Глава 7
12 июня 2013 г., 18:35
- Что за чертовщина сейчас происходит?! – спросила я с нотками истерики в голосе, хотя истерить тут положено было не мне.
Как я и думала, никто не ответил. Я перевела взгляд на Сашу, которая смотрела на меня с нескрываемым удивлением. Я уже говорила, что беда с этими школами?
Так вот, нужно повторить.
БЕДА, БЛИН, С ЭТИМИ ШКОЛАМИ!
От будущей истерички в моём лице всех спасла наша учительница биологии, которая вошла в класс с журналом в руке.
Она с недоумением посмотрела на наше скромное и странное сборище возле учительского стола.
- Что-то случилось?
- Нет, - всё ещё немного дрожащим от шока голосом произнёс Стас. - Ребята, садитесь, со мной всё в порядке.
Парень упорно избегал смотреть в глаза Ане и Насте.
Эх, чувак, я бы на твоём месте смотрела на эти недоразумения. Может быть, хотя не знаю. Я, конечно, очень его люблю, но оказаться на месте друга желанием не горела.
Все мы расселись по местам, учительница по биологии отдала журнал практиканту, и села за последнюю парту, чтобы понаблюдать, как тот ведёт свой первый урок.
Честно говоря, принимая во внимание его голову, в которой наверняка плавали, как гигантские черви, самые разнообразные и долбанутые мысли, и также его шок – вёл урок он неплохо. Время до звонка пробежало без происшествий: то ли из-за шока, то ли из-за сидящей на последней парте учительницы биологии.
После звонка Стас остался с Екатериной Славомировной, которая обращала внимание на его ошибки и так далее и тому подобное. Это, я уверена, растянется на всю перемену, если не больше, так что задерживаться смысла не было. Хотя очень хотелось поговорить со Стасом.
Мы пошли на математику, потом была физкультура. Всё было тихо-спокойно. А, ну если не считать тупых выходок этой Насти. Она меня задолбала, да и все были такого мнения, похоже. Эта девка стукнула меня учебником по голове на математике, т.к. сидела сзади меня, а после сказала, что «совсем не хотела, это получилось случайно, извини, Машенька», хлопая невинно глазками.
Ну скажите на милость, как можно СЛУЧАЙНО ТРЕСНУТЬ УЧЕБНИКОМ ПО ГОЛОВЕ?!
На нас смотрела учительница, и мне как-то не хотелось в первый же день прослыть сумасшедшей идиоткой, т.к. со стороны учителя это всё выглядело мило: все разобрались, все извинились.
Так что я промолчала.
На физкультуре она попала в меня мячом со всей дури, но тут я тоже отплатила ей той же монетой (благо с мячом я была на Ты), так что была более менее довольна.
Потом мы пошли в столовую. И тут началось самое интересное.
Шли мы с Сашей, никого не трогали, спокойно так шли. (Хочется добавить – через тёмный лес).И тут значит, вылетает на нас три волк... тьфу ты, девицы!
Расфуфыренные, раскрашенные, духами за километр воняет, ой, извиняюсь, пахнет.
Ну, это ясно-понятно.
- Эх, что, Настюша, прилетела ко мне на крыльях любви, небось? – спросила я с тяжким вздохом.
Ясен же пень, по чью они душу. Девица захлопала на меня глазами в недоумении. Нет, ну что за … блондинка?!
- Не хлопай так ресницами - улетишь.
Неужели мне ещё придётся ей объяснять: почему? Что за жизнь то такая, тяжкая…Но видимо она это так, от неожиданности.
- Ты не представляешь себе, с кем связалась, - зашипела она на меня.
- Ты похожа на гадюку, - вставила я, с интересом слушая, что она мне ещё интересного расскажет.
Девица от злости покраснела какими-то странными пятнами. Просто фу. Ну не могла я промолчать.
- Саша, не смотри на неё, - крикнула я и закрыла руками лицо Саши. - Настюша, ты краснеешь какими-то стрёмными пятнами. Твоя рожа сейчас похоже на лицо бабушки, которую я когда-то на улице видела. Я там чуть в обморок не грохнулась. Я хоть привыкла к такому , а Саша с непривычки может и дар речи потерять.
