ID работы: 7455868

Танец Сумеречной девы

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 73 Отзывы 40 В сборник Скачать

"Ночь - 11, уничтожение Амегакуре..."

Настройки текста

Нам было сложно перестроиться, Мы хотели остаться в своих тёмных углах, Но сидеть в стороне и смотреть на смерть… Мы больше не можем.

***

      Члены организации собрались за круглым столом ветхого убежища. Никому не нравилось пребывание в стране Чая. Но вернувшийся Итачи должен был пролить свет на тёмные события, происходящие всю минувшую неделю в Амегакуре. Ждали только Нагато и Гезу, за которыми отправили кукловода.       — Простите за задержку, — в гостиную комнату вошёл Нагато, а следом за ним хмурой тенью вышагивала Геза.       Как только Лидер и Сумеречная Дева заняли свои места за столом, девять пар глаз устремили свой взор на молчаливого Учиху. Ему совершенно не нравилось происходящее, и это было видно по его нервно постукивающим пальцам. Взгляд Итачи был куда глубже, чем обычно. После прибытие в страну Чая, к Яхико в Амегакуре был отправлен никто иной как Учиха. Сам же рыжеволосый вернулся несколькими днями ранее, оставив весь хаос событий на Итачи.       — Что произошло в Аме? — задал вполне ожидаемый вопрос Лидер. Никто из присутствующих не сомневался в его осведомлённости, но задал он его для того, чтобы все члены организации были в курсе дел.       Слишком долго он скрывал в себе всю правду. Нести на себе бремя предателя-отступника стало уже не так тяжело, но вот видеть людские смерти, жертвы… в таком масштабе Итачи более не может. Он чувствует, что может доверять Лидеру, может довериться каждому из членов Акацуки, уверен, они смогут поддержать его идеалы и помочь разобраться в этом… дерьме.       — Амегакуре стёрта с лица земли, — к его горлу подступил ком, слова даются ему слишком сложно.       — Что?! — вскрикнула Конан, которая незамедлительно подпрыгнула с места и упёрла ладони в стол.       — Тише, — Яхико положил руку на её плечо и призвал занять своё место. — Мы ожидали этого, — дополнил он, стараясь вывести свою подругу из неожиданного ступора.       — Нагато? — Итачи вопросительно посмотрел на Лидера.       — Не хотел нагонять смуту, — ответил Узумаки смотря на Учиху. — Рассказывай всё с самого начала.       — Понял, — Итачи тяжело вздохнул, посмотрел на своих товарищей и начал своё глубокое повествование.

Неделей ранее

      Учиха Итачи сидел в гостиной убежища расположенного в стране Чая. Его терзали смутные сомнения и достаточно болезненные воспоминания. Секунды отдавались лёгкой пульсацией по его телу. Он ждал. Ждал послания от своего самого близкого друга. Источник информации Итачи был самым надёжным и скрытым.       Учиха Шисуи уже десять лет находится в самом сердце Отогакуре. После того как Итачи со своим другом уничтожили клан Учиха, гений клана и призрак бежали из деревни. Любезно приняв парней в свои ряды, Нагато обзавёлся двумя сильнейшими и скрытными шиноби. Итачи был вынужден выполнять различные задания организации Акацуки, а вот Шисуи был отправлен шпионить в логово Орочимару.       По прибытию на место, змеиный Саннин конечно же не был уверен в верности Шуншина, поэтому Учихе пришлось использовать на змее Котоамацуками, убеждая его в своей преданности и верности. Саске который прибыл в Отогакуре шесть лет назад, захотел мгновенной расправы над Шисуи, но сильнейшая техника Котоамацуками которой зомбировал Шуншин Орочимару — не позволила младшему Учихе совершить свою расправу. Змеиный Саннин ставил жизнь Шисуи гораздо выше, чем жизнь большинства своих подчинённых, так что Саске был вынужден смириться с его присутствием, но он дал клятву: «Когда-нибудь, я отсеку твою голову и верну своему братцу в подарочной коробке».       Каждое движение в Отогакуре описывалось в еженедельных отчётах от Шисуи, вот и сейчас Итачи нервно теребя пальцами о столешницу ждал письма. После незапланированной стычки за «Свиток Грёз», в Отогакуре явно должен был разразиться конфликт. Яхико следил за положением дел в Амегакуре, а вот Нагато ждал нападения. Он заранее знал, чем этот конфликт может развернуться.       — Доброе утро, Итачи-сан, — за спиной Учихи появилась рыжая ниннеко, к холке которой был привязан свиток, окружённый шифровальной печатью, которую мог активировать только владелец шарингана.       — Здравствуй Моиса, — мужчина протянул руку к свитку и активировал шаринган. — Спасибо за работу, — обратился он к кошке приготавливаясь совершить обратный призыв.       — Шисуи-сан был весьма обеспокоен, — успела напоследок сообщить кошка, и исчезла в дымке призыва.       Не медля ни секунды Итачи взял свиток в руку и направился в кабинет Лидера. Как-то так сложилось, что Учиха и Узумаки стали слишком близки, и все новости обсуждали сообща, как и принимали решения. Итачи стал для Нагато не какой-то козырной картой, а верным товарищем и надёжным другом за все десять лет проведённых бок о бок.       — Отчёт у нас, — вместо слов приветствия огласил Учиха, входя в кабинет Нагато.       — Зачитывай, — а мужчины были не многословными, всё чётко и по делу, будто бы понимали что времени на любезности нет.

