ID работы: 7456248

Раздвоение

Слэш
PG-13
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Утром с ним просыпается первый Тэён. Он понимает это сразу по тому, как Ли недоуменно оглядывает незнакомое место и снова сторонится его. Впрочем, он теперь не кажется шокированным, как в первое утро. Тэён спрашивает, что произошло, и Юно кокетливо обещает рассказать только после поцелуя. Он ожидает очередную порцию смущения, но Тэён почти равнодушно и недоуменно отворачивается. ― Это обязательно? Джэхён поднимается, присаживаясь. Он пытается заглушить неприятное ощущение от такого ответа и спокойно улыбается. ― Если не хочешь, то не будем. Ничего страшного. ― Так что вчера было? ― тут же переспрашивает и Джэ снова слегка теряется. В груди усиливается неприятный осадок от того, как резко и невозмутимо Ли проигнорировал свой отказ. Теперь не хочется ничего рассказывать, но Тэён смотрит так, словно не понимает своего поведения. Не осознает, что его слова звучали неаккуратно и обидно. ― Мы переспали, ― бросает Джэ и поднимается с кровати, делая вид, что всё в порядке, скорее даже для себя, потому что Тэён не замечает за собой ничего ненормального. Или делает вид, что не замечает? ― Хорошо, спасибо. Джэхён снова оглядывается в недоумении. Ли тоже поднимается и начинает собираться. “Хорошо, спасибо”? И вроде бы это звучит нормально, но как-то уж слишком неестественно и непривычно. Что за реакция, что за.. тревожное равнодушие? Они снова кушают тосты Тэёна, и они снова ничем не отличаются от любых других тостов, но напряжение на кухне ощутимее, чем в последний раз их совместного завтрака. Тэён спокойно кушает, не задает вопросы, отвечает короткими фразами, и все слова у него звучат как-то неопределенно. Как спалось ― не знает, что снилось, ― не помнит, как добрался вчера до дома ― да нормально, чем хочет заняться сегодня ― не знает, всё равно. Джэхён не сразу вспоминает, что у Тэёна, должно быть, стерлась вторая половина вчерашнего дня и это немного смягчает его. После завтрака Ли очень быстро оделся и сидел в гостиной, пока Юно убирал со стола. Он не посидел с ним в кухне, не поговорил, а просто молча ждал, пока его отвезут. Это задело Джэхёна, но спрашивать он не стал. Наверно, Ли всё ещё не может привыкнуть к внезапным пробуждениям в чужом доме. Каждый раз Джэхён ждёт к себе нормального отношения, и каждый раз забывает, что у них есть проблема. Их отношения уже ненормальны, а потому нужно быть терпеливым, если он действительно хочет помочь. Он довозит его до дома и по привычке тянется за поцелуем. Тэён встречает его таким недоуменным взглядом, что у Джэхёна отпадает всякое желание целоваться. Он возмущенно отстраняется. ― В чём дело? Я что, разонравился тебе? ― выпаливает уже раздраженно. ― Не знаю, ― спокойно говорит Тэён, и Джэхён застывает в растерянности. Он, конечно, спросил это не для того, чтобы получить подобное откровение. Резко захотелось забрать свои слова обратно, отмотать на пару минут назад, лишь бы не слышать такого ответа. И хуже всего то, что Тэён продолжает сидеть в машине и смотреть на него с таким видом, словно ничего не произошло. ― Я пойду, хорошо? ― добавляет и покидает салон, оставляя Юно одного в замешательстве и с глубокой трещиной в сердце. Он глушит в себе обиду и горечь, те поднимаются до горла и душат, стоит представить Тэёна, непонимающе глядящего на него пару минут назад. Его оставили без поцелуя, ни утром, ни сейчас, никаких прикосновений и слов, никакого внимания и тепла. И если представить человека, такого, как Чон Джэхён, который зависим от телесного контакта, то можно понять, насколько сильно это выбивает его и злит. Положительная часть сигарет, кофе и вина в том, что их всегда можно получить. Джэхён внутренне вскипает, понимая, что ему как никогда хочется поцеловать Тэёна, зажать его в объятьях, зажать, возможно, сильнее и грубее, чем обычно, потому что он рассержен, и он не может этого сделать. Он сжимает руль своего авто и размеренно выдыхает. Прежде всего, чтобы успокоиться, он вспоминает вчерашний вечер. Тэён признался в любви, тот Тэён, не этот. И, наверно, ничего страшного в том, что этот пока ещё не знает, что чувствует. До сих пор он не принимал никакого участия в их отношениях, но Джэхён также вспоминает прошлую неделю, за которую он почти убедился, что Тэён к нему явно не равнодушен. Он смущался, он целовал его в ответ, он признался, в конце концов, что ему понравился поцелуй. И он охотно беседовал с ним, гулял и ездил на машине ― не было таких реакций, как сегодня. Не было. Джэхён осознает, что за эту ночь что-то произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.