Рот этой дурыдибилкиидиотки открылся, а палец показал неприличный жест. Ну, не сам конечно, по приказу своей хозяйки. Эм… Что-то я уже пальцы живыми делаю, непорядок. И да, она не сказала что-то типа «палец, покажи этой Маше неприличный жест». Она просто показала и всё. А то мало ли, подумаете, что я совсем с ума сошла.
М-да, странно, это всё на что она способна?
Да я даже ни одного нормального оскорбления не услышала в свой адрес… да и ненормального, впрочем, тоже.
- Милая, с тобой всё в порядке? – тоном заботливой мамочки спросила я. – Ты ядом не брызгаешься, может у тебя температура?
Не дав вставить ей что-нибудь (не, ну я не виновата, что она так туго соображает, я бы уже вставила в свою речь пару ласковых), я начала распрягать ей о её макияже.
Ну реально интересно.
-Настя-я, а ты когда с парнями целуешься, у тебя штукатурка не сыплется? Они не задохнутся в ней? Или ты не проверяла? Обет воздержания от поцелуев?
В конце моей речи девка представляла из себя просто нечто! Вот что значит женские разборки: драки нет, зато словами задушена. Несколько секунд (для меня, блин, как несколько минут, может у меня радиация, или наркота? Чего у меня быстро всё так?) она размышляла, а после выпрямила спину и тихо сказала мне:
«Ты пожалеешь».
Настя вместе со своими крысками развернулась и пошла по направлению к столовой.
Если бы она сказала два этих слова громко, я бы рассмеялась ей в лицо и поняла, что боятся мне нечего. Но она сказала их так тихо, чтобы услышала только я.
Это меня и напугало.
Не знаю, может я плохо объяснила, но угроза возымела своё действие: меня немного трясло. Только вот, я уже ввязана во всём этом дерьме полностью, так что отступать не собиралась. Здравствуй, Настюша, помнишь Машу Ливонову? А Стаса Матвеева? Так вот, опля, они перед тобой, и ты ответишь за все гадости, которые сделала.
Мы с Сашей продолжили свой путь к столовой, никто больше на нас не налетел, слава богу.Стол девчонок, к сожалению, был один, и как раз туда нам и надо было садиться. Как бы я не хотела сидеть вместе с этими недоразвитыми девицами, но парнем прикидываться было как-то поздновато.
Настя громко вешала всем за столом, что новенькие просто тупые дуры, и она якобы даже «видела, как Маша засосала Валика, Катькиного парня, в мужской раздевалке, когда там остался только он».
ЧТО ОНА НЕСЁТ?
При народе она становится разговорчивее.
Эх, засосала, значит? Это как вообще? И если это правда, то что ОНА делала в мужской раздевалке? Катя покраснела, и, когда мы подошли к столу, посмотрела на меня таки-им взглядом.Извини, деточка, но я то знаю, что я этого не делала. Но вот с наглой ложью в свой адрес смириться я не могла.
Та-а-ак, что у нас тут сегодня дают покушать?
Котлета – не интересно, салат – ну-у так себе, пюре – а вот это уже отлично. Отлично будет смотреться на её блондинистой голове. Я подняла свою тарелку и с размаху опустила на голову Насти.
И чуть не захохотала в голос от результата, я такого зрелища даже и не планировала.
Котлета залетела прямо в вырез её декольте (а что, нечего такие майки в школу носить, мало ли), салат виднелся то там, то тут, листик укропа одиноко висел на густо накрашенных ресницах, а пюре понемногу стекало по лицу.
Все с столовой, как мне показалось, затаили дыхание.
Так, Маша, не смеяться, не смеяться, НЕ РЖАТЬ!
Я забормотала извинения, что-то типа «Ой, Настя, я не хотела, это всё так случайно получилось, я сейчас всё исправлю». Исправить всё я планировала чаем. Как в замедленной съёмке я подняла стакан с чаем и вылила его прямо на голову Насти.
