Глава 1
14 апреля 2013 г., 01:10
Трудно быть не такой, как все? Определенно.
Я то знаю, с самого детского садика Петька, - или не Петька, я имена таких козлов не запоминаю, - которого я любила до беспамятства, не хотел играть со мной в дочки матери.
Однажды он стукнул меня лопаткой по голове, крикнул «толстуха» и убежал играть с девчонкой, которая была самой красивой из нашей группы.
Тогда я впервые захотела стать красивой- красивой , чтобы все мальчики сохли по мне, а Петька увидел и удавился слюной.
Это, конечно, желание, какое–то не свойственное маленькой девочке.
Но, возможно, эта детская история имела продолжение, только уже не с Петькой.
Моя бабушка меня всегда любила.
Знаете, что значит любящая бабушка? А это значит «Машенька, зайчонок мой, какая ты худенькая, тебя что, дома голодом морят?
Иди кушать, бегом, я блинчики приготовила, и картошечку, курочку, а у меня ещё мороженка в холодильнике припрятана!»
Бабушка меня любила, чего не скажешь о родителях.
Они никогда не заботились обо мне.
Думаю, если бы я когда-нибудь умерла, им бы стало только легче.
Как-то раз, классе в седьмом, я нечаянно подслушала , как они ссорились.
Если честно, лучше бы никогда не слышала этого.
Бла-бла-бла , ты такая плохая, ты такой плохой, у тебя есть любовница, я знаю, ла-ла-ла…
А потом папа сказал : «Какая же ты дура. Посмотри на себя, и дочку вырастила корову. Никто на неё и не посмотрит, скажи спасибо, что я от вас ещё не ушёл».
После этих слов во мне что-то оборвалось.
Я хотела оторвать себе уши и никогда бы не слышать этого, а продолжать жить так, как и жила.
Каждый раз, когда я закрывала глаза, я слышала эти слова снова и снова, слышала стальной голос отца, слышала звук предательства и боли ( если они имеют звук).
С этого дня я начала вести дневник, потому что друзей у меня не было, с бабушкой я говорить на такие темы не могла, хоть и любила её очень, а с родителями я и подавно не могла говорить на любые темы.
В дневнике я описывала всё и всегда носила его с собой.
Все свои чувства, отношение к родителям..я вываливала в дневник всю ту горечь и боль, которая была во мне.
И конечно, описывала свою любовь.
Она была у меня, и не просто влюблённость.
Я любила его до ужаса, до мурашек по коже… Влад.
Он был очень красив.
Тёмные волосы, которые всё время смешно топорщились и придавали ему некий шарм, зелёные глаза, не хиляк, спортивный, остроумный, за словом в карман не лезет, а ещё и богатенькие родители - всё это не оставляло девчонок равнодушными.
Соответственно, он был самоуверенным.
Деньги, репутация, внешность, воспитание - они сделали своё дело.
Наглый, дерзкий, знающий себе цену, хотя всё это меня и привлекало.
А может просто я знала его другого…