Твой ланч вкуснее всего, — жуя, произносит она. — Привет, Ха На! — Привет! — смеётся Ли. — Рада, что после больничного ты такая активная. В ответ подруга лишь жмёт плечами. — Слышала, О Ми На клеится к твоему Кю Чону, — Ким ярко выделяет слово «твоему», не стесняясь студентов, что находятся рядом. — Недавно видела их вместе, по-моему, она просила его научить играть на пианино, дешевый ход. Ха На сжимает губы в досаде от последних новостей. К Паку постоянно кто-то подходил и пытался завязать разговор, но он тот, кто обычно не обходится длительными связями или же просто игнорировал повышенное внимание к собственной персоне. Кю Чон не парился по поводу девчонок, они сами приходили к нему, как и, собственно, к старшему брату Ли. Оба обычно зависали в писи румах* или же ходили на вечеринки развлечься. А ещё оба часто сидели за компом, сочиняли какие-то биты, Кю Чон играл на стерео или пианино, пытаясь написать новую мелодию, а брат создавал аранжировку. Именно такими девушка видела парней: молодые, живые, стремящиеся. — Ты расстроила её, Ми Ран, — Чон кладёт руку поверх Ли. — Не грусти, милая, это ничего не значит. Ты же сама знаешь, что кроме игр и музыки, он ничего не воспринимает всерьёз. Она кивает, обводит взглядом кафетерий, натыкается на чужой изучающий и, кажется, недовольный взгляд. Тема нынешнего обсуждения сидит лицом к ней, только на пару рядов вперёд. Близкие друзья парня, которых было не так много, сидели вместе, что-то обсуждали и хихикали, как шестиклассницы. Кроме самого Пака. Он замечает, что пойман с поличным, вздрагивает, но взгляд не отводит. Не улыбается, не машет привет, не хмыкает, как обычно любит это делать, лишь наблюдает, как чужая рука греет её собственную. Чужая мужская рука. Девушка осознаёт это как-то внезапно, заливается алой краской, отводит взгляд, убирает руку со стола и виновато глядит на друзей. — Мм, я, пожалуй, сыта, — она забирает почти не тронутый поднос с едой, а после оборачивается. — В следующую субботу идём на вечеринку? — Ты решила пойти туда? — оба удивленно спрашивают. Ха На положительно кивает. — Что ж, идём значит вместе, буду защищать вас от похотливых старшекурсников, — Сын Хо вздыхает, а после добавляет: — Хочу ответить на твой предыдущий вопрос, — девушка вскидывает бровь. Чон бережно берет руку блондинки, что сидит рядом с ним, а после сплетает их пальцы. Та самая девчонка, что не умела вовремя промолчать и всегда ругалась, покраснела. — Поздравляю! — ярко улыбается Ли. — Долго я вас ждала, — она подмигивает и покидает общий столик, оставляя уже «пару» наедине.

** ** **

«Малая, я застрял в пробке. Зайдёт Кю Чон, впусти его и скажи подождать в моей комнате.» Сообщение от брата в буквальном смысле ставит в ступор. Ха На недовольно смотрит на экран телефона, цокает и выключает плиту. Уже вечер, стоило бы поужинать, чем, собственно, она и собралась заняться. Родители всё ещё на работе, Хви Мин как обычно не умеет распределять время и опаздывает на собственную встречу, пока девушка ставит кастрюльку с горячим и острым раменом на стол. Ли садится за стол, спонтанно находит в интернете ситком, ставит телефон перед собой и начинает трапезу. Как только палочки зацепили лапшу, дверной звонок дал знать, что кто-то пришёл. Долго думать не пришлось, кем мог оказаться гость, поэтому Ли игнорирует картинку домофона и открывает дверь. Перед ней стоит высокий молодой человек, от которого пахнет весенними цветущими цветами. — Привет, — он мальчишески улыбается, смотрит на неё как-то странно довольно. — Привет, — кивает в ответ, отходя чуть-чуть в сторону. — Проходи. Парень заходит в дом, Ли плетётся следом за ним. Как бы ей не хотелось, но каждый раз, когда Пак попадался на глаза, симпатия автоматически увеличивались всё больше и больше трансформируясь во влюблённость. И пока она снова впадает в собственные мысли, Кю Чон ловко снимает кожаную куртку, вешает на крючок, где остальной верхний гардероб и шагает на кухню. «Эй! Ты ведь гость, где манеры?» думает Ха На, но продолжает следовать