ID работы: 7456197

История одной квами

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет не оставлял и шанса на то, чтобы не открыть глаза. Долго бороться она и не стала, раскрыв веки. В глаза сразу же ударил яркий свет. Она лежала на чём-то зыбучем. Бледно-желтом. Из-за спины что-то шумело, будто колыхалось, сталкивалось, разливалось. Впереди было что-то жутко зеленое. Но расплывчатое. Дальше своего носа она не видела. Все остальное было размытое, нечеткое. Даже две тени, что стояли перед ней. В голове зародилось странное чувство. Захотелось убежать, задрозжать и укрыться от внимания обладателей этих теней. Но все это она сделать не смогла. Все тело ужасно болело. Под кожей будто бегали небольшие мурашки, что причиняли неудобства при движении. Она пару раз закрыла и открыла веки. Силуэты стали четкими. Один из них наклонился к ней и взял за ладонь. Это было неожиданно. Словно водоворот. Боль исчезала, тело начинало быть все легче и легче. Так и просило взлететь в небо. Перед глазами поступали буквы, слова, картинки, что объясняли, что значали слова. Все это прекратилось, когда она встала на ноги и человек отпустил её руку. Его зовут «Мастер». А её Тикки. Она квами. Квами созедания. Жизни. А второго человека звали «Плагг». Он тоже был квами, только разрушения. Он был несколько бледен. С тёмными, как смола, волосами. На нем были только… Шорты с черных листьев. А сам он высокий. Насмешливый взгляд в её сторону. И издевательская усмешка. Ей стало неудобно под таким взглядом. И им придется жить вместе?

***

Тикки наклонилась к зеленой-зеленой травке и коснулась кончиками пальцев. Из-под земли сразу же вырос небольшой белый колокольчик и обхватил её предплечье. Природа её любила. Даже вечером, желая понаблюдать за закатом, она ложилась в мягкий ковер из травы, которая, в свою очередь, легко обхватывала её как одеяло, позволяя сделать то, что она хотела. Рядом приземлился Плагг. Упав на спину, закинув руки за шею, он насмешливо посмотрел на неё. — Плагг, — возмутилась она. Ведь как только он лег, то вся трава умерла, покрывшись черным пеплом. — Встань и уходи отсюда, сырный завод! — А может мне тут удобней? — ехидно протянул он. — Откуда тебе знать? Мастер велел привыкать к этому месту и не ссорится, а ты уже сейчас срачку разводишь. Тикки топнула ногой от злости. И как с ним ужиться? Она всего неделю назад родилась, а Мастер уже, похоже, задолбался их разводить! Она развернулась и пошла в противоположную от него сторону. Зло сев на зеленую траву, котороя, словно пытаясь её утешить, обхватила её плечи, будто одеяло. Естественно, он был сильнее неё. Она ребенок, он подросток. Но это не повод так с ней обращаться! За три дня, он смог сделать себе одежду, а она за неделю не смогла! Если бы они сошлись в битве и ввели туда свои способности… Это была бы неравная схватка в его сторону… Она видела, как к Плаггу подошел Мастер. Что-то говорил. Размахивал рукой. Но ей не суждено было это услышать. Пускай… Пускай сейчас она слабее его, но она будет стараться быть лучше. Быть сильнее. Нужно тренироваться, чтобы утереть нос этому зазнайке. И надо бы сначала начать с творения одежды. Хотя отчасти ей нравилось то платье, в котором она родилась. Белые нити размером с миллиметр, отдавали тени на остальные, струились по телу, и останавливались на половине бедра, нежной струйкой. Оно было нежным, легким, словно вода, которую никогда невозможно удержать в руках. Тикки прикрыла глаза и представила как растения окутывают её тонкое тело, сливаясь воедино, создавая на ней зеленое платье. И даже почувствовала их. Но открыв глаза обнаружила, что растения дошли лишь до хрящей её стоп. Да… Без помощи ей не обойтись. Она коснулась кончиками пальцев стебельков, которые сразу же ласково окутали её пальци, будто схрещивая их ладошки. — Помогите мне, — прошептала она, наклонившись почти до самой земли. И прикрыв глаза, попыталась снова это представить. Холод маленькими струйками пополз по ногам, рукам, спине. Некоторые замыкались, некоторые продолжали, словно течение реки. Пробирась под белое легкое платьице, стягивали тело, пока, наконец, не разорвали единственную на ней одежду. Сотни тысяч ниток, которые были будто из пуха одуванчиков, рассыпались и были унесены ветром. Растения наконец-то заключили её руки, спину, бедра, растеклись струйкой дальше и остановились. Лишь небольшой цветочек, по велению Тикки, полз к её голове и задержался около уха, застряв в волосах. Тикки медленно открыла глаза, пытаясь восстановить потраченую энергию, и облокотилась о землю руками. Вдыхая и выдыхая, она рассматривала работу её зеленых друзей. Ладошки и предплечья были ласково обтянуты растениями, держась лишь на одном среднем пальчике. Отдышавшись, она подняла голову. Перед ней стоял Мастер и внимательно её оглядывал. Плагг стоял за ним и потирал глаза, будто недавно в них заглянуло солнце. Мастер взял её за руку и помог подняться. Плагг, наконец, открыл глаза. — Вау, — не сдержался он. Тикки резко обратила внимание на свой внешний вид. Верх тонким корсетом обтягивал грудную клетку и талию. От бедер шла небольшая юбка, еле касающаяся коленей. Все платье было украшено цветами. — У меня получилось, — неверяще, тихо пролепетала она. Мастер кивнул.

