ID работы: 7456262

Свон?..

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Нью-Йорк пришла весна.       Солнечный свет залил просторную белую спальню в квартире на верхнем этаже обычного жилого небоскрёба с видом на Центральный парк. Эмма Свон выключила будильник и быстро встала с кровати. Она не любила долго лежать по утрам, тем более в одиночестве. Надев на ноги пушистые домашние тапочки, Эмма прошла в ванную, по пути разбудив Генри. После бодрящего душа она включила кофемашину и приступила к приготовлению завтрака. Генри тем временем уже соорудил себе огромную кружку какао с плотной шапкой взбитых сливок и щедро присыпал его корицей. Эмма улыбнулась, взглянув на сына, почувствовав прилив счастья. Им неплохо жилось вдвоём. Эмма не хотела впускать в свою жизнь никого, кто мог бы нарушить спокойствие в их маленьком мирке. А может просто боялась в очередной раз обжечься, как это было с Нилом. Встряхнув головой и прогнав неприятные воспоминания, Эмма включила радио, налила себе кофе и поставила на стол тарелки с омлетом. Этот день начинался как любой другой, не предвещая никаких сюрпризов и неожиданных гостей…

***

      «Чёрт бы побрал этот адский город!» – говорю себе. Я готов поклясться Зевсом, что в жизни не видел такого скопления людей. А эти странные металлические конструкции, которые они называют машинами! В Сторибруке их в десятки, в сотни раз меньше. А здесь у меня создаётся впечатление, что эти дьявольские изобретения скоро восстанут против человека. От запаха бензина начинает першить в горле, а от жуткого смога невозможно свободно дышать, как я привык это делать в открытом море. Как люди живут в этом огромном, душном городе, не представляю. Не пробыв здесь и нескольких часов, я уже скучаю по морскому запаху, свежему ветру и ласковым солнечным лучам, по своему кораблю… Сердце сжалось при мысли о том, что я вынужден был отдать свой «Весёлый Роджер» этому жалкому подобию пирата. Но если бы пришлось, я бы сделал это снова и снова, лишь бы иметь возможность быть рядом с ней.       Чтобы отвлечься от непривычной мне атмосферы большого города, мысленно возвращаюсь к тому времени, когда проклятье Пэна вступило в силу, разделив меня с Эммой, а её саму – с семьёй и людьми, которые успели стать дороги нам обоим. Когда клубы фиолетового дыма рассеялись, я вместе со всеми сказочными персонажами снова оказался в Зачарованном лесу, который без промедления решил покинуть. Вернувшись к своей прежней пиратской жизни, вместе со своей преданной командой, я наивно полагал, что это занятие поможет мне быстрее забыть Эмму. Но себя не обманешь, и очень скоро я понял, как ошибался, когда думал, что смогу хоть один день прожить без её улыбки. Любовь к Эмме Свон изменила меня, и пути назад уже не было.       В дни проклятья я остро ощущал ту же боль, ту же обжигающую безысходность и ненависть, которые испытал давным-давно, когда чёртов крокодил на моих глазах вырвал сердце Милы. Ещё сотни лет я не мог оправиться от той потери и жил только одной жаждой мести. Пока не появилась она. Мой свет, моя путеводная звезда, моя Свон. А потом этот дьявольский мальчишка Пэн посмел отнять её у меня!       В поисках нужной улицы, прохожу квартал за кварталом, периодически ловя на себе заинтересованные взгляды прохожих. Не обращая на них внимание, продолжаю погружаться в воспоминания о событиях, которые предшествовали моему появлению в Нью-Йорке. Задавшись целью любым возможным способом вернуться к Эмме, я путешествовал из одного порта в другой, отчаянно ища что-то или кого-то, кто мог бы помочь мне в этом нелёгком деле. Но все мои попытки были тщетны, и я серьёзно жалел о том, что не владею волшебством, чтобы разрушить чары. Чёрт бы её побрал, эту магию! По вечерам, когда я оставался один в капитанской каюте, я закрывал глаза и видел её нежную улыбку, её светлые волосы и изумрудные глаза, такие задумчиво печальные и прекрасные. Я восстанавливал в памяти её образ вплоть до мельчайших подробностей, и она была такой реальной, что, казалось, стоит только протянуть руку и я смогу коснуться её кожи... Только это помогало мне не потерять надежду на то, что проклятье всё же будет разрушено, и я вновь увижу мою Эмму.       Но как невыносимо долго тянулись дни! Тик-так, тик-так… каждый миг моего пребывания на корабле, вдали от Эммы, словно метрономом отдавался в моей голове… тик-так. Невозможно было избавиться от этого звука. Секунда, другая… это просто сводило с ума. Ещё один день, ещё одна ночь… тик-так… В самые тяжелые дни, когда даже ром не помогал забыться, я всерьёз помышлял о смерти. Может, я просто не заслуживал счастья? Что если, такова была моя расплата за многочисленные грехи? Чёрт возьми, тогда мне казалось, что эти мучения никогда не закончатся!       Резкий гудок автомобиля возвращает меня в реальность. Чертыхнувшись, сворачиваю с оживлённой улицы по направлению к парку. Нет, в этом городе нельзя отвлекаться. Надо поскорее найти Эмму и выбираться отсюда обратно в Сторибрук, пока какой-нибудь таксист не сбил меня. На удивление, но там иногда бывает даже спокойнее, чем в этом мегаполисе. Я окончательно выкидываю из головы мрачные воспоминания и сосредотачиваюсь на поиске нужного мне дома.       А вот и он! На всякий случай еще раз проверяю карман камзола, убедившись, что бутылочка с заветной жидкостью действительно у меня, и всё происходящее – не сон. Я так и не выяснил, кто именно прислал это зелье на мой корабль, может сама судьба, провидение… «Может, сам Посейдон сжалился над моими страданиями?» – усмехаюсь я про себя. Иногда я могу быть слишком сентиментальным! Так или иначе, сейчас от этого маленького стеклянного пузырька зависит судьба всех, кого я знаю. Им нужна их Спасительница. А мне – моя Свон.       Дождавшись, пока из дома кто-нибудь выйдет, я прохожу внутрь и, спустя несколько минут останавливаюсь напротив её квартиры. Не могу поверить, что от встречи с ней меня отделяют буквально несколько мгновений! Сердце колотится так, что готово вот-вот выпрыгнуть из груди. Сам не знаю зачем, я в очередной раз сверяюсь с адресом на листке бумаги, хотя прекрасно знаю, что не ошибся, ведь давно уже выучил его наизусть. Мне просто необходимы еще пара секунд для того, чтобы справиться с внезапно охватившим меня волнением. Вдох-выдох. Сейчас. Постучавшись в дверь, я прислушиваюсь к звукам за закрытой дверью. Затаив дыхание, стучусь еще раз, на этот раз уже сильнее и увереннее. Слышу, как в квартире замолкает музыка. Шаги… мгновением позже дверь распахивается и передо мной предстаёт Эмма. Она выглядит точно также, какой я её помню – белокурый ангел с изумрудными глазами. В голове проносится мысль, что она очень мило и трогательно смотрится в этой пижаме. Всё та же маленькая потерянная девочка. Справившись с внезапным желанием просто подойти и молча обнять её, я наконец-то выдыхаю и говорю первое, что приходит на ум: – Свон?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.