ID работы: 7455633

Инктябрь 2018

Смешанная
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Star

Настройки текста
Примечания:
Уильям неодобрительно смотрит на то, как старательно Морган раскрашивает свой рисунок. Ярко-оранжевая тыква скалится жуткой ухмылкой. Мистер Ю не понимает этот праздник, для него Хэллоуин — вещь глупая, которая непонятно чему учит детей. Мастерить себе костюмы зомби и оборотней? Вместо того чтобы учиться? — Это социализация, культура страны, это тоже важно, Уильям, — говорит Кэтрин. — Это пустая трата времени, и мой сын не будет ходить по домам. Если он хочет конфет — он их получит. — Смысл не в конфетах. — Па, мне нельзя на Хэллоуин?! — у Моргана такое ошеломлённое и обиженное лицо, что отец сдаётся. — Это очень глупый праздник, Морган. — Ты так про все праздники говоришь! — Тебе можно на Хэллоуин, — Кэтрин гладит сына по голове и тот возвращается к рисованию. — Ты уже придумал себе костюм? — Учительница сказала, что должно быть что-то не очень страшное, — задумчиво тянет он. — А я хотел быть зомби. Уильям многозначительно смотрит на жену, словно предлагая ей оценить всю глупость праздника и затеи в целом. Та даже бровью не поводит. — Подумай тогда ещё, я уверена, что у тебя будет самый лучший костюм. Может, спросишь совета у брата? — А кем был Алекс в моём возрасте? — У него и спроси. Морган со всех ног бросается по лестнице вверх. — Я считаю… — Я знаю, что ты считаешь, — прерывает его взмахом руки Кэтрин. — Но он ещё ребёнок, ему нужны праздники. Даже если не несут в себе образовательной цели. Уильям хмыкает настолько скептически, насколько он только может, но на жену это впечатления не производит. —… на другой Хэллоуин я был космонавтом. У меня был настоящий костюм, и даже шлем был. Морган забрался с ногами на кровать Алекса и, слушая его рассказы, старательно рисует свой будущий костюм. — Хочешь быть космонавтом? — Нет, я хочу быть кем-нибудь очень страшным. — Папой? Морган смеётся искренне, звонко — и Алексу очень приятно. Может быть, у него нет друзей в школе, зато с братом он всегда самый-самый. Самый умный, самый забавный, самый опытный, самый важный. — Я папа, Алекс! Я папа! — хохочет Морган, кончиками пальцев растягивая уголки глаз, чтобы изобразить китайца. Алекс представляет себе лицо отца, если тот вдруг нечаянно это увидит, и поспешно предлагает: — Может быть, ты будешь драконом? — Не хочу драконом, хочу страшным! Хочу… хочу быть Фредди Крюгером! — А в школе разрешат? Морган сникает, вырывает из блокнота лист с рисунком, и, скомкав, бросает бумагу на пол. — Я никогда не придумаю! У всех будет костюм, а у меня не будет! — в его голосе звучит лёгкое отчаяние. — Расслабься, будет у тебя костюм… ты обязательно всё придумаешь. — А что ты смотрел? — Науч-поп про Вселенную. Хочешь со мной? — Ага. А чипсы у тебя есть? — У меня всё есть, Морган, — покровительственно роняет Алекс. Этот тон он может использовать только с братом, что и делает с большим удовольствием. Увлечённый Морган мастерит свой костюм, вставляя тут и там светодиодные лампы в серебристую поверхность. Отходит на пару шагов, включает лампы, проверяет… — Не будет перегреваться? — интересуется Алекс. — Нет, я всё предусмотрел, — важно заявляет он. — Ты сам сделал свой костюм? — спрашивает Уильям. — Да, — гордо отвечает Морган и, помедлив, добавляет. — Мне немножко помогал Алекс… но чисто теоретически! — И это у нас костюм чего? — Я — звезда. — Это я вижу. А почему именно звезда? Я думал, ты захочешь быть космонавтом. — Это недостаточно страшно, па! Ну ты чего! — А звезда — это почему страшно? Морган набирает в грудь побольше воздуха, его серебристый костюм сверкает и переливается при помощи хитроумной системы лампочек, которые тот аккуратно разместил по его поверхности, и зловеще произносит: — Потому что я на самом деле зомби-звезда! Вы все видите мой свет, но на самом деле звезда умерла много световых лет назад — и в предсмертной вспышке поглотила все планеты, где была разумная жизнь! А-ха-ха-ха-ха! «А-ха-ха-ха» звучит особенно зловеще. Губы Уильяма подозрительно дёргаются. — Ну, что, па, страшно, да? — Очень. Замечательный костюм. Ты просто молодец, — собравшись с силами, отвечает Уильям. Довольный Морган убегает к брату, хвастаться. — Образовательная цель, дорогой, — замечает Кэтрин, даже не пытающаяся сдержать улыбки. — А ты говорил, что праздник её не несёт. — Возможно я ошибался, — соглашается Уильям на удивление покладисто. — Училка написала записку маме с папой, что я напугал всех своей зомби-звездой, — шёпотом делится с Алексом Морган, но в шёпоте этом нет ни капли раскаяния. — А они что? — Кажется, они даже не рассердились. — А ты сделал «а-ха-ха-ха»? — Сделал! Думаешь, это поэтому? — Может быть, они просто испугались? — предполагает Алекс и, глядя на счастливую улыбку Моргана, думает, что этой звезде, чтобы сиять, светодиодные лампочки не нужны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.