ID работы: 7455793

Взрыв

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Взрыв

Настройки текста
Взрыв – величайший уравнитель. Не точка в предложении, а математический знак. Две черты, стирающие разницу между трусом и смельчаком, рядовым бойцом и командиром, живым существом и дроидом, душой и космическим мусором. Абсолютный знак равенства. Символично, что ее жизнь оборвал взрыв на мостике атакованного вражескими торпедами корабля. Лея Органа, наследница королевской семьи, сенатор и генерал, всегда сражалась за равенство – для всех. Вот только четкая геометрия равенства в жизни, как ни бейся, невозможна. Исключительно в смерти. Темно. Генерал Органа никогда не любила темноту. Странная неприязнь для мятежника, которому привычны ночь, подземные переходы, нижние ярусы больших городов и непроходимые заросли маленьких планет. Она всегда предпочитала гулять под солнцем и одеваться в белое. Белое стало ее броней – против того человека. Который все равно оказался сильнее. Будь проклят Дарт Вейдер, трижды отнявший у нее семью – мать, приемных родителей, сына. Не будь его, ничего б не случилось. Включая этот взрыв. Взрыв. Он должен был разметать ее, вместе со всеми, кто находился на мостике, на части. Нашинковать и засунуть в холодильник отрытого космоса. Генерал Лея Органа должна быть дважды мертва. И все же… она ощущает свое тело, не уравненное с обломками дюрастали. Что-то держит ее. Держало с начала взрыва. Ее словно запахнули в широкий плотный плащ. Укрыли от смерти, как укрывают от непогоды. Она чувствует, как от плаща-кокона в нее перетекает жизненная сила, как эта сила держит ее сердце и не дает оборваться дыханию. Люк. Это он, кто же еще. Услышал через расстояние в целый космос и примчался на помощь. Мог бы раньше. Должен был раньше. Они все должны были что-то важное сделать намного раньше. Не сделали. Почему? Она не знает ответа. Сейчас не знает. Но они обязательно найдут его – вместе. Если, конечно, выживут. Атака кораблей Первого Ордена, она ведь еще продолжается? Люк спасает ее от смерти. А насколько защищен он сам? И… где они? Она не может открыть глаза, но чувствует, что там, за укрывшим ее плащом, ничего нет. Пустота, наполненная мерцанием звезд. Они в открытом космосе. Но этого не может быть, если только Люк… Люк… умер? «Нет!» – безмолвно кричит она, понимая, что – да. Ее держит призрак. Брат стал призраком Силы, как Бен когда-то. И теперь призрак погибшего не дает погибнуть ей. Люк! Люк! Бесстрашный, умный, всегда находчивый. Всегда выходивший смерти навстречу и всегда уходивший победителем. Что могло случиться? Как он позволил себя обмануть? Кому? Неужели… сын? Ее сын?! Лея мысленно хватается за плащ, пытается звать призрак, она мучительно хочет взглянуть в глаза брата и в них прочитать ответ. «Люк!» – отчаянно зовет она, пытаясь преодолеть преграду между ними. И вдруг понимает, что для ее брата это слишком широкий плащ. Слишком тяжелый. Слишком черный. Понимание парализует ее словно удар молнии. А через несколько секунд Лея начинает молча и сосредоточенно вырываться из обвившего ее кокона. Она вкладывает в это всю накопившуюся за долгие десятилетия ненависть. Ненависть так велика, что еще немного, и… Бесполезно. Ее сил не хватает. Или – не хватает ненависти? Призрачный кокон держит ее, спокойно, игнорируя все попытки вырваться, и по-прежнему качает кровь в ее сердце. Наконец, сердце соглашается выполнять свою работу само, без посторонней помощи. Кокон свивается вокруг нее еще туже, и Лея вдруг слышит: «А теперь, ваше высочество, вам пора возвращаться». Генерал Органа чувствует резкий толчок и буквально летит в направлении, как она догадывается, уцелевшего корабля. Краем сознания она ловит знакомые голоса. Плащ-кокон разворачивается, опуская ее на теплые человеческие руки. «Живи, девочка!» – слышит Лея властный, приказывающий голос. И теряет сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.