Ну что сказать? Плохой из меня исправляка.
Но а вообще мне понравилось, кому нет – я не виновата.Я взяла салфетки из вазочки на столе и начала всё ИСПРАВЛЯТЬ, но на самом деле ещё больше размазывать всю эту жижу по лицу Насти.
И пока она меня не убила, кинула это дело.
- Саш, я уже поела, я тебя подожду, только давай быстрее, - как ни в чём не бывало сказала я и пошла из столовой.
Зазвонил телефон, на дисплее высветилось «мама». Странно.
- Да.
- Машенька, привет, как первый день?
- Отлично, даже лучше чем я думала!
- Я рада за тебя, солнышко. Ты помнишь о моём отпуске?
- Аа... да-а-а, помню, - нагло соврала я, блин, вообще забыла.
- Сегодня получаю отпускные, всё, последний день. Милая, мы хотели вылететь попозже, но Света уже взяла билеты, и мы вылетаем завтра. Так что уже сегодня ты должна будешь переехать к Владу, чтобы вещи мы помогли отвезти.
Вот же блин, а я думала, что смогу ещё как-нибудь отвертеться от нового «соседа-осла».
- Ммм… ладно, мам, поговорим дома.
- Да, всё, пока, котик.
- Ага, пока.
Как раз вышла Саша, и мы пошли на последний урок – химию. Вела её наша классная.
- Блин, Маш, у меня просто нет слов, что ты устроила в столовой – это нечто!
- Понравилось? – спросила я с улыбкой.
- Ты конечно очень пло-о-охо поступила, - протянула Саша, - но в тоже время это было офигительно.
Я начала шутливо раскланиваться. В это же время мимо проходил Влад. Моя карма и в этот раз не подвела. Надо же было выглядеть по-идиотски, как всегда.Этот парень подмигнул мне. Вот же мастер пикапа хренов.Но мне было пофиг. Ну и ладно, не беда, очень уж нужно.
Мы побежали в кабинет, нужно было успеть до звонка, я хотела ещё поговорить с учительницей.Наша классная выглядела молодо, максимум лет 25. У них тут что, все учителя такие молоденькие?Хотя мне это даже нравилось. Помню, когда я ходила в 6 класс, то нашей классной была полненькая пожилая учительница.
Когда мы хотели пойти на пикник в лес классом, или на озеро, она никогда не соглашалась нас сопровождать, и так наши планы обламывались, жалко было очень.
Я подошла к учительнице и посмотрела на руку, где записала её имя. Так, Светлана Анатольевна.
- Светлана Анатольевна, здравствуйте. Я новенькая, Маша Ливонова.
- Ах да, Маша, здравствуй. Тут ещё должна быть твоя подруга, да? Саша Киренко.
- Да, вон она, - я махнула рукой в сторону парты, где сидела Саша.
- Но я хотела поговорить с вами, а точнее попросить о кое-чём. Может, это вам покажется странным, но… - я немного замялась, но тут же продолжила: - Но не могли бы вы не оглашать мою фамилию. Вообще не говорить её, обращаться просто Маша, ну или там пальцем показывать, я не знаю. Или на крайний случай, говорить – новенькая 1, например.
Учительница посмотрела на меня с удивлением.
- Маша, ты права, просьба очень странная. Но зачем тебе всё это?
Я посмотрела на неё.
Отговорки типа «мой папа порно звезда, и я не хочу, чтобы все знали, что я его дочь» не прокатят, так ведь?
С тяжким вздохом я поняла, что сказать придётся правду.
- Я уже училась в этой школе, пару лет назад. Тогда я была очень толстенькой, и все издевались надо мной. Я была влюблена в одного парня-дебила, и писала об этой тупой влюблённости в личном дневнике, который блин вообще надо было сразу сжечь. Но дневник видимо и сам не знал, что означает слово ЛИЧНЫЙ, и попал в руки того самого парня, о котором я писала.