***

Тикки грустно посмотрела в сторону Плагга, играющегося в воде с Нууру. Вайзз что-то обсуждал с Мастером. А Поллен с Триккс и Дуссу о чём-то весело смеялись. Она часто так застывала одна, на песке, разглядывая закат, укрываясь растениями, как одеялом. Что с ней в последнее время? Её постоянно тянет к Плаггу. Хочеться с ним поговорить, заставить его засмеятся или похвалить её. Поллен сзади обняла её, засмеявшись прям в ухо. Тикки поморщилась, ведь это не сильно приятно. — Что-то случилось? — спросила Дуссу, сев рядом с ней. — Снова.? Тикки кивнула. О её странной тяге к Плаггу знала только квами павлина. Тикки считала, что она самый лучший кандидат доверия своих секретов. Ведь Поллен могла рассказать все Вайззу, Нууру и, самое главное, Плаггу. А Триккс была лучшей подругой Поллен и непременно бы все ей рассказала. Дуссу же, сама по своей натуре, достаточно закрытая, но зато самая трудолюбивая и дружелюбная. И хранит секреты! — Снова?! — с интересом переспросила Поллен. — Снова чего? Я что-то не знаю? — Да, — сдуру ответила Тикки. И зачем? — Ой, правда? — удивилась Поллен. — Я жду! Тикки умоляюще посмотрела на Дуссу и поступила взгляд в песок. Её подруга вздохнула. — Тикки в Плагга влюбилась, — чего?! Влюбилась? Что она несет?! Тикки подняла злой взгляд на неё. — Что ты на меня смотришь? Со стороны видней. — Ну так это не проблема, — Поллен улеглась на траву, облокачиваясь о локоть, вторую руку она поместила на левое колено, приподняв его. — Это ведь не Нууру, — она с Триккс захихикали. — Еще одно слово в его сторону, и я за себя не ручаюсь, — спокойным угрожающим голосом произнесла Дуссу, обратив внимание на самого парня, который словно мотылёк, легко плескался в воде. Поллен откинула волосы назад, за спину и повернулась к рыжей подруге. — А ты решила? — спросила она. — Ты мальчик или девочка? — Эх, — Триккс опустилась на спину, раскинув руки по сторонам, — незнаю. Не хочу быть ни тем, ни тем, но я привыкла, что ко мне обращаются как к девушке. Обращайтесь так дальше, но я… Буду чем-то средним. Примерно. Поллен устало закатила глаза и улеглась рядом с Триккс. Такие на вид красивые девушки… И такие сплетницы, хоть у них и небольшой круг общения. Пряди Поллен на солнце красиво переливались, проблескивая, словно роса, то на черных прядях, то на желтых. Спокойное, ровное лицо, с закрытыми голубыми глазами. Она как пчёлка. Жужжит, жужжит и перестает. В такой период времени на неё интересно смотреть. Как активная девушка ложится, и её легкий желтый комбинезон успокаивается и ложится на тело хозяйки, успокаиваясь, отдыхая от активного дня. Триккс открыла свои чисто фиолетовые глаза и глянула на Поллен. Откинула свои длинные рыжие пряди назад и закрыла глаза. Казалось, что девушка заснула, но легкая футболка качалась вверх и вниз, в такт дыхания хозяйки. Сомкнутые ноги, чтобы из-под синей юбки-солнца ничего лишнего не выглядывало. Нежная улыбка, которую подчеркивали еле заметные, рыжие веснушки. Обе такие спокойные. Теперь. Тикки улыбнулась, глядя на них, и провела рукой по кончикам растений. Они, уже привычно, тихо и бесшумно начали удлинятся, сплетаться вместе, образуя большое полотно, которое могло укрыть целых двух человек. Что и сделало. Настоящее волшебство, она и сама часто могла заглядываться на свой дар. Ей нравилось творить хоть и маленькое, но добро. Дуссу встала и потянула её за собой, заставляя травяное одеяло соскользнуть с плеч и срастись со землей, растениями обратно. Они отошли под дерево и облокотились о столб. — Лучше бы тебе первой поговорить с Плаггом, прежде чем это сделает Поллен, — нежная улыбка пропала с лица квами павлина. Черные волосы подхватилтсь ветром, попытались унестись от хозяйки, но, хоть и были длиной до коленей, далеко упорхать не смогли. Карие глаза сузились, уставившись на вылазающего из воды Нууру. — Лучше бы…