В Отогакуре не спокойно. Саске поднял масштабную истерику из-за того, что вы забрали себе тела Сакуры и Гурен. Амегакуре сравняют с землёй в поисках куноичи, необходимо провести эвакуацию мирных жителей, надеюсь, вы позаботитесь об этом. Орочимару знает, что вы перебрались в другое убежище и их это не остановит. Разрушение Аме стало основной целью. Для атаки готовятся отряды из сильнейших шиноби Звука, у вас есть не больше трёх дней. Саске не доверяет мне, поэтому меня отправляют в качестве разведчика в Аме, если я поставлю им ложную информацию — мне нужно будет отступать.

      — Дело дрянь, — оскалился Нагато, сжимая кулаки до белизны костяшек. — Шуншина нужно вытаскивать, его миссия окончена.       — Верь в него, — спокойно ответил Итачи смотря на тлеющую свечу в стене. — Я выдвигаюсь в Аме, нужно проводить эвакуацию мирного населения.       — Куда? Как мы спрячем тысячи людей за три дня? — не было паники в голосе Нагато, но чувствовалось явное напряжение и переживание за свой народ.       — На территории страны Огня. Я отправлю Ханзо на переговоры с действующей Хокаге Конохагакуре. Яхико отправится с ним, — в голове Итачи уже раскладывался широкий план действий.       — Как только пройдут переговоры с Хокаге, дай мне знать, я помогу скрыть людей.       Разговор закончился, не успев начаться. Они прекрасно понимали планы друг друга. Действовать моментально, слаженно и быстро — было их козырной картой. Скрыть тысячи людей из Амегакуре незаметно — было весьма проблематично, но действовать нужно было прямо сейчас. Активировав свой Риннеган, Нагато переместил Итачи на окраину страны Огня.

***

      Спустя несколько часов Учиха прибыл в Амегакуре и сразу же отправился в штаб Акацуки, где его должен был ждать Яхико. Так и оказалось. Объяснив своему товарищу суть послания Шуншина, оба отправились в северную резиденцию названного правителя — Ханзо.       Восемь лет назад состоялась схватка между Нагато и Ханзо Саламандрой за титул Лидера Амегакуре. Исход был очевидным, но Саламандр не захотел покидать свой пост. Узумаки заключил с ним сделку — настоящим лидером Амегакуре стал он сам, а представителем остался Ханзо. Жители Аме знали о своём покровителе, но все как один говорили о правителе — Саламандре.       Действуя как серый кардинал — Нагато скрыл принадлежность Акацуки к Аме, но скрыть этот факт от Орочимару и его прихвостней — оказалось невозможным. Дайме всех стран знали Ханзо, некоторые боялись, некоторые ненавидели, а кто-то и вовсе презирал.       Буквально ворвавшись в поместье лже-правителя, мужчины сразу же отыскали его в своих покоях. Ханзо ничего не подозревая разгребал документы, но увидев Яхико и Итачи, спокойствие и умиротворённость стёрлись с его лица. Встревоженный вид членов организации Акацуки говорил всё сам за себя.       — Амегакуре будет уничтожено, — сходу заявил Итачи отбрасывая всякие манеры приличия. Время поджимало, и на любезности не было ни доли секунды. — Ты вместе с Яхико отправляетесь к действующему Хокаге Конохагакуре, с просьбой укрыть наших жителей.       — Во что вы опять ввязались, мальчишки? — слишком злобно прохрипел Ханзо поднимаясь со своего кресла.       — Орочимару нападёт на город через три дня, — пояснил Учиха. — Выдвигаетесь немедленно, — суровый приказ, который был подогрет активированным Мангекьё.       — Чёртовы мальчишки, — взревел Саламандр и накинул на себя плащ, висевший на спинке его кресла. — Призывай свою летучую тварь, — а вот это был приказ в сторону Яхико, но он не задел его самолюбие. Ситуация не терпела любезностей.       Яхико и Саламандр улетели на призванном орле, а Итачи призвал огромную стаю ворон. Оповестить нужно было всех жителей города, собираться стоило немедленно. Какой бы не был исход переговоров с Хокаге — жителей нужно было спасать. Тысячи жизней — не игра.

