ID работы: 7456248

Раздвоение

Слэш
PG-13
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тэён просыпается от странного ощущения, подобного тому, когда по неизвестной причине человек открывает глаза среди ночи. Будто кто-то наблюдал до сих пор, и, разумеется, исчез в то самое мгновение, когда человек проснулся. Но когда Тэён просыпается, наблюдающий никуда не исчезает и невозмутимо лежит рядом, прямо на его подушке, в его комнате, и Ли вскакивает, садясь на кровати. Джэхён подрывается следом от такой неожиданной реакции. ― Эй, ты чего? ― мягко спрашивает он, и Тэён напугано выпаливает: ― Что ты здесь делаешь? Джэхён замолкает, уставившись на Ли. Он нерешительно оглядывает комнату, а после снова застывает взглядом на Тэёне. ― Я здесь со вчерашнего вечера, ― говорит он спокойно, но настороженно. ― Ты сам меня впустил. Тэён долго смотрит на человека в своей постели, наконец, замечает, что тот, кажется, совсем голый. Волосы нежно растрепаны, сам он сонный и очаровательный, но Ли все еще не помнит, как они дошли до этого. Он, конечно, помнит и теперь до самой смерти не забудет вчерашний поцелуй, но ему почему-то кажется, что после Джэхён ушел домой. Внезапно Ли понимает, что не может воспроизвести этого в памяти. Он просто не знает, что было потом, словно самого “потом” в принципе не было. Окончание вечера и ночь просто удалились из его памяти. Замечая смятение Тэёна, Джэ приподнимается и садится ближе. ― Приснился кошмар? Ли невольно вздрагивает и отстраняется, вызывая на лице Джэхёна неуловимый оттенок обиды, но он спокойно с этим справляется и не настаивает, усаживаясь обратно. ― Хорошо, не трогаю, ― он улыбается и терпеливо выдыхает. Все еще озадаченно задумчивый и молчаливый, Тэён, наконец, поворачивается и спрашивает: ― Ты помнишь, что было вчера? ― Да, ― в легком смятении отвечает Джэхён. ― Что было? ― Я напился, приехал к тебе, а потом мы переспали. Впрочем, как обычно у нас с тобой и бывает, ― он пропускает смешок, но замолкает, видя удивление на лице напротив. ― В каком смысле «как обычно»? ― хмурится Ли. Джэхён теперь тоже хмурится, но пока не понятно, от удивления или раздражения. ― Ты меня пугаешь. ― произносит Юно. ― Я просто.. правда не помню, что было вчера. ― Что, совсем? ― спрашивает Джэхён и Ли с болезненно потерянным видом мотает головой. ― Совсем. Джэ недоверчиво смотрит на него, но замечает во взгляде искреннюю растерянность, почти страх и недоумение. Тут действительно что-то не так. Юно терпеливо и аккуратно спрашивает. ― Хорошо, давай серьезно. Что ты помнишь? ― Только то, как ты приехал, зашел в квартиру. Потом мы.. ― он немного запнулся, и Юно не без удивления уловил акт легкого смущения, с которым Тэён ответил, ― мы поцеловались. ― Верно, ― мягко заключил Джэ. ― И всё? ― Всё. ― ...И часто у тебя такие провалы в памяти? ― Я не знаю, ― неуверенно отзывается Тэён и невольно касается своей шеи. Юно опускает взгляд, следит за тем, как мягко изгибается стан, шевелится кадык, когда Тэён проглатывает свое волнение и спрашивает. ― Видишь эти засосы? ― он немного отклоняет голову и скользит пальцем по шее до ключиц. ― Конечно, вижу, ― с легкой улыбкой говорит Юно. Он уже хочет добавить что-то ещё, но Тэён его прерывает. ― Я не помню, откуда они у меня. Улыбка стирается с лица Юно. Он немного отстраняется от Тэёна, к которому до сих пор тянулся, особенно в тот самый момент, когда он изящно наклонил голову, когда запнулся и трогательно смутился, ― Юно захотел снова его поцеловать, но теперь всё стало каким-то иным. Холодным, чужим. Странным. Он внимательно поглядел на Ли и осознал, что если он не помнит ничего из этого, то, должно быть, Джэхён для него не является тем, кем он сам является для Джэхёна. Ли не испытывает тех же чувств, не помнит ни одну из их ночей, поцелуев и разговоров. Он, должно быть, напуган и всерьез считает, что Джэхён псих и извращенец, который врывается в квартиры к коллегам и нападает на них. Юно одолевает сильное отторжение как от себя, так и от всей этой странной ситуации в целом, он хочет подняться, собраться и уйти без какого-либо разбора, но что-то шепчет ему, что не может быть всё так. Он остается сидеть и спрашивает серьезным тоном: ― Так, ты не помнишь ничего, что было между нами, верно? Тэён нерешительно кивает головой. ― А кладовка? ― Это помню. Я помню каждый день на работе. Джэхён хмурится задумчиво и спрашивает дальше. ― Только на работе? ― После работы тоже, наверное.. но тебя нет ни в одном из моих вечеров. Есть ли смысл оскорбляться сейчас, но в груди Джэхёна что-то неприятно колется от этой фразы. Он берет себя в руки и продолжает. ― А ресторан ты помнишь? Тэён теперь уже виновато мотает головой. ― То есть, ты не помнишь, как избил Доёна? Ли распахивает глаза в ужасе. ― Что?! ― Господи, что за черт, Тэён? — Джэ выходит из себя. — Это всё уже слишком странно! ― Так это я его избил?... ― Нет, я не могу так, ― Джэхён поднимается со своего места, начинает собираться. ― Это всё странно, мне кажется, ты просто издеваешься надо мной. Тэён сидит растерянно и молча. Он никогда не умел убеждать людей в чем-то, настаивать и выпрашивать. Он следит за тем, как Джэхён отбрасывает одеяло, резким движением встряхивает серые брюки перед тем, как надеть, и в какой-то момент Ли тоже подрывается с места, сдвигается в сторону к Юно и хватает его за руку. ― Не уходи, пожалуйста! Я не издеваюсь, не шучу. Я действительно не понимаю, что происходит. ― Ты говорил мне другие вещи, когда мы были вместе. ― Что я говорил? ― удивленно выпаливает Ли. ― Уже не важно, ― холодно бросает Юно, застегивая пуговицу на брюках, ― Если тебе хочется порвать со мной, то ладно, я понял. ― Нет же, Джэхён! — восклицает отчаянно, — Пожалуйста, не уходи! Юно стряхивает с себя руку Тэёна, идет к стулу и надевает белую рубашку. Все его движения суетливы, резки. Ли быстро спускается с кровати и идет за ним, поспешно обматывая себя одеялом. ― Пожалуйста, — повторяет он, — Ты единственный, кто может мне помочь. Я правда ничего не помню, и я не хочу тебя обижать или мучить, но я… Я не помню этого. И не знаю, почему. ― Слушай, Тэён, ― грубо начинает Джэ, оборачиваясь, но замолкает. Ли выглядит так, словно вот-вот заплачет ― он напуган, потерян и совершенно сбит с толку. Внутри всё сжимается от одного этого взгляда, но голос разума говорит, что так не бывает. Что его дурят, над ним издеваются, а после Тэён снова тихо просит: “пожалуйста”, и Джэ сдается. ― Ладно. Хорошо. Иди сюда, ― он хватает его за ладонь и притягивает к себе, обнимая. ― Всё, хорошо. Я не знаю, что это за дерьмо, но попытаюсь тебе помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.