ID работы: 7455144

Наследник трона

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санса увязала в снегу все больше. С каждым шагом становилось все сложнее переставлять ноги в глубоких сугробах, доходивших почти до колен. Кончики пальцев предательски немели, пугая девушку все больше и больше. Щеки кололо на морозе от еще недавно коснувшихся их слез. Пусть Теон причинил много горя ей и ее семье, но ведь он спас ее из лап Рамси, помог бежать. Приземлись он удачнее, не повреди спину, шел бы сейчас с ней, помог скорее выбраться из леса. Но теперь его тело достанется на ужин собакам Болтона. От одних мыслей об этом по продрогшему телу Старк проносились мурашки, заставляя ее ежиться еще больше, хотя и казалось, что дальше некуда. В глазах темнеет, будто ночь опускается на землю, накрывая своими крыльями лес с его деревьями в богатом серебре снега и обитателями в теплых шубках. Санса крепче хватается за толстый ствол вековой сосны, как утопающий за соломинку. Ей просто нужно немного отдохнуть, прежде чем продолжить путь. Она сможет. Нужно просто идти... пусть даже на небольшой огонек впереди. Девушка приходит в себя довольно резко, сразу же распахивая глаза. Ей неожиданно тепло. Неужели люди Рамси ее нашли? Но у небольшого костра лишь один мужчина, которого она не видела прежде. Новый наемник ее мужа? — Лежи тихо или уронишь мою накидку в огонь, — несколько сипло замечает мужчина, в остальном все так же невозмутимо продолжая жарить недавно пойманную белку на костре. — Стоит ли мне спрашивать, почему хорошо одетая леди лежит в обмороке в снегу? — Вы не наемник Рамси, — негромко отзывается Старк, пусть на раздумья и уходит целая вечность, как ей кажется. Голова отзывается ужасной болью, сердце сжимается от страха, а замерзшее тело отказывается двигаться. Ей не убежать при всем желании, будь это посланный за ней вдогонку человек, разбойник или кто бы то ни было еще. — Нет, полагаю. Знать бы, кто этот ваш Рамси, — лучник криво усмехается, позволяя себе прямо рассматривать очнувшуюся рыжевласую девушку. — Рамси Болтон. Он лорд и это его земли. Вы не можете не знать этого, — она старается звучать твердо, но голос то и дело срывается на хрипотцу. Если ее не убьют, она умрет от простуды или переохлаждения. — И бастарды становятся лордами. Мой король любит такие истории, — мужчина запросто облизывает пальцы, которыми только что трогал бока почти зажаренной тушки. — Ваш король? Вы из свиты короля Томмена? — Ну что вы, миледи. Короля Камелота Артура Пендрагона, правителя объединенной Англии, — даже голос сира Уильяма меняется в звучании, будто он в тронном зале возвещает о появлении своего правителя. — И будущего правителя Вестероса. — Никогда не слышала о нем. И он претендует на Железный трон? У вашего короля есть все права? — Да, именно так. И он объединит Вестерос и Камелот. Сбудется одно из величайших пророчеств. И оно сулит нам мир и процветание. Достойная цель, чтобы биться за нее, не так ли, леди Старк? Или верным будет сказать “леди Болтон”? Санса готова задохнуться воздухом на полуслове. И теперь уже она во все глаза смотрит на этого странного человека, который говорил о не менее странных вещах и знал даже о ней. — Откуда вы... — Поверьте, в моих талантах не только ускользать из любых тюрем и плена. У меня есть заманчивое предложение для вас, миледи. Но согласитесь ли вы прежде преодолеть со мной долгий путь за пределы этого королевства? И... как скоро вы планируете стать вдовой? Старк не знала, откуда в ней столько смелости и решимости, чтобы согласиться на это предложение. Она хотела верить, что ее толкает на это страх. Но где-то глубоко в душе была уверена, что причиной всему служило именно любопытство. Долгий путь через снега, через реки Талли, через горы