***

      Приближаясь к Конохе, Яхико немного нервничал. Он не знал, откажут ли им в поддержке или же примут, но выдвинут непосильные условия этого соглашения. В любом случае быть должниками перед Хокаге — такое себе удовольствие.       Величественные стены селения полностью скрывали его. Призыв пришлось отменить в паре километров от Конохи, дабы не привлекать к себе излишнее внимание со стороны шиноби листа. Как бы хорошо не старались замаскироваться Ханзо и Яхико, их обнаружили, и на подходе к главным вратам селения, их уже ждала группа Анбу.       — Что понадобилось Ханзо Саламандру в Конохе? — грозно задал вопрос Анбу в маске тигра.       Яхико предусмотрительно скинул свой плащ и оделся как один из личных шиноби Ханзо. Никто не был бы удивлен, если бы правитель Амегакуре прибыл в компании телохранителя — напарника. Было бы гораздо подозрительнее, если бы он прибыл один или же в сопровождении члена преступной организации.       — Мне нужна аудиенция с Хокаге, дело срочное, государственных масштабов, — Ханзо был хорош. Его величественный тон и высоко поднятая голова свидетельствовали о его высоком статусе. Вид Саламандры будто бы говорил сам за себя: «Не смей препятствовать мне, червяк». И это правильно, ведь силы Ханзо хватило бы на разрушение целой деревни в одиночку.       В середине отряда обнаружилось лёгкое копошение. Как только Анбу стали расходится в стороны — стало ясно. Высокая пышногрудая блондинка в зелёном плаще двигалась с грацией дикой лани навстречу незваным гостям.       — Ханзо, — слишком суховато процедила она сквозь свои алые губки.       — Принцесса слизней, — так же пренебрежительно отозвался Саламандр.       — Наверное причина у тебя довольно серьёзная, раз ты решил сунуться ко мне, — вздёрнув свой аристократичный носик вверх, прорычала пышногрудая.       — Так ты стала Хокаге, — больше утверждение чем вопрос. — Мы можем поговорить в более спокойной обстановке, я пришёл сюда лично не просто так.       — О визитах представителей других стран нужно уведомлять заранее, — если бы не маска на лице Яхико, все бы увидели как раздражённо он смотрит на эту блондинку, ведь он хорошо помнил о ней, знал её, а сейчас совершенно не узнавал.       — У меня нет времени на любезности, — прорычал Ханзо агрессивно махнув рукой. — Я пришёл просить тебя о помощи! — а вот это уже крик.       — Просить? Меня? О помощи? — будто смакуя во рту эти слова, медленно проговаривала женщина. — Хорошо, следуйте за мной.       Яхико довольно выдохнул, полпути сделано. Цунаде не отказала в аудиенции, а значит шанс на получение такой необходимой услуги — есть.       Проходить по центральным улицам Конохи было опасным. Ханзо не выглядел добродушным дяденькой, и многие жители бы впали в ужас, не говоря уже о шиноби листа. Хокаге повела своих незваных гостей по туннелям города, приводя их в подземельные залы суда.       Зайдя в бетонную залу, Хокаге подняла руку в воздух, оповещая своих шиноби в необходимости покинуть её. Рядом с ней осталось лишь двое анбу. Усевшись за огромных размеров стол, Цунаде пригласила Ханзо занять место напротив.       — Приведи сюда Иноичи и Джирайю, — монотонно произнесла женщина, и анбу по правую от неё сторону мгновенно исчез.       Яхико встал по правую от Саламандра сторону, прямо как настоящий телохранитель. Сам же Ханзо умиротворённо погрузился в широкое кожаное кресло и скрепил руки в замок. Ожидать пришлось не более пяти минут.       