за ним по пятам, потому что вообще-то-её-ждёт-ужин. — Брат опаздывает, поэтому можешь подождать в его комнате, — она жмёт плечами и садится за стол. — Это рамен? — Пак садится на соседний стул, смотрит и смотрит, как щеки девушки постепенно краснеют из-за близкого расстояния между друг другом. — Ты голоден? — всё-таки она решительно смотрит на молодого человека, в голосе проскальзывает забота. — Могу с тобой поделиться, если хочешь. — М, да, если можно, — Пак кивает, в то время как Ха На встаёт взять столовые приборы и пиалу ещё на одну персону. — Как прошёл твой день? — он не обращает ни какого внимания на сериал, одобрительно кивает, когда пробует лапшу и полностью сосредотачивается на девушке. — Хорошо, а твой? — на данный момент Ли максимально удивлена такому поведению со стороны Пака. Учитывая тот факт, что они никогда по сути не вели светских бесед, её смущает текущее состояние. Ха На абсолютно не хочет с ним разговаривать, мечтает поскорее закончить этот ужин и смыться в свою комнату. «Мы не друзья. Нам с тобой не о чем говорить, ешь скорее», предостерегающая мысль скользит в голове. Если кто-то сказал бы, что идеалов не существует, Ли отрицала бы это, рвала и метала, но доказывала обратную сторону. И, по её собственному мнению, одержала бы сокрушительную победу, потому что в рукаве находился «козырный туз» в лице Пака. Он идеальный и восхитительный, несмотря ни на какие противные сплетни, что окружают его, словно рой пчёл, ни на какие предупреждения. Никто ведь не знает, какой на самом деле Пак Кю Чон, как и она сама. Поэтому ей кажется странным, что сегодня он с ничего ведёт себя так, словно они каждый день едят рамен из одной кастрюльки, слово она каждый день чувствует как их колени касаются друг друга под столом, словно он каждый день замечает её саму. Из-за такого порядка вещей сердце начинает учащённо биться и кажется, будто привычные и постоянные вещи начинают изменяться, что не может не пугать. Словно он пытается вывернуть их отношения совсем в другое русло, но что тогда стало для этого опорным толчком? — Здорово! — Кю Чон понимает, что вопрос был задан из вежливости, а не из-за любопытства. — Мне нравится, как ты готовишь рамён, — он тянется ложкой за бульоном, но чувствует чужой взгляд на себе. — Спасибо. Немного помолчав, он продолжил: — Тебя просто так на разговор не вытянешь, да? — сложив палочки на пиалу, Кю Чон вздохнул. — Мы с тобой никогда особо не и разговаривали, у нас нет общих тем, поэтому, … — она неловко пожимает плечами. — Давай найдём их! — девушка медленно кивает, встаёт и убирает посуду со стола, пытаясь осознать, что сейчас это вовсе не сон, что здесь ошибки допустить нельзя. — Например, — сейчас она не видит его лицо, занята мытьем посуды, но слышит более безразличный голос, который кажется на самом деле наигранным. — Встречаешься с Чон Сын Хо? Девушка тихо хмыкает, эти сплетники всегда придумывают небылицы, а после этого распространяют лживые новости повсюду. Странно, почему бы им не заняться своей жизнью и не совать свои длинные носы в чужие отношения. Сын Хо всегда был, есть и, в надежде, останется её самым близким другом. — М, — она что-то невнятно произнесла, почему должна так скоро отрицать такие предположения? И почему из всех тем, которые можно затронуть, он выбрал именно эту? — Что означает твой ответ? — он всё ещё кажется безразличным, но с приятными нотками раздражения. — А какой ответ тебя бы устроил? — из пункта «боюсь с тобой разговаривать» Ха На успешно добралась до пункта «ты первый начал». В комнату постучалась тишина, куда она успешно и зашла. Серия ситкома уже подошла к концу, слышна только вода из крана, которую тут же перекрывают, закручивая вентиль. Девушка оборачивается, но мозг не успевает запечатлеть чужое движение, видно лишь какое-то пятно. И вот Пак уже стоит прямо перед ней, фиксирует руки на столешнице по обе стороны от Ли, блокируя любое движение. — Пак Кю Чон, ты меня пугаешь, — шёпот, сорвавшийся с губ, звучит так интимно. — Не хочу, чтобы ты меня боялась, — так