***

Тикки отпустила небольшую группу из людей, закончив тренировку. Входить в серьги десять раз подряд нелегко, а ведь они это делали впервые! Во-второй раз всегда получается хуже. Конечно, она привыкла к таким нагрузкам, но людей было поменьше. В последнее время новый Мастер, сын их создателя, приводит всё больше и больше людей тренироваться у бедных квами. А ведь и они умеют уставать. Необычайно талантливым оказался ребенок по имени Ван Фу. Со второго раза обладев силой созедания и перейдя в класс Плагга, он показал, что, несмотря на то, что он ребенок, он многого сможет достичь. Но ей пора уходить, ибо скоро придет группа Плагга. А, не дай бог, он придет быстрее. Поллен всё-таки рассказала ему о влюблённости Тикки. И пускай прошло уже около четырёх тысяч лет… Она до сих пор его избегала. Забрав серьги, она быстрым шагом направилась к каменному косяку двери. И, как назло, она врезалась в кого-то. Подняв взгляд, не выпуская серёжки из рук, она в мыслях протянула: «Вспомнишь заразу — появится сразу». Плагг улыбнулся ей, будто они до сих пор маленькие дети. Он — подросток. Она — ребенок. Но проблема в том, что… Они выросли. И ничего не изменишь, только что пытается донести до неё он? Плагг наклонился и, взяв её за руки, помог подняться. Что он делает? Зачем… Дает лишнюю надежду? Знает ведь, что с ней такое. — Не думаешь, что надо поговорить? — тихо спросил он. — Я-я не вижу тем, — заикнувшись, ответила она, вырвав руки и потупив взгляд в пол. — А я вижу, — он не дал ей уйти. — Четыре тысяча лет много? Тикки попыталась вырваться, но он схватил её за ладошки и не отпускал. — Наверное, — растерялась она, но, вздохнув, ответила. — Не знаю! Отпусти. — Я тебя не отпущу, пока мы не поговорим! — гаркнул он. — Сколько еще должно пройти лет? Еще четыре тысячи? Или десять?! — Отпусти, пожайлуста, — тихо попросила она, уже не вырываясь. В горле что-то задергалось, около гланд, говоря ей что солезая вода уже готова в следующие секунды рвануть из глаз. Но он, кажется, её не услышал. -… Да как же ты не понимамешь: Я беспокоюсь о тебе! А ты меня избегаешь, не даёшь выяснить что с тобой! Общаешься только с Вайззом и Дуссу, а нас уже намного больше, чем семеро, ты понимаешь? — он не говорил шепотом, как могло показаться. Нет, он кричал. Кричал на неё, даже не разобравшись. — Нас около двадцати в одной шкатулке! А таких шкатулок практически пять! Все друг друга знают, одна ты белая ворона! Нелюдимая и на посиделки в нашу шкатулку не ходишь. Где ты ночуешь? Дуссу ничего не говорит, а ты… Он мог бы продолжать выплескивать на неё свои эмоции, но Тикки вдруг присела, не вырывая длани из его рук. Присела и расплакалась. Да, она любит его. Он это знает и всё-равно кричит на неё… За что, спрашивается? Плагг замолчал. Ему не в первые было видеть, как Тикки плачет, но сейчас ему примкнуло. Будто язык прикусил. Он всего-то хотел помочь ей, но сделал только хуже. И в этом виноват не его дар неудачника, а он сам… Сам виноват. Его ведь тоже к ней тянуло. Дуссу сказала, что он тоже влюбился, но так ли это? Он, последние несколько тысяч лет, когда замечал обрывки её травяного платья, всегда останавливался, надеялся, что она сейчас вернется и, как когда родилась, будет тянуться к нему, как подсолнух к солнцу. Неужели, он упустил свой шанс? Смотря на развевевшуюся девушку, он хотел её утешить, обнять. И, как будто они встречаются, провести домой, накрыть одеялом и принести горячий чай с печеньем. Так почему он должен себе сопротивляться? Плагг медленно присел на её уровень и, подняв подбородок, поцеловал. Медленно, нежно и протяжно. Как можно аккуратнее, чтобы снова не причинить ей боль, что он делал с самого начала её жизни. Желая этого так долго, Тикки лишь потянулась к нему, необладая желанием заполучить его, забрать себе, и никогда не выпускать его из своего кокона растений. Она не была против, что это происходило без её разума. Ведь если он включится, то сможет внушить ей, что Плагг её обманывает, поцеловал из жалости и все такое… Тепло на губах отстранилось и их обдало непривычным холодом, что заставило её открыть глаза. Да, Плагг отстранился от неё. — Как же ты не понимаешь, — прошетал он, расцеловывая её затылок. — Я люблю тебя. Не как сестру или друга, а просто люблю. Тикки перестала плакать уже давно, но, есть проблема. В помещении привутствовали ученеки. И, очевидно, все видели. Повернув в унисон голову к ним, квами… Не знали, что делать дальше. Но кажется все само разрешилось. — Может проведете урок вместе? — с хитрой улыбкой предложил Ван Фу. Они улыбнулись друг другу Наверное… Именно он и помог им спасти свою шкатулку. То что они были вместе им помогло, но не помогло спасти двух влюблённых. Из-за чего через тысяча лет их хозяева будут сражаться с хозяевами Дуссу и Нууру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.