Легендарный Саннин прибыл буквально сразу, и занял своё место справа от Хокаге. А вот шиноби по имени Иноичи прибыл в компании хмурого мужчины с собранными в хвост чёрными волосами. Они встали по обе стороны от Цунаде и вкрадчиво всмотрелись в лицо Ханзо.       — Причина твоего визита? — тон женщины стал куда серьёзней и твёрже.       — Амегакуре грозит истребление, — спокойно начал Саламандр, понимая шаткое положение. — Отогакуре собирается уничтожить наш город, и мы вынуждены просить у Вас поддержки.       — Отказываюсь, — не дослушав речь Ханзо резко оборвала Цунаде. — Коноха не будет вмешиваться в войну.       — Будь благоразумна Принцесса, дослушай меня до конца, — прохрипел он в ответ чуть поддавшись вперёд. — Я прошу тебя впустить свой народ на твои земли с целью укрыть их от смерти.       — Странно, — голос подал мужчина с чёрными волосами. — С чего Отогакуре желает уничтожить Аме?       — Орочимару ищет двух похищенных у него куноичи. Мои шпионы доложили о том, что подозрения пали именно на Амегакуре. Учиха Саске не будет церемониться, он просто будет уничтожать селение за селением пока не найдёт их, — Ханзо умело завуалировал суть проблемы. Выдавать своё плотное причастие к организации Акацуки могло повлечь за собой резкий отказ.       — Вы что-то недоговариваете, Ханзо-сама, — ответил всё тот же черноволосый.       — Я прошу лишь принять своих мирных жителей в ваши земли, большего мне не нужно. Цунаде, Джирайя, просто представьте, сколько простых людей будет убито по глупому приказу Орочимару?       — Конохагакуре останется безучастна, — твёрдо заявила женщина поднимаясь со своего кресла. — Воюйте сами, нас не смейте втягивать в ваши бездумные междоусобицы.       Яхико плотно сжал кулаки, находясь уже за спиной лже-правителя. Он прекрасно понимал все риски, знал, чем закончиться судьба Амегакуре если сейчас не убедить двух легендарных Саннинов. Выход был, он знал, что можно предпринять ещё одну попытку, но она может стоить ему головы.       — Джирайя-сенсей, Цунаде-сама, — приняв своё личное решение, Яхико стал стягивать с себя маску. — У нас нет другого выхода, нам нужна ваша помощь.       — Яхико?! — воскликнули оба Саннинов буквально одновременно.       Иноичи и мужчина с чёрными волосами моментально напряглись и достали кунаи, сам же Джирайя весь насупился, а Цунаде отошла за него. Они прекрасно знали, к какой организации относится этот рыжеволосый мужчина.       — Вы?! — сурово воскликнула пышногрудая и резко подалась вперёд. — Так вот из-за кого Аме грозит истребление?!       — Умоляю Вас, — Яхико резко сел на одно колено и склонил голову перед Хокаге страны Огня. — Прошу Вас, помогите сохранить тысячи невинных жизней.       — Цунаде, — легендарный Саннин обошёл женщину и присел на корточки возле своего ученика. — Расскажи нам всю правду, Яхико.       Рыжеволосый поднял голову и устремил свой взгляд на мужчину, который обучил его всему тому, что он знает. На мужчину, который спас его, Конан и Нагато от голодной холодной смерти; на мужчину которому они были обязаны своей жизнью.       — Джирайя-сенсей… — дань уважения к своему учителю. — Когда-то давно мы заключили договор с Отогакуре. Условия договора были просты: Акацуки не лезут к ним, а они к нам. Неделю назад группа наших нукенинов отправилась на перехват «Свитка Грёз», где они столкнулись с шиноби Звука. Монаде Геза спасла жизни ваших ниндзя: Ино, Шикамару, Асумы и Чоуджи.       — Жизни-то она спасла, но свиток вы отобрали! — речь Яхико была прервана грубым выкриком Цунаде.       — Тише, не перебивай его, — ласково попросил жабий Саннин.       — Как только наш отряд и ваши шиноби разошлись, за свитком вновь явился Звук. Насколько мне известно, бывшая куноичи Листа — Сакура Харуно принимала участие в захвате нашей группы, за которой собственно и идёт теперь Саске, вот только куноичи нет в Аме. Договор между Звуком и Дождём был разрушен, и теперь Орочимару жаждет мести, — ему пришлось раскрыть все карты. Яхико скрыто понадеялся на одобрение Лидера, но другого выхода сейчас просто не было, на кону тысячи жизней.       — Шикаку, — окликнула черноволосого мужчину Цунаде. — Что думаешь?       — Мы можем заключить с Амегакуре и Акацки договор, — заключил гений Конохагакуре.       — Нам нужно посовещаться, а пока, вы побудете в этой зале, — грозно проговорила пышногрудая и двинулась в сторону длинного коридора.       Ничего другого им не оставалось. Оба молча сели в кресла и задумались о чём-то своём.       Спустя полчаса, Хокаге вместе со своей свитой вернулись в зал, больше похожий на тюремную камеру не иначе. Яхико сразу же напрягся и выпрямился в кресле, ожидая решения Листа. Ханзо же, казалось бы, совсем потерял нить действительности, просили встретиться с Цунаде именно его, а в итоге всё решил Яхико.       — Для нашего решения в вашу сторону требуется следующее: первое — Иноичи-сан проникнет в твою голову, Яхико, он удостовериться в правдивости твоих слов; второе — вы передадите нам «Свиток Грёз»; третье — организация Акацки будет действовать согласно интересам Конохагакуре, защищать нашу деревню и выполнять поручения Хокаге беспрекословно, — объявила серьёзным тоном Цунаде, опускаясь в своё кресло.       — То есть, Вы хотите сделать нас своими послушными рабами? — терпение Яхико подходило к концу, слишком высокую цену они назначили.       — В противном случае тысячи жителей Амегакуре умрут от рук Отогакуре, — по всей видимости Хокаге торжествовала, это ведь отличный ход по отношению к преступной организацией.       — Я согласен на проверку моего сознания, согласен на свиток, но власть над Акацуки… у меня нет права принимать такое решение. Это может сделать лишь Лидер, обсудив рамки договора.       — Тогда мы ждём вашего Лидера для заключения договора, — отрезала Цунаде и начала вставать со своего кресла.       — У нас нет столько времени, Орочимару нападёт через три дня, — Яхико тоже подскочил со своего кресла и упёр руки в стол. — Прошу Вас, помогите спасти жителей, а остальное обсудим после!       — Иноичи-сан, прошу Вас, — в перепалку вмешался Джирайя, указывая мужчине на своего бывшего ученика.       Мужчина с длинными волосами цвета пшена подошёл к Яхико и водрузил свою ладонь на его лоб. Сложив печать свободной рукой, он погрузился в сознание рыжеволосого, тщательно обследуя каждый уголок его подсознания.       Спустя несколько мгновений, представитель клана Яманака отошёл от Яхико, убирая руки в карманы. Встав рядом с Шикаку, он самодовольно ухмыльнулся.       — Всё что он сказал — правда, — вынес своё заключение Иноичи.       — Тогда, — Цунаде грозно посмотрела в медово-карие глаза рыжеволосого. — Вам следует начать эвакуацию жителей немедленно, разместите их на территории забытого клана Узумаки. Места там предостаточно, какие-то постройки ещё целы и могут послужить крышей над головой. Бывшая страна Водоворота находится во владении страны Огня, поэтому я могу дать вашим людям эту землю, — заключила Хокаге и уже более ласково взглянула на Яхико. — Я думала — вы окончательно сгнили, но нет, вы всё ещё люди.