Там всё очень запутано, все начали издеваться с новой силой, моя душа и сердце разбиты, я хотела покончить с собой. Не получилось, и попала в реабилитационный центр. Теперь я опять в школе, и так уж сложилось, что в том же классе. Я, как вы уже поняли, нехило так изменилась, и никто не узнал во мне ту, старую Машу. И я хочу, чтобы так и продолжалось дальше, - закончила я.
В глазах учительницы заметила сочувствие.
Нафига оно мне, блин?
Слава богу, она не сказала что-то типа «Маша, мне очень жаль».
- Маша, представляю, что тебе пришлось пережить. И знаешь, я не буду упоминать твою фамилию, во всяком случае, пока ты меня не попросишь об этом. Но ты же понимаешь, что всё тайное становиться явным?
Рано или поздно если не я, то кто-нибудь другой скажет, или кто-нибудь узнает, всё-таки в журнале она написана.
Но я поговорю со всеми своими коллегами, попрошу их о том же.
- Спасибо, - выдохнула я, - только не могли бы вы не рассказывать им всю историю? Не хватало ещё, чтобы все учителя шептались за спиной. Я и так стремилась всё это забыть.
- Хорошо. Я постараюсь сделать всё, что смогу.
Прозвенел звонок, и я с чувством выполненного долга уселась за парту.
Сегодня я прямо герой.
Настя, кстати, на урок не пришла. Ну вот, а жаль, было бы интересно посмотреть ещё раз на плоды моих стараний.
После звонка мы пошли на крыльцо. Саше позвонил Андрей и сказал, что уже скоро будет, хотел встретиться с нами.А мы хотели также поговорить со Стасом. Но этот засранец, похоже, уже ушёл.
Ладно, допустим, уроки у него закончились раньше, и смысла нас ждать не было, но и его телефон был выключен. Надеюсь, с ним всё в порядке. Хочет побыть один – ладно, сегодня позволю. Но завтра от разговора не отвертится.
Нам навстречу шёл парень. Обалденно красивый парень, и это, как вы уже догадались, был Андрей. Его красота была ещё одной причиной, почему я очень сожалела, что он гей.
Какая-то малолетка, стоящая рядом со мной, засмотрелась на него, открыв рот, в прямом смысле.
- Не тормози, кыш отсюда, - сказала Саша.
Девчонка не отходила.
Наверное, для неё всё выглядело так, как будто парень её мечты направляется прямо к ней.
- Эй, ау. Это мой жених, и если сейчас же ты не прекратишь истекать слюнями и не сгинешь с глаз моих долой, кастрирую, - прошептала девчонке Саша.
Я бы сама испугалась, не то что шестиклашка. Через несколько секунд девчонки и след простыл.Андрей засмеялся и, обняв Сашку, шутливо спросил:
- Оберегаешь от поклонниц? Может она мне понравилась!
- Ага, женишок, рассказывай мне тут сказки,- наигранно недовольным тоном сказала Сашка.
- Ого, когда мы уже успели стать женишками и невестами? – засмеялся Андрей.
- А нечего так много бухать, может быть и вспомнил бы, - поддержав шутку, обняла я его.
Ещё немного поболтав, я решила пойти домой. Мама же звонила насчёт этого переезда.Андрей провожал Сашу, им было по пути.
- Сашка, расскажи ему про Стаса,- сказала я.
- Эй, а что такое уже случилось? – спросил Андрей.
- Хорошо, - подмигнула мне девушка.
Мы распрощались и пошли в разные стороны.
Дома, как я и думала, мама уже была. Она собирала чемодан, и вообще летала на крыльях счастья. Мама мне сообщила, что попросила какого-то там своего знакомого, и тот на машине может перевезти мои вещи.
Сил спорить не было.Я собрала всё, даже мишку прихватила, а то как я там без него спать буду. Хоть один родной человек.Оставила только самые необходимые вещи, которые ещё нужны мне сегодня.
Приехал парень лет 27, с огромными очками на пол лица.
