ID работы: 7455424

Где он?

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мир начинал рушиться.

      Медленно, но верно, все приближаются к краю пропасти. И Коннору, как ни странно, остаются считанные сантиметры до падения в бездну.

«Где он?»

      Ситуация постепенно становится до крайности странной, но Уолш отчаянно пытается не поддаваться эмоциями. Бесполезная трата времени, надо сказать. Каждый из множества пришедших оборачивается, выискивая взглядом второго жениха. И тщетно.

«Кто-нибудь видел моего мужа

      Прячет за наивной улыбкой вот-вот готовую начаться истерику. А когда от осознания всей ситуации, руки пробирает дрожь, Коннор прячет ладони, но ровным счётом каждый из гостей замечает это волнение. И вот тогда-то всё выходит из-под контроля. Недолго думая (вернее, совсем не думая), он срывается с места и, расталкивая всех в толпе, убегает в сторону леса, будто бы заметив что-то. Микаэлла попыталась остановить его, но безуспешно. Все остальные пришедшие подумали, что неплохо было бы отправиться за ним вслед, но в итоге никто так и не решился. Однако праздник продолжили, дабы успокоить и отвлечь гостей, и так взволнованных до крайности.

«Оливер!»

      Надрывая голос, Коннор уже сипло вопит и судорожно, от холода, в частности, оглядывает близлежащую территорию. Очередной выкрик имени, ещё на выходе превратился в отчаянную, затухающую мольбу. Мысли спутались в ком, а внутренний голос кричит одно и то же, одно и то же.

«Ты не можешь его потерять, не можешь. Не можешь!»

      Держась за голову, он медленно оседает на заснеженный наст. Ветер пробирает до мурашек, но Уолшу, сидящему в одном пиджаке, вовсе не до этого. Голос уже сорван, и кричать нет смысла. Остаётся только надеяться и ждать чего-то. Мысль о потере своего почти-мужа оседает в голове тяжким грузом, не давая мыслить здраво. Хотя часть его понимает, что надеяться на худшее нелепо, вторая яростно продолжает гнуть свою линию.

Как же ты теперь будешь жить?

      А потом Коннору кажется, что тихий голос Оливера окликает его. Уолш, не раздумывая, поднимается со снега и идёт в ту сторону, откуда, как ему показалось, исходил зов о помощи. И через пару секунд зов повторяется, и Коннор уже бежит туда. Завидя силуэт, узнать который не потребовалось и труда, с его губ сорвался облегчённый вздох.       — Господи, Оливер. Как ты? — Обнимая незадачливого жениха, Коннор пытается сохранять спокойствие, но получается у него, мягко говоря, с трудом. Еле сдерживает порыв исцеловать всё лицо самого дорогого человека, которого чуть не потерял.       — Кхм… Ну, как видишь, — Только после этой фразы Уолш замечает несколько крупноватых ран на лице Хэмптона и ссадину на щеке. Неудивительно, что и не приметил их сразу, темнота и волнение сказались весьма и весьма сильно.       — Откуда они? — Коннор обеспокоен. Никогда ещё Оливер не читал в его глазах такого волнения.       — Позже, — он проводит по плечу Коннора, вздрагивая от совсем свежих воспоминаний. Уолша явно не устраивает такой ответ, но волновать Оливера ему хочется куда меньше, чем узнать, что же всё-таки произошло.       — Мы справимся со всем, так ведь? — Коннору больше не приходится сдерживать желание поцеловать его, и он плавно покрывает лицо Хэмптона, продрогшее от холода, жаркими поцелуями. На губах остаётся терпкий привкус солоноватой крови, на что ни Коннор, ни Оливер, не обращают ни капли своего внимания, — Я чуть не потерял тебя. Но такого больше не случится, слышишь, Олли?       — И не сомневаюсь. Так что? Вернёмся на нашу свадьбу? — В ответ лишь еле заметный кивок от Уолша, но и этого вполне достаточно, чтобы взять его за руку и, улыбаясь, вернуться к людям, только их и ждущим.       Пожалуй, всё можно отложить на потом. А пока, стоит насладиться их праздником, невзирая на всё остальное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.