***

      Эвакуация мирных жителей заняла двое суток, но не все люди согласились покинуть свои дома и бросить своё наследие. Около восьмидесяти процентов жителей последовали за Яхико в бывшую страну Водоворотов, а остальные двадцать отвергли предостережения Итачи и настояли на своём. Благоразумно сместились к резиденции Ханзо около двенадцати оставшихся процентов, а остальные пожелали оставаться в своих собственных домах. Сам Саламандр решил героически встретить атаку Отогакуре и попытаться предотвратить уничтожение Амегакуре, ведь этот город был частью его жизни.       Итачи должен был остаться в Аме и вытащить оттуда Шисуи как только войска Орочимару приблизятся к городу. Чего соответственно не случилось. Сотню шиноби Звука вели за собой: Саске, Джуго и Суйгецу. Учиха долго наблюдал за разрушением города, он пытался найти Шуншина, но все попытки были тщетными.       Учиха видел, как Амегакуре превращается в руины, видел, как Ханзо героически пытается защитить оставшихся в городе людей, смотрел за его жуткой смертью. Саске заставил своих шиноби взять тело Саламандры с собой как трофей, а мирных жителей просто сожгли в огромном огненном шаре.       Оставив руины Аме, Итачи направился в страну Чая докладывать увиденное. Новая порция боли и вины упали на его плечи. Как назло болезнь Учихи стала проявлять себя ещё активнее, что не могло не подкинуть дров в огонь, но об этом он умолчал.

***

      — Мирные жители Амегакуре пребывают в добром здравии и уже приступили к постройке новых домов, — дополнил Яхико после того как Итачи закончил своё повествование.       — Стало быть… — начала Конан и резко замолчала смотря на безразличную гримасу Нагато.       — Мы должны выдвигаться в Узушио, — железно объявила Геза, доселе внимательно слушавшая рассказ Яхико и Итачи. Она была поражена, ведь её поистине тронула ситуация созданная в Аме. Считать себя виноватой — было в её духе, вот только показать это она не имела право.       Все члены организации Акацуки мгновенно перевели взгляд на Монаде. Сказать, что их удивил выпад новенькой — ничего не сказать. Они ожидали чего угодно, но не резкого желания влиться в бурную деятельность.       — Я рад, что ты наконец-то приняла нас, — промолвил в пол тона Лидер. — Но прежде… нам предстоит подписать договор с Пятой Хокаге.       — Тут даже думать не нужно, — вновь оборвала его Геза. — Мы с тобой выдвигаемся в Конохагакуре, а остальные отправятся в Узушио — помогать нашим людям и охранять их, — уверенность и сталь в её голосе заполняли поглощающую тишину гостиной.       — Мы с тобой? — едко переспросил Нагато, на его губах заиграла высмеивающая улыбка, а в глазах заплясали чёртики.       — Ты — Лидер Акацуки и Амегакуре, а у меня есть должники в этой деревне, я собираюсь собрать долги, — всё так же твёрдо отвечала Монаде поднимаясь со своего стула и двигаясь в сторону своей комнаты дополнила: — Выдвигаемся через два часа.       После ухода Гезы в комнате воцарилась тишина, не хватало только сверчка на заднем фоне. Ощутив некий дискомфорт от созданной ситуации — Хидан начал ржать во весь свой голос, попутно выкрикивая: «Лидера на пенсию!» Спустя ещё пару мгновений, смешинку поймали и Дейдара с Кисаме поддерживая дикий смех язычника.       — И ты позволишь этой девке помыкать собой?! — резко вскрикнула Конан приглушая смех мужчин. Теперь уже все глаза были устремлены на куноичи с суровым выражением лица. — Да что с вами со всеми? Эта девка пришла в нашу организацию и принесла с собой разрушения! Если бы не её тупые интрижки с мелким Учихой — Амегакуре была бы цела! — крик сменился дикими воплями. Отшвырнув от себя стул и разломав его в мелкие щепки, Конан вылетела из гостиной, скрываясь за толщей горной породы.       — Кто ещё так считает? — монотонно спросил Итачи.       — Будто ты об этом не думал, Итачи-сан, — едко заметил Кисаме подымаясь со своего места. — Вы как хотите, а я пошёл пожитки собирать, — с этими словами Хошигаки прошёл в свои покои.       — Я поговорю с Конан, — спокойно сообщил Яхико, покидая гостиную комнату.       — Узушио — прекрасная земля с прекрасными тайнами, — загадочно протянул Какузу смотря на Лидера. — Твои предки хранили там множество секретов.       — Рассчитываю на тебя, Какузу, — произнёс Нагато прежде чем удалиться вслед за Гезой.       В гостиной остались лишь: язычник, кукловод, подрывник, Итачи и Какузу. Двое последних, казалось бы, молча совещаются, а вот Дейдара с Хиданом открыли настоящие дебаты. Один настаивал на изгнании Монаде, а второй на отсечении головы первому. Сасори же всё это надоело, и он молча покинул комнату.