Арренов к восточному побережью, где их ждет корабль. Таких прежде девушка не видела. Он вовсе не был похож на те, что приходят в Королевскую Гавань. Не менее длительное путешествие через океан, что больше любого моря в несколько раз. Через штиль, шторм и рифы к зеленым берегам, окутанным туманом. Высокие скалы у побережья, долины и богатые зеленые леса. Вновь дорога. Но здесь и дышится иначе, даже солнце на небе кажется другим. Не снится ли ей это путешествие? Действительно ли девушка сбежала из теперь ненавистного ей Винтерфелла? Сир Уилсон всю дорогу рассказывает Сансе о короле Артуре, расписывая его подвиги и красоту. И девушке раз за разом кажется, что при упоминании этого человека глаза Уильяма загораются ярче, а улыбка становится куда искреннее. С рассказами и шутками этого человека, который годился ей в отцы, дорога, занявшая месяцы, не кажется тяжелой и скучной. Санса медленно ступает по искусным коврам, которыми устлана дорога в тронный зал. Казалось бы, все замки внутри похожи. Но гобелены здесь изображали совершенно иные истории и подвиги, рассказывали о других героях, узоры были не знакомы, а росписи казались совсем чужими. Короля не так просто застать. Приходится пройти на балкон за тронным залом. Девушка следует за Уильямом шаг в шаг, будто на охоте, боясь произвести лишний шум. Лучник оставляет Старк у трона. — Мой король, — Билл оказывается за спиной Артура. — Что же вы не отправились меня встречать с корабля? Или боялись за свою августейшую задницу в седле? — тонкие губы расплываются в улыбке. — Скользкий, — Пендрагон резко разворачивается, обхватывает пояс мужчины руками и смыкает те за его спиной в крепкий замок. — Однажды за свою дерзость ты ой как огребешь, - Артур довольно улыбается, жадно рассматривает любовника. Почти год общаться одними лишь письмами и не иметь возможности даже прикоснуться — тяжело. Настолько, что от одних мыслей, что все это позади, сердце начинает биться быстрее. — Если только в твоей постели сегодня вечером. И не мечтай успеть завтра утром на заседание совета, — сложно сдержаться, чтобы тут же не впиться в губы короля своими, чтобы не прижать того к перилам, исследуя его тело руками и оставляя губами отметины на шее. Тяжело держать себя в руках. Но Билл лишь крепко обнимает того, оставляя все свои желания и порывы на грядущую бессонную ночь. Но как же он скучал. И от крепости его объятий ребра Артура едва ли не хрустят. — Я скучал, — тихий обжигающий шепот на ухо, теплое дыхание, шевелящее седые волосы лучника. — Жду демонстрации вечером, — Уилсон чуть выпячивает губы, хитро улыбаясь. — И я с хорошими вестями. Собирай совет сейчас. Я изложу все, что думаю, а завтра днем выслушаем, кто что решит. — Уже отвык, что командуешь у нас ты, а я лишь ношу корону, — Пендрагон убирает руки, довольно быстро облизывает собственные губы. Как же ему не хватало этого вечного спорщика, главного советника и любовника. И пусть все прекрасно догадывались, почему Уилсон все время ошивается в его покоях и почему ему все спускается с рук, Артура это ни чуть не заботило. — И еще. Я приехал не один. У нас гостья, — Билл усмехается, видя, как округляются глаза его короля. — Эта девочка подарит нам Вестерос. Север пойдет за ней. А, значит, и за тобой. Санса Старк для моего короля. — Что? Ты хочешь избавиться от меня таким образом? — Артур непонимающе переводит глаза с Билла на дверь, ведущую в тронный зал. — Ты непроходимый тупица, Арти, — устало выдыхает Уилсон. — Я говорю лишь о браке по расчету. О средстве достижения цели. А то, что ты мой, знает здесь каждая дворняга, — лучник легко хлопает Пендрагона по плечу, буквально заталкивая в тронный зал, где в реверансе замирает рыжеволосая девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.