Глава 3
14 апреля 2013 г., 01:13
На следующий день я поняла, какая же я дура. Я пришла в школу и увидела его. Влад стоял со своими друзьями, и я, проходя мимо них, улыбнулась ему и сказала «привет».
Знаете, что самое страшное? ВСЁ!
ТО, как он посмотрел на меня, как на сумасшедшую, то, как нахально улыбнулся, и его голос. Голос, который как будто сравнивает тебя с ничтожеством.
Когда все его друзья отошли от ступора, то кто-то из них с усмешкой спросил у Влада:
- Мне показалось, или гром баба посмела с тобой поздороваться? Может вы с ней тайно дружите?
- Ха-ха. Я необъятных людей стараюсь стороной обходить. А то вдруг споткнётся и упадёт на меня, жалко то так умирать.
Это был его голос. Мои глаза наполнились слезами.
- Ой, смотрите, наша «дюймовочка» плачет, – произнёс кто-то.
- Ну прям царевна несмеяна, только та покрасивее явно была.
Сумка упала на пол.
Спасибо, что я туда же не упала.
Слёзы уже катились по лицу. С трудом разбирая дорогу, я побежала в туалет. Казалось, я пробыла там полчаса, или час, или день. На самом деле всего 5 минут.
Прозвенел звонок.
Я поплелась в класс.
Идти туда не было никакого желания, но сумки на полу не оказалось, а значит она в классе, а значит надо пойти и забрать её, а значит меня увидит учитель, а значит ещё один урок сидеть с ним в одном классе и медленно умирать.
Учителя в классе не оказалось. Это было первое, что я увидела. Видимо, опаздывал. Влада и его стаи тоже там не было. И моя сумка. Её не было.
Ещё не очень соображая, я наткнулась взглядом на Настю.
Она была дочкой богатеньких родителей, вся такая куколка, модная стерва. Блондинка с синими глазами. Причём очень подозреваю, что блондинка во всех смыслах слова. Все эти глупые анекдоты казались правдой, если посмотришь на неё. Правда, оценки ей ставили хорошие, боялись её влиятельных родителей.
Ну, а Настя только и умела, что быть стервой и издеваться над людьми, которые, по её мнению, были хуже неё.
- Ну что? – противно протянула она. – Ты, красотка, решила закадрить Владюшу своим «привет» и толстым задом?
Я посмотрела на неё и во мне начала подниматься буря. Не знала, что смогу сделать такое.
- Какая же ты стерва! Думаешь, если такая красивая и богатая, то можешь управлять всем миром и сравнивать людей с грязью?! НЕТ! Ты дура, тупая дура! И если я когда-нибудь похудею, то ты как была, так и останешься с тупой блондинистой головой, набитой опилками!
Настя явно не ожидала такого. Она стояла и хлопала ресницами. Честно я и от себя такого не ожидала. Помощь к ней подоспела, откуда не ждали.
В класс зашёл Влад и его стая.
Сначала я увидела мою сумку, а потом Влада с какой-то тетрадкой в руке, которую он увлечённо читал, посмеиваясь.
С какой-то странно знакомой тетрадкой.
МОЙ ДНЕВНИК!
У НЕГО В РУКАХ МОЙ ДНЕВНИК!
Тут что-то во мне оборвалось. Может он не успел прочитать, что я написала про него? Хотя, судя по его взгляду, всё он успел.
- Значит, любишь меня? – издевательским тоном произнёс он. – И как, в твоих снах я актив или пассив? Ты там наверное тоже вся такая секси.
Послушайте ка: « Кажется, я люблю его. Интересно, как это – целоваться с ним? Как в книгах, будто земля уходит из под ног? Или просто обмениваться слюной? Как бы это не было, я очень этого хочу. У него такие красивые губы.»
Я чувствовала, что это конец. Он зачитывал всем мои мысли… и у меня было такое ощущение, что это происходит не со мной. Его голос превратился в монотонный гул, я просто не могла разобрать, что он читает. Слёзы застилали глаза. Я была почти убита. Убита?Не слыша никого, я пошла. Забрала зачем-то сумку, а дневник оставила ему, мне уже было всё равно.
У меня просто появился план. План, как сделать жизнь всех проще. Я уже давно поняла, что без меня всем будет лучше.
Просто это стало тем самым последним, что меня подтолкнуло…