***

      Нагато застал Гезу за переодеванием. Он застыл на пороге боясь спугнуть её. Девушка медленно стягивала с себя короткие шорты, буквально специально нагибаясь и откидывая их после в сторону.       — Считаешь, что моя идея так плоха? — без тени сомнения спросила Монаде не поворачиваясь к своему гостю.       — Хороша, — тихо ответил он и уселся на краю футона пристально смотря на девушку.       — Я слышала крик Конан, — пояснила Геза, натягивая на себя свои привычные латексные штаны.       — Ты ей не нравишься…       — Но я уже часть вашей долбаной организации. Я уже вляпалась в это дерьмо с головой, так что будьте любезны — заткните пасть этой самодовольной кукле, иначе мои клинки освежатся в её крови! — нервы Монаде сдали, она натянула на себя штаны и резко повернулась к Нагато, сверля его своими налившимся безумием глазами.       — Снова угрожаешь? — вполне спокойно спросил Нагато, медленно опускаясь спиной на футон. Он выглядел достаточно уставшим, даже немного больным.       — Предупреждаю, — безумие не отступало ни на шаг, поэтому Геза в одну секунду образовалась прямо около Лидера. Она встала прямо над ним, сурово буравя его взглядом. — Если эта кукла не закроет свой рот в мою сторону, я буду разговаривать с ней по другому.       — Да, да, да, — отмахнулся Нагато мирно смотря в потолок. — Сами разберётесь, я не полезу в девичьи разборки.       Геза фыркнула и отошла от Лидера стараясь привести себя в нормальное состояние. Приступы уменьшились, теперь она стала лучше контролировать собственные эмоции. Закрадывались очень смутные подозрения в чистоте работы Сасори.       Выкинув дурные мысли из головы, Монаде прикрепила на бедро свою сумку и взяла со стула аккуратно сложенный плащ организации Акацуки. Надев его на себя, она пригнулась и подтянула свои тканевые ботинки. Только сейчас Геза спохватилась, ведь её клинков не было на месте.       «Как я вообще могла не обратить на это внимание?!» — кричала она сама на себя мысленно, судорожно осматривая свои временные покои. Наткнувшись на ехидную улыбку Лидера, Монаде уверенно подошла к нему и пихнула его своей ступнёй в бедро.       — Где они? — гневно процедила она сквозь зубы.       — В моей комнате, — ядовитая ухмылка Нагато не сползала с его губ. Когда он раскрыл свои глаза и вгляделся в лицо убийцы он лишь издал лёгкий смешок. — Пойдём, — сказав это, Лидер поднялся с футона и двинулся к выходу.       Как только Геза закрыла за собой входную дверь в покои Нагато, она стала оглядывать комнату в поисках своих клинков, которые всё никак не попадались ей на глаза. Лидер же просто хмыкнул и достал из шифоньера с одеждой тканевый свёрток, в котором покоился клинок с драконьим эфесом и второй изогнутый. Мужчина ещё раз залез в свой шифоньер и достал оттуда перчатку с необыкновенным механизмом.       — Держи, его наладили, — протянув Монаде её перчатку, Нагато спокойно отошёл к столу и начал собирать свои вещи.       — Где Сакура и Гурен? — впервые за долгое время, Геза всё-таки вспомнила про двух поражённых куноичи.       — В подвале, — признался Лидер не оборачиваясь. — Какузу пришил их оторванные части тела, а Сасори позаботился об их самочувствии. Обе находятся в полном здравии, но мы их держим для обмена, — зачем-то дополнил он.       — От Шисуи что-нибудь известно?       — Ни следа, — голос Нагато наполнился леденящим душу тоном.       — Мы ведь достанем его? — обеспокоенно спросила Геза. Она слышала о Шуншине столько же, сколько и о Итачи, вот только к Шисуи Саске не горел такой жгучей ненавистью при рассказах.       — Достанем, — вновь немногословный ответ.       Геза присела на кровати, надевая на свою правую руку излюбленную перчатку. Поправив на поясе ножны, она бережно вложила свои клинки на места. Облегчение пришло мгновенно. Вот только практически все сенбоны были утрачены в битве на поляне.       