ID работы: 7455170

Персональный Рай

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдоль коридора, залитого слепящим белым светом, было множество дверей. У каждой двери — свой номер, а внизу, под номером — портрет или несколько портретов тех людей, которые живут в этой комнате. Больше всего бросается в глаза дверь под номером «27». На ней сразу несколько портретов, а из комнаты доносятся голоса. Какая-то девушка даже поёт. Брайан Джонс, стройный молодой человек с такой длинной челкой, что под ней не было видно глаз, сидел около листа бумаги, лежащего на белоснежном полу, и рисовал. Мужское лицо, изображённое на рисунке, было одновременно строгим и добрым, а его волосы спускались до плеч. Ещё двое молодых людей — кудрявые тёзки Джими Хендрикс и Джим Моррисон — раскрашивали рисунок, а сидящая неподалёку с гитарой Дженис Джоплин пела, отчего ребятам легче работалось. Хриплый, надрывный голос Дженис напоминал детский крик, но если при жизни в этом голосе было немало душевной боли, то теперь он звучал радостно. Сама же Джоплин при этом улыбалась и покачивала головой в такт музыке. — Энди Уорхол, художник. А это мой друг, Жан-Мишель, и тоже художник, — за дверью послышался голос. Брайан, отвлёкшись от рисования, прислушался. — Алан Рикман, — уверенно ответил другой голос. — Жан-Мишель Баския! — Жану-Мишелю, молодому художнику, дружившему и работавшему в соавторстве с матёрым Энди Уорхолом, хотелось представиться самому. — Очень приятно. Голоса стихли, ручка двери повернулась, и в комнату номер «27», поправляя очки, вошёл Энди Уорхол, а следом за ним чернокожий паренёк — Жан-Мишель Баския. Брайан, Джим и Джими поприветствовали их, не отрывая глаз от портрета. — Как тут ваши дела? — Уже почти всё готово, — сказал Хендрикс. Контур готов, заканчиваем раскрашивать. — Должен признать, получилось похоже, при том, что вы с мистером Рикманом ещё не знакомы. Видимо, я правильно описал вам его внешность. Энди Уорхол слегка нахмурился, присмотрелся к рисунку повнимательнее и направился к Брайану. — Джонс, дай-ка… — Энди слегка отодвинул руку Брайана от листа, взял кисточку и подправил глаза мистера Рикмана. — Он не настолько серьёзен. Нет, он серьёзен, конечно, но… Взгляд более добрый. — Жан-Мишель, оставляю тебя с ними. Я пока пойду, спрошу у мистера Боуи, не против ли он. Они ведь… — Энди Уорхол вздохнул. — Мало того, что в одном возрасте ушли — 69 лет, так ещё в один и тот же год, и с разницей в четыре дня. Рядом с комнатой мистера Боуи есть ещё одна, и я… Энди Уорхол не успел закончить мысль, как дверь открылась, и в комнату номер «27» зашёл высокий темноволосый человек, одетый в чёрную мантию. Ребята оторвали взгляд от рисунка и посмотрели на незнакомца, а Дженис, всё это время напевающая одну из своих песен, затихла. — Здравствуйте, молодые люди. — Здравствуйте, — первым сказал Джим Моррисон. Следом за ним поздоровались и остальные. — Будем знакомы, Алан Рикман. — Брайан Джонс. — Джими Хендрикс. — Джим, — коротко сказал Джим Моррисон, не назвав своей фамилии, точно так же, как представлялся при жизни. — А вы — мисс Джоплин? — А? — Дженис вздрогнула от неожиданности. — Прочитал на двери, — улыбнулся Алан. Дженис неловко улыбнулась в ответ. — Вы пели? У вас красивый голос. — С-спасибо, — густо покраснев, Дженис спрятала лицо в длинных, волнистых волосах. — Ой, а вы меня рисуете? — обратил внимание Алан. — А зачем? — А у нас так положено, — ответил Уорхол. — У каждого на двери должен висеть портрет. Можно, конечно, и фотографии повесить, но нам, как художникам, интереснее рисунки. Правда, Жан-Мишель? — Угу. — К тому же, это ведь рай. А лично я считаю фотографии чем-то… слишком приземлённым, наверное. — В любом случае, это очень приятно, — улыбнулся Алан. — И получается у вас неплохо. — Спасибо, — сказал Брайан. — Не перехвалите, эти ребята у нас не художники, — возразил Уорхол. — Зато музыканты… Не побоюсь этого слова, крышесносные. Заслушаешься. Услышав слова Энди, Дженис вновь стала напевать, играя при этом на гитаре. — Ладно, пойдёмте к мистеру Боуи. Спросим, не против ли он соседства. В одну комнату я вас, конечно, не поселю, вы будете жить в комнате рядом, но… Спросить лишним не будет. — Хорошо. Удачи, ребята. До свидания. — До встречи, мистер Рикман…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.