Загрузил мои сумки в машину и, во главе с моей мамулей, повёз всё это по направлению к моему новому месту проживания. Я же не поехала, сославшись на плохое самочувствие.Как-то не очень хочется видеться с этим чувырлом. Ещё будет время на него насмотреться, завались времени.
Я, закутавшись в плед, набрала номер Кости. Надо же как-то сдвигать дело с мёртвой точки.Голос Кости показался мне грустным.
- Эй, чего ты? – не выдержав, спросила я.
Парень не стал отнекиваться, а просто сказал:
- Я видел вас сегодня возле школы, Саша встречается с этим парнем?
- С Андреем? – спросила я и засмеялась. – Нет, Костик, мы просто дружим с ним. Они не встречаются.
- Ага, друзья. Ну-ну.
- Ну смотри, ты же вот тоже с Аней дружишь. Но ты же не встречаешься с ней?
- Нет, - чуть замялся парень. – Но это совсем разные вещи, - начал спорить он.
- Вообще-то одинаковые. Ну так и быть, чтобы тебе стало легче, могу тебя заверить – Андрей гей, к тому же. Так что успокойся, и давай придумывать план действий. О, а можно я ему название придумаю?
- Давай, - расслабленно ответил Костя.
- Пусть он будет… план «Тавхаз»! – выдвинула гениальную мысль я.
- Почему Тавхаз? – с интересом спросил парень.
- Ну типа захват, только наоборот. Захват Сашки. Конспирация, чувак, великая штука.
Мы посмеялись. Вообще этот Костик парень хороший, весёлый. Ну я и так это ещё тогда поняла, раз согласилась ему помогать.
- Давай я встречу её с букетом роз, только чтобы их было много-много, мило улыбнусь и скажу что-то типа : «Александра! Вы мне понравились с самого первого взгляда. И я был бы самым счастливым человеком на земле, если бы вы согласились сходить со мной на свидание».
- Эмм… - промычала я. – Слушай, не хочу тебя обидеть, но тебе не кажется это немного чересчур?
- Эй, ну! По-моему все девушки мечтают именно о такой романтике.
- Ну, на мой взгляд, это как-то очень уж официально… и я бы сгорела там от смущения.
- А Саше это понравится?
Я задумалась. А действительно, понравится ли это Саше?
- Эх, что только ради счастья подруги не сделаешь. Давай, пока, перезвоню тебе скоро.
Я набрала Сашин номер.Для начала начала задавать невинные вопросы, спросила, как Андрей отреагировал на рассказ о Стасе. И тут решила, что нормальный момент настал.
- Саш, слушай, я тут недавно фильм смотрела. Там парню девчонка понравилась, и он подарил ей огромный букет роз и попросил пойти с ним погулять. Прикинь?
- Ну, по-моему, это очень даже мило, - сказала Сашка.
- Да? Ну понятно.
Тут я начала сворачивать разговор. Ну а что, и там поговорили уже много.
- Ладненько, Саш, пока.
- Ага, пока. А что за фильм, кстати?
- Э-э… блин, не помню название, потом если вспомню – скажу.
Вот ещё, фильм она захотела, а вот фигушки.
- Ну хорошо, пока.
Я опять позвонила Косте.
- Ну что, Костик, кто твой герой? Я конечно.
- Что ты уже сделала?
- Короче, Сашка ЗА.
- Эй, ты что, рассказала ей всё?
- Не-ет, успокойся, молодец. Так, выпытала другими путями. Короче, розы. Всё, всё ништяк, а денег то у тебя хватит?
- Конечно, - ответил Костик с лёгкой усмешкой.
А, ну точно, забыла, эту же школу прям заполонили детки богатеньких родителей.
- Ладно, пока, мажорик, удачи тебе в нелёгком деле, - сказала я и положила трубку.
Потянуло в сон.Я свернулась калачиком и попыталась заснуть. Без мишки получалось плохо, но он лежал в сумках в моей новоявленной «квартирке». Настроение было какое-то странное: подавленное, грустное.
Наверное, просто было жаль, что у меня нет такого принца, какой в скором времени появится у Сашки.