Решив что Нагато не обязательно уведомлять о своих передвижениях, Монаде выскочила из его комнаты и устремилась в покои Сасори. Застав кукловода за собиранием своих пожитков, Геза спокойно вошла в помещение и остановилась у его рабочего стола, на котором были аккуратно расставлены различные склянки предположительно с разными ядами.       — Что-то тревожит? — слегка безучастно поинтересовался Сасори, не смотря на гостью.       — Обычно я закупала сенбоны через твоих поставщиков… — начала она издалека, клацая при этом коготками по тонкому древку столешницы.       — Я позволил себе небольшую вольность и при ремонте твоей перчатки внёс небольшую модернизацию, — Сасори повернулся к ней лицом с протянутым свитком в ладонях. — На механизме стоит специальная печать для перезарядки механизма, умно, никогда таких не встречал. Немного покопавшись в ней, я привнёс новшество. Теперь в твоём хранилище три разных вида ядов: первый парализует цель; второй медленно действующий яд, при попадании в кровь он медленно расползается по организму и убивает жертву в течение трёх суток; а вот третий яд имеет достаточно интересные свойства, он действует как сыворотка правды, думаю тебе это пригодиться.       — Ого, — единственное что смогла произнести Геза вглядываясь в самодовольную ухмылку мастера. — Чисто случайно ты склад сенбонов не восполнил? — она решила его подколоть, вот только никак не рассчитывала чем-то задеть или оскорбить.       — Так и есть, — недовольно фыркнул Сасори. — Как с ядами обращаться разберёшься? Или нужно показывать?       — Думаю да, по крайней мере потренируюсь и пойму, — заверила мастера убийца. — Спасибо, Сасори, — придвинувшись ближе к кукловоду, девушка поцеловала его в щёку, отчего на ней в мгновение вспыхнул розоватый румянец. — Могу я задать тебе вопрос? — застенчиво сложив ладони вместе, промямлила Монаде.       — Валяй.       — Ты что-то добавил в лайлэн? — вопрос, который терзал её уже несколько дней.       — Я повысил в нём дозу глюкозы, которая приглушает твои нервные срывы. Сделав ставку на понижение адреналина в крови, решил, что тебе станет проще контролировать всплески энергии, — в голосе кукловода слышалась потрясающая уверенность в себе и в своих творениях.       — Так и есть, — склонив голову вбок, Геза хищно посмотрела на мастера, но в следующую секунду на её губах расцвела настоящая искренняя улыбка. — Ещё раз спасибо тебе, Сасори, — с этими словами девушка оттолкнулась от стола и двинулась к выходу.       По истечению двух часов, вся организация Акацуки стояла перед входом в убежище. Геза потуже затянула свой пояс с ножнами и пафосно поправила ворот плаща. Теперь она точно знала, чем ей суждено заниматься, как действительно с пользой прожить свою жизнь. Надежды на нахождение техники Хирайшин ещё теплились в её сознании, вот только теперь она хотела заполучить её не для утончённых убийств, а для надёжной защиты людей, которые стали ей дороги.       — Где пленницы? — перед отправкой спросил Лидер смотря на Сасори.       — В Хируко.       — Все готовы? — уточнил Нагато, оглядывая своих товарищей.       — Хай! — практически хором ответили они и мгновенно исчезли с поляны, оставляя на месте только Гезу и Нагато.       — Постарайся не отставать, — язвительно подметила Геза и растеклась тенями.       Нагато в очередной раз хмыкнул. Он не спеша стал идти в северном направлении прямиком на территорию страны Огня.       История может поменять ход своих событий буквально в одну секунду. Сейчас. Когда Амегакуре стёрта с лица земли, а Узушио приняла на свои земли большую часть населения, кто знает, каким окажется финал. Никому неизвестно когда Саске вновь захочет заполучить свои игрушки назад.

Душа подвластна исправлению… Но только в том случае, В котором она сама пойдёт на ремонт.

© Maussei

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.