же шепчет он прямо в девчачьи губы. — Тогда, — она тяжело вздыхает: — Отойди, пожалуйста. Пак всматривается в лицо Ли, хочет найти какие-то эмоции, которые он точно сможет разузнать, опознать. — Не хочу, — то что сейчас происходит нельзя назвать напряжением, это нельзя назвать романтикой, если у такой ситуации подходящее название? — Ты не ответила на мой вопрос. — Я не обязана отвечать на личные вопросы, Кю Чон, — смотрит на забавные носки в горошек, но никак не на лицо молодого человека. — Я давно хотел с тобой серьезно поговорить, но ты всё никак,… — парень запинается, нервно проводя рукой по волосам, пытается поймать её взгляд: — никак не давала мне этого сделать. Постоянно меня избегаешь, словно боишься, но всегда ищешь меня взглядом, если мы находимся в одном месте. Думаешь, я такой глупый и не замечаю этого? С каждым словом из лёгких выбивается воздух, а глаза расширяются, растерянно бегая взглядом по всей комнате. И хотя чувства к парню были искренними, Ха На боялась общаться с Паком. Даже если бы у них завязались романтические отношения, не факт, что он не бросил бы девушку из-за другой, той, кто красивее, выше, стройнее и женственнее. Она боялась, что разочарует в себе Кю Чона. Ведь он, на самом деле, такой умный и талантливый парень, и боязнь казаться глупой рядом с ним существовала в голове Ли. Быть отвергнутой, если признается — страшно. Быть надоедливой — страшно. Это всё её собственные тараканы в голове, которые многие не смогли бы и не смогут понять. Но их понимание и не нужно в общем-то, от них вообще ничего не нужно. Мысль о том, что нужно оставаться самой собой всегда лидировала, вечная попытка показать это друзьям, что главное — это сущность, а не внешняя сторона. Но какой в этом толк, если она сама всё это время загонялась из-за подобной ерунды? Конечно, смотреть за тем, как другие подбивают к нему клинья — не самое приятное дело, но наблюдение за тем, какой среди друзей, как он реагирует на шутку, что-то черкает в тетради или играет в телефон — совсем другое. Нежность к нему переполняла и переполняет Ха На, ощущение, словно скоро «дамба» не выдержит этого напора. Конечно, она хочет быть рядом с ним, обнимать, когда заблагорассудится и целовать, как только увидит Пака. Держать за руку в любом месте, не сомневаться в ответных чувствах. Но страх, что он может исчезнуть, перестанет наведываться к ним домой, будет смеяться над ней — сильнее всего. — Знаешь, — стоит ли риск последствий? — На самом деле, я… Чужие губы слегка касаются губ девушки. Это даже нельзя назвать поцелуем, всего лишь неощутимое касание, что передаёт тепло. Кю Чон не отстраняется, Ли замирает, напрягается всем телом, но не отвергает. Глаза открыты у обоих, молчат, оба чувствуют предвкушение и некий страх оказаться одинокими, не касаться друг друга. Молодой человек слегка прикусывает губу девушки и тут же отстраняется, когда она шумно вздыхает. — Прости, что перебил. Не удержался, — парень глухо бормочет, прислоняется лбом к её. Она лишь кивает, словно болванчик. Пытается вспомнить, что хотела сказать, потому что это было что-то важное. Только набирает в грудь побольше воздуха, как слышится звук отпирающейся двери. Ли резко и быстро пятится назад, отворачивается спиной к выходу из комнаты, пытается сообразить, что делать на данный момент, потому что она вот-вот потеряет сознание от этой ситуации. — Привет, — тянет Хви Мин с прихожей. — Кю Чон пришёл? — Да, я здесь, — голос Пака всё ещё сухой. Девушка начинает молча вытирать вымытую посуду сухим полотенцем, не смея повернуться. — Чем вы тут занимались? — Ли вспыхивает, словно алая вишня, слышит какие-то издевательские нотки в тоне брата. — Ели рамен, — отвечает Кю Чон, и она ощущает спиной как на неё смотрят двое парней. — Идём? Нам нужно доработать запись, пока есть ещё время. Девушка оборачивается, смотрит, как парень покидает комнату вместе со старшим братом, напоследок оборачивается и невесело усмехается. — Мы ещё договорим с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.